sh4d0ff Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 03.12.2017 07:27:23, Savage_LVR сказал(-а):Немного цифр,при торговле на 50к выходит налог 2к,допустим в гильдии торгуют 200 человек,поднятие налога до 6к фактически означает что те кто хотят торговать будут платить за тех кто не торгует(это не правильно),это для тех кто не наторговал на 50к,всем остальным придется торговать не менее чем на 150к чтобы покрыть убытки от 300-т не торгующих,налогом в 6к вы заставите людей искать другую торговую гильдию с налогом в 2-3к. Спорить не стану, мне особо сравнивать не с чем. 03.12.2017 07:27:23, Savage_LVR сказал(-а):Вывод: очевиден не так ли?,ни какое разбитие людей по слотам не спасет торговлю и торговца,повторяю,чтобы рассчитывать на нормального торговца торговать нужно всем Опять же спорить не стану, но "торговать нужно всем" - в нашем случае - это утопия. Как писали выше, сейчас у нас человек 100 заинтересованных в торговле. [условно] Если мы целенаправленно будем набирать еще 200 человек для торговли, которые будут относиться к нам как к торговой гильдии (т.е. будут готовы к взносам, кикам, лимиту продаж и прочему), то, да это, возможно, не решит проблемы целиком, но в плане торговли пойдет нам исключительно на пользу. Насколько это решение целесообразно и вообще решение - не мне судить. 03.12.2017 07:39:53, Laion сказал(-а):Прочитала пост выше, возмутилась и забыла, зачем сюда шла.. К чему эти искры?) зачееем? Поверь, я, поднявший вопрос "киканья", тоже люблю уходить в инактив и я не хочу чтобы меня выгнали за, то что "не скинулся на торговца". Никто вроде и не собирался. Просто, мы ищем конструктивное решение в вопросе улучшения торговли. 03.12.2017 07:39:53, Laion сказал(-а):то есть - переквалифицироваться в торговую гильдию. А кто не торгует - те платят налог либо пошли нафик, так? Замечательно. В таком случае тем, кто играет не так уж часто, придется забыть о гильдиях вообще? Ведь это же так просто - взять и выкинуть игроков и набрать торговцев.... Все верно, торговые гильдии именно таким образом контролируют свои объемы продаж. Люди либо торгуют, либо платят взносы либо в гильдии не состоят. Все верно - это не наш случай. 02.12.2017 11:02:54, sh4d0ff сказал(-а):Грубо говоря, этот путь нас приведет к переквалификации в торговую гильдию. И да, я не предлагаю это делать, не говорю что это правильно или неправильно, просто - это один из вариантов решения проблемы. И вообще, что за фобия такая, "бан", "кик" - это вполне нормальные средства контроля в интернет-сообществах. Как мне подсказывает опыт военной службы, если хочешь чтобы правила соблюдались, то либо надо следить за коллективом строго, либо у тебя все превратится в балаган и тебе еще и на шею сядут. За мат в чате у нас тоже, кстати, кикают и хорошо, что кикают и океана возмущения я не наблюдаю. [TESO] Базовый гайд по танку [ТESO] Гайд по баффам и дебаффам [TESO] PvP рейд за Доминион [TESO] Набор в статик
Laion Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 у меня занято три слота гильдейских. Два из них - это маленькие гильдии моих друзей, созданные больше для того, чтобы был банк. Одна - Тесалл. Еще один слот я придерживала для гильдии в альтмерском доминионе, пока ее глава был в армии))) :pardon: Что-то еще искать у меня нет никакого желания) Но состоять в чисто торговой гильдии лично мне напряжно, я уже проходила через это, знаю. И, честно говоря, мне торговец в Виндхельме ли, в Заводном городе ли, или в попе мира - вообще не важен, я пользуюсь гильдейским магазином через банк) Пока есть возможность перечислять деньги - я это буду делать. Как только я в очередной раз надолго выпаду из игры - извините. Но хотелось бы думать, что Тесалл - все же гильдия друзей, а не торговцев, которым на всех пофиг.
Istomin1986 Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 03.12.2017 10:57:14, Laion сказал(-а):Тесалл - все же гильдия друзей, а не торговцев, которым на всех пофиг. Вот, вся суть в одном предложении. К тому же основная масса людей, которые высказывают своё мнение и вносят предложения, уже состоит в торговых гильдиях. Новички, на мой взгляд, могут и не у суперэлитного торговца продать что-нибудь. А со временем вступят сами в более прибыльные гильдии.
Юми Опубликовано 3 декабря, 2017 Автор Опубликовано 3 декабря, 2017 Лайоша, это как-то несправедливо. Я понимаю, что у тебя свои дела, но... мы каждый день в игре, в дискорде, в ТимСпике или уж в чате по крайней мере. Мы ходим в триальные рейды, РПшим в гильдхолле, бьем боссов в Ротгаре, собираем желающих в данжи, крафтим всем, кому нужно, одежду, оружие и мебель. Хансель снабжает всех рыбой, Жека и Морра делают конкурсы. Пашкор помогает всем, кто хочет в ДПС и в топчики. Ты во всем этом не участвуешь. Возможно, тебе неинтересно, и никто не в обиде, все свободные люди, играют, как удобно. Но оставлять на форуме послания, в которых завуалированно собщается о том, что мы - горстка зазнавшихся снобов, которым плевать на согильдийцев, как-то... не знаю. Обидно. осторожно, под катом риск залипнуть!
sh4d0ff Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 03.12.2017 11:37:22, Istomin1986 сказал(-а): Новички, на мой взгляд, могут и не у суперэлитного торговца продать что-нибудь. Не ну согласись, то что было до Виндхельма - ну совсем не ок. Там ходовой товар возвращался, а новички вряд ли будут чем-то супер крутым торговать. Предложения в плане ресурсов просто овер-дофига, мало кто в глуши пойдет искать стак железа на 1 копейку дешевле. Что-то среднее надо искать тогда. Или вообще отказаться от торговли. Прошу прощения за оффтопик, но... надо... 03.12.2017 10:57:14, Laion сказал(-а): Еще один слот я придерживала для гильдии в альтмерском доминионе, пока ее глава был в армии))) :pardon: :blush2: Прости меня! Надеюсь, ты понимаешь, что идея себя исчерпала уже лет сто как и сейчас мне особо нечего предложить людям. Я когда вернулся, меня просто шокировал перелом в коммьюнити от TES РП к ММО. А патч One Tamriel убил мой интерес к российскому сегменту, в частности к новичкам. Безусловно, есть исключения, но такое впечатление, что эти люди из доты сбежали (вероятно, вы замечали таких в чатах игровых зон да и у нас в TESALL бывали такие). И, соответственно, на данный момент времени, я не вижу даже шансов на возрождение кое-какой гильдии в альтмерском доминионе)) Приношу всем тысячу извинений за все это дело, но... не буду ничего обещать... я планирую одну штуку в духе "старых добрых времен"... [TESO] Базовый гайд по танку [ТESO] Гайд по баффам и дебаффам [TESO] PvP рейд за Доминион [TESO] Набор в статик
Laion Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 Юми, мне кажется, ты вообще не о том сейчас говоришь) Во всех предыдущих постах выше речь шла о взносах на торговца, об их увеличении и изгнании из гильдии тех, кто не будет сдавать эти взносы. Я пытаюсь сказать, что не у всех есть возможность перечислять такую сумму, а уж тем более, если она станет больше, и что лично для меня гильдия все же друзья, а не торговцы. Про "зарвавшихся снобов" речи не шло совсем. И уж если говорить о том, кто и где участвует, то да, я не чувствую в себе достаточно умений для всего этого. Я слабый игрок, у меня нет времени играть много и долго. Отсюда - не желание участвовать. Но если я могу чем-то помочь, я это делаю.
JackCorvus Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 03.12.2017 11:53:15, Laion сказал(-а):у меня нет времени играть много и долго. Лайош, так ты и не торгуешь, и похоже не особо и собираешься, тогда к чему эта паника о взносах которые тебя судя по сабжу не коснутся вообще? Давайте конструктивнее с учетом тех людей кто торгует или собирается. Или тех кто хочет помочь в этом вопросе. Извините может резковато... но честно говоря немного нервирует. 2 страницы беспричинной паники про какие-то поборы и киканья, по делу - пара строк... А время идет, тем не менее, сегодня надо ставить торговца, если этого не сделать завтра у 100 человек товары с продажи слетят, а мы какую-то ересь, извините, тут мусолим. P.S. Ещё раз извините за резкость, но нужно же иметь понимание, что у острых проблем бывает дедлайн. И озвучиваются вопросы не просто так, а потому что ИХ нужно решить. На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Laion Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 просто определитесь, куда деньги перечислять. А то я один раз в банк прямо скидывала, а потом нашему налоговому инспектору. Только, кажется мне, что такие сборы не очень-то помогают...
Юми Опубликовано 3 декабря, 2017 Автор Опубликовано 3 декабря, 2017 Торговца поставила в Аликре, там немного подешевле. Посмотрим, как пойдут продажи. 1 осторожно, под катом риск залипнуть!
sh4d0ff Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 03.12.2017 22:16:45, Юми сказал(-а):Торговца поставила в Аликре, там немного подешевле. Посмотрим, как пойдут продажи. Алик'р супер! 1000 раз спасибо! Всегда было интересно как там торговля идет. Готов загружать гильдстор амброзией! [TESO] Базовый гайд по танку [ТESO] Гайд по баффам и дебаффам [TESO] PvP рейд за Доминион [TESO] Набор в статик
Zurbagan Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 И снова о том же. Сейчас играю по мере сил. Пока погода хорошая занимаюсь мирскими делами. В итоге захожу почти каждый день, но на совсем мало времени. Я ничем не торгую. Сейчас на счету ничтожные 23к золотых. Я понимаю, что, вероятно, это никак не проверить, но обязателен ли платёж, если ты не совершаешь продаж в игре ? При этом я понимаю необходимость взносов и когда была возможность их вносил. Но тут получается, как в торговой гильдии. Либо вноси взнос, либо вынесут тебя. Так?
BERCUT59 Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 Почитал тему и не понял,- взнос за торговца ежемесячный, или как?
Istomin1986 Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 Торговец нанимается раз в неделю по воскресеньям. Поэтому взнос еженедельный.
BERCUT59 Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 А какую сумму надо внести, чтобы торговец стоял в хорошем месте?
maxterhex Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) 30.01.2019 10:22:09, BERCUT59 сказал(-а):А какую сумму надо внести, чтобы торговец стоял в хорошем месте? Цены на торговцев держатся в секрете, но подозреваю, что там идут цифры порядка десятков миллионов голды в неделю за топовые споты. Изменено 30 января, 2019 пользователем maxterhex
krovko1997@ Опубликовано 10 августа, 2021 Опубликовано 10 августа, 2021 Подскажи пожалуйста, а как торговать если я не состою в гильдии и не хочу. Я ведь правильно понял что через банк торговать можно только с гильдией? А как если ты соло.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти