Юми Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Всем привет (С) Поскольку внутри игрового чата донести информацию до людей невозможно, на собирания в ТСке приходить никто не хочет и я понимаю, то буду, как в старые добрые времена обращаться к вам, друзья со страниц форума. Тем более что и гильдия наша все же - форумная и вообще. Ну а кто и на форум не ходит и всем недоволен, то тут уж я не знаю, чем помочь. Медку? Итак. вы сами видите, что в ТЕСО гильдия, это, как правило, не сплоченный клан, объединенный общими интересами, а скорее компания случайных людей. Как правило. Но не у нас. Мы всегда хотели, чтобы наша гильдия была домом, куда приятно приходить, где всегда можно найти компанию, где помогут, оденут, обуют, накормят, сводят в данж или триал, помогут выбить шмотку, убить босса или пройти сложный квест. И мне, как гильдмастеру, хотелось бы, чтобы это так оставалось. Три с половиной года - немалый срок для существования гильдии, мы проходили через разные периоды, было у нас и всего 40 человек, и полный ростер мертвых душ, и вайпы, и уходы, но мы все переживали, и становились лучше, как мне кажется. Так и сейчас. Мы хотим немного большего развития, для того, чтобы давать своим игрокам возможность больше наслаждаться игрой и волшебным миром ТЕСО, Для этого и решили ставить торговца, чтобы все было в одном месте. Однако есть и недовольные этими переменами. Многие говорят, что дескать, зачем мне еще одна торговая гильдия, у меня уже одна есть. И это тоже верно. Но, поверьте, торговля это отличный источник дохода, и сколько бы ни было торговых гильдий, при грамотном и аккуратном ведении хозяйства еще одна не помешает. Не обязательно торговать постоянно. Выставить товары на продажу занимает минут 10 от силы, забив все слоты. Продалось - обновил, положил себе в карман денежку. Рецепты, реагенты, дроповые банки, материалы, вещи на разбор, кое-какой крафтовый шмот и мебель, глифы - все это пользуется спросом и имеет своего покупателя. Чем и как торговать вам рассказал Чемодан, обещал даже картинки повесить. Я скоро напишу гайд для самых маленьких, как вообще пользоваться торговцем, многие ведь и этого не знают. Ну вот. А теперь к тому, что у нас в чате периодически оказывается предметом спора. Торговец стоит дорого. В хорошем месте - очень дорого. А в плохом ставить его смысла нет, можно торговать для своих просто через внутригильдейский магазин, заходя в банк. Не мы придумали так, что налогами с продаж торговец окупается при обороте в десятки миллионов. Все остальные существуют на пожертвования согильдийцев. Поэтому мы придумали так: Если вы считаете что торговец это дело хорошее, прибыльное и интересное, помогайте гильдии на торговца, небольшого взноса в 3-5 тысяч будет достаточно Если вы торгуете активно, то взносом вашим будет налог с продажи, он составляет 3% с ваших продаж Если вы не торгуете, и не хотите торговать - никто не будет с вас требовать взносов и пожертвований. Если готовы торговать и помогать, уделить немного времени гильдии - пишите нашим банкирам или мне - мы дадим вам немного вещей из гильдбанка для продажи. Также вы можете класть в гильдбанк ненужные рецепты, чертежи, материалы - это все тоже может быть своеобразным взносом, при условии, что кто-то это будет продавать. В гильдии есть около сотни человек, заинтересованных в торговце. И хотя бы ради вас мы постараемся продолжать. Но если совсем будет туго - наш магазин переедет обратно на задворки, где стоял раньше. Примерно вот так обстоят у нас дела, и мне бы хотелось выслушать мнения как довольных, так и не довольных. В конце концов гильдия для всех нас, а не все мы для гильдии. Если торговец будет сильно напрягать - мы просто от него откажемся и будем дальше играть в свое удовольствие. Но хочется попробовать получать удовольствие и от торговых операций. 3 осторожно, под катом риск залипнуть!
JackCorvus Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 1) Торговец нужен, т.к. со временем денег становится нужно все больше, как и вещей которых есть куда продать. Да японимаю есть возможность вступить еще в 4 торговые гильдии но лишние 30 слотов в родной гильдии это извините не хухры-мухры. 2) Если торговец то в хорошем месте. Т.к. торговец на задворках это считай что платный банк на 30 позиций. Я состою в одной гильдии которая недавно перенесла торговца в дальние дали, и знаете что? Все мои товары вернулись мне обратно с пометкой "и даром не нать и за деньги не нать" 3) Отмену взносов дл не торгующих полностью поддерживаю, так же как вариант предложил бы варьировать взносы для обладателей ЧП и тех кто ещё растет. Я прекрасно понимаю что пока ты только начинаешь осваивать мир то и торговать особо нечем. Каждая закалка, каждый клочек джута - на вес золота. Это потом от всего этого... сокровища... хочется возмездно избавиться, но не на первом этапе. Да и шмотки из данжей продавать не реально до 160 чп например, ну кому нужен Сприган на 49 лвл? Верно, никому. 4) Торговец это способ привлечения и удержания толковых игроков. Все ведь хотят ходить в рандом не с рандомами а с толковыми ребятами, верно? Так давайте создадим условия и себе и людям. Ведь мы не только косвенно а на прямую от этого получим выгоду в наслаждении игрой. P.S. Все кто перепрыгнул 160чп знают 3-5 тыс. вечно золотых тугриков это: 1 минута на крафтовых дейликах ИЛИ 2 минуты в данже ИЛИ 5 минут на квестах ИЛИ 10 минут в Сиродииле... и при этом 2 стака материалов на 1 (ПЕРВЫЙ) уровень крафта проданных через гильдстор окупают эти вложения на раз. Так что как говориться, и калькулятор не к чему чтобы понять что это сущий пустяк при таких-то плюсах. 3 На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Laion Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 эти дроповые зелья и зеленые рецепты/шаблоны/схемы что ли нужны кому-то? о_О Я их вендору сбрасывала, думала, хоть за копейки, но все ж не выкидывать.
JackCorvus Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 01.12.2017 09:44:33, Laion сказал(-а):Я их вендору сбрасывала, думала, хоть за копейки, но все ж не выкидывать. Если у предмета есть цена в ММ, значит он кому-то нужен. Кольца, г*вносетовские, на г*внотрейт, и рецепты зеленые с наград за дейлики и те уходят за 2-3 дня. На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Laion Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 хм... г*вносетовских на г*внотрейт помнится, было дофига, но как-то совестно такое не то что в магазин - в банк закидывать)
sh4d0ff Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Лично я знаю как, чем и где торговать, примерно соображаю в ценности торговцев, но углубленно вопрос не изучал. Выскажу свое мнение. На EU состою в торгово-социальной гильдии Imperial Traiding Company. Торговец у них стоит в Даггерфолле испокон веков, перекупали его всего один раз на моей памяти. Эта гильдия существует с беты, налоги не собирает, лимита продаж нет. Выкидывают оттуда за инактив (15-30 дней в зависимости от звания). Торговля там конечно средненькая (хуже чем с нашим новым торговцем), но не стоит на месте (лучше чем с любого из наших старых торговцев). Как они его ставят каждую неделю я понятия не имею. На NA сервере проводил эксперимент 1 левел - 160cp с нуля все дела. Для нормальной комфортной игры, на старте надо тысяч 300-400 (+/- половина уходит на прокачку крафта) - это неделя-две фарма (из расчета затрат времени час-полтора в день на аккаунт), а, вообще, в первый день я поднял 70к. Но. Чтобы деньги были нужна гильдия с торговцем. И вообще, на старте игры очень важно вступить в гильдию: телепорты, крафтеры, торговля. Так вот, я вступил в гильдию Amber Road Auctions - одна из топовых торговых гильдий с торговцем в Вейресте. 20к - лимит продаж, кто не уложился платят 6к налога, должников и инактив - кик. Очень стимулирует торговать. Кроме того, всякие фишки вроде лотереи и аукционов. Нашим новым торговцем я супер доволен и не вижу проблемы заплатить взносы и был бы рад если бы его сохранили, но т.к. мы не торговая гильдия, думаю, стоит что-то менять. Мы же не можем кикать людей за неуплату налога? Или можем? Я не знаю как по другому сохранить дорогого торгаша. Ну закроем мы неплательщикам доступ к торгашу, никто же от этого не выиграет. Мы набираем людей для совместной игры, а не для торговли и это сказывается. Вступает много новичков, которые элементарно не знают как зарабатывать/не заинтересованы в таких объемах продаж и им копейка в виде 3к кажется грабежом. Они даже не понимают, насколько в их интересах иметь такого хорошего торговца. Это как раз к этому я писал про свой эксперимент выше: на данный момент наша гильдия просто идеальна для "низкого старта" - очень социальная, много людей готовых помочь, отличные условия для торговли и низкий налог. Так вот. Обобщая, я вижу только два пути: 1) кикать неплатильщиков 2) искать более дешевого торговца, но вернуться на задворки - это совсем плохой вариант, по-моему. На старом торговце ходовой товар месяцами лежал. Представления не имею сколько стоит торгаш в Вивеке, но если дешевле, то я бы предложил попробовать переехать туда. +) можно было бы придумать какую-нибудь лотерею. Я бы хотел помочь больше, но это то немногое, что я могу сказать по вопросу. Юми, если надо, могу скинуть ту же инфу, что и чемодану скидывал (списки того, чем выгодно торговать с ценами + пример лотереи). Инфа стырена с NA сервера. 3 [TESO] Базовый гайд по танку [ТESO] Гайд по баффам и дебаффам [TESO] PvP рейд за Доминион [TESO] Набор в статик
Elmiria Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 01.12.2017 09:37:46, JackCorvus сказал(-а):3-5 тыс. вечно золотых тугриков это: 1 минута на крафтовых дейликах ИЛИ 2 минуты в данже ИЛИ 5 минут на квестах ИЛИ 10 минут в Сиродииле... Поподробнее по каждому пункту. Я или дурак или мне крафтовые дейлики в убыль уходили. За 2 минуты в каком данже? за 5 минут можно сдать 1 квест, ну может 2.. 10 минут в Сиродииле, ну с ним у меня никогда ладов не было, понятия не имею вообще как на нем зарабатывать) Я конечно люблю пособирать ресы, но что-то надоело, да и без подписки не весело, а с подпиской вообще о другом думается.
Laion Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 01.12.2017 10:48:07, sh4d0ff сказал(-а): Так вот. Обобщая, я вижу только два пути: 1) кикать неплатильщиков Но у нас НЕ торговая гильдия. И извини, когда играешь только в отпуске, а потом в течение нескольких месяцев в игру заходишь просто немного пробежаться по квестам, то три тысячи - это очень заметная сумма. Да, я два месяца перечисляю деньги на торговца, но они мне никак не восполняются. А в данж... Когда спрашиваешь - "Можно мне с вами в данж?", а тебе отвечают "Не знаю" - то как-то дальше проситься с совсем уж незнакомыми игроками куда-то уже опасаешься)
JackCorvus Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 01.12.2017 11:15:55, Elmiria сказал(-а):Поподробнее по каждому пункту. 1) Навар с крафтовых дейликов (всех 6-и на персонажа) кроме 1-го и последнего уровня дейликов около 2 с копеками тысяч. При наличии крафтовой сумки проблем с ресурсами нет. 1 раз закупиться по стаку каждого ресурса и хватит на неделю 5-и персонажам. Еда и алхимия крафтятся впрок и раскидываются между всеми персонажами при наличии пассивок на дополнительные порции А аддон "Ленивый крафтер" позволяет за пару секунд стоя около станции скрафтить все текущее задание. Стоять лучше в дешаане там ближе всего место куда сдавать дейлики. Итого с 5 персонажей в день я имею от 8 до 10 тысяч чистой прибыли в зависимости от необходимости докупить ресурсы 2) В любом данже где есть мобы (т.е. вообще в любом) золото льется не только с боссов, но и с паучков размером в ладонь. + ломовой дроп продается вендору а полезный в гильдсторе. По поводу того что крохотный моб умудрился сожрать 5-15 золотых монет тут где-то на форуме целых 2 страницы ржача. 3) Любой квест вознаграждается золотом + в процессе его выполнения мы подбираем золото с мобов и ломовую экипировку на продажу. С минибосов падают сеты локации которые легко раскупаются в гильдсторах. Эффект тот же что с данжем только в данже мобов много и все в кучку, а по квестам приходится иногда побегать. Поиграв часик выполняя квесты вполне можно уйти спать с 20к золота в кармане... 01.12.2017 11:21:08, Laion сказал(-а):но они мне никак не восполняются. Как раз в сути моего например предложения и предложения Юми было не брать мзду с тех кто не торгует. На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Laion Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 это твое предложение, да. Спасибо :) Но чуть выше было предложение кикать таких)
sh4d0ff Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 01.12.2017 11:21:08, Laion сказал(-а): Но у нас НЕ торговая гильдия. И извини, когда играешь только в отпуске, а потом в течение нескольких месяцев в игру заходишь просто немного пробежаться по квестам, то три тысячи - это очень заметная сумма. Да, я два месяца перечисляю деньги на торговца, но они мне никак не восполняются. А в данж... Когда спрашиваешь - "Можно мне с вами в данж?", а тебе отвечают "Не знаю" - то как-то дальше проситься с совсем уж незнакомыми игроками куда-то уже опасаешься) 01.12.2017 10:48:07, sh4d0ff сказал(-а):но т.к. мы не торговая гильдия, думаю, стоит что-то менять. Мы же не можем кикать людей за неуплату налога? Или можем? Я не знаю как по другому сохранить дорогого торгаша. Я понимаю многабукаф все дела, но... почему бы не прочитать сообщение полностью. Ой короче, я просто предложил два решения проблемы, которые я вижу. Я сам против того, чтобы кикать людей, хотя за налог и даже за его увеличение. Еще, я считаю, что можно было бы сделать такую систему, при которой... вот допустим есть лимит в 50к. Человек наторговал на 500к. 10 недель он может не платить налог. Это плохо конечно с одной стороны, типа люди могут позволить себе забить на торговлю. Но, это супер круто для тех кто не очень активно торгует или хочет уйти в инактив на время. На той же Америке у меня был случай, когда я уже наторговал лимит в 20к и у меня осталось товара на 20к и вместо того, чтобы его выставить, я товар засолил на следующую неделю, чтобы не фармить. Подобный исход я считаю максимально плохим для гильдии, поэтому предлагаю рассмотреть систему "переноса лимита". Не очень складно написал, но идея, думаю, понятна. [TESO] Базовый гайд по танку [ТESO] Гайд по баффам и дебаффам [TESO] PvP рейд за Доминион [TESO] Набор в статик
Юми Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Опубликовано 1 декабря, 2017 01.12.2017 11:44:44, Laion сказал(-а):это твое предложение, да. Спасибо :) Но чуть выше было предложение кикать таких) Лайоша, ну неужели ты думаешь, что мы кикнем тех, с кем начинали эту гильдию? Речь идет о тех, кто непонятно зачем присоединяется. 2 осторожно, под катом риск залипнуть!
JackCorvus Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 01.12.2017 12:38:38, Юми сказал(-а):Речь идет о тех, кто непонятно зачем присоединяется. ууууу, вот так вот, да? Всё понятно... речь про меня)))))))))))))))))Шутка, конечно. На самом деле, я не понимаю разве хоть когда-нибудь была ситуация когда в нашей гильдии вытерли ноги об игроков и начали вышвыривать кого-то за то что он там, ну фз.. мало играет или чего-то не может? Откуда такие подозрения?))) Насколько я помню наоборот всегда в любой ситуации на первом месте всегда были игроки.Вот и сейчас мы ищем решение удобное для всех. Потому и вынесли этот вопрос на общее обсуждение. 1 На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Bol-T Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 01.12.2017 11:35:45, JackCorvus сказал(-а): Как раз в сути моего например предложения и предложения Юми было не брать мзду с тех кто не торгует. Так то оно так,только боюсь что сделать универсалный гибрид из гильдии не получится,хороший торговец стоит хороших денег,если половина гильдии не торгует не будет и норм торговца,даже полностью торгующая гильдия не всегда может отстоять хорошее место для торговца,не нужно быть предсказателем чтобы понять что будет дальше,неделя-максимум две с норм торговцем и гильдия больше не потянет его,так вот к чему я все это говорю-к тому что принимая решение о покупке торговца нужно понимать что контингент людей в гильдии на половину не торгующий,следовательно не будет нормальных продаж и постоянного торговца в хорошем месте. Жизнь это не те дни что прошли,- а те что запомнились.
sh4d0ff Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 01.12.2017 12:38:38, Юми сказал(-а):Речь идет о тех, кто непонятно зачем присоединяется. А может разбить слоты гильдии? Сложная идея, конечно, но теоретически, если будет человек который этим займется (как я понимаю вся проблема в этом), может помочь нам. У нас есть 500 слотов. Условно, 50 занимают люди, которых нельзя кикать, 200 слотов мы занимаем ПВЕшерами, 50 - ПвП стак и 200 слотов мы забиваем людьми, которые торгуют. Т.е. 2 разных рекрутинговых сообщения: "ищем людей для совместного прохождения данжей, триалов, бла бла бла" "ищем людей заинтересованных в торговле, продажи от 50к, торговец в Виндхельме, бла бла бла" Соответственно, в этом случае, можно будет разграничить правила. И без зазрения совести можно будет кикать неактивных торговцев и ПвЕшеры не пострадают. [TESO] Базовый гайд по танку [ТESO] Гайд по баффам и дебаффам [TESO] PvP рейд за Доминион [TESO] Набор в статик
Asgenar D.O. Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 (изменено) 01.12.2017 09:44:33, Laion сказал(-а): эти дроповые зелья и зеленые рецепты/шаблоны/схемы что ли нужны кому-то? о_О Я их вендору сбрасывала, думала, хоть за копейки, но все ж не выкидывать. Дроповые зелья нужны для всякой рутинной текучки, типа данжей до уровня DLC, и нормалов триалов. С учетом времени на фарм для всей оравы персов, я почти 3 месяца только на дроповых и жил, и даже докупать приходилось. А крафтовые оставлял на вещи посерьезнее. Зеленые же рецепты просто сметались крафтерами. Какой-нибудь требуемый рецептик борща для делйика на средний левел может до 15К стоить, потому что выпадает реже, чем золотая вещь из лутбокса :D: Дабы не флудить: 3% - это еще очень даже неплохо. Моя БКТ брала 5-7%. Но И стоят они в Вайресте. Может стоит немного поднять процент? Изменено 1 декабря, 2017 пользователем AsgenarDeo 3 Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать? C is for Cthulhu. F is for Fhtagn. Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.
Thea Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Играю редко, в торговле совсем не шарю, до данжей ни разу не добралась ещё. Если уменьшение количества членов гильдии поможет торговле, можно меня кикать. А что означает кикать, кстати? :sweat: Я так поняла, выкидывать из гильдии? И чем это поможет проблеме с торговцем? Или это просто мотивации ради, кто хочет остаться, платите? Ну и что касается налогов или взносов, то взнос я могу сделать разок, но торговать точно не буду. Ибо, как стоит в гайде по торговле: Напомню, торговец в первую очередь продает свое время.Время потраченное на сбор, производство, добычу товара. А время - это то, чего я бы наоборот прикупила бы где-нибудь)) Кстати, взнос отправлять кому-то там почтой или в банк перечислить? 1
Юми Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Опубликовано 1 декабря, 2017 01.12.2017 17:39:00, Тея сказал(-а): Играю редко, в торговле совсем не шарю, до данжей ни разу не добралась ещё. Если уменьшение количества членов гильдии поможет торговле, можно меня кикать. А что означает кикать, кстати? :sweat: Я так поняла, выкидывать из гильдии? И чем это поможет проблеме с торговцем? Или это просто мотивации ради, кто хочет остаться, платите? Нет, Тея, мы никого не будем выгонять, что ты?.... Гильдия - в первую очередь, виртуальный дом для форумчан внутри игры... Поэтому никого из наших мы никогда не будем выгонять. Это НАШ дом. Но форумчан то от силы человек 30. А слотов в гильдии - 500. осторожно, под катом риск залипнуть!
JackCorvus Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Кикать... чуть что сразу все разговоры про кикать... оооо ща будут кикать, всех кикать. В триалы собрались? О значит будут кикать, о ПвП статик собрали, полюбому будут кикать, о торговлей занялись, значит точно кикать будут не иначе... ни разу ещё никого не кикали и не собираемся, кроме как откровенных идиотов которые никому не знакомы и с первых секунд вступления в гильдию всех крыли матом, и то за все время существования гильдии (считай за всё время существования игры) было всего раза 2-3, после длительных уговоров и уважительных бесед. Но чуть что сразу все начинают обсуждать как их будут кикать... Откуда такая мода на боязнь кикания? Может я чего не знаю? Может во всех гильдиях рунета все не переставая только и занимаются что киканием и только мы отсталые не догоняем фишку? Единственный кто упомянул слово "кикать" это sh4d0ff, и то для того чтобы показать что вариантов кроме как взносы - нет. Т.е. как я его понимаю это такой речевой оборот, что мол если не взносы то вот 2 варианта заведомо неправдоподобных: кикать или брать торговца похуже, и далее по тексту он развивает тему что оба альтернативных варианта плохие... но нет.. всё раз хоть где-то прозвучало кикать значит ща тут прям всех закикають-перекикають-выкикають. Обсуждать тему с киканьями контрпродуктивно. Мы только уходим от основного вопроса. Напомню, вопрос таков: Торговля это часть жизни гильдии. Не все игроки торгуют но все заинтересованы в процветании нашего общего дома (и тут я полностью согласен с Юми), т.е. нас с вами. Даже не торгуя мы получаем плюсы от присутствия торговца. Как минимум тем что в нашей гильдии становится больше толковых игроков высокого уровня, готовых помочь и поддержать. Текущий ивент это показал как никогда, собирая группу внутри гильдии я постоянно нарываюсь на прекрасных компаньонов. Любой данж - легкая веселая прогулка, а не 30 минут нервов и истерик, как с рандомами. Идеальным вариантом было бы конечно же добровольное пожертвование на развитие гильдии, которое мы бы потратили на того же торговца для всех. Но, положа руку на сердце, стоит признать - это утопия. Хотя, в ваших же силах меня переубедить, допускаю что я кардинально не прав в этом вопросе. Мне бы, как известному бюрократу было бы приемлемее установить какие-то условия освободив от необходимости даже вспоминать о торговле тех кто этим не пользуется, и создав тем кто торгует справедливый и малозначительный платеж за еще один хороший канал продаж. Но я очень боюсь что мы, как иногда у нас выходит, просто свесим всю нагрузку на несколько человек, что тоже не справедливо. Сложная ситуация не так ли? На самом деле помочь гильдии может каждый и без диких затрат. Не сбывайте все подряд вендору, присматривайтесь к тому что вам пишет аддон Master Merchant, цена предмета который вам не нужен более 500-1000 золотых? Не поленитесь выставить его на продажу. И вы заработаете больше и казна гильдии пополнится средствами на поддержание торговца. Разве немного дополнительного золота в карман вам же любимым будет лишним? Активно торгуете и неплохо зарабатываете? Скиньте в банк горсточку от заработанного чтобы быть уверенным что завтра торговец останется там же и будет работать на вас... Заручись мы все таким простым правилом не было бы и повода обращаться ко всем с вопросом "что делать/как быть". -- И теперь по сабжу: Если вы считаете что торговец это дело хорошее, прибыльное и интересное, помогайте гильдии на торговца, небольшого взноса в 3-5 тысяч будет достаточно Если вы торгуете активно, то взносом вашим будет налог с продажи, он составляет 3% с ваших продаж Если вы не торгуете, и не хотите торговать - никто не будет с вас требовать взносов и пожертвований. Если готовы торговать и помогать, уделить немного времени гильдии - пишите нашим банкирам или мне - мы дадим вам немного вещей из гильдбанка для продажи. Также вы можете класть в гильдбанк ненужные рецепты, чертежи, материалы - это все тоже может быть своеобразным взносом, при условии, что кто-то это будет продавать. Давайте обсудим вот эти условия. Да/нет, корректировки, ваша точка зрения, ваш опыт, идеи, предложения? 1 На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
τχε Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 01.12.2017 23:46:51, JackCorvus сказал(-а):Давайте обсудим вот эти условия.Пытаюсь торговать и скидываюсь. Мало, правда, но пока доход мелкий.В общем, я за то, чтобы торговец был. 1 Thinking about you... Luna
sh4d0ff Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 01.12.2017 23:46:51, JackCorvus сказал(-а):Единственный кто упомянул слово "кикать" это sh4d0ff, и то для того чтобы показать что вариантов кроме как взносы - нет. Т.е. как я его понимаю это такой речевой оборот, что мол если не взносы то вот 2 варианта заведомо неправдоподобных: кикать или брать торговца похуже, и далее по тексту он развивает тему что оба альтернативных варианта плохие... Не совсем так. Я имел ввиду, что исключение из гильдии игроков, которые не хотят платить взнос - это единственно верный способ заставить людей соблюдать правила и, соответственно, единственный способ, который позволяет сохранить дорогого торговца. Грубо говоря, этот путь нас приведет к переквалификации в торговую гильдию. И да, я не предлагаю это делать, не говорю что это правильно или неправильно, просто - это один из вариантов решения проблемы. По сабжу: 01.12.2017 23:46:51, JackCorvus сказал(-а):Если вы считаете что торговец это дело хорошее, прибыльное и интересное, помогайте гильдии на торговца, небольшого взноса в 3-5 тысяч будет достаточно Я бы сделал так: 3к членам гильдии до 160ср, 6к - больше 160cp Что могу добавить. Я забыл упомянуть, что в моей гильдии на NA сервере, этот взнос одновременно являлся покупкой лотерейного билета и налогом. Т.е. игрок, заплативший налог может еще и выиграть дорогой рецепт, мебель и т.д. Соответственно, билеты можно "докупать" добровольными пожертвованиями. На мой взгляд, идея - супер. Естественно 01.12.2017 23:46:51, JackCorvus сказал(-а):Если вы торгуете активно, то взносом вашим будет налог с продажи, он составляет 3% с ваших продаж Лимит в 50к считаю нормальным, налог можно и увеличить. 01.12.2017 23:46:51, JackCorvus сказал(-а):Если вы не торгуете, и не хотите торговать - никто не будет с вас требовать взносов и пожертвований. Согласен только в случае разбития гильдии по слотам на торговцев и не торговцев (мое сообщение выше) В противном случае, как этот пункт помогает нам с решением проблемы? По-моему, кто заинтересован в торговле и так платит взносы. Не? Что изменится? Если вы хотите закрыть доступ к торговцу "не торговцам" - это минусовой вариант ИМХО. 01.12.2017 23:46:51, JackCorvus сказал(-а):Если готовы торговать и помогать, уделить немного времени гильдии - пишите нашим банкирам или мне - мы дадим вам немного вещей из гильдбанка для продажи. Также вы можете класть в гильдбанк ненужные рецепты, чертежи, материалы - это все тоже может быть своеобразным взносом, при условии, что кто-то это будет продавать Тут то что обсуждать?) как было отличной инициативой, так и осталось. :-D [TESO] Базовый гайд по танку [ТESO] Гайд по баффам и дебаффам [TESO] PvP рейд за Доминион [TESO] Набор в статик
Elmiria Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Идеальным вариантом было бы всю эту систему на серверной стороне переделать и торговые гильдии выделить в отдельный класс с отдельным рынком. А Гильдейсикх торговцев оставить для не торговых гильдий или наоборот....) Ну или как-то так)))) В общем эта система довольно сложная в обращении и в эксплуатации, да и в в обслуживании наверное тоже... По хорошему ЗОСЫ тему гильдий крайне фигово реализовали, а ведь могли. Развитие гильдии теми же скиллпонтами, которые дают доп бонусы - помогло бы формировать гильдиб под конкретные нужны - и тогда бы не было вопроса, что делать дальше.... А? О чем это я? А опять серводеланьем занялась... Хватит, хватит уже с тебя одного сервера... Так о чем это я. А, ну да, в целом с теми 4мя пунктами согласна, только надо тогда всех опросить, кто в какую категорию попадает. Я наверное не торговец, надо - помогу, поторгую, но мне это занятие порядком надоело, так что забиваю слоты хламом, продается - обновляю. Так много не наторгуешь.
Bol-T Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 02.12.2017 11:02:54, sh4d0ff сказал(-а): Я бы сделал так: 3к членам гильдии до 160ср, 6к - больше 160cp Немного цифр,при торговле на 50к выходит налог 2к,допустим в гильдии торгуют 200 человек,поднятие налога до 6к фактически означает что те кто хотят торговать будут платить за тех кто не торгует(это не правильно),это для тех кто не наторговал на 50к,всем остальным придется торговать не менее чем на 150к чтобы покрыть убытки от 300-т не торгующих,налогом в 6к вы заставите людей искать другую торговую гильдию с налогом в 2-3к. Вывод: очевиден не так ли?,ни какое разбитие людей по слотам не спасет торговлю и торговца,повторяю,чтобы рассчитывать на нормального торговца торговать нужно всем,а для этого придется переманить людей которые торгуют в других торговых гильдиях с постоянным торговцем в хороших местах и меньшим налогом,с насиженных мест ни кто не уйдет потому что предложить более выгодные условия не получится,сейчас это выглядело бы как акция звучащая примерно так "Оставь своего торговца в Краглорне с налогом в 2 к и присоединяйся к нам с налогом в 6к и торговцем в непостоянном месте" Жизнь это не те дни что прошли,- а те что запомнились.
Laion Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 то есть - переквалифицироваться в торговую гильдию. А кто не торгует - те платят налог либо пошли нафик, так? Замечательно. В таком случае тем, кто играет не так уж часто, придется забыть о гильдиях вообще? Ведь это же так просто - взять и выкинуть игроков и набрать торговцев.... Прочитала пост выше, возмутилась и забыла, зачем сюда шла.. Юми, гильдейский банк полон и рецепты туда не кидаются. :sweat:
Istomin1986 Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 Лен, наша гильдия- в первую очередь для форумчан. Я думаю, что скоро всё это закончится и мы вернёмся к нашему славному торговцу, который готов работать на нас за скромную плату. Нет смысла спорить о налогах, все хотят торговать, но развивать торговлю в гильдии не хочет никто. Может и правда не стоит браться за всё сразу? Давайте рассматривать торговца как небольшое, приятное дополнение. Именно "небольшое" дополнение, потому что торговля никогда не являлась основным путём развития в нашей гильдии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти