Шен вернулась к вечеру следующего дня. Она скакала почти сутки, не останавливаясь на ночлег, и чувствовала себя так, будто по ней прошлось стадо слонов. Когда девушка достигла таверны, уже была глубокая ночь.
Она старалась не думать о том, что сделала, о том, что покинула единственного, кто мог бы быть ее другом... но жалеть об этом еще настанет время. Только лишь почувствовав дыхание несвободы, косситка более не могла сдерживаться.
Ты снова бежишь, - прошептал ее внутренний голос. - И как долго ты намерена убегать? Ты всегда убегаешь. Но от себя не уйти.
Я должна вспомнить. Это слишком важно... я не могу позволить себе забывать.
Войдя в таверну, мокрая, жалкая и уставшая, она едва смогла заставить себя дотянуть ноги до комнаты. Денег уже почти не оставалось. Ее старая комната все еще пустовала, в нее не успели вселить новых жильцов, но сам трактир пустовал. Даже бармена было не видать. Настроение у Шен было хуже некуда, она чувствовала свою вину за то, что покинула Хареллана, но еще большую вину - за то, что позволила себе расслабиться, упустить что-то, что у нее забрали. Кто и когда, оставалось загадкой, но теперь косситка знала, что не отпустит клочья памяти, оставшиеся у нее. Интересно, эльф вернулся сюда же или предпочел уйти в другое место? Смотреть ему в глаза было бы больно. Но Шен должна быть сильной, она потеряла слишком много за свою свободу, и еще один шрам на сердце - такая мелочь по сравнению со всем остальным...
Рухнув на кровать не раздеваясь, она уткнулась в подушку и наконец за долгое, очень долгое время позволила себе залиться слезами.