Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, тут я опишу как я играю заново в Скайрим в режиму ХАРДКОР (т.е. труднее трудного). В моём режиме мне играется куда интереснее!
Естественно у меня ещё стоят куча плагинов на ретекстуры для красоты и ускорение игры (как в принципе у многих). Также стоит плагин подвала[/url] с кучей барахла.

Скрипт HARDCOREMOD.txt
1. Запускается командой в консоли после начала игры в момент, когда после побега от дракона вам в замке руки развяжут bat hardcore. Сам файл скрипта надо кинуть в папку с установленной игрой (в корень игры, у меня лежит файл в папке I:\Games\The Elder Scrolls V).
Данный скрипт:
- ставит все навыки в уровень 1
- уменьшает максимально переносимый вес на 200
- уменьшает стартовую магию на 150 (т.е. у вас вначале -50 магии)
- уменьшает стартовое здоровье на 90 (т.е. у вас вначале 10 здоровья)
- уменьшает стартовую выносливость на 110 (т.е. у вас вначале -10 выносливости)
- уменьшает мощность вашей атаки на 80%, т.е. всё ваше оружие будет гасить в 5 раз слабее! (не очень проверял насчёт магии)
- сопротивление брони физическое уменьшено на 200 единиц
- сопротивление электро, огню, холоду, магии - опущено на 100 единиц

2. В игру поставил дополнительные плагины:
- реалистичные дуэли Skyrim — реалистичные дуэли.rar
- Start Hardcore Start Hardcore.rar
Стартовое усложнение:
Задержка повторной силовой атаки - 10 сек.
Уменьшение выносливости поднято до 5 ед.
Задержка начала регенерации выносливости - 5 сек.
Задержка начала регенерации маны - 15 сек.
Задержка начала регенерации здоровья - 10 сек.
Выносливость кушается в 40 единиц на силовую атаку.
Сложность кача с 1.85 поднята до 2.3
При ломке отмычек скилл не растёт
Максимум шанса кражи поднят до 100%

- Реалистичные ловушки (лупят по герою больнее и травят сильнее) Мод для Skyrim — реалистичные ловушки.rar
- На компасе нет врагов (нет красных точек), нет прицела (даже в режиме скрытности!, обычный прицел можно убрать в меню игры), цветные маркеры на карте мира Скайрима На компасе нет врагов, нет прицела, цветные маркеры.rar
- Плагин повышения сложности поединков (попадают по игроку больнее)Плагин повышения сложности (попадают по игроку больнее).rar
- Полузаметные ловушки (полупрозрачные ловушки) Полузаметные ловушки.rar
- Реалистичное освещение (в тёмных пещерах придётся брать факелы или магией зажигать источник света) (скачать)
- Сильные драконы (усилено повреждение стихиями и увеличено здоровье) Сильные драконы.rar
- Увеличение скорости перемещения лошадей пр ходьбе лошади и беге Увеличение скорости перемещения лошадей.rar
- Вес отмычек 0.05 Вес отмычек.rar
- Плагин увеличения числа случайных респов НПС на карте (НПС-группы будут бродить по скайриму и таким образом скайрим будет куда живее нежели раньше) http://ifolder.ru/28304595
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- не пользуюсь телепортацией по карте Скайрима, а только Чуваком около городов.

• Нравится 3
Человек - смертный Бог...
Опубликовано
2 вопроса:

[list="1"]

[*]рассчитано на воина? т.к магом никак не стать до уровня ~7-10
[*]что есмь "сопротивление брони физическое уменьшено на 200 единиц"?
[/list]
Ваббаджек! Сыру всем! Или нет? Как насчет курицы?
Опубликовано
1. Магом тоже можно стать, ибо при повышении уровня можно поднять очки магии, а также шмотом мона всё усилить. Просто по игре маги больно круты.
2. Показатель брони шмота в -200. Т.е. надел ты шмот с бронью в 150 единиц, а у тебя покажет суммарно -50, т.е. класть тебя будут всёравно с одного удара.
Опубликовано
И правда...хардкор...От такого хардкора всё желание пропадет играть. Я вот на эксперте прохожу,мне никакие моды не нужны- меня и так нехило выносят. Это уж для вообще задротов профессианалов.
  • Нравится 3
Опубликовано
В оригинале я после того как открыл десятую часть карты с луком и скрытностью - сносил всё почти с одного залпа и уже интерес остался лишь к сюжету...
Потому и придумал себе усложнёнку)
Опубликовано
ну ты, блин, подобрать бы сравнение... нет, таких ещё не было!!!
хочешь трудностей? попробуй как я качать не только ветку воина или мага а все сразу, такой хардкор что долбануться можно!!! меня на Адепте выносят а у них хардкор понимаешь! и плевать драконам, что я в драконике, они всё-равно лупят как сумасшедшие, а уж когда 5 драугров-военачальников кидаются с тремя палачами, хоть tgm юзай, чего я конечно из принципа не делаю! А Вы с пиромантером дрались? Я представить боюсь, что он с тобой на хардкоре сделает.
Ооооой, что-то я разгорячился, в итоге чтоб играть было сложней можно делать врагов бессмертными и всё))
  • Нравится 3
С уважением, лучший скалолаз Тамриэля.
Опубликовано
Ну не знаю).
Я для себя усложнил, чтобы хоть ветки алхимии и кузнеца нужно было вкачать, т.е. с помощью них я се шмот заделаю рульный, который будет норм смотреться, ибо, если без моих примочек, то с этим рульным шмотом я б сносил с залпа всех чисто по пути не останавливаясь))

про параметры рульного шмота можно глянуть тут
http://www.igromania.ru/articles/166674/The_Elder_Scrolls_5_Skyrim_Kak_stat_supergeroem.htm

драконы покажутся курицами)
Опубликовано
Цитата
драконы покажутся курицами)

лол. и смысл от ХАРДКОРА?
Ваббаджек! Сыру всем! Или нет? Как насчет курицы?
Опубликовано
Цитата
драконы курицы, если без моего мода

ну хорошо, сделал ты из куриц драконов, потом сделал "рульный шмот" и они опять стали курицами. Где здесь хардкор?
Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.
Опубликовано
Чтобы сделать рульный шмот надо потратить куда больше времени (если не играть хитрожопо, типо по городам скакать и бабос накручивать и прочее)
К тому же рульный этот шмот будет мочить на 80% хуже, да к этому броня на 200 пунктов слабее, да к этому резисты к магии меньше, да к этому по тебе сильнее попадают и в итоге мне пока нравятся мои изменения...
  • Нравится 1
Опубликовано
Цитата
- уменьшает стартовую магию на 150 (т.е. у вас вначале -50 магии)
- уменьшает стартовую выносливость на 110 (т.е. у вас вначале -10 выносливости)

Не, ну это уже перебор)), зачем параметры в минус убавлять то?) Это уже не хардкор, а "ляпки" какие то, догонят труп, а вас 100% догонят т.к -10 выносливости :girl_hospital:
Интересно сколько времени вы убиваете 1 противника... не, я бы не выдержал наверное и сломал комп или чего хуже натворил)), адское терпение и очень крепкие нервы нужны чтобы так играть).
If the world chooses to become my enemy...
Then I will fight like I always have!
Опубликовано
Вначале, пока я нуп с -10 выносливостью, я к примеру собирал травы и алхимил. Далее я качал кузнечное дело и ковал более менее сносный шмот.
Далее качаю зачарование и продолжаю алхимировать.

Всё норм докачивается, просто приходится думать. Где-то столкнуть врага, где-то на масле спалить, где-то я на великанов натравливал и т.д.
  • Нравится 1
Опубликовано
или не качать алхимию зачарование, хотябы не затачивать защиту до такой степени как сказано на сайте игромании и уже нормальная сложность
С уважением, лучший скалолаз Тамриэля.
Опубликовано
"Я воспользовался не продуманным разработчиками способом получить вещи с показателями выше, нежели у различных артефактов и игра показалась мне скучной - легкой даже на эксперте. Вот, что нужно было сделать, чтобы игра снова стала интересеной - теперь нужно усиливать шмотье еще на три тыщщи пунктов и только тогда снова придется искать усложнение для игры."

Я вот редко отписываюсь где бы то ни было, но в этот раз сработал мимокрокодил. Закрытие сессии вообще делает людей общительнее.

Самый легкий способ получать удовольствие от игры - не пытаться получить самое и даже лучше. Все эти пляски с зачарованием, алхимией и ковкой - явный просчет разработчиков. Ну не ожидали они того, что кто-то будет постоянно стремится получить 700 - 800 урона от своей меча.

В общем, не до конца понимаю какой именно интерес может вызывать ролевая игра превращающаяся в некое подобие раскачки из mmo, причем корейской и на корейском, но все рульно чиста ваще абалдить что дажы ни знаё. Внатури тилипартацииий ни пользуитесь, толька чуваком у горада, а аружиеделайсебесамкаквыграмании хардкортакойчтоянизнаю.
Опубликовано
Нашёл плагин "Война в скайриме", который увеличивает количество случайных респов НПС, т.е. скайрим будет живой, по которому хаотически будут разгуливать разные твари.
http://ifolder.ru/28304595
  • Нравится 1
Опубликовано
Для меня это идиотизм чистой воды. Играю на "мастер" без всяких плагинов дисбаланса и драконы мне никем не кажутся. 47 уровень и убить их довольно трудно (бронзовых). Магом на "эсперт" - дракон как обычный моб (каст дракона сбивается и он не наносит урона). Мой перс-вор и так дуэли не выдерживает, а еще тратить время на десятки загрузок после смертей на одном и том же месте? К чему. Я прохожу ВСЮ игру, все квесты и это и так уже затянулось и конца не видать, хлеще чем в "Обли". Попробовал контактником на "мастер", так легким не показалось. Единственный вариант это раздобыть бронь Боэтии и пуху с параличом. И так трудно, а я там жить не собираюсь как задрот какой. Вот в Обли на макс трудности это да-а-а... Пока бьешь моба, у пухи все заряды кончаются... :crazy:
Опубликовано
'RT22' сказал(-а):

"Я воспользовался не продуманным разработчиками способом получить вещи с показателями выше, нежели у различных артефактов и игра показалась мне скучной - легкой даже на эксперте. Вот, что нужно было сделать, чтобы игра снова стала интересеной - теперь нужно усиливать шмотье еще на три тыщщи пунктов и только тогда снова придется искать усложнение для игры."

Я вот редко отписываюсь где бы то ни было, но в этот раз сработал мимокрокодил. Закрытие сессии вообще делает людей общительнее.

Самый легкий способ получать удовольствие от игры - не пытаться получить самое и даже лучше. Все эти пляски с зачарованием, алхимией и ковкой - явный просчет разработчиков. Ну не ожидали они того, что кто-то будет постоянно стремится получить 700 - 800 урона от своей меча.

В общем, не до конца понимаю какой именно интерес может вызывать ролевая игра превращающаяся в некое подобие раскачки из mmo, причем корейской и на корейском, но все рульно чиста ваще абалдить что дажы ни знаё. Внатури тилипартацииий ни пользуитесь, толька чуваком у горада, а аружиеделайсебесамкаквыграмании хардкортакойчтоянизнаю.

И откуда читерство? У меня не получается. Мне реально трудно завалить НПЦ без яда или скрытой атаки. Где вы там мегапухи и бронь нашли, хз...
Мой ебанитовый чеснок наносит от силы около 100 урона ( а скрытая х3). И я уже начинаю чувствовать сложность и ищу методы решения проблем.
И я ни фига не чувствую себя супер героем, когда я ношусь вокруг скалы, хиляясь с двух рук, а за мной вприпрыжку трое наемников, пришедших дать мне понюхать чегоо-то там своего и дракон постоянно дающий прикурить. :haha:
Опубликовано
Как я говорил ранее, попробуйте качнуть в 100 лук, качая скрытность (которая качнётся сама практически) и в режиме скрытности можно валить всё и вся...

Кстати пробуйте плагин "Война в скайриме" на офф сайте скайримнексусе. Там уже 4-я версия. Довольно интереснее играть, ибо добавляет реальной непредсказуемости в игре.
  • Нравится 1
Опубликовано
слишком мало маневренности в боях для такого харда. В Обле можно было хотя бы прыгать, махая мечем, были отскоки назад, вбок, какие-то махинации совершать? прыжки с луком были (этого я Скайриму вообще не прощаю -я обожал лучником убивать "в падении" "с разворота" "в прыжке с крыши" XD луком) - а в Скайриме это тупое консольное закликивание.. Был бы интересен хард, если бы драться с врагом зависело еще и от рук и реакции самого игрока, а так..

Для Скрытня-Лучника это да. Как раз для него и этот мод. Для остальных больно сложно. Играю боевым магом-скрытнем и иногда лекго убиваю группу наемников каких-нибудь, а иногда старый орк меня с 1го удара протыкает. Играю на Мастере и мне нормально. Я получаю кайф от самого процесса боя и иногда десяток раз перезагружаю, чтобы вновь и вновь по разному казнить врагов.. ) а если совсем легко и не интересно, ну снимаю броню, одеваю лохмотья, типа я купался тут рядом и домой иду и в руке у меня лишь железный кинжал.. или принципиально не пользуюсь сильными заклинаниями..типа руки замерзли..)
Короче хардкор можно самому себе создавать). А вот реалистичности! Реалистичности в игре надо) Например стало оочень просто воровать в домах и не интересно.. В Обле был азарт ибо хозяева были назойливее) а тут зашел посреди дня к вельможам-царям и обчистил прям под носом.. вообще не интересно.. Ну или всякие там моды на необходимость "спать и жрать и ср..ть")) вот что-нибудь на подобие такого можете подсказать?)
скачал реалистичные ловушки - вот в самый раз.. а то толку от них не было.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
witus прикольная идея, я уже на мастере начинал играть раза 4, докачиваюсь до 20-30 уровня и дальше скушно.

играл магом - срытность 100 + безвучные заклинания, невидимость. даже без раскачки с помощью зачарования и алхимии скушно

играл вором - срытность 100 + бонусы на скрытую атаку + невидимость + яды + раскачка оружия. все дохнут как мухи. после взятия невидимости воще играть дальше неохота, невидимость как по мне чистый чит. короче с балансом в игре полная лажа :confused:
Опубликовано
На самом деле играть было б интереснее, если б ИИ мира был умнее. Т.е. если засадил стрелу врагу, то он не успокаивается. А если просто пошумел, то успокоится после того, как обыщет источник звука ПОЛУЧШЕ.
Тогда все перки играли б свою роль.
Опубликовано
'Роман сказал(-а):

Для Скрытня-Лучника это да. Как раз для него и этот мод. Для остальных больно сложно. Играю боевым магом-скрытнем и иногда лекго убиваю группу наемников каких-нибудь, а иногда старый орк меня с 1го удара протыкает. Играю на Мастере и мне нормально. Я получаю кайф от самого процесса боя и иногда десяток раз перезагружаю, чтобы вновь и вновь по разному казнить врагов.. ) а если совсем легко и не интересно, ну снимаю броню, одеваю лохмотья, типа я купался тут рядом и домой иду и в руке у меня лишь железный кинжал.. или принципиально не пользуюсь сильными заклинаниями..типа руки замерзли..)

я тоже магом-скрытнем, честно говоря читерский класс :) есть там такое заклинание как "бешенство" или там его модификации сильнее/слабее, пришел занычковался, кастанул на врага, он на себя всех остальных с агрил, короче в конце остается один подранок с которым справится раз плюнуть. я конечно понимаю что можно всем этим не пользоваться что бы сложнее было, но какого черта, я ведь пытаюсь с класса по максиму выжать эффективности, вживаюсь в роль так сказать :dwarf:

'Роман сказал(-а):

Короче хардкор можно самому себе создавать). А вот реалистичности! Реалистичности в игре надо)

ага я решил кузнеца и алхимию не качать, зачарование не юзать, носить только тот шмот что попадается в игре, короче отказатся от половины интересных возможностей игры :confused: и шо в итоге, все равно все дохнут как мухи :confused: нужно не отказываться от части игровой(интересной) механики, а делать какие-то изменения в последней

'Роман сказал(-а):
Например стало оочень просто воровать в домах и не интересно.. В Обле был азарт ибо хозяева были назойливее) а тут зашел посреди дня к вельможам-царям и обчистил прям под носом.. вообще не интересно.. Ну или всякие там моды на необходимость "спать и жрать и ср..ть")) вот что-нибудь на подобие такого можете подсказать?)
скачал реалистичные ловушки - вот в самый раз.. а то толку от них не было.

:confused: ага скучно как то воровать, никаких препятствий, приходи бери так сказать. с ловушками тоже был удивлен их неэффективностью, тоже поставил на них мод.

короче потенциал в игре есть большой, но переделывать нужно многое, побольше хардкора и реалистичности и будет конфетка :thumbsup:
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Сделал всё как написано.Играть стало интересней в разы,вся эта борьба за жизнь адреналина не хило даёт.Помню как раньше я на Легендарном,на 5 уровне,дракона у Вайтрана за 2 минуты сносил.А вот щас начнется кровавая баня.Спасибо автору за метод усложнения игры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...