- Доминик Варен, к вашим услугам, миледи. Чем я могу заслужить право переночевать в этом уютнейшем заведении и отведать кусочек столь изумительно пахнущего торта?
Юми протянула гостю тонкую руку с острыми, выкрашенными в серебристо-зеленый цвет ногтями, а глаза ее пристально изучали новоприбывшего. Эльф, кажется молодым, но точно определить его возраст, как часто бывало с эльфами, хозяйка не могла. Посох и остро пахнущий травами заплечный мешок говорили ей, что перед ней целитель, и в другом случае она бы не преминула воспользоваться его услугами, но в случае с девушкой надо было быть начеку, Страж так и не рассказал ей, откуда она взялась, кто и зачем на них напал, и не ушел ли кто из нападавших за подмогой. И не явился ли Доминик Варен разведать, что за силы стянуты в этой придорожной таверне. Поэтому она ограничилась лишь дружелюбным приветствием:
- Меня зовут Юми, и моя таверна открыта для всех, у кого есть монеты, а для тех, у кого их нет, всегда найдется работа, чтобы отплатить за стол и кров над головой.
Юми не покривила душой. Хотя теоретически слуги Трахтирщика могли выполнять любую работу, но некоторые вещи, особенно те, что требовали чуточку магии, были им не по силам. А сама колдунья вообще старалась не прибегать к рабскому труду, предпочитая делать все самостоятельно или с помощью вот таких случайных посетителей без грошу в кармане.
- Можно наколоть дров - лишние никогда не помещают, починить слетевшую с петель дверь в конюшню или же посмотреть моих собак - за последнее время несколько псов переели грибов и теперь целыми днями ловят воображаемых бабочек, вместо того чтобы охранять это заведение и его постояльцев. Вам кусочек торта положить с шоколадным големом или с розочкой из крема?