Двери Таверны, наконец, открываются, и тем, кому довелось бывать здесь раньше, видно, что общая обстановка таверны не изменилась: то тут, то там можно найти уютные кабинеты для задушевных посиделок тет-а-тет, в центре зала расположены большие столы, можно устроиться и за барной стойкой, а чуть сбоку за ней - две лестницы: одна ведет вверх, в жилые комнаты, а вторая вниз - в подвальные помещения, в которых немало помещений, где хватит места хватит всем желающим.
Архив меню (все можно заказывать!)
Где находится Таверна? (карта)
Место для Таверны было выбрано неслучайно, на перепутье дорог ведущих в Тевинтер, Вольную Марку (а через нее - в Антиву) и Орлей. До Недремлющего моря рукой подать, можно нанять корабль и отправиться морем в Орзаммар, Дол или Ферелден. Горы Виммарк - крутой горный хребет, тянущийся вдоль северного берега Недремлющего моря - находятся совсем близко. У подножия этих гор расположены полисы Киркволл и Маркхэм, а также лес Планасен. Достойны упоминания зубчатые береговые утесы, известные как Рваный берег, и Расколотая гора – предполагаемое место последней битвы между эльфийской империей и Тевинтером. Внушительная тюрьма Серых Стражей, в которой однажды было заточено древнее порождение тьмы, Корифей, вмурована где-то в горах этого хребта.
Что же такое эта Таверна и что требуется от вас?
1) Квента, история, легенда - назовите ее как хотите - по желанию. Пока можно не писать ничего, но хорошо было бы уже в общих чертах что-то продумать. Все истории публикуются в отдельной теме: гардеробной, хотя по желанию, можно написать и в общей, а потом - продублировать.
2) Хорошее настроение - понятно, что всегда не может быть хорошего настроения, но хотя бы общий настрой должен быть позитивным.
Что можно делать:
Отыгрывать любые сценки, сложные и не очень, романтические в том числе, и, да, все в рамках, разрешенных вселенной BioWare. Если вы сюда пришли, вы знаете, что это означает. Но подумайте сами - где-нибудь в какой-нибудь из таверн вы видели хотя бы раз, чтобы эльф с кунари.. да прямо в баре? Кровью все залить, это вот сколько угодно. А интимности - ни-ни. Почему так? Непонятно, но будем оставаться в рамках вселенной.
Обсуждать можно все что угодно, лишь бы это вписывалось в ваш отыгрыш. Так что чемпионат мира по футболу или, не дай Бог, военные действия - просто не впишутся в мир.
Придумывать собственные сценки. Можно, сколько угодно. И даже очень желательно, потому что я конечно, буду стараться. Но насколько меня хватит, я не знаю. Так что если что придумали - милости прошу, только поначалу согласовывать, конечно, с Мастером (со мной) в ЛС, а там - как пойдет, может у вас и лучше получится.
Краткие правила поведения в Таверне (с) FOХ69
Основное правило: "Кубик всегда прав".
Второе: уважай отыгрыш другого.
Третье: если бьёшь, готовься получить.
Четвёртое: не лезь в приватный диалог.
И пятое: особо упоротых читерных персонажей в игре обходят все игроки
Схема кидания кубика
Игроки договариваются между собой о том, что бросается кубик:
для того, чтобы решить тот или иной спор - простым броском, "кто больше"
для боя: берутся какие-то основные параметры и результаты бросков вычитаются от исходного
(пример: кто кого перепьет? У обоих здоровье 30. Игроки бросают кубик и вычитая значения из базового, пока у одного из них не останется 0 единиц - игрок под столом )
Код для кубика:
[dice=1d6]
где первая цифра - количество кубиков
вторая - количество граней.
Редактировать посты нельзя, нужно делать новый пост
После броска нужно сразу же обновить страницу: F5 - и внизу поста появится результат броска!
Кубики, если кто хочет поиграть в покер:
[dice=5D6]
Покер — пять костей с одинаковым количеством очков.
Каре — четыре кости с одинаковым количеством очков.
Фул-хаус — пара и три кости одного достоинства.
Старший стрит — пять костей с разным достоинством в последовательности от 2 до 6.
Младший стрит — пять костей с разным достоинством в последовательности от 1 до 5.
Тройка — три кости одного достоинства.
Две пары — две пары костей одного достоинства каждая.
Пара — две кости одного достоинства.
Бросаем кубик и смотрим. Если к примеру: 26443 - выпала пара, то можно перекинуть три цифры - 26..3, т.е 3d6.
Кидаем. Выпадает к примеру: 144, заменяем: 14 444 - каре, бинго! практически вин!)
Ну что, поехали? Ой, тпррууу. стоп, чуть не забыла:
Что нельзя делать?
Категорически нельзя портить настроение другим людям. Понятно что у всех разные критерии испорченного настроения, и одному резкое слово уже истерика, а другому.. другому все эльфийская роса... Но в общем и целом, я думаю, задача ясна - вокруг столько всяких пакостей, что хотелось бы, чтоб хоть где-то было все хорошо. Нарушителей спокойствия будем выгонять на улицу.. охладиться.... на часик-другой.
Страж скрутил эльфа и оттащил его в подвал. Попутно забрав бутылку.
трахтирщика расмешили потуги наглого коротышки и он вломив ему кулаком в глаз и ударил ногой в колено заставив его присесть от боли, выхватив бутылку он разбил ее о его нос, вырубив его....взяв за шкирку коротышку шема он поволок его рукой к лестнице и сбросил наблюдав как его туша катается по лестнице и распласталась на полу
и он услышал как посетитель пришел и требовал заказ, пришлось трахтирщику отложить встречу с леди-он спустился и взяв бутылку винца с лестницы оставленую какимто посетителем и кинул ее к коротышке что лежал на полу
Сообщение отредактировал Asdrubael Vect: 06 марта 2014 - 09:20
Если ты тратишь свою жизнь на благие дела и заботу о ближнем, ты умираешь без благодарностей и воспоминаний. Если твой гений принес горе и смерть миллиардам, твое имя будут вспоминать спустя тысячелетия и сотни поколений. Ужасная репутация всегда предпочтительнее безвестности.
Весп проснулся, пытаясь понять, в каком временном промежутке он оказался. Попросту говоря:
Дорога его была дальней, и потому уснул он сразу на пару суток. Сам Веспар называл это "сон с запасом" или "досып", утверждая, что после него совсем не хочется спать целую неделю. Как правило, верили болтливому эльфу только душевнобольные, трупы и воители с интеллектом под "ноль".
- Э-эм, трактирщик! - вскинул руку Весп, делая нетвердые шаги за стойку. - Есть что поесть да выпить? Так сказать, продегустируем ваше меню!
Веспар любил дегустацию, потому что она была бесплатной. Именно поэтому большая часть его трапез назывались "дегустационной пробой", и за раз бард старался обхватить максимально возможный объем блюд.
Наивный подумал, с таким трактирчиком пора переходить на подножный корм. И только миловидная хозяйка трактира, заставляла его мирится с качеством блюд.
t
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
- Э-эм, трактирщик! - вскинул руку Весп, делая нетвердые шаги за стойку. - Есть что поесть да выпить? Так сказать, продегустируем ваше меню!
Веспар любил дегустацию, потому что она была бесплатной. Именно поэтому большая часть его трапез назывались "дегустационной пробой", и за раз бард старался обхватить максимально возможный объем блюд.
продегустировать бесплатно у меня не найдется а вот пинков бесплатных для гостей хоть отбавляй, Орлессианцам скидка, хоть рожи их лучше от моих целебных пинков может станут-расмеялся трактирщик
что заказывать будешь?-спросил трактирщик наглеца
есть вина есть мясцо, сыры...только Орлейское не бери, это я нищим скармливаю
Сообщение отредактировал Asdrubael Vect: 06 марта 2014 - 09:28
Если ты тратишь свою жизнь на благие дела и заботу о ближнем, ты умираешь без благодарностей и воспоминаний. Если твой гений принес горе и смерть миллиардам, твое имя будут вспоминать спустя тысячелетия и сотни поколений. Ужасная репутация всегда предпочтительнее безвестности.
Наивный подумал, с таким трактирчиком пора переходить на подножный корм. И только миловидная хозяйка трактира, заставляла его мирится с качеством блюд.
- Мне уже давно готовит служанка, несколько лишних золотых монет. Хотя выпечка тут хорошая и кофе не плох. Видимо трактирщика из жалости не гонит хозяйка
t
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
- Мне уже давно готовит служанка, несколько лишних золотых монет. Хотя выпечка тут хорошая и кофе не плох. Видимо трактирщика из жалости не гонит хозяйка
Спасибо за идею. Эти эльфы вечню ноют, но делать ничего не хотят как следует.
продегустировать бесплатно у меня не найдется а вот пинков бесплатных хоть отбавляй, Орлессианцам скидка-расмеялся трактирщик
- Пинками, добрый сэр, я тоже могу закормить - до отвала мягкой части тела, ага, - расплылся в улыбке Весп, локтями врезаясь в дерево стойки. - А если они есть у вас в меню, то я мог бы быть местным шеф-поваром! Блюда "Ногой-под-зад", "Припекло" или "Копчёный копчик" уходили бы на ура!
что заказывать будешь-спросил трактирщик наглеца
- Да, заказ, - эльф выпрямился и кашлянул в кулак, выказывая намерение говорить, - мне, пожалуйста, яичницу с четырьмя желтками, луком и помидором, хлеба и бутыль винца, полегче. И да - сколько я могу питаться здесь в долг? - невинно осведомился Весп, приподнимая глазки.
продегустировать бесплатно у меня не найдется а вот пинков бесплатных хоть отбавляй, Орлессианцам скидка-расмеялся трактирщик
- Пинками, добрый сэр, я тоже могу закормить - до отвала мягкой части тела, ага, - расплылся в улыбке Весп, локтями врезаясь в дерево стойки. - А если они есть у вас в меню, то я мог бы быть местным шеф-поваром! Блюда "Ногой-под-зад", "Припекло" или "Копчёный копчик" уходили бы на ура!
что заказывать будешь-спросил трактирщик наглеца
- Да, заказ, - эльф выпрямился и кашлянул в кулак, выказывая намерение говорить, - мне, пожалуйста, яичницу с четырьмя желтками, луком и помидором, хлеба и бутыль винца, полегче. И да - сколько я могу питаться здесь в долг? - невинно осведомился Весп, приподнимая глазки.
оценивающе посмотрев на молодого эльфа, долговязый трахтирщик ухмыльнулся и сказал-парнишка вижу губа у тебя не дура и ты любишь развлечения, хочешь поработать на меня и получать кров, еду, деньги и наслаждение от превращения наглых шемских рыл в фарш? хорошая работенка)))
ах да энтузиазм и изобретательность вознаграждается)))-мигнул трахтирщик
дает приказ рабыне чтоб она готовила заказ
Сообщение отредактировал Asdrubael Vect: 06 марта 2014 - 09:41
- Хозяйка и сама немного побаивалась своего трактирщика, но люди его любили, да и готовил он отменно, и поэтому приходилось мириться к сего крутым нравом. Вот и сегодня...
есть вина есть мясцо, сыры...только Орлейское не бери, это я нищим скармливаю
... Она подошла к Векту, и спросила, глядя вниз и ковыряя стол сырорезкой:
- Может быть, уже пришла пора сменить меню? На следуюшей неделе сделаем кухню Вольной Марки? Или приготовим антиванских фестивальных блюд?
- Особой любви я не заметил. Да и леди не в восторге. А уж его блюда, можно предложить только собакам, хотя фелреденцы вряд ли будут этик кормить мабари.
Юми
Зы Юми у ьтебя есть рабыни, сделать втык Векту.
t
оценивающе посмотрев на молодого эльфа, трахтирщик ухмыльнулся и сказал-парнишка вижу губа у тебя не дура и ты любишь развлечения, хочешь поработать на меня и получать еду, деньги и наслаждение от превращения шемских рыл в фарш?
Веспар глянул по сторонам и наклонился к стойке, так, чтобы слышать его разговор с трактирщиком могли только он сам, Вект и...
ВСЕМОГУЩИЙ И ВЕЗДЕСУЩИЙ АДМИНИСТРАТОР ЮМИ! *падает на колени, ударяясь подбородком о стул, а лбом - о пол
- Если у тебя есть работа для профессионала моего уровня - я слушаю тебя, пончик, - прошептал эльф, раздумывая, щелкнуть ли собеседника пальцем по носу или подождать более дружественного отношения.
Оценивая профессионализм барда, единственная работа, которой его можно было бы без страха снабдить, связана со шваброй и ведром. Тем не менее, Эйвори лез в большинство мест, где требовались рабочие руки - и руки эти одинаково пробовали и щипать по карманам, и бить в не чищенные челюсти, и писать высокопарным слогом стихи.
- Ну так что ты мне можешь предложить?
- Хозяйка и сама немного побаивалась своего трактирщика, но люди его любили, да и готовил он отменно, и поэтому приходилось мириться к сего крутым нравом. Вот и сегодня...
... Она подошла к Векту, и спросила, глядя вниз и ковыряя стол сырорезкой:
- Может быть, уже пришла пора сменить меню? На следуюшей неделе сделаем кухню Вольной Марки? Или приготовим антиванских фестивальных блюд?
трахтирщик увидев хорошо знакомую магессу взял из сундучка выручку и бутылку "блондинки", сел рядом поставил рядом с магессой бутылку, приобнял освободившейся рукой передав мешочек монет и нашептав ей на ухо о доходах, затем выслушав предложеное он согласился на меню вольной марки
смотри не увлекайся-улыбнувшись сказал трактирщик и ушел обратно к стойке где перехватил за ухо подвернувшуюся рыбыню и проинформировал ее о новом меню после чего она тут же побежала на кухню
Сообщение отредактировал Asdrubael Vect: 06 марта 2014 - 09:54