Обсуждаем здесь работу в пакете Autodesk 3Ds Max. Советуемся, задаем вопросы, помогаем друг другу.
Моделирование в 3Ds Max (обсуждение, вопросы, советы)
Отправлено
Мучаюсь уже сколько времени и ни как не пойму в чем проблема
Не могли бы мне подсказать где моя проблема или ошибка ?
Создаю персонажа для ская
все нормально до момента эксопорта в ниф
После экспорта модель режется на шейпы
И сие не есть хорошо
х форм резетал нормали тоже
Буду очень благодарен за помощь
Отправлено
С 2015 переделали отображение задних сторон полигонов. Если надо, чтобы их не было видно, то можно в свойствах объекта указать. Если объектов много - то в свойствах слоя, но в свойствах объектов опять же, надо включить зависимость от слоя.
- verflught и Laketko Pavel нравится это
Отправлено
Подскажите что не так делаю. Загружаю nif в макс 2015 (2018 тоже самое) через плагин Nif Plugin for 3ds Max 2015-2018 (https://www.nexusmod...yrim/mods/84041?) в итоге коллизия вся в дырках (ну это не дырки а перевернутые полигоны). Как только не пробовал менять настройки импорта плагина - бесполезно. Если сохранить в таком виде (экспорт) то персонаж проваливается соответственно.
https://i2.imageban....c3cf0600410.png
Отправлено
Не помогает reset xform, все равно после экспорт-импорт все дырявое... Как вообще делают коллизию по нормальному? только не по туториалам 7 летней давности ведь.
Сам плагин Nif Plugin for 3ds Max 2015-2018 позиционируется как раз типа, что в нем полная поддержка коллизии в удобном виде. И никто не жалуется на дырявый импорт, что я не так делаю?
Сообщение отредактировал mitradis: 28 июня 2019 - 12:15
Отправлено
При экспорте (а точнее при сжатии) меша в коллизию типа compressedMeshShape происходят необратимые изменения. То есть, восстановить исходный меш не возможно. В зависимости от исходных характеристик меша и опций сжатия восстановленный меш будет иметь искажения разной степени, в Вашем случае дыры. Ни чего с этим не сделаешь, компрессия - билет в один конец.
Как вообще делают коллизию по нормальному?
По нормальному - выкинуть импортированную коллизию, и создать собственную. Если лень - то залатать дыры на импортированной.
Отправлено
Не помогает reset xform, все равно после экспорт-импорт все дырявое... Как вообще делают коллизию по нормальному? только не по туториалам 7 летней давности ведь.
Сам плагин Nif Plugin for 3ds Max 2015-2018 позиционируется как раз типа, что в нем полная поддержка коллизии в удобном виде. И никто не жалуется на дырявый импорт, что я не так делаю?
Да у меня тоже такая проблема - я тупо эти вывернутые полигоны разворачиваю с помощью FLIP. Хотя по началу тоже не знал как быть.
Отправлено
Resident, дам ответ, основанный также на мнении знающих чуваков из инета.
Какой процессор лучше для рендера? (3ds Max, Maya, Cinema4D):
1. Дешевый вариант - значительной разницы на самом деле нет, i3 8100 немного выигрывает в рендере у Ryzen 3 1300x, однако последний обладает хорошим разгонным потенциалом и тогда так же чуть-чуть выигрывает у i3.
2. Бюджетный вариант - процессор Ryzen 5 1600 уделывает i5 8400 по производительности при использовании всех ядер в полтора раза практически. При одинаковой-то цене.
3. Более дорогой - в реальных тестах Ryzen 7 2700x оказывается быстрее i7 8700k на 10-20%. А это значительный показатель при рендере. Еще один раунд за AMD.
По итогам явно заметно преимущество в рендер AMD, НО если используешь компьютер для игр и других задач, во многих случаях выбор Intel будет предпочтительным. Если же нужна максимальная производительность именно в рендере, стоит задуматься о выборе АMD Ryzen.
Отправлено
Пользователи 3D Max, порекомендуйте какой процессор для построения сцен предпочтительнее, от Intel с производительными ядрами или от AMD с большим количеством потоков?
Решает количество ядер в итоге. Бери для рендера многоядерник, не ошибешься. Видел, во время процесса рендера там такие [ ] бегают по экрану? Это работа ядер отображается (Хотя у меня макс не распоследний, может, они там уже встроили атомный реактор и что-то еще). А уж потоки на ядро, тактовая частота - это другой уровень. Сначала - количество. Мой препод шестиядерники ставил еще когда они были экзотикой.
Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.
Отправлено
Привет всем! Такая проблема: решил сделать порт капюшона из облы в скай. Подогнал модельку под скелет в 3д макс, сделал развертку и нарисовал текстуры, закинул меши и текстуры в папки скайрима, назначил текстурам пути в nifskope, создал есп в creation kit. Капюшон в игре появляется, но не отображается ( в nifskope и creation kit все отображается корректно). Буду признателен, если кто подскажет, в чем может быть косяк. Спасибо!
Сообщение отредактировал Sangwin_Kastav: 11 ноября 2019 - 01:31
- turchinsky это нравится
Wer Will Der Kann
Отправлено
в чем может быть косяк
Почти наверняка проблема в дисмембере. Этот модификатор повился в третьем Фоле, где он отвечал за расчленёнку, а потом перекочевал в Скайрим, где стал отвечать ещё и за отображение частей тела и одежды. Нужно проверять, присвоен ли этот модификатор, корректно ли присвоен, правильный ли в нём указан бодипарт и так далее.
Отправлено
Почти наверняка проблема в дисмембере. Этот модификатор повился в третьем Фоле, где он отвечал за расчленёнку, а потом перекочевал в Скайрим, где стал отвечать ещё и за отображение частей тела и одежды. Нужно проверять, присвоен ли этот модификатор, корректно ли присвоен, правильный ли в нём указан бодипарт и так далее.
Из СК понятно, что бодипарт для головных уборов - 131. Его и ставил. Только что проверил - лысый ГГ. Попробовал все с припиской HEAD - такая же история. Кости перенесены через outfit studio. В чем кроме бодипарта еще может быть дело?
Wer Will Der Kann
Темы с аналогичным тегами скрипт, ribbon - modeling, selectbyvertex, 3ds max 2010
Моддинг →
Моддинг Oblivion →
Скрипт Для СнаряженияАвтор БесездаБойчик, 07 сен 2022 скрипты, скрипт |
|
|||
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Скрипт для квестаАвтор Maltezak, 28 июн 2021 script, skyrim, скайрим и 1 еще... |
|
|||
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Помогите создать скриптАвтор -Miro-, 13 мая 2020 скрипт |
|
|||
The Elder Scrolls →
Morrowind →
Обсуждение Morrowind →
Дом Земных Наслаждений - Скрипт танцаАвтор Ойра-Ойра, 19 фев 2016 скрипт |
|