Fable Опубликовано 17 сентября, 2008 Опубликовано 17 сентября, 2008 Такс, во первых скажу, что идея не моя. Она основана на туторах, взятых с вики-румора http://www.wiki.rumor.ru/index.php?title=C...ivion_Tutorials При работе нужно, чтобы были активны оба окна нифскопа. Да, и для удобства, настройте окна нифскопа, как у меня на скриншотах.. мне кажется, это лучший вариант ) просто "перетягивайте" эти окна мышкой ) И еще, на последнем скрине я об этом сказал, но сейчас важнее, учитывайте, какой меч вы создаете, при открытии стандартных ниффайлов мечей. Если двуручный, то открывайте тоже стандартный двуручный меч, как я чуть ниже даэдрическую клеймору. Если же ваш меч будет одноручным, то открывайте ниффайл стандартного одноручного меча, например даэдрический длинный меч. Итак, пошаговое создание коллизии: 1. Открываем в нифскопе стандартную модель. Я взял за основу даэдрическую клеймору 2. После удаления меша, останется коллизия 3. Открываем ниффайл своего меча, видим, что никакой коллизии там нет и копируем оттуда меш. 4. Вставляем в ниффайл даэдрической клейморы меш своего меча 5. Редактируем капсулы коллизии. Но, если вы видите, что ваш меч вполне подходит под ту готовую коллизию, то, возможно, и не нужно ничего менять ) 5.1 Более подробно. Редактируйте обе капсулы (конечно же, при необходимости) 6. Напоследок, я немного неуверен ,что это определяет расположение.. но все же скажу ))) PS большое спасибо Игорю Лютому за помощь в создании тутора))
God111 Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) А ссылочку на прогу не кинешь?) Изменено 27 января, 2014 пользователем God111
Moonworks Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 :facepalm А гугл для кого придумали?
Абориген Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Модмейкеры! Выручайте нуба! Начал конвертировать файл OBJ в Nif. С помощью нифскопа открыл файл, сохранил в ниф. Прописал по туториалу пути к текстурам. Модель в нифскопе стала с текстурами (красноватая). Сделал еспшник... В конструкторе - обычная модель. Текстуры на месте. Загружаюсь и вхожу в игру. И о ужас! Вместо модели - ее черная тень. Где и в чем я накосячил????
Gorv Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 14.05.2014 08:58:47, Абориген сказал(-а): Модмейкеры! Выручайте нуба! Начал конвертировать файл OBJ в Nif. С помощью нифскопа открыл файл, сохранил в ниф. Прописал по туториалу пути к текстурам. Модель в нифскопе стала с текстурами (красноватая). Сделал еспшник... В конструкторе - обычная модель. Текстуры на месте. Загружаюсь и вхожу в игру. И о ужас! Вместо модели - ее черная тень. Где и в чем я накосячил???? Первое, что приходит в голову- карты нормалей, они на месте? 1 Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Абориген Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) 14.05.2014 12:09:42, Gorv сказал(-а): Первое, что приходит в голову- карты нормалей, они на месте? Спасибо что откликнулся! На четырех форумах задаю один и тот же вопрос и только здесь впервые слышу хоть какой-то ответ... Даже тему такую создавал. Карта нормалей это что? И где это искать? В тех туториалах(урок по созданию оружия в 3DS MAX) по которым я все это делал про такую карту ни слова... Если можно скинь ссылочку на какой-нибудь подробный туториал где все это описано. Вряд ли такой туториал с помощью гугла найдешь. Изменено 19 мая, 2014 пользователем Абориген
Gorv Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 19.05.2014 03:17:40, Абориген сказал(-а): Спасибо что откликнулся! На четырех форумах задаю один и тот же вопрос и только здесь впервые слышу хоть какой-то ответ... Даже тему такую создавал. Карта нормалей это что? И где это искать? В тех туториалах(урок по созданию оружия в 3DS MAX) по которым я все это делал про такую карту ни слова... Если можно скинь ссылочку на какой-нибудь подробный туториал где все это описано. Вряд ли такой туториал с помощью гугла найдешь. Это штука, отвечающая за рельефность текстуры, помещенная в папку с ней (та, что с приставкой "_n"). Вот туториал по их созданию. Хотя это уже отход от темы, так что если хотите продолжать, то нам бы куда-нибудь переехать) 1 Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Абориген Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) 19.05.2014 12:40:39, Gorv сказал(-а): Это штука, отвечающая за рельефность текстуры, помещенная в папку с ней (та, что с приставкой "_n"). Вот туториал по их созданию. Хотя это уже отход от темы, так что если хотите продолжать, то нам бы куда-нибудь переехать) Неее переезжать не стоит))) Теперь я понял о чем речь. В файлах которые я конвертировал таких фиговин нет - только модель и текстура, а это значит что эти самые карты мне приделтся делать самому. Уже нашел и такое:http://www.maikcg.com/normal-compression.html Изменено 20 мая, 2014 пользователем Абориген
MacKlaud Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Абориген, чтобы точно сказать, нужно глянуть на модель
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти