Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мод добавляет в продажу Мику во Фрисайде и Чету в Гудспрингс кожаные рюкзаки, которые добавляют 50 к переносимому весу, а также могут использоваться как переносные контейнеры и переносные матрасы. См. ридми для получения более полной информации.

Ссылка

УПД.: Перезалил, был обнаружен баг с неправильным путем к модели матраса.

_9980649_1521024.jpg _8153061_1521029.jpg _2754087_1521034.jpg _7858829_1521037.jpg _2156591_1521040.jpg.webp.png

_7275956_1521042.jpg.webp.png _7087045_1521045.jpg.webp.png
Опубликовано
Зачем они тебе?

Классный рюкзак, красиво в Фолл вписывается.
Artairen.gif
Если у тебя нет проблем - значит ты уже умер.©
Закон - это костыли для морали.©
Ну и что, что ветер в голове, зато мысли свежие... ©
Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам ©
Не пускайте детей в интернет, интернет от детей тупеет ©
Опубликовано
'Artairen' сказал(-а):

Зачем они тебе?

Гм, ну как то более правильно выглядеть будет. А не в воздухе висеть... :)
За сим прощаюсь, Олег.
Опубликовано
Если честно, нет, не предполагаются. Дело в том, что лямки невозможно на уровне модели сделать идеально совместимыми с любой броней/одеждой, а смотреть на клиппинг при анимации совсем не хочется.
Опубликовано
Я так понял, что лямки как аддон идут. А нельзя ли динамически менять лямки в зависимости от вида-типа брони?
За сим прощаюсь, Олег.
Опубликовано
Наверное, можно, но тогда лямок может понадобиться столько же, сколько брони в игре. Я этим заниматься не буду, слишком муторно.
Опубликовано
Ну лямок понадобится вида 3-4, не больше. Можно было бы попробовать, хотя бы ради интереса... :)
За сим прощаюсь, Олег.
Опубликовано
Скажу честно - это не очень интересно как процесс - подстраивать положение и веса скелетной привязки для лямок так, чтобы на разных броньках все более или менее адекватно анимировалось. Более того, при существующей скелетной анимации (из-за которой я не могу без слез смотреть на перса в АРА) баги все равно тут или там вылезут. Я не хочу производить их больше, чем уже и без меня есть.
Опубликовано
Ага, ну это я так.
А мод очень хороший. Может только переносимый вес немного приподнять?

Да и ещё, а в чём состоит проблема с несколькими рюкзаками для ГГ?
За сим прощаюсь, Олег.
Опубликовано
Вес приподнять можно, если хотите, могу такую версию сделать, только мне кажется, что вы и сами можете это сделать, если захотите, навыки в гекке имеете )

Проблема в том, что скрипт рассчитан на работу с одной копией рюкзака для ГГ. Если приобрести несколько копий, в лучшем случае они все будут обращаться к одному и тому же контейнеру, что откроет богатые возможности для читерства: если разбросать несколько рюкзаков по всей пустоши, а потом складывать хабар в один из них, изо всех других можно будет обращаться к этому же контейнеру. Кроме того, аналогичой будет реакция на свертку/развертку матраса у рюкзаков, а если в рюкзак для ГГ будет одет непись во время свертывания матраса, я вообще не знаю, что может произойти. Поэтому на всякий случай я сделал копии рюкзаков без функциональности, на случай, если люди захотят компаньонов в эти рюкзаки нарядить.
Опубликовано (изменено)
Угу, понятно. А как сделано добавление рюкзака на продажу торговцам? Напрямую запихано в ящик торговца или в левел лист какой нить? Если напрямую в ящик, то у меня можно было купить такой предмет только один раз и больше он не респаунился, что собственно решало вопрос с уникальностью товара. Купил один раз и всё... :)

ЗЫ: А, вот, посмотрел, да напрямую, так что рекомендую проверить на респность. Будет ли появляться в продаже, если нет, то вопрос с уникальностью рюкзака для ГГ решён. :)
ЗЗЫ: А нет, поторопился, ты ж его двум торговцам покидал. Я так думаю, что нужно вешать на рюкзак скрипт, который при нахождении у ГГ рюкзака, удаляет из продажи других торговцев рюкзак с матрасом для ГГ, оставляя при этом для компаньонов. И ещё нужно на него повесить маркер карты, когда он не в инвентаре у ГГ (лежит на земле или матрас разложенен), чтоб не потерялся. Этим решаем вопрос с пропажей и покупкой нового. Изменено пользователем Wulf
За сим прощаюсь, Олег.
Опубликовано
Для Ф3 - запихано в новый ящик, который запихан в ячейку торговца. Старый дедовский способ, работает. Пытался скриптом в левел-листы добавить, намудрил и три дня не мог игру воскресить, решил не искушать судьбу ))
Для НВ - сделал скрипт, использующий функцию SetMerchantContainer, т.е. торговцу добавлен контейнер с товаром через скрипт. В Ф3 эта функция у меня не работала, в НВ сработала.

УПД.: в принципе, что-то такое можно организовать, насчет удаления у торговцев и маркера. Запишу в todo лист, спасибо.
Опубликовано
Гм, а функция SetMerchantContainer разве не замещает один контейнер на другой? Я почему то думал, что замещает, судя по названию и описанию функции...
За сим прощаюсь, Олег.
Опубликовано
Гм, странно, просто по команде RemoveMerchantContainer убирается контейнер привязанный к неписю. Причём не указывается какой именно контейнер. Получается, что подразумевается наличие одного контейнера, не больше... :(
А как тогда работает твоя конструкция?
За сим прощаюсь, Олег.
Опубликовано
Идиотически просто: я создал новую ячейку, создал новый контейнер, положил туда хабар. То есть, товар :lyba: Потом создал квест, в нем установил этот контейнер этому неписю.
Опубликовано
Да это я видел уже, залез внутрь. Просто не понятно почему оно работает, так как если следовать логике команд по установке/снятию ящика, то у торговца должен появиться новый ящик с товаром и исчезнуть старый. А в твоём случае получается, что твой ящик просто линкуется к тому, который уже есть у торговца и указан в его Ref ссылке. Вот что странно. Ну да ладно, раз работает, то значит так и должно быть... :) Но я у себя ещё проверю, уж больно не вяжется.
За сим прощаюсь, Олег.
Опубликовано
Возможно, дело в том, что старый ящик торговца был прилинкован с использованием какого-то иного механизма, чем тот, что использует функция SetMerchantContainer. В таком случае проблемы могут начаться только в том случае, если какой-то еще мод попытается установить торговцу свой контейнер.
Я там на нексусе где-то в комментах писал, мол, я впервые использовал эту функцию для распределения товара торговцам, напишите, если будут какие-нибудь глюки. Пока никто ничего на эту тему не сказал, скачали уже 415 человек.
Опубликовано
Кстати на нехусе тебя просят переносной костёр прилепить, ты пишешь что его нет под Ф3. Вот тут посмотри.
Гм, или тебе нужно, что-бы на нём готовить можно было?

ЗЫ: Да и на модгамесах какой то креньдель написал, что он якобы перевёл твой мод. Это правда? ;)
За сим прощаюсь, Олег.
Опубликовано
Да, я готовку имел в виду, так-то костер приделать несложно.
У меня на нексусе кто-то попросил разрешения на модгеймсе разместить, я разрешил, даже зашел туда и оставил коммент, что в описании хрень написана. Но никто исправлять не стал. Не посмотрел, что он себя в локализаторы занес, вообще там нечего локализовать, у меня есть и английская, и русская версии. Может, он считает локализацией размещение на русскоязычном сайте ))

Меня, честно говоря, особо не заботит возня с авторством, все равно на каком-нибудь ПГ, куда я давным-давно перестал ходить, тоже кто-нибудь выложит, только без авторства, а потом под файлом разведут сто комментов срача. Модгеймс в этом отношении лучше ПГ, но я его тоже не особо люблю, там тоже полно дикого народа. Из русскоязычных сайтов с тематикой фолла я предпочитаю тот, на котором мы в данный момент находимся, и энциклопедию.
Опубликовано
По готовке тебе стоит связаться с автором вот Этого мода. Думаю будет достаточно просто адаптировать под костёр.
А на модгамесах нужно админу сказать и он всё поправит или уберёт мод. А на энциклопедии разве кто-то за авторством следит? Первый раз о этом слышу. :)
За сим прощаюсь, Олег.
Опубликовано
Да, про Fallout Food и я думал, я уже однажды сотрудничал с автором этого мода.

На энциклопедии просто всякий дикий народ не задерживается, проверку грамматикой не проходит ))) Моды я там и не выкладываю, там те, кому они нужны, сами следят за обновлениями на нексусе и других сайтах. Просто хороший информационный ресурс.
Опубликовано
Ага, я туда то-же за новостями хожу.
Кстати на модгамесах уже нашли конфликт твоего мода с другим модом на рюкзаки и, как я предполагал, он связан с торговцами. Так что лучше измени скрипт на другой, не использующий команду SetMerchantContainer. Подвесь квест со скриптом, который через определённое время проверял бы наполняемость контейнеров нужных торговцев твоим товаром и пополнял, в случае надобности. Кстати в него можно вписать и проверку где находится рюкзак ГГ.

Да и кстати, на модгамесах один человек посетовал,
Цитата
что если все сложить в него, а потом взять все появиться в инвентаре а рюкзак с ново пустой
А ты чего скрипт не повесил, что-бы всё борохло в рюкзаке оставалось при опускании его на землю?
За сим прощаюсь, Олег.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...