Отправлено
Ультимэйт надо, а не хоум ! И видеокарту сменить на более старую если есть. У Ати дрова под "старые" игрушки на новых видюхах не расчитаны. Да и вообще годик лучше было подождать, потом купить видюху.На старом компе с ХР еще более менее работало, а тут просто караул.
Windows 7 home
Отправлено
А насчет винды была у меня ХР профессионал, НОМЕ и особой разницы не заметил разве по процессам висящим в памяти, и то что Номе чуть пошестрее.
Отправлено
Отправлено
Отправлено
Проблема тут не в дровах и не в винде 7 или ХР. так как игра запускается и хоть криво- но работает.
Дело именно в каких то настройках которые либо идут к сборке (железо + дрова) либо начинают спотыкаться.
На старой машине у меня Обливион вылетал пока не нашел что звук не успевает, увеличил, буфер и все пошло. А винда выдавала глюк видюхи.
Заменить видюху на другую -увы финансы не те.
Отправлено
Отправлено
Второе. Если у вас что-то стоит asus где-то - найдите не поставил ли вам драйвер асуся левых утилит типа управления видеокартой и процессором через асус, забыла как называется. Сносите к зеленым чертям. Только дрова не зацепите)))
Третье. Поставьте любую прогу для АТИ, регулирующую ее охлаждение. Создайте профиль для игры в интерфейсе карты (в каталисте) и настраивайте все, пока проблемы не устранятся. Убедитесь что карта не греется слишком.
Четвертое. Выберите и загрузите драйвера кодеки для своего звука и для видео тоже желательно.
Пятое. Сходите на сайт с твиками для игр и настройте игру
Не стоит сдаваться.
Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Отправлено
Что странно то Обливион идет отлично, правда интересная вещь была: карта грелась 65-68 град. выставил в ini-шке, то что у меня многоядерник, то после этого карта больше 38-45 градусов не греется.
Фолл же вылетает одинаково как на внутренних так и на внешних локациях. причем логику вылетов я не уловил, нет ничего конкретного, может валететь в движении, бою, или просто стоит. картинка просто замерла на пару секунд и выброс на р стол.
Отправлено
А может в них есть периодичность ? Он вылетает спустя некоторый определённый промежуток времени (в районе 7-10мин), или в случайное время (от 4 до часа) ?логику вылетов я не уловил
У меня сталкер на ХД 2600 ч.з. 15 мин вылетал. Решил проблему установкой более мощного БП и больше оперативной. А нагрев рекомендую не по датчикам смотреть, особенно в таких ситуациях, а пальчиками, вручную.
Отправлено
При сглаживании 8 и анизотропии 16 есть небольшие переодические лаги на пылевые облака. и дым в тоннелях.При анизотропии 8 лагов нет.
Отправлено
Отправлено
Ну не может никакая игра одновременно нагрузить до предела видяху, винты, проц и чипсет материнки.
Пиковое энергопотребление компонентов меряется, кода они загружены всякими синтетическими тестами. А ту нагрузку, которую дают такие тесты не сможет дать ни одно реальное приложение.
Так же интересно откуда ты взяла инфу о винтах. Специально нагрузил все свои 3 винта (у 2 из 10 000 оборотов). Енергопотребление увеличилось всего на 25 Вт.
Среднее энергопотребление что сейчас, что раньше (когда 1 винт стоял) - 110 Вт.
Отправлено
Винты в принципе много жрать не могут. Там движки не от самолёта далеко. Правда не стоит забывать о всякой фигне типа дополнительных светящихся кулеров, неона и прочих гирляндах.
А чтобы не было проблем с энергопотреблением, лучше купить ноутбук и жарить на нём мясо при игре. Двойная польза ! Оффтоп !
Отправлено
Специально нагрузил все свои 3 винта (у 2 из 10 000 оборотов).
На включении главная нагрузка. Я поэтому и пишу пиковая. И кстати, это были данные годичной давности. Хорошо что райд массив по идее умеет запускать винты с небольшой паузой))
А ту нагрузку, которую дают такие тесты не сможет дать ни одно реальное приложение.
Ну да, рассказывай. На приличных сайтах все тесты на играх и идут.
Отправлено
Ну да, рассказывай. На приличных сайтах все тесты на играх и идут.
Устроим эпический холивар на эту тему?
Оффтоп ! 1.5 квт жрёт моя стиральная машинка с 2 керамическими нагревателями, которая жизнь облегчает больше чем любой комп. Отсюда я не представляю, какого размера ваша машина, и как она шумит...
Винты в принципе много жрать не могут. Там движки не от самолёта далеко. Правда не стоит забывать о всякой фигне типа дополнительных светящихся кулеров, неона и прочих гирляндах.
А чтобы не было проблем с энергопотреблением, лучше купить ноутбук и жарить на нём мясо при игре. Двойная польза ! Оффтоп !
Стиральная машина или 4 core i7
Светящиеся кулеры едят мало. И, кстати, у меня 2 кулера с лампочками: светятся если тупо крутнуть пальцем его. Даже если тот отключен от БП. Походу какой-то генератор стоит?
P.S: а с патчем что? Стоит ли последний?
Отправлено
Устроим эпический холивар на эту тему?
Нечего устраивать. Я поинтересовалась кучей тестов и данных прежде, чем писать свой пост, дабы удостовериться, что 500 ватт это нынешний прожиточный минимум, а уж гамеру с хорошим железом и подавно грех иметь меньше 800. Повоюй с кем-нить другим в другом месте)))))
Полуторник избавит меня от необходимости при апгрейде брать БП. Об этом я могу не заботиться долго)
Отправлено
Вы не поверите - играл на ноуте сутками в ГТА 4 на максимуме настроек, и не заработал ожогов на пальцах и даже не прожёг журнальный столик, на котором ноут лежал. Канистр с жидким азотом вокруг ноута тоже не стояло...А чтобы не было проблем с энергопотреблением, лучше купить ноутбук и жарить на нём мясо при игре. Двойная польза ! Оффтоп !
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых