йцукенгшщзхъ\ Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) - Изменено 7 июня, 2016 пользователем йцукенгшщзхъ\ 1
Black Angel Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 Миссис и мистер Корстен / Вера Полозкова Когда миссис Корстон встречает во сне покойного сэра Корстона, Она вскакивает, ищет тапочки в темноте, не находит, черт с ними, Прикрывает ладонью старушечьи веки черствые И тихонько плачет, едва дыша. Он до старости хохотал над ее рассказами; он любил ее. Все его слова обладали для миссис Корстон волшебной силою. И теперь она думает, что приходит проведать милую Его тучная обаятельная душа. Он умел принимать ее всю как есть: вот такую, разную Иногда усталую, бесполезную, Иногда нелепую, несуразную, Бестолковую, нелюбезную, Безотказную, нежелезную; Если ты смеешься, - он говорил, - я праздную, Если ты горюешь – я соболезную. Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли. А потом его нарядили и погребли. Миссис Корстон знает, что муж в раю, и не беспокоится. Там его и найдет, как станет сама покойницей. Только что-то гнетет ее, между ребер колется, Стоит вспомнить про этот рай: Иногда сэр Корстон видится ей с сигарой и «Джонни Уокером», Очень пьяным, бессонным, злым, за воскресным покером. «Задолжал, вероятно, мелким небесным брокерам. Говорила же – не играй». 1
Sabiern Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Ну нафиг, такие стихи тут оставлять) Изменено 11 июля, 2015 пользователем Samburn 2
Black Angel Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) 06.07.2015 15:03:57, Samburn сказал(-а): --- Смело. Даже очень. Мокко Fm и Дима Олейник / Поездами Поездами к тебе. Вагон третий и верхняя полка Стук колес. потом утром рассвет Ты спишь иногда в моей любимой футболке Я тоскую безумно, ведь тебя рядом нет Столбы как выстрелы пистолета Проезжающий поезд очередь автоматная Помнишь август? Ты помнишь лето? Жива ли еще твоя душа залатанная Проводник наших чувств разливает нам чай Подстаканник любви покрывается ржавчиной Стакан ревности опрокину случайно У нас все включено, у нас все оплачено Давай поплачем Давай ночами говорить о главном Ведь нельзя так заканчивать, то что начали Это будет как минимум странно Пересекать страны Забавно Там люди другие и нравы Все не ради забавы Не ради того чтоб узнать кто из нас прав Я еду к тебе поездами Я к тебе еду в жизнь Главное не опоздать * * * не опоздать на вокзал, чтобы ты проводила меня руками-ниточками, чтобы поездами потерять тебя только глазами, хотя давно уже с чемоданами на станции "твоё сердце". читать письмо, пропитанное твоим почерком, вагоны не ставят точки, только запятые. уезжать, когда ещё птицы летают, по возвращении - покрытая снегом рябина, которую с теплом плацкартным мы будем срывать гроздьями вместе. наслаждаться любимыми песнями, где можно услышать слова восклицания переживших расстояние, завязанных поездами общим шнурком, ведь не всё в этом мире рвётся и все эти вокзалы со вкусом соли существуют лишь для того, чтобы снова вместе любимые губы не более, но и не менее. я помню отсутствие в груди воздуха и вдохновение когда я вернулся к тебе поездами. http://mp3-pesnja.com/music/85be3a099c2ffe814a7ed5c26c495653.mp3 Изменено 6 июля, 2015 пользователем Sasha loner 1
Black Angel Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Джек Абатуров / аудиоальбом Вертер. Музыка: Никита Смирнов (NVprod.) Весь текст собирать не стала. Если нужно, ищите на страничке автора (ссылку приложила в самом начале) 1. Вертер http://mp3-pesnja.com/music/8ecc752889f8ffa9aaf91ebd1ca966f8.mp3 2. Город http://mp3-pesnja.com/music/cb161154c1d2f3869db14944547cab17.mp3 3. Апрель http://mp3-pesnja.com/music/4e961c9781d0b16d8755401be705c3bf.mp3 4. Клара http://mp3-pesnja.com/music/8dbbb934298c9ab75dade3eb2cb5ee2c.mp3 5. Сирия http://mp3-pesnja.com/music/e1f688b1988ffcf9036da3ba35f1c45f.mp3 6. Пятнадцать http://mp3-pesnja.com/music/e5e4e192c14681de361d766fd16323f2.mp3 7. Рисунки http://mp3-pesnja.com/music/d2fe9c0e78a92ac6d9a97550f6e776d9.mp3 8. 4:30 http://mp3-pesnja.com/music/43cfb6545d6f2a579618fec68de7050a.mp3 9. Райхон http://mp3-pesnja.com/music/92d7d3b5e0722595197d40b6614f1fc6.mp3 Изменено 9 июля, 2015 пользователем Sasha loner
lorenzo Опубликовано 11 июля, 2015 Опубликовано 11 июля, 2015 БЕЛОЕ СИЯНИЕ В серый день у железной дороги Низкорослые ветви висят. Души мертвых стоят на пороге, Время медленно падает в сад. Где-то слышен на низкой плотине Шум минут разлетевшихся в прах. Солнце низко купается в тине, Жизнь деревьев грустит на горах. Осень. В белом сиянии неба Все молчит, все устало, все ждет. Только птица вздыхает без дела В синих ветках с туманных высот. Шум воды голоса заглушает, Наклоняется берег к воде. Замирает душа, отдыхает, Забывает сама о себе. Здесь привольнее думать уроду, Здесь не видят, в мученьях, его. Возвращается сердце в природу И не хочет судить никого. Б.Поплавский 1
blΔck Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Птицами - Пломбир. Чёрные точки алеют. Адель не целует губ. Но качели несут Ее вглубь Грязных отелей. В кармане Куртки я нащупал Несколько мёртвых Пчёл. Прости, Давай просто Поговорим об этом. Прячась на дне стакана, Под куполом Совдеповских люстр, Повесы пробуют Ее честно уставшее Тело на вкус. Об острые Ключицы и плечи Бьется распятье, Я помню тебя Маленькой девочкой В клетчатом платье. Прыгнуть в собаку И исчезнуть на год. Мы хотели Проснуться детьми, Но мир сжался До размеров шага. Эти длани, Эти хребты Рассеченных надбровий Я полюблю, Как первоклассник – Чистой, детской Любовью. Я буду целовать Все эти ссадины И кровоподтеки. Адель улыбается. Роняет под ноги Взгляд волоокий. И я прошу: Мгновение, Остановись. Адель улыбается, Но качели несут ее Вниз. Прочь От квадратов, Прочь от того, Что болит аж слишком, Прочь от тех слов, Что я когда-то Ей сказал мальчишкой, Прочь от тех песен, Спетых на берегу Скалистом, И тут я понял: Всё пройдёт, Пройдет и потеряет Смысл. Мы скажем: отрекись. И перестанем Сердцу внемлить. Желтых черешен Лепестки Удобрят Землю. Треснет свод губ, Порвется ажур. И тут я понял: Все пройдёт, Но я никому не скажу. В ванной отмокнув Смыв с себя скверну, Адель вскрывает Занавески На окнах, Будто ножом Консервным, Адель впускает внутрь Стервятников И обдир. Я помню тебя Маленькой девочкой. Ты так любила Пломбир.
blΔck Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Андрей Лысиков / Не возвращайся… Не возвращайся здесь тебя не ждут Здесь навсегда забыли твоё имя Здесь твоё сердце не найдёт приют И в одиночестве беспомощном остынет Она ждала тебя с тех пор как ты ушёл Кормила памятью собаку-старость Она молилась, что бы ты нашёл Дорогу к дому, где она осталась Не возвращайся, что ты скажешь ей? Заглянешь в блюдца глаз? Их вылакало горе Под тонкой кожей камушки костей И крови ледяное море... Ты опоздал на сотни нужных слов, На взглядов тысячи, на миллион мгновений. 2
lorenzo Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 В темных залах Они будто спят... В темных залах Они будто спят... Им снятся, наверно, прекрасные сны... Но залы пустынны - лишь тени стоят, А стены запачканы пятнами тьмы... Здесь дремлет душа, Здесь разум мой спит... Здесь есть только ворох пугающих снов... Я задал вопросы, но Сумрак молчит... Закон здесь один, и он очень суров: "Молчи, если спросят, молчи, если жив, И, может, ответят тебе те, кто спят, Но после ответа - заснешь среди них, И мысли, как тени, сквозь сны полетят..." Но Стены блестят отголосками тьмы, И тени молчащие в залах стоят... Им снятся, наверно, прекрасные сны, Когда в темных залах Они будто спят... А.Бузуев 2
blΔck Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Вера Полозкова / Черный квартал Здравствуйте, меня зовут Кимберли Дуэйн , и со мной лучше не связываться Майки, послушай, ты ведь такая щёлка, Чтобы монетка, звякнув, катилась гулко. Майки, не суйся в эти предместья: чёлка Бесит девчонок нашего переулка. Майк, я два метра в холке, в моей бутылке Дергаясь мелко, плещется крепкий алко, - Так что подумай, Майк, о своем затылке, Прежде чем забивать здесь кому-то стрелки; Знаешь ли, Майки, мы ведь бываем пылки По отношенью к тем, кому нас не жалко. Знаю, что ты скучаешь по мне, нахалке. (Сам будешь вынимать из башки осколки). Я узнаю тебя в каждой смешной футболке, Каждой кривой ухмылке, игре-стрелялке; Ты меня - в каждой третьей курносой тёлке, Каждой второй язвительной перепалке; Как твоя девочка, моет тебе тарелки? Ставит с похмелья кружечку минералки?.. Правильно, Майки, это крутая сделка. Если уж из меня не выходит толка. Мы были странной парой - свинья-копилка И молодая самка степного волка. Майки, тебе и вправду нужна сиделка, Узкая и бесстрастная, как иголка: Резкая скулка, воинская закалка. Я-то как прежде, Майки, кручусь как белка И о тебе планирую помнить долго. Видимо, аж до самого катафалка. 2
lorenzo Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 РОЗА СМЕРТИ Г.Иванову В черном парке мы весну встречали, Тихо врал копеечный смычок. Смерть спускалась на воздушном шаре, Трогала влюбленных за плечо. Розов вечер, розы носит ветер. На полях поэт рисунок чертит.Розов вечер, розы пахнут смертью И зеленый снег идет на ветви. Темный воздух осыпает звезды, Соловьи поют, моторам вторя, И в киоске над зеленым морем. Полыхает газ туберкулезный. Корабли отходят в небе звездном, На мосту платками машут духи, И сверкая через темный воздух Паровоз поет на виадуке. Темный город убегает в горы, Ночь шумит у танцевальной залы И солдаты покидая город Пьют густое пиво у вокзала. Низко-низко, задевая души, Лунный шар плывет над балаганом. А с бульвара под орган тщедушный, Машет карусель руками дамам. И весна, бездонно розовея, Улыбаясь, отступая в твердь, Раскрывает темно-синий веер С надписью отчетливою: смерть. Б.Поплавский 1
blΔck Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Евгений Баратынский / Истина О счастии с младенчества тоскуя, Всё счастьем беден я, Или вовек его не обрету я В пустыне бытия? Младые сны от сердца отлетели, Не узнаю я свет; Надежд своих лишен я прежней цели, А новой цели нет. Безумен ты и все твои желанья - Мне первый опыт рек; И лучшие мечты моей созданья Отвергнул я навек. Но для чего души разуверенье Свершилось не вполне? Зачем же в ней слепое сожаленье Живет о старине? Так некогда обдумывал с роптаньем Я дольний жребий свой, Вдруг Истину (то не было мечтаньем) Узрел перед собой. "Светильник мой укажет путь ко счастью! Вещала.- Захочу - И, страстного, отрадному бесстрастью Тебя я научу. Пускай со мной ты сердца жар погубишь, Пускай, узнав людей, Ты, может быть, испуганный, разлюбишь И ближних и друзей. Я бытия все прелести разрушу, Но ум наставлю твой; Я оболью суровым хладом душу, Но дам душе покой". Я трепетал, словам ее внимая, И горестно в ответ Промолвил ей: "О гостья роковая! Печален твой привет. Светильник твой - светильник погребальный Всех радостей земных! Твой мир, увы! могилы мир печальный И страшен для живых. Нет, я не твой! в твоей науке строгой Я счастья не найду; Покинь меня, кой-как моей дорогой Один я побреду. Прости! иль нет: когда мое светило Во звездной вышине Начнет бледнеть и всё, что сердцу мило, Забыть придется мне, Явись тогда! раскрой тогда мне очи, Мой разум просвети, Чтоб, жизнь презрев, я мог в обитель ночи Безропотно сойти". 2
йцукенгшщзхъ\ Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 (изменено) - Изменено 7 июня, 2016 пользователем йцукенгшщзхъ\ 2
Simply Red Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Вторая любовь Что из того, что ты уже любила, Кому-то, вспыхнув, отворяла дверь. Всё это до меня когда-то было, Когда-то было в прошлом, не теперь. Мы словно жизнью зажили второю, Вторым дыханьем, песнею второй. Ты счастлива, тебе светло со мною, Как мне тепло и радостно с тобой. Но почему же всё-таки бывает, Что незаметно, изредка, тайком Вдруг словно тень на сердце набегает, И остро-остро колет холодком... О нет, я превосходно понимаю, Что ты со мною встретилась, любя. И всё-таки я где-то ощущаю, Что, может быть, порою открываю То, что уже открыто для тебя. То вдруг умело галстук мне завяжешь, Уверенной ли шуткой рассмешишь. Намёком ли без слов о чем-то скажешь, Иль кулинарным чудом удивишь. Да, это мне и дорого и мило, И всё-таки покажется порой, Что всё это уже, наверно, было, Почти вот так же, только не со мной. А как душа порой кричать готова, Когда в минуту ласки, как во сне, Ты вдруг шепнёшь мне трепетное слово, Которое лишь мне, быть может, ново, Но прежде было сказано не мне. Вот так же точно, может быть, порою Нет-нет и твой вдруг потемнеет взгляд, Хоть ясно, что и я перед тобою Ни в чем былом отнюдь не виноват. Когда любовь врывается вторая В наш мир, горя, кружа и торопя, Мы в ней не только радость открываем, Мы всё-таки в ней что-то повторяем, Порой скрывая это от себя. И даже говорим себе нередко, Что первая была не так сильна, И зелена, как тоненькая ветка, И чуть наивна, и чуть-чуть смешна. И целый век себе не признаёмся, Что, повстречавшись с новою, другой, Какой-то частью всё же остаёмся С ней, самой первой, чистой и смешной! Двух равных песен в мире не бывает, И сколько б звёзд ни поманило вновь, Но лишь одна волшебством обладает. И, как ни хороша порой вторая, Всё ж берегите первую любовь! *** Эдуард Асадов 3
Simply Red Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Ну каким ты владеешь секретом? Чем взяла меня и когда? Но с тобой я всегда, всегда, Днём и ночью, зимой и летом! Площадями ль иду большими Иль за шумным сижу столом, Стоит мне шепнуть твоё имя — И уже мы с тобой вдвоём. Когда радуюсь или грущу я И когда обиды терплю, И в веселье тебя люблю я, И в несчастье тебя люблю. Говорят, что дней круговерть Настоящих чувств не тревожит. Говорят, будто только смерть Навсегда погасить их может. Я не знаю последнего дня, Но без громких скажу речей: Смерть, конечно, сильней меня, Но любви моей не сильней. И когда этот час пробьёт И окончу я путь земной, Знай: любовь моя не уйдёт, А останется тут, с тобой. Подойдёт без жалоб и слёз И незримо для глаз чужих, Словно добрый и верный пёс, На колени положит нос И свернётся у ног твоих... Эдуард Асадов 3
blΔck Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Хана Вишнёвая / Задыхаться Мне от жалости задыхаться и не дышать, И она накрывает меня с головой, как шаль, И она мне по венам битым течет стеклом, Мне от жалости задыхаться тебе назло. Потому что как я посмела тебя жалеть, С головой гордо поднятой сколько прожил ты лет, С головой гордо поднятой сколько прошёл дорог, Верил в бога, но что, помог тебе этот бог? Верил в бога, служил в церквушке, Читал псалмы - мол, избавь меня, боже, меня защити от тьмы. Но вот что защищать, если ты изначально тьма, Если нет уже ни безумия, ни ума, Если мечешься словно зверь, ускоряя бег, Что спасать, если ты - чужой, если ты - дефект, Если жизнь тебе не понять и не объяснить, Что спасать, если проще будет убить? Мне от жалости задыхаться и не дышать, Ты сражаешься, кости сломаны, сделай шаг, Задавай своей боли краски, придумай тон... Ты сражаешься, и не знаешь уже, за что. 1
GoodHunter Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 (изменено) Джон Китс - "К одиночеству" (To Solitude) одно из любимейших стихотворений в англоязычной поэзии Спойлер Спойлер O Solitude! if I must with thee dwell, Let it not be among the jumbled heap Of murky buildings; climb with me the steep, — Nature's observatory — whence the dell, Its flowery slopes, its river's crystal swell, May seem a span; let me thy vigils keep 'Mongst boughs pavillion'd, where the deer's swift leap Startles the wild bee from the fox-glove bell. But though I'll gladly trace these scenes with thee, Yet the sweet converse of an innocent mind, Whose words are images of thoughts refin'd, Is my soul's pleasure; and it sure must be Almost the highest bliss of human-kind, When to thy haunts two kindred spirits flee. перевод С. Л. Сухарева Пусть буду я один, совсем один, Но только не в угрюмой тесноте Стен городских, а там — среди вершин, Откуда в первозданной чистоте Видны кристальность рек и блеск долин; Пусть мне приютом будут тропы те, Где лишь олень, прыжком качнув жасмин, Вспугнёт шмеля, гудящего в кусте. Быть одному — вот радость без предела,Но голос твой еще дороже мне: И нет счастливей на земле удела, Чем встретить милый взгляд наедине, Чем слышать, как согласно и несмело Два близких сердца бьются в тишине. Изменено 15 августа, 2015 пользователем GoodHunter 3 Don't waste my time.
Tramp Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Сидят на дачах старенькие ВОХРы И щурятся на солнце сквозь очки. Послушаешь про них - так прямо волки, А поглядишь, так ангелы почти. Их добрые глаза - как два болотца - Застенчиво мерцают из глазниц. В них нет желанья с кем - нибудь бороться, В них нет мечты - кого- нибудь казнить. Они не мстят, не злятся, не стращают, Не обещают взять нас в оборот, - Они великодушны, нам прощают Все камни в их увядший огород. Да... Был грешок... Такое было время.... И Сталин виноват, чего уж там! Да, многих жаль... И жаль того еврея, Который оказался Мандельштам... Послушать их - и сам начнешь стыдиться За слов своих и мыслей прежний сор. Нельзя во всех грехах винить статиста, Коль был еще и главный режиссер. ...Но вдруг в глазу, сощуренном нестрого, Слезящемся прозрачной милотой, Сверкнет зрачок, опасный как острога. Осмысленный. Жестокий. Молодой. И в воздухе пахнет козлом и серой, И загустеет магмою озон И радуга над речкой станет серой, Как серые шлагбаумы у зон. Собьются в кучу женщины и дети. Завоют псы. Осыплются сады И жизнь на миг замрет на белом свете От острого предчувствия беды. По всей Руси - от Лены и до Волги - Прокатятся подземные толчки... Сидят на дачах старенькие ВОХРы И щурятся на солнце сквозь очки... Леонид Филатов, 1987. Правила рисования Вуда1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать. 2. Никогда не копируйте то, что можно обвести. 3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
GoodHunter Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Прекрасный Константин Бальмонт "Сны (Закрыв глаза...) Спойлер Спойлер Закрыв глаза, я вижу сон, Там все не так, там все другое, Иным исполнен небосклон, Иное, глубже дно морское. Я прохожу по тем местам, Где никогда я не бываю, Но сонно помню — был уж там, Иду по туче прямо к краю. Рожденье молний вижу я,Преображенье молний в звуки, И вновь любимая моя Ко мне протягивает руки. Я понимаю, почемуВ ее глазах такая мука,Мне видно, только одному, Что значит самый всклик — разлука. В желанном платье, что на ней,В одной, едва заметной, складке Вся тайна мира, сказка дней, Невыразимые загадки. Я в ярком свете подхожу,Сейчас исчезнет вся забота. Но бесконечную межу Передо мной раскинул кто-то. Желанной нет. Безбрежность нив.Лишь василек один, мерцая,Поет чрез золотой разлив Там, где была моя родная. 2 Don't waste my time.
blΔck Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) Белинда Наизусть / My immortal Спойлер[/center] Знаешь, иногда я думала, что сердце ..оно, как кинотеатр. Когда любишь кого-то.. чужого, где-то на 8-ом ряду партера, слева, Образуется пустота. Начинаешь заполнять её чем попало. Кем попало. Чтобы забыться. Но потом понимаешь: там никогда никому другому не было места- Ты выкупил билеты на все сеансы. Потому что каждое утро с тебя начиналось. С согласного парному п начиналась любовь. Кто-то мне не звонил, а я просто в трубку смеялась. Здесь должна быть рифмовка на что-то про кровь или бровь. Может, мне доболеть, прекратить собирать буквы в песни. Завязать пряди в хвост.завязать, наконец, со стихами. Прекратить говорить публично всё личное честно. Долюбить. дозабыть. и забить. забить каблуками. Твоя осень начнётся с 22-ого повтора. Может, вспомнишь об этом. Или кто-то напомнит, похожий. Снова будешь вещать, улыбаясь всем мониторам. Снова будешь руками. Губами. Глазами. Под кожей. Некто вечно забытый и пьяный тобою простужен. Некто знает тебя наизусть как "у лукоморья". Некто в 6:25 лишь твоими словами разбужен. О тебе некто давится солью, называя любовью. Некто копит все сны о тебе, а потом их в карманы. Некто копит мечты или деньги-в билет до тебя. Некто топит пену для ванны в фонтане. Но не ради веселья, а чтобы топить. И до дна. Я не знаю, читал ли Ремарка или Шекспира, Я не знаю любимых игрушек твоих имена. Зачем замедлял ты свой шаг, когда просто шёл мимо. Мне неважно, о чём ты и с кем ты. Скорей, как ты там? Не хотела всегда, чтобы ты просыпался в Берлине. Почти дом, соглашусь, просто я не люблю этот город. Проснись там, где твой дом. Проснись там, где твой бог. И отныне Заворачивай шарф посильней: средь вечностью лиц-жуткий холод. Доносить эти строки, а потом разбивать их о камни,) Что твердят вечно лишь: "напиши, расскажи, продолжай". Амнезийно молчать, подтирая ластиком память. Эту фразу никто не поймёт, но не приезжай. И совсем не вечное сияние чистого разума. Впрочем, что мне стоит стереть: тебя? апатию? Вместо: "да,уберу" - "мам, всё поломано.Смазано". Повторюсь, я тебя не люблю, только ты везде, кстати. Просто верить, что где-то живёшь, как вы и хотели. Собираешь букеты, авации, искренних, преданных. Что до гланд не канают пощечины грубых метелей. Что дожди только летом, только летом. И ты только летом. Тем временем осень так ровно ложилась на лето, Заложив уши объятьями выжженной фальши. У неправильных крыш голова так жутко болела, Съезжая по полной, касаясь тебя, пачкаясь сажей. Только ты не молчи, пожалуйста. Слышишь? Если нет, то, наверное, меня кто-то умер. Просто ты, это, скажи, что ты дышишь. Всё так банально, ну да, я не Гумберт. Моё, знаешь, слово "счастливая" в чём? В том, что ты где-то встречаешь рассвет. В том, что ты просто всегда вдвоём. А я - нет. Я бы хотела тебе спеть всё ту же песню из бемолей. О параллельности прямых, о вашем опустевшем доме. Как ты мне пел. Как ты всем пел. Как вечно думал о бездонном. Где ты есть всё, что есть и я. Где кто-то, знаешь, всё не понял. Ты говорил о голосах, которые таишь в секрете. Мне интересно, что они тебе шептали по ночам. Они уйдут, я обещаю. А ты поспи в глухом рассвете. Но не один, пожалуйста - пожалуйста, кого-то б нужного к твоим плечам. Да,иногда я не помню,какой сегодня день недели. Число или даже месяц. Конечно,помню год.и этаж,на котором живу. Хотя подъезд иногда забываю. Но почему-то всегда помню наизусть слова твоих песен. Знаешь, если честно, я никогда не думала о детях. Но, пусть всё столь противоречиво и лично, Но я бы назвала своего сына именем твоего брата. Обещаю. И всего лишь два слова где-то слева под кофтой. Навсегда о тебе: "my immortal". http://mp3-pesnja.com/music/a8b669e6b4818a1971809f48df60df4f.mp3 Изменено 19 августа, 2015 пользователем Last Words 2
Simply Red Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Проклятие Адама В тот вечер мы втроём сидели в зале И о стихах негромко рассуждали, Следя, как дотлевал последний луч. «Строку, — заметил я, — хоть месяц мучь, Но если нет в ней вспышки озаренья, Бессмысленны корпенье и терпенье. Уж лучше на коленях пол скоблить На кухне, иль кайлом каменья бить В палящий зной, чем сладостные звуки Мирить и сочетать. Нет худшей муки, Чем этот труд, что баловством слывёт На фоне плотско-умственных забот Толпы — или, как говорят аскеты, В миру». — И замолчал. В ответ на это Твоя подруга (многих сокрушит Её лица наивно-кроткий вид И голос вкрадчивый) мне отвечала: «Нам, женщинам, известно изначала, Хоть это в школе не преподают, — Что красота есть каждодневный труд». «Да, — согласился я, — клянусь Адамом, Прекрасное нам не даётся даром; Как ни вздыхай усердный ученик, Как ни листай страницы пыльных книг, Выкапывая в них любви примеры — Былых веков высокие химеры, Но если сам влюблён — какой в них толк?». Любви коснувшись, разговор умолк. День умирал, как угольки в камине; Лишь в небесах, в зеленоватой сини, Дрожала утомлённая луна, Как раковина хрупкая, бледна, Источенная времени волнами. И я подумал (это между нами), Что я тебя любил, и ты была Ещё прекрасней, чем моя хвала; Но годы протекли — и что осталось? Луны ущербной бледная усталость. *** У. Б. Йейтс 2
blΔck Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Твой Кофеин / За пустой чертой Небо не видит ничего, что происходит ночью, Когда размах предложений, не существует точек, Когда кто-то поистине один на один с собой, Уходит в эти крики полуночи с головой. Когда не следующее утро твердят толпой, что так не правильно, Но для тебя быть правым не всегда, как должное, Ты связываешь свои руки намертво И начинаешь верить в невозможное. И вроде так легко взлететь, не падать, не умирать, Легко эти дни в памяти перебирать, Легко не срываться и не губить себя, Легко. когда всё до последнего потерял. Неизбежность для слабаков, в этом потускневшем свете Всё так наиграно, Ладно, когда играют дети, Но наши не сравнятся с несерьёзными играми. Когда под кожу иглами, Когда таблы в горло одну за другой, Больше ни хрена не переиграно, Жизнь остановится за пустой чертой. Да делай что угодно, всё равно сломают, Знаешь ведь, нет тех, кто никогда не умирает, Кто-то больше, кто-то меньше жизни этой потеряет, Но никто её по новой не переиграет. Бывает бьёшься в истериках и воплях, Кулаки об стену, Размазываешь слёзы, сопли, Дышишь еле-еле. После ещё одной потери Разбит, потерян. И эти вопли становятся преградой, чтоб больше не впускать в те двери. Ты прожигаешь вены чем-то сильнее жара, Рвёшь на части в голове эти родные кварталы, И детскими воспоминаниями струшиваешь пепел, Столько времени прошло, а я только сейчас заметил. Твой Кофеин 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти