Ваш любимый город Сиродиила
Отправлено
имперский город, разумеется... он самый солидный... остальные помельче будут, но тоже ничего...
Отправлено
города все хороши.
созданы все от души.
разработчики старались.
удивить нас всех пытались.
красотою облицовки,
зданий чудной красоты.
качеством домов покраски,
восхитился чтобы ты...
Отправлено
а что это за города?... а то сколько лет играю, не находил таких не разу...
в чейдинале служит кракен,
и штрафует нпс.
а в скингаре франкенбрякен,
там у графа диатез...
Отправлено
а что это за города?... а то сколько лет играю, не находил таких не разу...
Скингард. Тоже что вы имеете в виду под Скинград но с оканчанием -гард.Удобнее в произношении. Не замечаете?(Хотя оканчание -град я заметил случайно на пятый год игры.)
Чейдинал -по вашему -холл оба перевода правилные но -нал опять же проще в произношении и так он называется в моей пиратской версии игры.
Есть версия где Корол Чоролом называют вообще.Но это в край жестоко уже.Поэтому Корол это Корол даже в моей пиратской.
Отправлено
Есть версия где Корол Чоролом называют вообще.Но это в край жестоко уже.Поэтому Корол это Корол даже в моей пиратской.
Chorrol - Корол
Chicago - ?
Согласно правил транслитерации ch всегда заменяется на ч.
Источник: ГОСТ 16876-71
Переиздание январь 1981 г. с изменениями 1 и 2, утвержденными в декабре 1973 г. и в марте 1980 г.
Москва: Издательство стандартов, 1981.
Отправлено
Chorrol - Корол
Chicago - ?
Согласно правил транслитерации ch всегда заменяется на ч.
Источник: ГОСТ 16876-71
Переиздание январь 1981 г. с изменениями 1 и 2, утвержденными в декабре 1973 г. и в марте 1980 г.
Москва: Издательство стандартов, 1981.
В русской версии обычно Корол но есть и версия где Чорол.
Отправлено
лучше Кэрол... так красивей...
- Simply Red это нравится
Отправлено
В первой русской версии синяк обыкновенный назывался повой заборный. Мне стало интересно, в какой подворотне 1С набирали "переводчиков". Я спросил, но они мне не ответили. Правда, в ЗИ этот и остальные ляпы исправили.
Еще один пример: таверна "Дуб и патерица" (The Oak and Crosier). В украинском патерица - это просто клюка. Кто из русских, без Гугла с Яндексом, знает, что патерица - это посох архиерея? Crosier - посох епископа (с навершием в виде креста). Почему не перевели, как "Дуб и посох"? Было бы и понятно и благозвучно.
- TES-Diesel modding это нравится
Отправлено
В первой русской версии синяк обыкновенный назывался повой заборный. Мне стало интересно, в какой подворотне 1С набирали "переводчиков". Я спросил, но они мне не ответили. Правда, в ЗИ этот и остальные ляпы исправили.
Еще один пример: таверна "Дуб и патерица" (The Oak and Crosier). В украинском патерица - это просто клюка. Кто из русских, без Гугла с Яндексом, знает, что патерица - это посох архиерея? Crosier - посох епископа (с навершием в виде креста). Почему не перевели, как "Дуб и посох"? Было бы и понятно и благозвучно.
Чего не знал того не знал.
Есть ещё версия где Сиродиил называют Киродиил. Для поддержания буквы К после изгнания его из слова Корол.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых