Drazgar Опубликовано 7 мая, 2020 Опубликовано 7 мая, 2020 (изменено) Просьба при обращении с такими-то проблемами сообщать список используемых модификаций и версию игры. Это значительно облегчит поиск причины и борьбу со следствием. Последние известные проблемы на сию дату — ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ, РЕШИТЕЛЬНО, наверняка ваша проблема распространённая и имеет известное решение1. Происходят такие-то ошибки, чёрный экран, критические баги скриптов — всегда пробуем первым делом отписываться от модов из мастерской / удалять их из игры (иногда даже стоит временно удалить всю папку Override). 2. После долгой игры начинают проматываться диалоги / после боя персонаж застревает на месте — это ванильные баги. От первого, если уже случилось, помогает только перезапуск игры. Второе устраняется либо включением вертикальной синхронизации (ЕСЛИ у вас монитор 60 герц), либо ограничением для игры максимальной частоты кадров 85 единицами (нужные опции должны быть в драйверных настройках видеокарты). Подобное ограничение FPS повышает общую стабильность игры и может здорово сократить количество случайных вылетов и прочих глюков. 3. У меня стоит TSLRCM и USM, и у меня... — TSLRCM НЕ совместим с этой модификацией, никак, совсем. Даже если там такие мечи-красопетки, что вы жить без них не можете. Даже ради вас. Извините. Также он не совместим с модами, находящимися в этой теме под красной строкой (а те, что под жёлтой, требуют патчей на совместимость). Дополнительно не забываем, что даже совместимые моды могут вносить изменения в текст, в том числе в состав предметов, возвращая английский язык. При этом записавшиеся в сохранение некоторые имена и названия с описаниями предметов могут остаться на языке оригинала даже если проблемный мод удалить после внесения им изменений в игровой процесс. 4. Плохо отображаются шрифты (съезжаются буквы, плохо позиционируются отдельные символы, вообще пустые окна меню без текста) — единичные случаи, но, как показала практика, возникает у тех, кто крепко сидел на разных русификаторах прошлого — связано с побочными файлами, оставшимися в папке игры. Steam-версии касается также — при удалении игры клиент Стима не удаляет все сторонние модифицированные файлы, поэтому перед установкой игры И любой версии TSLRCM с русскоязычными файлами папку нужно вычистить вручную. Также в самом клиенте Steam не стоит брезговать функцией проверки файлов. 5. (Aspyr-версия в Steam) Не переведена одна опция в настройках графики + надпись Cloud Save в меню сохранённых игр — глюк мастерской Steam... мы добавили эти файлы в Override к модам, но они не заменяются должным образом, поэтому найдите в Override-папке мода (см. пути установки) файлы custom.txt и gamepad.txt, затем скопируйте с заменой в аналогичную папку основной игры. 6. В прологе иногда может застревать нужная дверь на этапе между выходом на внешнюю часть корабля и спуском обратно, хотя путь должен быть свободен — сохраняемся снаружи перед активацией проводки, только потом спускаемся назад (либо при случае загружаем уже создающееся при спуске назад автосохранение), нужную дверь должно "пробрасывать". 7. Потерялась партия в академии Эйтрис / при заходе на корабль после неё случается чёрный экран / сопартийцы перестали отвечать, если кликнуть на них — ванильный баг, который так и не удалось исправить из-за не поддающихся декомпиляции файлов, связано с использованием возможных хитростей в спаррингах со служанками, которые позволяли вернуть сопартийцев в партию в неположенное время. Лечится загрузкой предыдущего сохранения. 8. В сцене в логове Висквиса на Нар-Шаддаа (где происходит действие между Креей и Ханхарром) игра резко перескакивает на Аттона и игровой процесс залетает в тупик — временно удалите из папки Override файл p_kreia001.utc и перепройдите это место. 9. Игра вылетает, когда должна была загрузиться одна из катсцен Дарта Нигилуса (с Тобином или Визас) — временно удалите из папки Override файл n_darthnihilu001.ntc. 10. Не удаётся устроить спарринг со Служанкой либо пропадает возможность победить — баг, способный возникнуть из-за поединка с ней в полёте сразу после вылета из академии на Телосе. Слетайте на другую планету, сойдите с корабля и зайдите обратно, опция должна вернуться в диалог, а бои открыться без глюков. 11. При финальном посещении академии Эйтрис начинается дикость (двоится её модель, после победы над служанками нет диалога, и прочее) — удалите файлы a_atrend2.ncs, a_atrend3.ncs, a_kreatris.ncs, a_sisend.ncs и n_darthtraya001.utc, затем загрузитесь до этой части сюжета и переиграйте её. 12. На корабле не проигрываются сцена допроса пойманного HK-50 и восстановленные сцены с сопартийцами / застрял на корабле в полёте на Малакор — временно удалите из папки Override файл k_003ebo_enter.ncs. 13. Чёрный экран при встрече с магистрами-джедаями в отстроенном анклаве на Дантуине — может возникнуть из-за использования модов, затрагивающих облик Креи (или схожего материала). На время прохождения этой части сюжета удаляем. 14. Я нахожусь в полярной Академии, а там пропали все служанки — у вас стоит мод, перезаписавший (либо некорректно модифицировавший через патчер) файл appearance.2da из RCM своей версией, в котором содержатся важные записи для работы восстановленного контента. Данный файл необходимо заменить обратно и перепройти это место с ним, загрузившись с момента перед входом в Академию. 15. Вылетает игра на загрузке сохранения, по загрузочному экрану разлетаются странные "артефакты" — возникало на некоторых более современных относительно выхода игры драйверах Nvidia. В контрольной панели видеодрайверов отключите для игры потоковую оптимизацию, ещё можно вручную снять с папки самой игры атрибут "только для чтения" (вообще полезная процедура со старыми играми). 16. (Возникало в давние времена в Steam-версии, могло иметь отношение к драйверам) Проблема с начальными роликами при запуске и/или последующим сбойным курсором при переключениях экранов — открыть папку с роликами (Movies) и там вывести из строя (приписать расширение .bak, например) ролики Legal, leclogo и ObsidianEnt. Когда возникал этот баг, опытным путём выяснялось, что проблема именно в ролике ObdisianEnt — если он проигрывается вместе со всеми, начинались все эти глюки. Отображение шрифтов в 2/4K-разрешениях и выше при использовании наработок Aspyr-версии(04.05.2021) (Steam Workshop) Так как сборки TSLRCM и TSLRCM+M4-78EP теперь укомплектованы у нас всеми необходимыми файлами, совершать нижеуказанные манипуляции при загрузке напрямую из мастерской не требуется, НО по-прежнему необходимо зайти в Override-папку загруженного мода на вашей системе и перенести оттуда с заменой файлы d2x и d3x в аналогичную папку (аналогично с теми двумя текстовыми файлами опций) самой игры. Так как для разрешений выше HD Aspyr были изготовлены дополнительные шрифты, которые включаются при соответствующем разрешении, часть шрифтов «старой школы» перестаёт работать и показывает голую кодировку. Чтобы кириллические шрифты работали нормально, перед началом игры необходимо сделать их копии с нужными «позывными». 1. Заходим в Override-папку игры (либо аналогичную папку мода, если установлено через мастерскую Steam), находим там два файла:dialogfont16x16.tga (либо dialogfont16x16b.tga, они идентичны)fnt_d16x16b.tga 2. Создаём копию первого и переименовываем её в d2xfont16x16b.tga, создаём копию второго и переименовываем её в d2xfnt_d16x16b.tga. 3. Создаём здесь же ещё по одной копии уже этих «новых» файлов и уже в них «d2x» меняем на «d3x». 4. Если манипуляции совершались именно в мод-папке мастерской Steam, то все файлы с «d2x» и «d3x» нужно перенести оттуда в Override-папку основной папки игры, с заменой старых файлов. Подобные манипуляции совершаются с Dialogue- и Menu-шрифтами из комплектов независимо от используемого вами размера. Чувааак, я дошёл до Фабрики дроидов HK, хочу пройти её на расово-верных ультраканонїчных максималках и даже уже уяснил, что фабрика на Телосе и планета дроидов M4-78 — разные вещи (а также что сама планета, колония и верховный Архонт зовутся M4-78), как мне это провернуть и ничего не упустить?1. Заходим в мастерскую на первом ярусе базы, вызываем дроида с помощью цепочки, потом заходим там же в подсобку и обязательно забираем образец поведенческого ядра у служебного дрона. 2. Правая часть карты — пытаемся отрубить реактор, нам не дадут. 3. Идём в левую часть карты — отрубаем связь с HK-50. 4. Верх карты — ампутируем часть своей программы про вред копиям. 5. Правая часть карты — теперь отключаем реактор. Не забудьте перед поездкой в пучину фабрики (обратный путь на лифте будет перекрыт) запастись хотя бы ремонтными наборами, стол с инструментами на базе есть, самое время пустить в ход копившиеся расходники. Также поищите на этаже в шкафах сигнатурную броню для HK, она здорово облегчит роль мишени для отрядов HK-50. 6. Добравшись до управления фабрикой, открываем запертые двери и сразу идём в левую часть карты, к системе HK-51 — берём их апгрейды себе (по желанию), затем патчим ядро от себя.На этом этапе дальнейший ход событий зависит от ваших решений. Можете остановить всё, а можете и заручиться интересными союзниками, которым ещё найдётся место в легендах галактики... Наиболее заметные проблемы, оставшиеся в M4-78EP 1.5.11. Квест с ремонтом троих дроидов не завершается, не удаётся найти последнюю деталь — увы, при разделении локаций в глобальном моде не отладили до конца скрипты, с которыми проводилось размещение контейнеров, включая нужного разбитого дроида с отсутствующей деталью. До глобальной работы над новой версией придётся принять как есть. 2. Один из выполненных квестов на планете при переходе между зонами внезапно всплывает в журнале снова, повторно выполнить нельзя — при переходе от global к local-параметрам некоторые вещи побились и в ряде случае кое-что из квестов может продублироваться. Просто оставьте, до глобальной работы над новой версией придётся принять как есть. Тоже самое касается дублирующихся сборных дроидов в мастерской, пока побудет халявный опыт. 3. В финале дроидной планеты нападают несколько ситхов-убийц, которые не успевают все умереть, часть из них остаётся "нейтралами", продолжает играть боевая музыка — ничего не поделать, скрипты при переходе версий недопатчены, должна быть возможность поговорить с главным ИИ планеты, потом улететь с планеты и пойти дальше. Путь установки игры по умолчанию в Steam: -диск-:\Steam\steamapps\common\Knights of the Old Republic II. Путь установки модов игры по умолчанию в мастерской Steam: -диск-:\Steam\steamapps\workshop\content\208580\ Путь установки игры по умолчанию в GOG: -диск-:\GalaxyClient\Games\Star Wars - KotOR2 Изменено 11 октября, 2022 пользователем Drazgar актуализация данных 7 Я всё ещё не купил Skyrim.
Vabulletizer Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 (изменено) 19.12.2020 13:53:19, Drazgar сказал(-а): Ну, значится тут мне вороны вести принесли, что у нас тут шифрованные OBB-архивы во второй части, и пока мы их не расковыряндо - нам виновника шрифтового бунта не найти. Задача. Потому что прочие файлы по аналогии с первой частью мы уже перетряхнули, ничего не помогает. На беглом просеивании архивной начинки в поисках хоть какой-то поисковой зацепки под ногу подвернулся данный замечательный символ - ☻. Интересно, это им Disney подсказали или сами решили ШУТКАНУТЬ? Ну, судя по постам на 4пда, все разрешилось, русик заработал. Изменено 20 декабря, 2020 пользователем Vabulletizer
Eastlion Опубликовано 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 Осталось наладить массовую конвертацию новой озвучки под формат игры -и будет все прекрасно.
Drazgar Опубликовано 22 декабря, 2020 Автор Опубликовано 22 декабря, 2020 Наладим, всё будет. Я всё ещё не купил Skyrim.
Eastlion Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 (изменено) Отправил в личку Изменено 23 декабря, 2020 пользователем Eastlion
Eastlion Опубликовано 25 декабря, 2020 Опубликовано 25 декабря, 2020 С группы русской озвучки дали добро на использование их проги для правки звуковых файлов обоих KotOR'ов.
Drazgar Опубликовано 25 декабря, 2020 Автор Опубликовано 25 декабря, 2020 Понял, принял, вычисляю. Я всё ещё не купил Skyrim.
Drazgar Опубликовано 27 декабря, 2020 Автор Опубликовано 27 декабря, 2020 Однако, решение проблемы всё это время было где-то неподалёку. В любом случае, работаем. Я всё ещё не купил Skyrim.
Eastlion Опубликовано 28 декабря, 2020 Опубликовано 28 декабря, 2020 (изменено) тыц Изменено 29 декабря, 2020 пользователем Eastlion
Eastlion Опубликовано 28 декабря, 2020 Опубликовано 28 декабря, 2020 (изменено) тыц 2 Изменено 29 декабря, 2020 пользователем Eastlion
Drazgar Опубликовано 28 декабря, 2020 Автор Опубликовано 28 декабря, 2020 Я не знаю, что там в зомбоящике, а прожектор это вот это, например. И это где это "юниты" в русском языке давно устоялись, в сленге игорьков, вместе с абилками, спеллами и прочими "устоявшимися"? А при чём здесь переводы игр?28.12.2020 11:51:30, Eastlion сказал(-а):Так HK-единица ОНА или ОН???Единица, дроид, неодушевлённый предмет. Но можно конечно и переделать в этом месте тоже, благо окно есть. Я всё ещё не купил Skyrim.
Eastlion Опубликовано 28 декабря, 2020 Опубликовано 28 декабря, 2020 (изменено) Ладно, пусть будет. "Художник ТАК видит". Изменено 28 декабря, 2020 пользователем Eastlion
Drazgar Опубликовано 28 декабря, 2020 Автор Опубликовано 28 декабря, 2020 Да-да, мы это знаем ( : И вас с Новым годом. Я всё ещё не купил Skyrim.
Vabulletizer Опубликовано 30 декабря, 2020 Опубликовано 30 декабря, 2020 (изменено) На 4пда некоторые жалуются на пустые квесты, инфа скудная, не ясно куда копать. Изменено 30 декабря, 2020 пользователем Vabulletizer
Drazgar Опубликовано 30 декабря, 2020 Автор Опубликовано 30 декабря, 2020 Трудно что-то посоветовать по мобильной версии по известной причине. Пробуйте переустанавливать игру и папку с TSLRCM, всё с нуля переделывать и перезагружать, пустые блоки текста у людей где-то в начале десятых тоже бывали. Хотя не так давно в Steam на ПК была нечто похожее у человека: 1 Я всё ещё не купил Skyrim.
eddiechewie Опубликовано 7 января, 2021 Опубликовано 7 января, 2021 объясните, пожалуйста, с иероглифами меню для 2/4к мониторов, все файлы, которые нужно создать уже созданы по умолчанию, все равно одни кракозябры =( стим версия, не пиратка
Vabulletizer Опубликовано 8 января, 2021 Опубликовано 8 января, 2021 07.01.2021 07:39:41, eddiechewie сказал(-а): объясните, пожалуйста, с иероглифами меню для 2/4к мониторов, все файлы, которые нужно создать уже созданы по умолчанию, все равно одни кракозябры =( стим версия, не пиратка То что они созданы это конечно чудесно, но лучше все таки сделать так, как написано в руководстве.
HopKepper Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 Очень нужна помощь. На Малакоре, подходя за изганника/цу, когда подходишь к Академии, начинается сцена с коридором из ситхов, происходит переход в Ядро Трейсу, где должна запуститься катсцена с нашими союзниками и Креей. По итогу, чёрный экран и ничего не происходит. Стимовская версия игры + мод из мастерской. Как исправить?
HopKepper Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 Если кому полезно будет, нашёл на англоязычных форумах. Видимо, виной тому USM. Просто он всю игру стоял, проблем не было, а тут, под конец игры... Увы, мне мод очень понравился. 17.01.2021 16:22:03, HopKepper сказал(-а): Очень нужна помощь. На Малакоре, подходя за изганника/цу, когда подходишь к Академии, начинается сцена с коридором из ситхов, происходит переход в Ядро Трейсу, где должна запуститься катсцена с нашими союзниками и Креей. По итогу, чёрный экран и ничего не происходит. Стимовская версия игры + мод из мастерской. Как исправить?
NikkiSAS Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 Есть ли надежда на исправление скорости ходьбы в скафандре и добавлении шейдерных эффектов воды, освещения, блеска брони, влажности кожи? (Все это есть в древнем патче от Xenon, то есть технически это возможно)
Drazgar Опубликовано 18 января, 2021 Автор Опубликовано 18 января, 2021 17.01.2021 22:44:29, HopKepper сказал(-а): Если кому полезно будет, нашёл на англоязычных форумах. Видимо, виной тому USM. Просто он всю игру стоял, проблем не было, а тут, под конец игры... Увы, мне мод очень понравился. ReadME TSLRCM: ULTIMATE SABER MOD (USM) IS NOT TSLRCM-COMPATIBLE. MOST REPORTED ISSUES ABOUT TSLRCM ARE FROM USERS STILL USING IT. DON'T! Второй пункт из шапки данной темы. ===== 18.01.2021 01:42:15, NikkiSAS сказал(-а): Есть ли надежда на исправление скорости ходьбы в скафандре и добавлении шейдерных эффектов воды, освещения, блеска брони, влажности кожи? (Все это есть в древнем патче от Xenon, то есть технически это возможно) Планов включать подобные модификации в TSLRCM не знаю, сам этим вопросом не занимался. Править скорость ходьбы можно через 2da-файлы, насколько я помню, но этим надо заниматься. Я всё ещё не купил Skyrim.
spaun63 Опубликовано 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 (изменено) Добрый день, не удается отобразить нормальные шрифты в главном меню, как только я не пробовал их изменять по инструкциям (пробовал все разрешения экрана от 640 до 4к), в итоге результат один и тот же, может данный способ с новыми версиями теперь не работает? Как выяснилось все было из-за подключенного геймпада, отключил его и все стало как и должно быть. Изменено 4 февраля, 2021 пользователем spaun63
NikkiSAS Опубликовано 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 18.01.2021 06:21:53, Drazgar сказал(-а): ===== Планов включать подобные модификации в TSLRCM не знаю, сам этим вопросом не занимался. Править скорость ходьбы можно через 2da-файлы, насколько я помню, но этим надо заниматься. Есть ли у вас возможность спросить об этом у авторов TSLRCM?
Drazgar Опубликовано 5 февраля, 2021 Автор Опубликовано 5 февраля, 2021 04.02.2021 23:33:47, NikkiSAS сказал(-а): Есть ли у вас возможность спросить об этом у авторов TSLRCM? Само собой. Я посмотрю между делом, что можно сделать в плане модификаций скафандров, у них там отдельные наработки крутятся в сообществе на эту тему, насколько я знаю. Но могу заранее сказать, что включать в установщик TSLRCM подобные вещи не будут, так как это не совсем баг (на эту тему у них тоже споры были раньше). Это же касается металлического блеска и прочих модов, которые Xenon под благовидным предлогом закидывала в свой "патч" 1.0с. Я всё ещё не купил Skyrim.
Drazgar Опубликовано 4 марта, 2021 Автор Опубликовано 4 марта, 2021 Относительно скоро (в зависимости в т. ч. от скорости кооперации с авторами) можно ожидать первое пополнение в переводах модов. Речь сразу о двух - GenoHaradan Legacy 1.0.2 и Extended Enclave 2.5.1. Вместе с ними будет аккомодационное и встрясочное обновление основы. Да, и в Steam наконец-то обновимся, надеюсь. 2 Я всё ещё не купил Skyrim.
swoldd Опубликовано 15 марта, 2021 Опубликовано 15 марта, 2021 Не знаю в какую тему форума лучше написать, может тут кто сможет помочь. Есть у кого-нибудь сейвы за женского персонажа, с TSLRCM разумеется, чтобы +- недалеко было до боссов? Все сайты облазил, у всех сейвы с мужиками, а через сейв едитор не получается ничего поменять, всё равно диалоги как с мужиком остаются. Вообще без разница кто и как одеты, нужны просто диалоги с Сионом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти