Перейти к содержанию

Древние города Скайрима и руины гробниц

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет всем!

хочется написать что-нибудь о временах Культа Драконов, и в связи с этим озадачилась я таким вопросом.

как вы думаете, какими были древние города в Скайриме? как они выглядели? и почему от них в виде руин остались только захоронения?

я могу по этому поводу додумать лишь в том направлении, что, возможно, захоронения ограждались какой-нибудь могучей магией, поэтому сохранились лучше, чем остальные постройки; кроме того, гробницы строились, углубляясь под землю, и поэтому тоже сохранились лучше.

какие будут ещё мнения? порассуждать на эту тему будет для меня очень полезно и вдохновляюще.

заранее спасибо за конструктивную дискуссию!

_______

в качестве примера того, что уже мной написано на эту тему, могу предложить ссылки на 2 небольших фика:

Наследство крови

И да восстанут, чтобы служить

• Нравится 1
Опубликовано

Клочок древнего мира можно увидеть в красках, если одеть деревянную маску. Древние норды похожи на двемеров: жестокие, строили подземные города и ещё некоторые мелочи. Но много и различий, как с двемерами, так с современными нордами, которые боятся магию.

электронная подпись
Опубликовано
23.10.2014 13:23:56, Arkadros сказал(-а):

Клочок древнего мира можно увидеть в красках, если одеть деревянную маску. Древние норды похожи на двемеров: жестокие, строили подземные города и ещё некоторые мелочи. Но много и различий, как с двемерами, так с современными нордами, которые боятся магию.

только жалкий клочок, всего лишь одна комната, из которой невозможно выйти, но и она весьма вдохновляет.

сомневаюсь, что города были подземными. норды поклонялись Ветру, Небу, Дыханию (см. книгу «Дети Неба»). подземными остались лишь гробницы, по развалинам которых блуждает игрок. возможно, это были сооружения ПОД городами? этакие кладбища поколений, громадные аналоги игровых Залов Мёртвых?

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
23.10.2014 13:28:19, Scarlet Queen сказал(-а):

... этакие кладбища поколений, громадные аналоги игровых Залов Мёртвых?

Да, Залы смерти похожи архитектурой на древне-нордские развалины. Явное сходство.

Остатки той цивилизации, руины пронизывали горы и холмы. Многие технологии потеряны.

Изменено пользователем Arkadros
электронная подпись
Опубликовано
23.10.2014 13:34:10, Arkadros сказал(-а):

Да, Залы смерти похожи архитектурой на древне-нордские развалины. Явное сходство.

Остатки той цивилизации, руины пронизывали горы и холмы. Многие технологии потеряны.

отлично. один пункт прояснили))

интересно, при помощи чего строили такие подземные усыпальницы. подозреваю, что не обошлось без драконьей магии.

теперь бы поразмышлять на тему, какими были наземные постройки, как жили обычные поселяне.

возможно, во главе каждого поселения и/или города стояли драконьи ставленники — жрецы низших ступеней посвящения?

Опубликовано

Лабиринтиан - это руины древнего нордского города.  Саартал также. Также и гробницы драконьих жрецов - это в первую очередь не гробницы были, а типа городов или храмов. Да и почти все нордские подземелья изначально делались для жилья, а гробницами стали позже, с исчезновением культа драконов.

108091036.gif
Опубликовано
23.10.2014 13:45:10, Воин1 сказал(-а):

Лабиринтиан - это руины древнего нордского города.  Саартал также. Также и гробницы драконьих жрецов - это в первую очередь не гробницы были, а типа городов или храмов. Да и почти все нордские подземелья изначально делались для жилья, а гробницами стали позже, с исчезновением культа драконов.

Лабиринтиан да, один из немногих городов (ещё Форелхост), который изначально похож на ГОРОД даже в разрушенном виде.

но кто же и когда превратил эти поселения в гробницы?

и как получилось, что в подавляющем большинстве подземелий остатки обстановки слишком явно намекают на их предназначение как могильников? вот эти ниши в стенах, где драугры лежат. это же пришлось бы всю обстановку перекраивать, если превращать жилое поселение в один громадный склеп…

Опубликовано

Судя по всему, правителей в тогдашнем Скайриме было 8, сужу по маскам главных жрецов. У каждого был свой город - 8 главных городов - и владения, чем-то похожие на сегодняшние у ярлов. Насчёт наземных городов - сохранялись плохо, известно мало, загадок много.

электронная подпись
Опубликовано
23.10.2014 13:51:41, Arkadros сказал(-а):

Судя по всему, правителей в тогдашнем Скайриме было 8, сужу по маскам главных жрецов. У каждого был свой город - 8 главных городов - и владения, чем-то похожие на сегодняшние у ярлов. Насчёт наземных городов - сохранялись плохо, известно мало, загадок много.

нет, высшие жрецы, носившие маски, по лору стояли НАД правителями, так что правителей было больше. хотя 8 жрецов (кстати, ещё был и Конарик) вполне могли управлять большими владениями, включавшими в себя по, скажем, два-три больших города.

вот в Форелхосте окопался Рагот, а в Валтуме — Хевнорак.

Накрин стерёг вход в Совнгард, находясь в Скулдафне. а вот Кросиса мы вообще находим в каком-то задрипанном саркофаге на продуваемой всеми ветрами горе. возможно, некогда на этой горе было какое-то жильё?

в Бромьунаре (на момент игры Лабиринтиан) был религиозный центр и главнейший храм, куда жрецы собирались на совет, там и алтарь для масок стоял.

Опубликовано
23.10.2014 13:57:06, Scarlet Queen сказал(-а):
в Бромьунаре (на момент игры Лабиринтиан) был религиозный центр и главнейший храм, куда жрецы собирались на совет, там и алтарь для масок стоял.

Где они выбирали кого-то девятого, не имеющего своего владения. Кого же?

электронная подпись
Опубликовано

И еще некоторые древние города Скайрима до сих пор города - Вайтран, основанный экипажем "Йоррваскра", Виндхельм - столица Исграмора.

108091036.gif
Опубликовано
23.10.2014 14:00:28, Arkadros сказал(-а):

Где они выбирали кого-то девятого, не имеющего своего владения. Кого же?

так ответ прост: носителя Девятой маски, верховного жреца. видимо, на момент краха Драконьего Культа этим жрецом был Конарик, о чём свидетельствует название маски. но это лишь предположение.

23.10.2014 14:01:57, Воин1 сказал(-а):

И еще некоторые древние города Скайрима до сих пор города - Вайтран, основанный экипажем "Йоррваскра", Виндхельм - столица Исграмора.

о, вот, вот. так что всё-таки подземелья, за редким исключением, были именно гробницами, м?

Опубликовано
23.10.2014 14:05:54, Arkadros сказал(-а):

В общем, слишком много спорных моментов)

ничего, ничего, это хорошо! я очень люблю копаться в таких «недосказанностях» разработчиков и придумывать предпосылки к тому, что мы наблюдаем в играх.

Опубликовано
23.10.2014 14:07:15, Scarlet Queen сказал(-а):

ничего, ничего, это хорошо! я очень люблю копаться в таких «недосказанностях» разработчиков и придумывать предпосылки к тому, что мы наблюдаем в играх.

Я вот думаю, что "девятый" это кто-то вроде Довакина, герой, который нашёл деревянную маску, доказал свою силу подвигами. Затем жрецы собрались вместе, произошёл ритуал и сверхмаска в руках героя.

Насчёт городов: древние норды были во многом умнее своих потомков, любили загадки, магию, ловушки - что использовали в своих сооружениях. Но это благодаря культуре драконов, которая повлияла на многое в их тогдашней жизни.

электронная подпись
Опубликовано

кстати, вопрос, что это была за деревянная маска, кто её сделал и откуда она взялась?

возможно, её изготовили уже во времена трёх знаменитых Языков, отправивших Алдуина в будущее? и таким образом запечатали Девятую маску в недосягаемом хранилище, а деревянная маска стала своеобразным ключом к замку в это хранилище?

ну, у древних нордов было чёткое кастовое размежевание: привилегированные служители драконов и простонародье, прозябавшее в нищете и грязи. вот, думаю, «верные» получали от своих господ гигантскую силу, в том числе и магическую, которая позволяла им строить такие громадные сооружения…

Опубликовано
23.10.2014 14:04:30, Scarlet Queen сказал(-а):

о, вот, вот. так что всё-таки подземелья, за редким исключением, были именно гробницами, м?

Может все зависело от эпохи? В одно время это были жилища, храмы, а потом - гробницы. А то слишком много там бывает предметов обихода, столовых, спален и тп. Мне они вообще нравятся, очень там уютно.

23.10.2014 14:14:32, Arkadros сказал(-а):
Насчёт городов: древние норды были во многом умнее своих потомков, любили загадки, магию, ловушки - что использовали в своих сооружениях. Но это благодаря культуре драконов, которая повлияла на многое в их тогдашней жизни.

Это все тлетворное влияние запада эльфов.

Но Довакин вернулся и драконы тоже. Нужно нордов возвращать к древним традициям военного дела, магии и криков.

23.10.2014 14:19:17, Scarlet Queen сказал(-а):
?

ну, у древних нордов было чёткое кастовое размежевание: привилегированные служители драконов и простонародье, прозябавшее в нищете и грязи. вот, думаю, «верные» получали от своих господ гигантскую силу, в том числе и магическую, которая позволяла им строить такие громадные сооружения…

Что-то не видно чтоб скайримские драконы сами обладали такой силой и способностью передавать силы другим.

• Нравится 2
108091036.gif
Опубликовано
23.10.2014 14:24:06, Воин1 сказал(-а):

Может все зависело от эпохи? В одно время это были жилища, храмы, а потом - гробницы. А то слишком много там бывает предметов обихода, столовых, спален и тп. Мне они вообще нравятся, очень там уютно.

согласна, что уютно) тепло, тихо. мне тоже там нравится)
вот да, предметы обихода…
но мне не дают покоя каменные своды над этими усыпальницами: зачем города зарывать под землю, да ещё среди поклоняющихся Ветру-Небу-драконам людей?
спален, кстати, я не видела там. ну, не учитывая всякие убогие кровати, явно притащенные разбойниками уже на момент событий игры.

Что-то не видно чтоб скайримские драконы сами обладали такой силой и способностью передавать силы другим.

это почему же?
и потом, самим драконам дела до правления не было. они летали, нежились на солнышке, хрумали коз-оленей-людишек. а вот Алдуин — ооо, вот это уже не хухры-мухры был. и магии в нём было хоть отбавляй, и вообще первенец Акатоша. кстати, именно он даровал жрецам Маски.
возможно, именно ему были нужны человеческие жертвы, он ведь питался душами.
Опубликовано
23.10.2014 14:19:17, Scarlet Queen сказал(-а):

кстати, вопрос, что это была за деревянная маска, кто её сделал и откуда она взялась?

возможно, её изготовили уже во времена трёх знаменитых Языков, отправивших Алдуина в будущее? и таким образом запечатали Девятую маску в недосягаемом хранилище, а деревянная маска стала своеобразным ключом к замку в это хранилище?

Своего рода проверка. Сама по себе она слабая, зачарована на перенос носителя в прошлое, иллюзию прошлого, "астрал". Возможно Конарик это всего-лишь "корона" Верховного жреца, который начинал править в Лабиринтиане - главнейшем городе.

Но Довакин вернулся и драконы тоже. Нужно нордов возвращать к древним традициям военного дела, магии и криков.

Не успели из-за Довакина)

• Нравится 1
электронная подпись
Опубликовано (изменено)
23.10.2014 14:28:59, Scarlet Queen сказал(-а):

согласна, что уютно) тепло, тихо. мне тоже там нравится)
вот да, предметы обихода…
но мне не дают покоя каменные своды над этими усыпальницами: зачем города зарывать под землю, да ещё среди поклоняющихся Ветру-Небу-драконам людей?
спален, кстати, я не видела там. ну, не учитывая всякие убогие кровати, явно притащенные разбойниками уже на момент событий игры.

это почему же?
и потом, самим драконам дела до правления не было. они летали, нежились на солнышке, хрумали коз-оленей-людишек. а вот Алдуин — ооо, вот это уже не хухры-мухры был. и магии в нём было хоть отбавляй, и вообще первенец Акатоша. кстати, именно он даровал жрецам Маски.
возможно, именно ему были нужны человеческие жертвы, он ведь питался душами.

А может раньше эти подземелья были не подземельями? Может просто от времени их немного присыпало землей?

Да и по больше части, в отличии действительно подземных городов двемеров, нордские сделаны в горах. То есть, не под землю рыли, а долбили пещеры в горах и там уже обустраивали.

Насчет драконов - кажется скайримские драконы ничем не питаются. Совсем. После их нападений есть обожженные тела, но они их не ели.  Тот же Партурнакс сидел на Глотке и ничего не ел тысячи лет.

Кстати о масках - еще ведь три маски есть на Солстейме. И еще одна у Мирака.

Изменено пользователем Воин1
108091036.gif
Опубликовано
23.10.2014 14:35:26, Arkadros сказал(-а):

Своего рода проверка. Сама по себе она слабая, зачарована на перенос носителя в прошлое, иллюзию прошлого, "астрал". Возможно Конарик это всего-лишь "корона" Верховного жреца, который начинал править в Лабиринтиане - главнейшем городе.

ну да, Конарик был девятой, самой могущественной, маской.

тут важно понять, что игровые зачаровалки масок — это условность. например, у Рагота жалкая прибавка к запасу сил в 70 ед. за границами игровых рамок должна быть совсем иной, в десять раз сильнее, как минимум, а то, может, и ещё какие-нибудь зачарования. маски должны были быть поистине гигантской силы артефактами… хотя, возможно, их силы иссякали за те тысячи лет, что они пролежали в гробницах?

…а может быть, для поддержания силы масок требовались человеческие жертвы?

хорошая идея… *записывает*

• Нравится 1
Опубликовано
23.10.2014 14:41:24, Scarlet Queen сказал(-а):

…а может быть, для поддержания силы масок требовались человеческие жертвы?

хорошая идея… *записывает*

Ну, народ нордов использовался жрецами очень хорошо. Не исключено, что маски были сильнее - магия слабеет спустя годы, хоть древне-нордская и была очень долгодержащейся.

электронная подпись
Опубликовано
23.10.2014 14:40:27, Воин1 сказал(-а):

А может раньше эти подземелья были не подземельями? Может просто от времени их немного присыпало землей?

нет-нет-нет! я же говорю, если бы не каменные своды… вот меня своды смущают.
если бы их просто засыпало, как наши, земные, древние города, то не было бы никаких сводов. были бы просто слои почвы, которые нужно было бы откапывать (например, как в Помпеях).
а у нордов прямо изначально такие капитальные строения…

Да и по больше части, в отличии действительно подземных городов двемеров, нордские сделаны в горах. То есть, не под землю рыли, а долбили пещеры в горах и там уже обустраивали.

так… а вот это меня натолкнуло на другую мысль: что изначально такие постройки действительно были жилыми, пока людей в поселениях было не очень много. а потом, когда племя разрасталось, им становилось тесно в пещерном городе, и они строились на поверхности, а подземные постройки пере-приспосабливали под храмы и усыпальницы.
да, тогда понятно. это уже намного логичнее.

Насчет драконов - кажется скайримские драконы ничем не питаются. Совсем. После их нападений есть обожженные тела, но они их не если.  Тот же Партурнакс сидел на Глотке и ничего не ел тысячи лет.

вообще я думаю, что драконам не нужна еда для поддержания жизни, но вот ради удовольствия они вполне могли охотиться и есть.
Партурнакс и Алдуин особняком стоят — они прямые наследники Акатоша ведь.

Кстати о масках - еще ведь три маски есть на Солстейме. И еще одна у Мирака.

были, да, просто Солстейм отделён от Скайрима. а Мирак потом восстал против своих повелителей, стал убивать драконов и поглощать их души (книга «Страж и Предатель»).

Опубликовано

Хорошая идея насчет жертвоприношений. Что жрецы их использовали, чтоб усиливать свои способности и власть. Ведь драконам, по сути, ничего не нужно. А жрецы правили от имени драконов и вообще были тиранами. То есть, скорее всего, они прикрываясь именем драконов использовали свою власть в своих целях. Это подтверждает и одна книга, о драуграх, что они встают регулярно и идут поклонятся жрецу, отдавая ему свою силу. А это были записи исследования когда драконов давно не было. Но жрецы даже во сне использовали энергию своих служителей для своих корыстных целей.

23.10.2014 14:47:21, Scarlet Queen сказал(-а):

нет-нет-нет! я же говорю, если бы не каменные своды… вот меня своды смущают.
если бы их просто засыпало, как наши, земные, древние города, то не было бы никаких сводов. были бы просто слои почвы, которые нужно было бы откапывать (например, как в Помпеях).
а у нордов прямо изначально такие капитальные строения…

так… а вот это меня натолкнуло на другую мысль: что изначально такие постройки действительно были жилыми, пока людей в поселениях было не очень много. а потом, когда племя разрасталось, им становилось тесно в пещерном городе, и они строились на поверхности, а подземные постройки пере-приспосабливали под храмы и усыпальницы.
да, тогда понятно. это уже намного логичнее.

вообще я думаю, что драконам не нужна еда для поддержания жизни, но вот ради удовольствия они вполне могли охотиться и есть.
Партурнакс и Алдуин особняком стоят — они прямые наследники Акатоша ведь.

были, да, просто Солстейм отделён от Скайрима. а Мирак потом восстал против своих повелителей, стал убивать драконов и поглощать их души (книга «Страж и Предатель»).

Своды... Я же говорю, они создавались в горах и скалах, а там необходимы своды чтоб поддерживать породу, чтоб не осыпалось.

Все драконы - дети Акатоша. Просто Алдуин был первым, а Партурнакс второй, наверное.

Кстати, у победившего Мираака жрецы Валока нет маски. Я первый раз это длс проходил, считал что у каждого уважающего себя жреца была маска. все обыскал, а ее не было. Значит либо забыли ему маску сделать, либо он так и был без нее.

108091036.gif
Опубликовано
23.10.2014 14:56:40, Воин1 сказал(-а):

Хорошая идея насчет жертвоприношений. Что жрецы их использовали, чтоб усиливать свои способности и власть. Ведь драконам, по сути, ничего не нужно. А жрецы правили от имени драконов и вообще были тиранами. То есть, скорее всего, они прикрываясь именем драконов использовали свою власть в своих целях. Это подтверждает и одна книга, о драуграх, что они встают регулярно и идут поклонятся жрецу, отдавая ему свою силу. А это были записи исследования когда драконов давно не было. Но жрецы даже во сне использовали энергию своих служителей для своих корыстных целей.

Своды... Я же говорю, они создавались в горах и скалах, а там необходимы своды чтоб поддерживать породу, чтоб не осыпалось.

Все драконы - дети Акатоша. Просто Алдуин был первым, а Партурнакс второй, наверное.

Кстати, у победившего Мираака жрецы Валока нет маски. Я первый раз это длс проходил, считал что у каждого уважающего себя жреца была маска. все обыскал, а ее не было. Значит либо забыли ему маску сделать, либо он так и был без нее.

помню эту книгу, «Среди драугров» называется) там, судя по всему, речь шла о том, что драугры подпитывают спящего не-мёртвого жреца, чтобы он поддерживал свою не-смерть и мог со временем восстать. и это уже было после краха Культа, драконы к тому времени были изгнаны/уничтожены, так?

да, про своды я уж поняла, у меня мысль вразрез с написанным пошла)))

да, у Валока маски нет. надо повнимательней перечитать «Стража и Предателя», что там по этому поводу говорится. я плохо читала))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...