она не принадлежит тебе ничтожество и никогда не будет, она выше этого, всегда была-презрительно холодным тоном сказал трахтирщик обходя демона по кругу внимательно осматривая его тело и готовясь к удару
ты лишь паразит, червь что питается прекрасным фруктом взамен же давая никчемные илюзии созданные из ее же соков, ты обманываешь ее, дурманишь разум в угоду насыщения себя и ее невинность и неопытность дают тебе возможность этого....но этому пришел конец и я тот садовник что избавит прекрасный цветок от сорняка...твое время настало демон....Ar tu na'din.-крикнул трахтирщик и побежал в сторону демона, длани его как и тело были заряжены энергией тени а меч пылал, пространство содрогалось от его гнева а глаза светились солнцами....
- Я не демон, - отозвалось существо, и в его голосе, составленном из тысяч разнообразных голосов, промелькнуло отчаяние. Вместо черного теневого дракона перед эльфом стоял высокий парень от силы лет двадцати, который смотрел на него с детской обидой. - Я пришел из другого места. Я тот, кто спит и видит сны, и она - часть моего сна...
Он мгновенно переместился за спину эльфа. Тень повиновалась его воле, и Коул действительно не походил на других обитателей ее. Демонов ли, духом ли или других, менее знакомых людям.
- Я не хочу сражаться с тобой. Возьми ее, но помни, что однажды придет время и заберу ее туда, где не достанут ни боги, ни смертные. Уходи.
Существо исчезло, а вместе с ним исчез и сон Шен - осыпались пылью зеленеющие деревья, ласковый ручей окрасился ржавчиной и кровью, а трель весенних птиц превратилась в отдаленные, отраженные эхом подземелья крики пленников.
Прикованная к стене цепями косситка открыла глаза и в ужасе уставилась на трактирщика.
- Это... ты... что происходит?! - вскричала она и забилась в цепях. - Я хочу уйти! Я хочу уйти! Отведи меня домой... - по ее щекам побежали слезы страха и боли.