Двери Таверны, наконец, открываются, и тем, кому довелось бывать здесь раньше, видно, что общая обстановка таверны не изменилась: то тут, то там можно найти уютные кабинеты для задушевных посиделок тет-а-тет, в центре зала расположены большие столы, можно устроиться и за барной стойкой, а чуть сбоку за ней - две лестницы: одна ведет вверх, в жилые комнаты, а вторая вниз - в подвальные помещения, в которых немало помещений, где хватит места хватит всем желающим.
Архив меню (все можно заказывать!)
Где находится Таверна? (карта)
Место для Таверны было выбрано неслучайно, на перепутье дорог ведущих в Тевинтер, Вольную Марку (а через нее - в Антиву) и Орлей. До Недремлющего моря рукой подать, можно нанять корабль и отправиться морем в Орзаммар, Дол или Ферелден. Горы Виммарк - крутой горный хребет, тянущийся вдоль северного берега Недремлющего моря - находятся совсем близко. У подножия этих гор расположены полисы Киркволл и Маркхэм, а также лес Планасен. Достойны упоминания зубчатые береговые утесы, известные как Рваный берег, и Расколотая гора – предполагаемое место последней битвы между эльфийской империей и Тевинтером. Внушительная тюрьма Серых Стражей, в которой однажды было заточено древнее порождение тьмы, Корифей, вмурована где-то в горах этого хребта.
Что же такое эта Таверна и что требуется от вас?
1) Квента, история, легенда - назовите ее как хотите - по желанию. Пока можно не писать ничего, но хорошо было бы уже в общих чертах что-то продумать. Все истории публикуются в отдельной теме: гардеробной, хотя по желанию, можно написать и в общей, а потом - продублировать.
2) Хорошее настроение - понятно, что всегда не может быть хорошего настроения, но хотя бы общий настрой должен быть позитивным.
Что можно делать:
Отыгрывать любые сценки, сложные и не очень, романтические в том числе, и, да, все в рамках, разрешенных вселенной BioWare. Если вы сюда пришли, вы знаете, что это означает. Но подумайте сами - где-нибудь в какой-нибудь из таверн вы видели хотя бы раз, чтобы эльф с кунари.. да прямо в баре? Кровью все залить, это вот сколько угодно. А интимности - ни-ни. Почему так? Непонятно, но будем оставаться в рамках вселенной.
Обсуждать можно все что угодно, лишь бы это вписывалось в ваш отыгрыш. Так что чемпионат мира по футболу или, не дай Бог, военные действия - просто не впишутся в мир.
Придумывать собственные сценки. Можно, сколько угодно. И даже очень желательно, потому что я конечно, буду стараться. Но насколько меня хватит, я не знаю. Так что если что придумали - милости прошу, только поначалу согласовывать, конечно, с Мастером (со мной) в ЛС, а там - как пойдет, может у вас и лучше получится.
Краткие правила поведения в Таверне (с) FOХ69
Основное правило: "Кубик всегда прав".
Второе: уважай отыгрыш другого.
Третье: если бьёшь, готовься получить.
Четвёртое: не лезь в приватный диалог.
И пятое: особо упоротых читерных персонажей в игре обходят все игроки
Схема кидания кубика
Игроки договариваются между собой о том, что бросается кубик:
для того, чтобы решить тот или иной спор - простым броском, "кто больше"
для боя: берутся какие-то основные параметры и результаты бросков вычитаются от исходного
(пример: кто кого перепьет? У обоих здоровье 30. Игроки бросают кубик и вычитая значения из базового, пока у одного из них не останется 0 единиц - игрок под столом )
Код для кубика:
[dice=1d6]
где первая цифра - количество кубиков
вторая - количество граней.
Редактировать посты нельзя, нужно делать новый пост
После броска нужно сразу же обновить страницу: F5 - и внизу поста появится результат броска!
Кубики, если кто хочет поиграть в покер:
[dice=5D6]
Покер — пять костей с одинаковым количеством очков.
Каре — четыре кости с одинаковым количеством очков.
Фул-хаус — пара и три кости одного достоинства.
Старший стрит — пять костей с разным достоинством в последовательности от 2 до 6.
Младший стрит — пять костей с разным достоинством в последовательности от 1 до 5.
Тройка — три кости одного достоинства.
Две пары — две пары костей одного достоинства каждая.
Пара — две кости одного достоинства.
Бросаем кубик и смотрим. Если к примеру: 26443 - выпала пара, то можно перекинуть три цифры - 26..3, т.е 3d6.
Кидаем. Выпадает к примеру: 144, заменяем: 14 444 - каре, бинго! практически вин!)
Ну что, поехали? Ой, тпррууу. стоп, чуть не забыла:
Что нельзя делать?
Категорически нельзя портить настроение другим людям. Понятно что у всех разные критерии испорченного настроения, и одному резкое слово уже истерика, а другому.. другому все эльфийская роса... Но в общем и целом, я думаю, задача ясна - вокруг столько всяких пакостей, что хотелось бы, чтоб хоть где-то было все хорошо. Нарушителей спокойствия будем выгонять на улицу.. охладиться.... на часик-другой.
Если ты тратишь свою жизнь на благие дела и заботу о ближнем, ты умираешь без благодарностей и воспоминаний. Если твой гений принес горе и смерть миллиардам, твое имя будут вспоминать спустя тысячелетия и сотни поколений. Ужасная репутация всегда предпочтительнее безвестности.
В конце концов, так ведь будет интереснее, да? - она улыбнулась, но как-то очень по-хищному.
- Ну, твоя жизнь, тебе видней, - проговорил Весп и почесал затылок. - Расскажи мне о своей самой большой мечте, косситка. То, чего ты желаешь более всего остального - что же это? Просвети нас, - прищурил глаза эльф, выглядывая каждое движение мускула на лице Шен.
"Интересно, что он ожидает услышать? Что я хотела бы освобождения всех магов от кандалов рабства? Что хотела бы восстановления расцвета Империи? Или что я более всего на свете желаю, чтобы культ Создателя был свергнут, а Старые Боги вернулись? Да... пожалуй, я хочу этого. Но сейчас..."
- Сейчас, Эйвори, - медленно проговорил Шен и ее взгляд устремился куда-то поверх головы. - Сейчас я больше всего на свете хочу вспомнить о том, кому принадлежали те голубые глаза, которые мне снятся... Это терзает меня, понимаешь? Я словно потеряла нечто, что было дороже всего на свете, и теперь тыкаюсь в темноте, как слепой котенок. Это бесит меня. Это заставляет меня... - она запнулась и поняла, что сказала уже и так достаточно много. То, что она чуть не убила девушку в деревушке у гор, как нельзя лучше говорило о состоянии магессы. Она была готова уже на все.
Everyone knows by now: fairytales are not found,
They're written in the walls as we walk. - Starset
- Что ж, хорошо, - усмехнулась Шен, отхлебнув еще один большой глоток из кубка. Сегодня ей было плевать на все - она готова была выложить всю правду, как на духу, да хоть сплясать голой на барной стойке. Все, что угодно, лишь бы отвлечься. Игнорировать пьяного Хареллана становилось все тяжелее, но она очень старалась.
- Две пятерки? Неплохо. Я попробую пойти ва-банк, тем более что не потеряю ни империала, - эльф положил одну из двоек в колоду и вытянул другую карту. - Меняю двойку!
- Младший стрит, - ударил картами о стол эльф. - Твой ход, Шен.
Если ты тратишь свою жизнь на благие дела и заботу о ближнем, ты умираешь без благодарностей и воспоминаний. Если твой гений принес горе и смерть миллиардам, твое имя будут вспоминать спустя тысячелетия и сотни поколений. Ужасная репутация всегда предпочтительнее безвестности.
- Ну, для разнообразия действие, - улыбнулась косситка, откинувшись на стуле и сложив руки на груди. - Проси чего хочешь, но будь осторожен в своих желаниях. Я очень мстительная.
Проси чего хочешь, но будь осторожен в своих желаниях. Я очень мстительная.
- Бр-р-р, - притворно задрожал Веспар, после чего широко улыбнулся. - Это игра, Шен, и всё, что происходит во время игры, остается в ней. Тем более, что ты сама предложила этот замечательный аттракцион, который противостоит лжи и лени! Что с тебя спросить? Не петуха ж поутру показывать... Жалко бармена нет, так бы заставил его за щёчки потискать! - щелкнул пальцами Эйвори. - Давай так: ты убираешь со всех столов после окончания игры. Можно такое загадать? - озадаченно обратился к косситке Весп.
- Нет... ты можешь загадать только то, что я должна сделать прямо сейчас. Не через час, не завтра, а именно сейчас, - улыбка Шен стала еще шире, а в ее глазах, казалось, горел настоящий огонь. Или это пламя в камине так отражалось в ее зрачках? Непонятно...
- Хареллан, хватит, - процедила сквозь зубы Шен, которая наконец перестала игнорировать эльфа. Однако она по-прежнему избегала смотреть ему в глаза. - Ты пьян. Иди проспись... - она допила собственное пиво и закрыла глаза, пытаясь понять, что она вообще делает в этом месте. Получалось не очень хорошо.
- Тогда... Тогда... - Эйвори напрягся, выдумывая. - Тогда, может, просто принесешь мне бутылочку вина, продефелировав до стойки и обратно как истинная леди? Давай же, уверен, что у тебя получится! - глаза Веспара также сверкали пламенем - неугасаемым азартом.
- Поработать официанткой? Я ожидала от тебя большего, Эйвори, - язвительно заметила Шен, поднимаясь из-за стола. - Но спишем это на твою неуверенность. И неудачу. - Она прошла к стойке и взяла оттуда бутылку "Белого среза", напитка, который считался весьма редким и обладал цветом и ароматом лириума, поскольку хранился и бродил в бочках с лириумным обручем. Этакая легкая версия лириума для не-магов. Поставив бутылку перед носом эльфа, Шен села обратно. - Это была моя лучшая походка, - произнесла она, заглядываясь на потолок. - Не эльфийская, конечно, но я старалась.
- Нельзя сказать, что я остался доволен, но... - Веспар развел руками, после чего взял новые пять карт. - Не знаю, чего ты от меня ожидала, но такая игра мне в новинку... Возможно, стоит поддаться тебе и посмотреть на твоё желание? А насчет неудачи... - Эйвори не стал продолжать и просто заглянул в карты.
-... Что ж, на Фортуну я пока не жаловался, - улыбнулся эльф.
Сообщение отредактировал The_Last_Nomad: 16 марта 2014 - 00:46
- Да, карты неплохие, - хмыкнул эльф, посмотрев в свои. - Ну, посмотрим, как часто улыбается тебе удача и заменим только шестерку, - пальцы поддели карту и вытянули её, задвинув в колоду шесть пик. - Ну, и что у нас тут?
- Чёрт, - выдохнул Веспар, бросив две пары и четверку на стол. - Моя очередь выбирать развлечение, верно?