- Хо-хо! - по-привычному безумно оскалился Принц Дрожащих Островов. - Во славу Сырного Бога! Так, стоп. Во славу Сырного Бога - значит во славу меня, верно? Или сыр теперь - наш Безумный Бог? Я всегда знал, что Он что-то замышляет! Ведь Он такой... СЫЫЫР!
- Серьёзно? - выругался самым грязным словом, что есть на вотчине Безумия, расчёсывающий свою лысину Хаскилл. - Я-то думал, что это - огурец.
- Твоя правда! - согласился из ванной Шеогорат, продолжая натирать деревянную уточку щёткой из каджитских усов. - Я совсем не разбираюсь в этих фруктах, мой любимый камердинер.
- Кстати, насчет тех ещё фруктов, - поглядел в отражение флегматик, - Племянница говорила про новую жертву, из меров.
- Мер? Не люблю полумер! Они ведь прислали только половину от него? Хо-хо! - хлопнул в ладоши Князь Безумия. - Посмотрим, что с него может снять моя вороватая Иполита! Только не голову! А то ещё пойдёт слушок о том, что старик Шео стал слишком... предсказуемым...
-Так-так-так-так, дорогой золотокожий гордец Эль'Ра. Слишком дорогой для моей Игры, если подумать... Но ведь думать - это так скучно и... ЛОГИЧНО! ФУ! Или ФУС?! ФУС-ФУС-ФУС! Стоп... ведь я не довакин и не могу кричать? Зато... зато я умею топать! - подтверждая сказанное, мужчина исполнил танец Шепарда хаотичную чечётку, в которой не было и намёка на координацию движений. После чего, немного запыхавшись и вытерев со лба проступивший лимонный сок, продолжил:
- А вот стать одним из самых романтичных персонажей в нашей любимой таверне, ни разу ни с кем не флиртовав - это... Молодец, эльф. Так держать. Но ведь есть одна проблема, золотой ты мой. Ты очень замкнут в себе - полная противоположность рассеянному и неразборчивому в связях Марку Патрицию. Интересно, он правда думает, что, отыскав свою пустую головушку, сможет покинуть мой великолепный план? В таком случае голова у него действительно пустая. Ха-ха-ха! Говоришь, не убил ни одного кролика? У меня для тебя подарок, романтичный зоофил! Талита, выводи!
Любимая племянница, мило улыбаясь, как и обычно во время совершения своих аморальных дел, выскочила из шляпы соседней комнаты, удерживая в руках верёвку. Верёвку, на другом конце которой был привязан огромный шоколадный кролик с мармеладными глазами.
- Теперь ты - его питомец, эльф! Не нравятся люди - играйся со зверюшками! Фас, Вол де Март! - это уже относилось к высококалорийному животному, - Или Вольдемар? Ты мне так и не назвал своего имени, кролик! Почему молчишь? Ведь ты же кролик! Они всегда говорят без остановки. Или... не говорят, а делают что иное? Хаскилл, вот объясни мне...
- Дядюшка, а, Дядюшка!
Отвлёкшийся на воровку Шеогорат нечаянно засунул в рот лягушачью лапку вместо собственного кулака, после чего с любовью в одном глазу и ненавистью в другом посмотрел на милую "родню":
- Да, Тали, слушаю тебя всеми сырными дырками.
- Сегодня у капитана шью-неотской стражи... из тёмных соблазнительниц, ну, тех, что в бронелифчиках всё ходят... День Сырного Рождения! Кажется, уже девятисотый, - бардесса нахмурилась, осуществляя счёт. - Может, нам подарить ей что на юбилей? Например, - зелёные глаза хитро посмотрели на бесчувственного эльфа, с телом которого Шеогорат вёл свои беседы, - Запихнём героя внутрь Вольдемара, а после заставим выпрыгнуть и танцевать на празднике? Либо пусть девочки порежут их на вкусные кусочки да и съедят.
Мысль Шео явно нравилась. Но что же выбрать из предложенных двух вариантов? Дабы решить возникший спор, Безумный Бог подбросил в воздух лягушачью кость. Коль упадёт вниз - то эльфу танцевать. А если вверх рванётся, то Эль'Ра - "пьяный бог солнца"? - испытает остроту десертного ножа.
Как и ожидалось, обглоданная лягушачья лапка полетела строго горизонтально полу. "Ну и ладно. Всё равно оголодавшие по сладкому и мужскому вниманию стражницы его на части разорвут. Причём буквально" - бородач довольно показал предательской косточке язык.
Принц наконец засунул в рот всю пятерню и начал пережёвывать:
- Фу, пахнет мылом! Племяша, подай-ка свою - ты ведь не красила ногти, правда?
Талита выставила средний палец, показывая цвет нанесённого лака, и спрятала руки под стол - от греха подальше.
Лорд Островов захохотал и хлопнул по столешнице:
- Хаскилл, а ну-ка быстро дал мне свой кулак!

Азура вскочила, отбросив лунное зеркало, и в бешенстве топнула ногой.
- Проклятый безумец! Я не прощу тебе смерти одного из лучших моих последователей. У Эльры не было никакой особенной роли, но он смог найти твоего племянника, и ты опустился до мести! Ну что ж! Придется и мне забыть, что я Леди и объявить вендетту тебе.
В пылу гнева Азура, потерявшая, по милости своих подопечных и не без участия Ноктюрнал, ещё одного из своих людей, Грундвига, и не заметила, как упавшее зеркало задело таблички с именами двух её последователей, Бьёрна и Кавендила, и как они полетели, кружась, сквозь планы, пока не попали в руки Мерунеса Дагона.
- Спасибо, сестра, - прогрохотал он. - Я не забуду твоей щедрости. Попробую навестить Периайта и Хермеуса, потолковать с ними. Может, наконец, смогут что-то нашептать своим подопечным.
Принцесса только в беспомощном огорчении махнула рукой и почти упала в свое любимое кресло, где среди розовых лепестков, чарующих ароматов и нежного света зари, стала предаваться жестоким мыслям о том, как она отомстит Безумному Принцу.