Эльф знал, что маг не шутит, и потому немедленно повел за собой мужчину наверх. Пройдя несколько дверей, он остановился у самой мрачной, готичной.
- Вот, сэр! - Веспар толкнул дверь, открывая бывшее обиталище бывшего тархтирщика,- лучшие покои таверны!
- Какое плебейство, - магистр презрительно скривил губы, осматривая захламленные коврами и рабынями драгоценными безделушками пространство. - Все убрать, а то мигом на алтарь Думата отправлю!
Комната буквально провоняла магией, к тому же именно здесь находился учуянный им еще внизу портал. "Я что вам, привратник!", еще больше обозлился Андре.
- Хотя нет, эту магическую свалку слишком долго разгребать придется, а я устал и хочу спать. Вот что, милейший - предоставьте мне ваши королевские аппартаменты (ведь ты же не будешь уверять, что в твоей гостинице их нет), а сюда переселите прежних обитателей. Даю вам полчаса, а пока предоставьте мне бутылку черного тевинтерского, - с этими словами магистр развернулся и отправился вниз.
Вопреки опасениям, Дениза не только не рассердилась на предложение переселиться, но даже обрадовалась - во-первых, предприимчивая бардесса выговорила себе в качестве компенсации неделю бесплатного проживания в более скромной комнате. А, главное, она надеялась, что теперь Марк ей не опасен. Не знала, глупая, что Верел уже вернулся, а ее новая комната имеет общую с его номером дверь, скрытую массивным на вид шкафом, что позволяло в случае необходимости превратить номер в сдвоенный.
Переехав, довольная собой орлессианка спустилась вниз, мурлыча себе под нос веселую песенку. Ей было до жути интересно, из за кого весь этот сыр-бор.
Магистр девушке не понравился "надменный самовлюбленный индюк" - вынесла она приговор. Было, правда, в нем что-то знакомое...
Почувствовав пристальный взгляд, Дениза круто развернулась... и застыла как кролик перед удавом, наткнувшись на кривую усмешку Марка. Так вот что показалось ей знакомым - определенно обоих магов связывали кровные отношения.
*Морщится* Вы случаем не балованая орлесианская барышня? Или Все магистры такие неженки?
О да. Два не мага на какое колчество магов? Хоть филиал Круга открывай.
Маг сделал вид, что ничего не слышал. Видимо, в Орлее совсем одичали, если не знают, что такое статус - магистр такого ранга обязан поселиться в лучшей комнате, даже если его личные потребности вполне удовлетворит скромный топчан в каком-нибудь чуланчике.