Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Dark Tranquillity

[spoiler="О группе:"]
Начавшей в 1989 команде удалось сохранять довольно стабильный состав с самого начала. В 1994 Андерс Фриден, первый ведущий вокалист Dark Tranquillity, покинул группу и через год присоединился к In Flames. Микаель Станне, раннее игравший на ритм-гитаре и бывший бэк-вокалистом, стал основным вокалистом группы, а Фредрик Юханссон занял его прежнее место. Микаель также выступал как приглашенный вокалист с группой In Flames. В 1998 после выхода альбома Projector Юханссон покинул группу, клавишник Мартин Брэндстрём и басист Михаель Никлассон пришли в группу, а Хенрикссон стал гитаристом. Этот альбом был номинирован на шведскую премию Грэмми. В настоящее время у группы контракт с лейблом Century Media Records.

В августе 2008 года группу покинул Микаэль Никлассон на место которого был принят Даниэль Антонссон, бывший гитарист Soilwork. Это было третье изменения в составе за все время существования группы.

Никлас Сундин является автором текстов песен для двух альбомов In Flames, а также известным дизайнером. Ему принадлежит арт-агентство Cabin Fever Media. Более 150 буклетов и обложек метал-релизов созданы именно его стараниями: в этом списке и, понятное дело, работы собственной группы, и альбомы Arch Enemy, In Flames, Green Carnation, Charon, Arise, Ajattara, Autumnblaze, Callenish Circle, Entwine, Eternal Tears Of Sorrow и многих других. [1]

В недавно выпущенной книге Джоэла МакАйвера «The 100 greatest metal guitarists» Никлас Сундин находится на 63 позиции.

«Такое признание приятно, тем более, что я никогда не был типичным гитаристом жанра, выдающим замороченные партии со световой скоростью. С начала существования Dark Tranquillity мы делали акцент на креативности аранжировок, максимально точном воплощении того, что рождается в наших сердцах. То есть это скорей интуитивный подход, нежели зацикленность на технике. И я могу со всей откровенностью сказать: никто из нас не является виртуозным музыкантом».[/spoiler]

[spoiler="Дискография"]
Студийные альбомы

1993 — Skydancer
1995 — The Gallery
1997 — The Mind’s I
1999 — Projector
2000 — Haven
2002 — Damage Done
2005 — Character
2007 — Fiction
2010 — We Are the Void[/spoiler]

Участники
Текущий состав

Микаель Станне — вокал (раннее ритм-гитара 1989—1993)
Никлас Сундин — гитара
Мартин Хенрикссон — гитара (раннее бас 1989—1998)
Даниэль Антонссон — бас
Мартин Брэндстрём — клавиши и электроника
Андерс Йиварп — ударные

Бывшие участники

Андерс Фриден — вокал (1989—1993)
Фредрик Юханссон — гитара (1993—1998)
Робин Энгстрём — ударные (тур 2001)
Михаэль Никлассон — бас (1998—2008)

Приглашённые вокалисты

Анна-Кайса Эвенхолл (Skydancer)
Ева-Мари Ларссон (The Gallery)
Сара Свенссон (The Mind’s I)
Йоханна Андерссон (Projector)
Нелль Сигланн (Fiction)

Изменено пользователем faramo.zayw
М'Аик много знает и что-то говорит. М'Аик знает то, чего не знают другие ©
Опубликовано
'Svengdir' сказал(-а):
Ничё так.
Но вокал не сильно доставил.

Группа на любителя. Кому-то нравится, кому-то нет. Хотя мелодичности им не занимать.

'Svengdir' сказал(-а):
Всё правильно оформлено.

Уф, рад. Спс)
Опубликовано (изменено)

Группа на любителя

Группа на любителя?... Откуда такое предположение?... Это одни из лидеров мирового мелодик дета... Я считаю ,что эту группу должен слушать каждый металист, который любит мелодик дет...

Одна из любимых моих групп... The Gallery великолепнейшая работа!!!... Damage Done.... Да что там перечислять - всё творчество у них замечательное!!!

Изменено пользователем faramo.zayw
Опубликовано
'Letum' сказал(-а):
Группа на любителя?... Откуда такое предположение?... Это одни из лидеров мирового мелодик дета... Я считаю ,что эту группу должен слушать каждый металист, который любит мелодик дет...

Есть среди знакомых металлистов, которые ни горячо ни холодно к ним относятся. Отсюда и сделал такой вывод.

'Letum' сказал(-а):
Одна из любимых моих групп... The Gallery великолепнейшая работа!!!... Damage Done.... Да что там перечислять - всё творчество у них замечательное!!!

Это да, композиция шикарная. Так же как, уже упомянутый выше, Heaven и Terminus.

'Letum' сказал(-а):
Monolit, забыл одно официальное видео выложить

Извиняюсь. Пропустил. Спасиб, за поправку)
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Группа просто офигительная!

Особенно прет Inside the Particle Storm.

Кстати, к слову, ребята были в Москве год назад (18 декабря) и играли песню с последнего (на тот момент еще не вышедшего) альбома We Are The Void - Dream Oblivion. Зачетная вещь!

PS. У меня со зрением проблемы или в названии темы опечатка? Видимо, именно из-за этого я создал дублирующую, ибо искал поиском =) Благо, администрация быстро подчистила, за что им спасибо!
Box1: Aptosid x86 2.6.36-2.slh.1-aptosid-686 E7500, 3GB RAM, GF9800GT, Oblivion runs under modified wine 1.2.1
Box2: Aptosid x86_64 2.6.36-2.slh.1-aptosid-amd64 Core i7-965 Extreme, 6GB RAM (Corsair XMMS-3), GF9800GT, Oblivion runs under modified wine 1.2.1 with my own x64 extensions.
  • 8 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...