Если бы не карта, нацарапанная на обороте записки, Виктор легко мог бы проехать нужный поворот и не найти гостиницу - та хоть и располагалась практически на перекрестке дорог, была тем не менее абсолютно не видна за деревьями.
В пустом зале сидел один всего человек. "Что за глупые шуточки!", подумал шевалье, подходя ближе.
- Мессир Мастарна? Не ожидал вас увидеть... так скоро. Это ваша записка? Извольте объясниться!
Тевинтерец лениво взглянул на новоприбывшего.
- Шевалье... де Шюрно, верно? Я не обязан ничего вам объяснять, хотя, не скрою, вы здесь по моему приглашению. Не обманывайтесь пустым залом, в таверне обитает довольно много ваших соотечественников, и среди них...
Договорить он не успел.
- Виктор! Ты приехал! Наконец-то, я так соскучилась! Почему тебя так долго не было?... - Дениза вихрем пролетела через весь зал и повисла у жениха на шее, не давая ему вымолвить ни словечка и ни в малейшей степени не смущаясь присутствием магистра. Девушка вся светилась от счастья, а голубые глаза выражали такую невинность, что Шюрно сразу понял: здесь что-то не так.
Мастарна зло усмехнулся. Так он и думал, что здесь замешана эта девица. Бардесса, несомненно; странно что он не видел ее в Орзаммаре, с Шюрно он там постоянно сталкивался, ведь и он и орлейская делегация жили в одном поместье.
- Позвольте прервать вашу семейную идиллию, шевалье. У меня есть пара вопросов к вашей спутнице.
Дени на всякий случай спряталась за своего кавалера: - Милый, ты его знаешь? - поинтересовалась девушка шепотом.
- С какой стати я должна отвечать на ваши вопросы? Мы с вами не знакомы и не представлены.
Шюрно нахмурился.
- То, что мы познакомились в Орзаммаре еще не дает вам право...
Мастарна продолжал, словно бы не слыша.
- Не могли бы вы просветить меня, миледи, каким образом похищенный у гномов артефакт внезапно обнаружился здесь, в этой самой таверне? Видимо вор почувствовал, что ему наступают на пятки и решил избавиться от улики? Это не поможет ему избежать правосудия. Я не из тех, кто прощает подобные выходки, и мессир Крисп тем более.
- А почему вы задаете этот вопрос мне? - Невинное личико бардессы выразило безмерное удивление. - Понятия не имею, что там у вас пропало и где нашлось. У меня вон тоже недавно сережка потерялась, но ее нашли и вернули, может и ваш... гм... артефакт вернул тот же человек?
- Вы прекрасно знаете, что Марк Верел покинул гостиницу.
- Я? Откуда? И с чего вы решили, что меня это интересует. Ищите сами своего Марка и задавайте ему эти дурацкие вопросы, а я знать не хочу ни его, ни вас, ни вашего Криспа!
Шевалье почувствовал, что пора вмешаться:
- Оставьте мою невесту в покое, Мастарна! Вы сами сказали, что получили назад свою пропажу. А если у вашего... патрона имеются какие-либо вопросы, он сам сможет нам их задать, когда мы после свадьбы приедем в Минратоус - по его личному приглашению, между прочим. Пойдем, дорогая, нам надо поговорить...
Андреас злобно посмотрел вслед орлессианцам. Похоже, его обставили в этой игре. Как, интересно, мальчишка смог заполучить покровительство Криспа? Наверное, какие-нибудь совместные дела с его папашей - Дом Шюрно был одним из богатейших в Империи, хотя и не слишком преуспевшим в Игре. Неважно, главное - теперь он может вернуться. А месть... возмездие, - поправился он, - пусть тогда Люциус решает.
Через полчаса магистр уже во весь опор мчался на север по Имперскому тракту.
- А теперь, дорогая, ты все мне расскажешь: почему ты здесь, кто такой Марк Верел и что это за история с похищенным артефактом...
Виктор получил ту самую комнату, которую еще утром занимал уехавший маг. Дениза весьма натурально удивлялась, когда слуги отодвинули шкаф и устроили для них большой смежный номер. "Кто бы мог подумать, что тут есть дверь! А как удобно, правда, дорогой?"
- Но я и правда ничего не знаю... - Дени смотрела на будущего мужа широко распахнутыми глазами. - Когда вы все потерялись в тумане, я просто ехала по дороге и случайно нашла эту таверну. Я хотела всего лишь спросить дорогу, но когда зашла внутрь забыла привязать лошадь, а она чего-то испугалась и убежала. Вот я и застряла здесь. Но я знала, что ты непременно меня отыщешь!
- То есть когда я, сходя с ума от беспокойства, обыскивал Виммаркские ущелья, ты здесь развлекалась? Ты хоть знаешь, что я пережил, когда мы нашли твою растерзанную кобылу? И ты все еще не сказала, кто такой Марк.
- Ну не сердись, пожалуйста. Кто же знал, что это колечко настолько ценное... - Дени решила все же выдать часть правды, заговаривая зубы жениху. - Я ни за что бы его не взяла. А Марк просто постоялец, тоже тевинтерец, вот я и решила, что он кольцо выслеживает, а это не он, а магистр - ты знаешь, у этого Мастарны ужасная репутация! А кольцо в Орзаммаре само нашлось, совершенно случайно... (о визите в сокровищницу бардесса тоже предпочла умолчать), ну кто же знал что это его, вот и пришлось подкинуть, а он каким-то образом догадался...
У Виктора в который раз появилось непреодолимое желание выдрать притворщицу. Увы, неосуществимое, ибо даже если ему удавалось поймать бардессу "на горячем" и содрать со шкоды платье, до порки никогда не доходило, так как всякий раз мысли обоих переключались на другое и наказание заканчивалось не начавшись к обоюдному удовлетворению.
- Ну что мне с тобой делать, - обреченно вздохнул шевалье.
- Жениться, - Дени, довольная что грозу удалось миновать, уселась к нему на колени и обняла за шею. - И как можно скорее... - и она принялась нашептывать нечто на ухо будущему мужу, точно опасалась, что их могут подслушать.
Следующим утром шевалье с невестой покинули таверну. Дениза была необыкновенно тиха и загадочно улыбалась, Виктор же был горд, как павлин, и для этой парочки никто в мире больше не существовал.