Перейти к содержанию

47 проголосовавших

1. 1. Какое фентези ( фантастика ) вам ближе?

• Классическое (я за острые уши эльфов)
      16
    • В котором как можно меньше штампов
      11
    • Полный полет фантазии (ну полный артхаус)
      15
    • У меня нет предпочтений
      3
    • Не люблю я эти ваши сказочки...
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
'Арсинис' сказал(-а):

По моему ни одна из представленных в этой теме работ не претендует на оригинальность.
Воспаленная фантазия? Да.

Ты сам себе противоречишь! Восполненная фантазия бывает только у гения, у которого все работы оригинальны. Подробней читай в P.S.

'Арсинис' сказал(-а):
Обыкновенный сюрреализм? Да.

Он не бывает обычным или волшебным ... он такой какой есть.
Т/е - совмещение сна и реальности. ;) Другое дело, что не всем это направление нравится... но тут уже дело вкуса и предпочтений.

'Арсинис' сказал(-а):
Оригинальность? Нет.

А что касается оригинальности ... то извини, но по ходу дела даж не знаешь что это такое.
Поскольку больше половины работ которые есть в этом топике - оригинальны.

P.S.
Цитата
Оригинальность – это то качество, которое резко отличает гений от таланта… Фантазия талантливого – воспроизводит уже найденное (то что мы уже десятки раз видели, только художник их по своему интерпретировал и показал), а фантазия гения – совершенно новое (плоды восполненной фантазии ... интерпретирует и показывает то, что мы до селе не видели - оригинальность). Первая делает открытия и подтверждает их, вторая изобретает и создает. Талантливый человек – это стрелок, попадающий в цель, которая кажется нам труднодостижимой; гений попадает в цель, которой даже и не видно для нас».
Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
  • Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Поздравляю с очередным бредопостом.

'Kris†a™' сказал(-а):

Ты сам себе противоречишь! Восполненная фантазия бывает только у гения, у которого все работы оригинальны. Подробней читай в P.S.

Это ни разу не воспаленная и больная фантазия. Это гениальность!
Спойлер
935167.jpg

'Kris†a™' сказал(-а):

Он не бывает обычным или волшебным ... он такой какой есть.
Т/е - совмещение сна и реальности. Другое дело, что не всем это направление нравится... но тут уже дело вкуса и предпочтений.

Он бывает посредственным, как и что угодно в этом мире. Ура, новое откровение для тебя. Если для тебя каждый высер чьей-то фантазии приравнивается к гениальности и оригинальности, потому что нарисован красным, а не синим, поздравляю.

'Kris†a™' сказал(-а):

А что касается оригинальности ... то извини, но по ходу дела даж не знаешь что это такое.
Поскольку больше половины работ которые есть в этом топике - оригинальны.

Скорее это уж ты не знаешь значения. Пользуйся словарями, а не той мурой откуда ты черпаешь свои цитаты.
Цитата
1) Оригинальный - Вполне самостоятельный, чуждый подражательности
2) Оригинальный - Не заимствованный, не переводный, подлинный
3) Оригинальный - Своеобразный, необычайный

Большинство работ (почти все) в данной теме посредственны и неоригинальны (за исключением разве что работ Дали и то тут можно спорить, но не нам).Ничего кардинально нового в них нет, ничего нового авторы не добавили, чтобы работу можно было считать оригинальной, переосмысление возможно, свое видение чужого, да. Данным работам не чуждо подражание знакомым, известным, популярным образам. И потому они не являются оригинальными.
Опубликовано
Арсинис: давай ты не будешь спорить ... тем боле что темы спора даж не знаешь и не вникал.
Да и не можешь знать ... в отличии от меня, ты в художке восемь лет парты не протирал. ;)

Имеешь свое мнение - ради бога. Только не навязывай другим ... поскольку оно очень далеко от истины.

P.S. Про работы Дали хорошо написал ... :muahaha:

P.P.S.
Цитата
Поздравляю с очередным бредопостом.

Хотел оскорбить? Не получилось ... разрешаю еще раз попробовать. ;)
Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Опубликовано
'Kris†a™' сказал(-а):

Арсинис: давай ты не будешь спорить ... тем боле что темы спора даж не знаешь и не вникал.
Да и не можешь знать ... в отличии от меня, ты в художке восемь лет парты не протирал. ;)

Давай я сам решу, что мне делать. Тем более здесь не надо иметь семи пядей во лбу. Как видно по постам в этой теме и твоим артам, на протирании парт/штанов все и закончилось. Уж извини. Так что каким бы ты не воображала там свой уровень познаний, он не высок, как ни печально. Тоже касается и вкуса.

'Kris†a™' сказал(-а):

Имеешь свое мнение - ради бога. Только не навязывай другим ... поскольку оно очень далеко от истины.

Не могу удержаться, когда порят полную чушь и ересь.

'Kris†a™' сказал(-а):

Хотел оскорбить?

Обычная констатация факта.
Опубликовано
'Warhound' сказал(-а):

Но даже уже всем надоевший торт со сливками можно подать так, что все удивятся.

Просто это дело вкуса. Кто-то довольствуется штампами, а кому-то подавай каждый раз новое. Я в ресторане всегда заказываю одно и тоже блюдо, и очень редко экспериментирую. Потому, что если блюдо мне один раз понравилось, то я уверен в том за что заплачу деньги. А если возьму что-то неизвестное могу и разочароваться, и деньги окажутся выброшенными на ветер. В частности я совершенно не уверен, что мне понравятся эльфы с человеческими ушами и отсутствие файрболов в фэнтезийных играх. Что касается работ представленных в топике, то я не рассматриваю их с точки зрения посредственности или гениальности. У меня есть только один критерий - нравится мне рисунок или не нравится. Цепляет он меня или нет. Он может быть свехрсупергениальным, но мне может и не понравится. А то, что все назовут посредственностью наоборот. Как говорится, на вкус и цвет...

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Опубликовано
'Арсинис' сказал(-а):

Давай я сам решу, что мне делать. Тем более здесь не надо иметь семи пядей во лбу. Как видно по постам в этой теме и твоим артам, на протирании парт/штанов все и закончилось. Уж извини. Так что каким бы ты не воображала там свой уровень познаний, он не высок, как ни печально. Тоже касается и вкуса.

То, что ты в них ничего не узрел ... это еще не означает, что там ничего нет.
Может смотрел плохо?
Опубликовано

Make love, not war!

Всем нам нравится что-то разное, всех нас вдохновляют разные вещи. А все-таки, хотелось бы видеть работы художников, которые вас вдохновляли: быть может необычную одежду, броню, пейзажи? Дерзайте! И голосование тут тоже не с проста: хочется отстоять свою точку зрения? Милости просим - голосуйте!

И помните, черт побери, что сколько людей - столько и мнений... :kalian:
Опубликовано
'Warhound' сказал(-а):

Всем нам нравится что-то разное, всех нас вдохновляют разные вещи. А все-таки, хотелось бы видеть работы художников, которые вас вдохновляли: быть может необычную одежду, броню, пейзажи? Дерзайте!

Дерзаю:
[IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1012/41/580bde246244t.jpg[/img] [IMG]http://i082.radikal.ru/1012/e6/89d4b271126ct.jpg[/img] [IMG]http://s016.radikal.ru/i335/1012/07/d7675219a326t.jpg[/img] [IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1012/71/cf4185e10f84t.jpg[/img]
[IMG]http://i042.radikal.ru/1012/14/9ce647167040t.jpg[/img] [IMG]http://s016.radikal.ru/i337/1012/d2/610ccc499f42t.jpg[/img] [IMG]http://i060.radikal.ru/1012/ae/3c0ccf673832t.jpg[/img] [IMG]http://i024.radikal.ru/1012/1a/6ac4896dd413t.jpg[/img]
'Warhound' сказал(-а):
И помните, черт побери, что сколько людей - столько и мнений...

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Опубликовано
Холи вар на пустом месте, как патетично.

Знаете, обычно я говорю людям, которые так или иначе предпочитают оспаривать чужие мнения, работы, делать выводы и обобщения в обьективной манере, то есть претендуя на нетленность своей правоты относительно всего живого в этом мире, говорю им - "А давайте ка, о любезный всезнайка, приведите нам примеры того, как это должно быть, чтобы мы, несведущие, могли прозреть". Не хочу сейчас ни с кем ругаться, тем паче, что почти не знаком с большинством аборигенов, но я хочу тонко намекнуть господину "Н" - "Товарищ, нарисуйте что-нибудь оригинальное, пожалуйста, мы все вас просим".

Хочу отметить также, что тема была создана не для спора, а для мнений. Можно высказать свое ИМХО и не более, как мне кажется, это будет самым справедливым вариантом развития событий. Я конечно понимаю, каждый тянет одеяло на себя, но "давайте жить дружно" (с) Леопольд, rly :).

† In nomine Patris et Filii et Spiritus sancti †

Миролюбивый инквизитор переводчик с английского.

4.jpg

sT4Aj6wI.gif

Опубликовано
Навскидку, allday.ru в помощь, дружок, там полно паков рисунков, когда пересмотришь хотя бы 20% рисунков, тогда может у тебя и изменится вкус и мнение насчет контента данной темы.
Тупой пост понравившихся картинок, это не обсуждение и не мнение.
Опубликовано
Цитата
Навскидку, allday.ru в помощь, дружок, там полно паков рисунков, когда пересмотришь хотя бы 20% рисунков, тогда может у тебя и изменится вкус и мнение насчет контента данной темы.

Да бог с тобой, дружок, не стану я ничего смотреть, чтобы удовлетворить твое ЧСВ, я поверю на слово, правда. Мне не нужно ничего доказывать, я этого не прошу, я лишь прошу, чтобы человек подкреплял свои слова фактами, дабы не вызвать агро. Как это... троллинг, кажется называется?

Предлагаю подписать пакт о ненападении.

4.jpg

sT4Aj6wI.gif

Опубликовано
Доказывать очевидное? Я и не собирался заниматься такой тратой времени. Рисунки шаблонны,попсовы, это факт, который доступен любому человеку вдоволь насмотревшемуся на подобное. Троллефобия это называется, дружок. Когда во всех кто не согласен с твоим мнением, видятся тролли.
Опубликовано
Да, троллей жуть как боюсь, но даже не в этом дело. Просто не могу молчать, когда любое творчество открыто унижают, называя его "больной фантазией", это очень бестактно. Скажи, дружок (как забавно)), есть ли у тебя свои рисунки? Чтобы мы могли оценить, то есть конечно говорю за себя. Если они достойны, я очень порадуюсь за тебя, но в любом случае мне не придет в голову называть их бредом.

4.jpg

sT4Aj6wI.gif

Опубликовано
Не нравятся предложенные нами произведения, Арсинис? Так покажи свои, любимые, что вдохновляли тебя! А если и показать нечего, так и незачем спускать свой гнев на этот тред.

Цитата

Пост на 70% состоит из выяснений отношений между Арсинисом и Кристой, Криста то хотя бы показала что ее вдохновляет, да она "за" мрачное готическое фентези, а ты то что, Арсинис? Пришел ругаться со всем миром? Там, по моему, довольно понятно сказано в теме: какое фентези, фентезийные миры вам казались необычными, какие картины вас вдохновляли. Если тебя не вдохновляют летающие кони Вулзи, мои "розовые леса" или мрачные замки Кристы - милости просим, показать свой арт. А то много слов и мало дела.

И поскриптум... мы КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПРОСИМ ОБСИРАТЬ ЧУЖИЕ АРТЫ! Не нравится? Покажите свое! Голосуйте за свое!
Опубликовано
Взгляни на сайт, дружок, дизайн зеленый, хоть рисовал не я, придумывал это я. Так что у меня минимум есть нешаблонное чувство вкуса, которое не заканчивается на избитых лесных секси эльфийках, очередных демонах и клыкастых вампирах.

Привык называть вещи своими именами, говно есть говно, маразм есть маразм, пусть авторы дешевых поделок подают на меня в суд.

Ах да, забыл добавить. Мне нравится
Steampunk, rock art, primal art и т.д
Опубликовано
Стоп, дружок (какая прелесть, мне это так начинает нравится!), я разве упомянул о сиськах? Или о демонах? Как ты можешь заметить, ни на одной из картинок мною выставленных нет ничего подобного. Я всецело соглашусь с тобой в том, что рисовать амазонок, вампиров, онемэ-япошек и уж тем более делать про это игры - противозаконно, но я никогда не соглашусь с тобой в том, что летающие горшки с водой, подводные джунгли или мир, который пожирает сам себя это маразм и гавно, уж извини.

Отличный пример по ТЕС 4 есть! Острова. Все помнят Шигората и историю его мира? Эва как, друзья.

4.jpg

sT4Aj6wI.gif

Опубликовано
Попросил бы...

Цитата
Так что у меня минимум есть нешаблонное чувство вкуса, которое не заканчивается на избитых лесных секси эльфийках, очередных демонах и клыкастых вампирах.

Покажите-ка хоть одну, из размещенных мной картинок, с секси-эльфийками? Нету? Мне нравится игра света, мне нравятся те арты которые я показывал. Не нравятся? Это твои проблемы Арсинис!

Цитата
Так что у меня минимум есть нешаблонное чувство вкуса

Некрасиво... некрасиво восхвалять свои таланты: если они есть - мы и так увидим... Вот ты придумал зеленую тему... да, нестандартно... для меня по крайней мере. Что-то в свое время изменило твою манеру рисунка, сформировало его... так что же это? Или ты совсем при совсем самобытный? Никогда не видел чужих работ?
Опубликовано
Летающие горы, камни, горы с озерами. Уже сотни раз было и рисовалось. А так же сотни самых разнообразных подводных миров.

Цитата
Покажите-ка хоть одну, из размещенных мной картинок, с секси-эльфийками

Очередная эльфийка/дриада/леший/просто чудище лесное
Спойлер
y443TmRY.jpg

Цитата
Мне нравится игра света, мне нравятся те арты которые я показывал. Не нравятся? Это твои проблемы Арсинис!

А мы не говорим тут о нравится не нравится, мы говорим об оригинальности и самобытности, мне тоже некоторое говно нравится, но оригинальнее оно от того не становится.Нравится и оригинально абсолютно разные факторы.

Цитата
Или ты совсем при совсем самобытный? Никогда не видел чужих работ?

Да что вы, у меня же нет 8 лет протирания штанов в художке.И конечно как я уже сказал, рисовал не я, я придумал, что рисовать.
А рисунков повидал я великое множество. Но отталкиваюсь в своих фантазиях я отнюдь не от очередного арта к ворлд оф варкрафт.
Опубликовано
Цитата
Меч из запекшейся крови, или же доспехи из застывшей слезы? А может быть ты хочешь видеть Рыцаря верхом на астральной мокрице размером с лошадь?

Это была фраза Вулзи... так вот, вопрос великому Арсинису: Ты бы хотел видеть рыцаря верхом на астральной мокрице размером с лошадь? Для тебя это не безумие? Не перебор? Или ты считаешь что не стоит загонять себя в рамки? Это и был главный вопрос... и зависит он кстати от чувства меры и степени "безумия" человека, как сказал бы великий Шиогорат.
Опубликовано
Все зависит от реализации. Если первая половина утверждений вполне приемлема, и лишь является игрой разума, подходящей для некоего мира хаоса, где желаемое может стать действительным, материя из жидкого состояния переходит в твердое (кстати это уже тоже было и не раз в фентези мирах) то астральных мокриц видеть не приходилось. Так что все зависит от реализации и как подать эту астральную мокрицу. Хотя я бы скорее склонился к тому, что астральная мокрица размером с лошадь это скорее тягловое животное, и рыцарь на ней будет выглядеть комично, а вот блоха как раз для рыцаря.
Опубликовано
Ну а все-таки, Арсинис, хоть что-нибудь выдавить из тебя получится? Хоть книгу, картину, я там, ну не знаю, событие, какого-нибудь художника? Что-то же сложило у тебя в голове то фентези, которое ты стремишься изобразить? Да хотя бы на главной странице!

Цитата
а вот блоха как раз для рыцаря

Вот и идейку для плага из Арсиниса выдавили... :kalian:
Опубликовано
Да что вы... для меня он совсем обычен... что в нем необычного? Да, красиво, но к такому уже привык... И кстати...

Цитата
Так что у меня минимум есть нешаблонное чувство вкуса

Это ты так думаешь Арсинис... я знавал сто-пятьсот книжек и артов, с очень похожей тематикой рисунка, с похожим стилем рисунка. Так что для кого-то это очень даже и шаблонно (Скин мне нравится, я не в коем случае не пытаюсь оскорбить чьи-то таланты... Зигрун прости если что!)

А для тех кому интересно (Фрибирд, спасибо за о что в теме), http://www.philipstraub.com - милости прошу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...