Так как я в голодных играх не смыслю ровным счетом ничего. Да и с моей русской грамотностью, мне от fox клуба надо держаться подальше и обходить седьмой дорогой. Но я попробую хотя б тут чего угадать.
Вообще, сюжеты игр так рассчитываются, чтобы играть в них вполне мог бы человек, который с оригиналом (если сеттинг игры - это адаптация) не знаком.
То есть понятно, что он, вероятно, не сможет всё на 100% оценить великолепие адаптации и сам на 100% блеснуть попаданием в сеттинг, но участие "на уровне общей эрудиции + почитать материалы, которые Мастер предоставляет" может быть вполне и успешным, и интересным )
С русским языком - по постам не вижу особых проблем с грамотностью ) А что касается "писательства".. всё чуть проще, чем кажется, и с опытом становится всё проще и проще .)
Либо игроки знакомы только с русским голосом этого принца даэдра.
Но коллективный разум - великая вещь .) Поэтому и надпись уже разгадана и Принц Безумия опознан )))
А вот это зависит от времени событий. Если незадолго до "Дрожащих Островов" - тогда да, может такое случиться. Если задолго до, или после - тогда Джиггалаг вмешаться не сможет)) Хотя его двинутые последователи лично мне интересны 
Верина, я думаю, что события игры не стоит пытаться чётко вписывать в лор )) На всякий случай. Всё таки игры (мафии) - это именно что адаптации и, хотя каждый Мастер стремится максимально сохранить и дух, и букву оригинала, но всё же есть определённая доля условности в каждой игре. То есть "по мотивам". Хотя мотив может быть очень точно взят .)
Вот же оно "
К последнему относится и грамматическая небрежность: при отчётливо не дружеских отношениях с русской грамматикой настоятельно советуется прогонять свои тексты через проверку Word'а."
Так что кхе.......Мне еще до вас рановато будет.
Уважаемый Курасаги.. сан? ) У вас, видимо, НЕОТЧЁТЛИВО не дружеские отношения с русской грамматикой )) Но все коты - прирождённые кокетки, это да .)

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?
В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи