ну для начала думаю ты хотела бы принять ванну и одеться, я же подожду твоего решения куда мы направимся, остальное дело рабов что соберут все необходимое-улыбнувшись сказал Харелан
- А? Ванна? Ну да... - рассеянно отозвалась Шен, поднимаясь из-за стола и следуя в огромную ванную комнату, которая одна была больше, чем все предыдущие апартаменты магессы. А сама ванна была больше похожа на маленький бассейн. Рабынь косситка старалась игнорировать, они вызывали в ней чувство смущения и чего-то вроде вины. Казалось, что таверна погрузилась в послеобеденный сон (или, скорее, дообеденный, потому что утро было еще ранним), и посетители занимаются своими делами каждый в своих покоях, только полубезумный бармен внизу бормочет что-то, болтая со своими многочисленными вторыми личностями.
"Надеюсь, я вернусь скоро, пока меня тут еще не забыли", - подумала магесса, погружаясь в горячую воду, покрытую пеной и розовыми лепестками. И все же ей было куда привычнее простая жизнь путешественника. Одноразовые съемные комнатки на день-другой, похожие друг на друга, как две капли воды. Порты, где каждый вечер прибывали и отбывали новые корабли. Тракты и дороги, на которых можно было встретить торговые обозы, королевскую гвардию и, иногда, даже настоящих разбойников. Ночевки на лесных полянах, чуть ли не на голой земле, закутавшись в куртку и меховой плащ и слушая шорох ночных животных. Дорога была настоящим домом для Шен, хоть она и скучала по Тевинтеру и часто возвращалась туда. Но по-настоящему осесть, пустить корни, размякнуть, превратиться в почтенную матрону... Это страшило больше, чем перспектива напороться на перо в портовом закоулке.
Поэтому косситка радовалась поездке. Хотя никогда и ни за что не призналась бы в этом.