>Да со знакомых фриланс ловлю, да и проектик был по восстановлению Выборга.
круто. последнее особенно. фриланс да. штука нервная. без знакомых по первому времени хреново. а Выборг под NDA шел? было бы классно посмотреть что на твои работы что вообще на проект. мне предлагали подобный проект - поучаствовать в визуализации Москвы. но тогда зачем-то испугался объемов и отказался...
>Спасибо, закину :D
лучше не для них. сейчас объясню почему. если ты работаешь на фрилансе, то чем круче тем лучше. всё же там можно начинать с моделек для мобильных проектов (у меня просто какая то жутковатая череда мобильных проектов) и заканчивать ААА по типу Метро - там успели поработать уж многие мои скилловые знакомые - 4А активно искали аутсорсеров - да и всегда ищут. кто-то успел поработать над ремастером варкрафта 3. кто-то над новым думом.
судя по восторгам выше, качество современного уровня мод комьюнити предлагать можно, но не очень то нужно - сойдет уровень года 10го без использования инструментала и без предложения качества 2019. рипнул фотку с текстурс ком, чуть выкрутил лайерсы, и так сойдет. такой подход тебя не разовьет. в контексте сундука (имхо конечно) я бы лучше убил на него месяц - себе в портфель же делаешь а не на заказ со сжатыми сроками и сделал из него конфетку, чтобы сказать - видели? Хоба! моделька там простая, на пол часа работы. значит основной упор - материалы. собственно, я так бочку и делаю. та поделка выше - ни разу не финал, мне забраковали ржавчину, черные участки, которые не так идут (металл проедается до черноты точечно а не очагами) краску (ржавчина проедает всё, включая краску) и сочетание цветов - при такой палитре ржавчина читается хуже. но спустя почти месяц мою работу одобрили (правда, уверен, меня скорее пожалели и не стали еще десяток не столь серьезных, но тоже важных косяков замечать). это была работа как раз чтобы показать материал, а не 5 минутную бочку. в след раз после ТТ сделаю что-нибудь с медью (посмотрю как патина взаимодействует) или многослойную краску - металл, грунтовка, краска, ржавчина.
если ты доработаешь сундук, сделаешь материал читабельным и сочным - его без всяких проблем можно выложить на арту и это будет достойная работа. моды... ими сыт не будешь. уровнем, который требует модостроение - тем более. это хобби. а хобби должно развивать, а не приводить к стагнации
прошу прощения за некоторый снобизм и сочащееся из поста презрение (не к тебе, а к средней температуре по больнице и отношению в комьюнити, когда на посредственные работы идет тонна мимими, что может быть мило для самолюбия автора, но крайне пагубно для его уровня). иногда на меня находит - прошу не обижаться.
упд. ну и да. качаем скиллы, пока нейросеть не стала полноправным инструментом и все с недокачанными скилами не оказались за бортом :D