geoan Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Вопрос к модмейкерам: как увеличить дальность прорисовки объекта с помощью скрипта. Может думаете это невозможно? нет таких команд в КС? Команд я тоже не нашел, а вот реализацию нашел, в моде Side's Sailing Ships. Данный мод добавляет несколько управляемых кораблей. Когда я установил мод, то заметил что корабли видны на очень большом расстоянии, лодка пропадает почти на горизонте. Так как объекты мобильные, то это не могут быть лоды. Я проверил, поставил рядом лодку из мода и модель той же лодки из мода, но без скрипта. Дальность прорисовки простой модели как и у любой лодки из обливиона, а лодка из мода видна на расстоянии раза в 4 дальше. Вывод очевиден, увеличить с помощью скрипта дальность прорисовки объекта возможно. Зачем мне это надо? я хочу улучшить водопады, чтоб их было видно действительно издалека, огонь маяка тоже должно быть далеко видно... 1 Чем больше скрипт, тем толще переменные :crazy:
werr Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Не знаю как в обливионе, но в Скайриме есть галка "Is full LOD" на каждом объекте, помещенном в окно рендера. Если ее прожать, то такой объект будет принудительно рендериться игрой, даже если он вне прогруженных ячеек. К слову для Скайрима есть подобный мод с водопадами и реализовано это вышеописанным способом. А скриптом менять дальность прорисовки нельзя. 1 A Random Dude's Story
Д.К. Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Я замечал подобное за Вратами Обливиона: когда остальные Item'ы и Object'ы скрываются из виду, Врата продолжают сверкать и пылкать огнем - т.е. это анимированный объект, не статик.
geoan Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Опубликовано 2 марта, 2016 01.03.2016 20:32:03, werr92 сказал(-а): Не знаю как в обливионе, но в Скайриме есть галка "Is full LOD" на каждом объекте, помещенном в окно рендера. Если ее прожать, то такой объект будет принудительно рендериться игрой, даже если он вне прогруженных ячеек. К слову для Скайрима есть подобный мод с водопадами и реализовано это вышеописанным способом. А скриптом менять дальность прорисовки нельзя. Я думал что достаточно четко описал проблему, в данном случае именно скриптом реализована дальность, а насчет галочки... есть такая и в обливионе, только не даёт она нужного эффекта, на скринах все видно, кстати. Чем больше скрипт, тем толще переменные :crazy:
werr Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 02.03.2016 05:38:37, geoan сказал(-а): Я думал что достаточно четко описал проблему, в данном случае именно скриптом реализована дальность, а насчет галочки... есть такая и в обливионе, только не даёт она нужного эффекта, на скринах все видно, кстати.Пока что не вижу противоречий с тем, что я написал. Эти лодки и не являются лодами, они грузятся в полной детализации на значительно большем расстоя6ии благодаря этой галке. Дальность прорисовки сидит в ини файле игры (если про Скайрима говорить опять же), до нее нет возможности дотянуться доступными скриптовыми командами. Апдейт. А ларчик-то открывался просто. Глянул вики по обле. В OBSE для обливиона и в самом деле завезли команду con_setclipdist. Но это по первому запросу гугла выскакивает. А вообще что гадать, открой мод вредакторе и посмотри наверняка. 1 A Random Dude's Story
MacKlaud Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 01.03.2016 17:32:06, geoan сказал(-а): я хочу улучшить водопады, чтоб их было видно действительно издалека а лоды сделаны для них?
geoan Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Опубликовано 5 марта, 2016 да есть лоды, тока выглядят убого... Чем больше скрипт, тем толще переменные :crazy:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти