...Когда наступила ночь, и звезды высыпали на низком, темно-синем небе, таверна уже спала. Шен, опершись руками о подоконник, разглядывала полную луну. Ей казалось, что она багровая. Багровая, словно умыта кровью.
- Ты скучала по мне?
- Да. Обними меня, - тихо попросила она и вздрогнула, когда ее кожи коснулись теплые руки. Магесса закрыла глаза. Ей не нужно было оборачиваться, чтобы в темноте комнаты разглядеть лицо того, кто пришел к ней. Она и так знала, что увидит, и то, чего не увидит.
- Я знала, что ты придешь, - прошептала она и спрятала улыбку, прислонившись лбом к стеклу и слушая тихое дыхание у своего уха. По коже скользнула холодная сталь. Знакомая, холодная, зазубренная.
- Ave Dumat magnus. Ave Dumat magnus... - ее голос сорвался, когда боль пронзила левую руку, и ее резко развернули от окна. Только сейчас Шен осмелилась открыть глаза и взглянуть в лицо того, кого никто, кроме нее, не видел. А если и видел, то никогда не запоминал. Того, кто принадлежал только ей... по крайней мере, она в это верила.
- Ave Dumat magnus, dominus silentio, сreatorem mundos... - кинжал с хрустом вонзился в ладонь, и косситка не смогла сдержать болезненного стона, в котором странным образом смешались боль и удовольствие, и какое-то странное, безумное благоговение.
- Продолжай.
- ...Ego portans sacrificium, deus magnus dominus, et vivas in saecula saeculorum.
Горячая кровь побежала по ее предплечью, обжигая кожу. В темных глазах магессы вспыхнуло солнце, и последним, что она увидела прежде, чем вознестись к льющемуся откуда-то сверху пронзительному свету небес, были глядящие прямо на нее голубые глаза ее Бога.
Когда поутру служанка открыла дверь в комнату Шен, она отступила на шаг назад и прижала руки ко рту, раскрыв глаза в немом ужасе. Косситка в синем платье, низко опустив голову, висела на стене. Ее ноги не касались пола, а руки были раскинуты в стороны и приколоты к стене двумя ножами. Судя по всему, один из них принадлежал самой магессе, а второй был богато украшен и даже выглядел древним. Зазубренное лезвие было острым, как бритва, а рукоятка была выполнена в виде головы дракона. Ткань платья была заляпана кровью.
До завтра Саундтрек:
Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 08 марта 2014 - 23:23