Диего поручил Макса её заботам, отпустив из медотсека к полудню следующего дня после возвращения в лагерь. Док знал, что делает, потому что более внимательную медсестру, чем любящая женщина, вряд ли можно представить. В этом Максимилиан имел возможность убедиться почти сразу, когда девушка поставила на низкий столик рядом с его кроватью обед.
- До вечера лучше обойтись без прогулок, - сказала она, взъерошив влажные после душа короткие пряди. - Доктор ничего не говорил про водные процедуры, но тебе обязательно надо было освежиться, вот голова и закружилась. Теперь всё прошло? - Таня подалась вперёд, заглянув мужчине в глаза.
- Да, почти, - улыбнулся Макс, с нежностью вглядываясь в серые глаза любимой, и протянул здоровую руку, обвивая девушку за шею, притягивая к себе и мягко целуя соблазнительные губы, - Вот теперь совсем хорошо. - тихо выдохнул он, чуть отстраняясь, и убирая руку, скользнув ладонью по золотистым прядям волос. - До вечера? А вечером уже можно? - взгляд наполнился лукавыми искрами, - Луна, звезды.. еще одна луна...
Таня ответила на поцелуй, не спеша отстраняться, она взяла Макса за руку и, кивнув на поднос с обедом, сказала:
- Посмотрим на твой аппетит. Вердикт будет вынесен по результатам наблюдения за пациентом.
- Так не честно... - сделав несчастные глаза, Максимилиан перевел тоскливый взгляд на поднос с обедом. Все еще слегка мутило, и аппетита практически не было. Ни суп-пюре, ни салат не вызывали энтузиазма, разве что на круассаны с джемом и сок, судя по цвету - что-то цитрусовое - мужчина посмотрел чуть более благосклонно.
- Ну хорошо... - глубоко вздохнув, согласился он, приподнимаясь на локте, переходя из полулежачего положение в почти сидячее и чуть подвинулся, с тихим вздохом опираясь спиной на поднятые Таней подушки. Озорные искры вновь наполнили взгляд:
- А после еды медвежонок может рассчитывать на дополнительный десерт?
Девушка проследила его взгляд, в котором не было энтузиазма по поводу принесённого ею обеда. Это расстраивало, хотя, док говорил, что таково побочное действие лекарств. Ладонь девушки легла на бедро Макса, медленно погладила его, Таня лукаво улыбнулась и ответила на очередное требование медвежонка-шантажиста:
- Хорошо, я принесу тебе шоколадку, - она сделала паузу. - И поцелую.
Тихий вздох и последующий за ним тоскливый взгляд ясно говорили о том, что имел в виду Макс совсем не шоколадку. Пододвинув поднос ближе, мужчина несколько механически принялся за суп-пюре, чуть задумчивым взглядом скользя по девичьему лицу, ненадолго задерживаясь на губах, спускаясь ниже... Опустошив немногим более половины тарелки, Максимилиан чуть виновато улыбнулся Тане, и лишь покосился на салат, сразу переходя к соку и круассанам.
- Не хочу больше, - тихо произнес он, вглядываясь в озера серых глаз. - А вот соку я бы еще выпил, - добавил Макс, возвращая на поднос пустой стакан, и вновь улыбнулся любимой. - Мишка заслужил поцелуй?
Таня улыбнулась в ответ, тонкие пальцы скользнули в короткие, тёмные пряди волос.
- Конечно, заслужил, мой любимый герой, - сказала она, прежде чем припасть к губам мужчины в долгом поцелуе. - Сейчас принесу тебе ещё сока, - девушка снова поцеловала Макса. - И шоколадку, если хочешь.
- Хочу, - выдохнул Макс, жадно целуя мягкие, чувственные губы, - И шоколадку тоже...
Едва ощутив жаркое дыхание на своей коже, вкус поцелуя, желанные прикосновения, Таня почувствовала, как быстрее забилось сердце, а воображение девушки тут же принялось рисовать картины, вовсе неуместные у постели раненого. Судя по взгляду Макса, который довольно быстро сместился к глубокому вырезу её футболки, мужчину посетили похожие мысли.
- Значит, сок и шоколадку. Сейчас всё будет, - чмокнув любимого в щёку, Таня поспешно отстранилась, встала с кровати, забрала поднос с тумбочки, улыбнулась мужчине и покинула спальное помещение.
Как только девушка вышла, за перегородку к Максу заглянула Райан.
- Можно? – с улыбкой поинтересовалась она, запоздало побарабанив пальцами по каркасу ширмы, разделявшей спальные места.
Максимилиан лишь рвано выдохнул, с явным сожалением провожая уходящую Таню взглядом. Ладно, пусть будет шоколадка... и сок. Он облизнул пересохшие губы, склоняя голову на подушку - пусть сидя это было и не совсем удобно - и вновь глубоко вздохнул, прикрывая глаза.
И вновь открывая их, услышав сначала тихие шаги, а потом легкий стук.
- Конечно, капитан, - ответно улыбнулся Макс, - Час посещений? Или... - светло-карие глаза озорно блеснули, - ты просто соскучилась по моему обществу?
- И то и другое, - Райан шагнула в тесное пространство, с двух сторон отгороженное от других кроватей, а спереди задвигающееся современным аналогом римской шторы, и присела на край кровати. - Выглядишь гораздо лучше, - она улыбнулась. - Как самочувствие? Слышала про переполох в душевой. Но Аарон заверил, что это было всего лишь небольшое головокружение, и до спальной ты добрался самостоятельно. Вот, чего тебя туда понесло, едва встал с больничной койки, а?
- Аарон был столь же категоричен, - Максимилиан недовольно поморщился, - Мне хотелось смыть с себя все эту грязь, пыль.. кровь... потому как раздражало. И вообще... - в ореховые глаза вернулась привычная им насмешливость, - быстро поднявшееся тело упавшим не считается. - закинув правую, здоровую руку за голову, оружейник чуть сдвинулся, удобнее опираясь на подушки, - Я уже почти в порядке, кэп, спасибо. - Макс улыбнулся Райан, почти тут же делая жалобные, щенячьи глаза, - Но мне запретили гулять до вечера, представляешь?.. Этот постельный режим какой-то слишком постельный...
- Надо быть осторожнее со своими желаниями, когда мечтаешь провести целый день в постели вместе с красивой девушкой, - с делано серьёзным видом заметила Райан, взяла Макса за руку, погладила его пальцы, снова позволяя себе улыбку. - Ты слишком нетерпелив, Дешанель. До вечера не так уж и долго осталось. Думаю, Таня скрасит часы твоего вынужденного бездействия. Постарайся не волновать её лишний раз, она сильно за тебя переживает.
- День в постели с красивой девушкой и день в постели, созерцая красивую девушку - очень разные вещи, - усмехнулся Макс, чуть сжимая ладонь Райанв своей. Двигать раненой рукой было еще немного болезненно, но это не являлось поводом ею не пользоваться, - Да, за хорошее поведение мне обещана шоколадка. - веселая улыбка скользнула по губам, - Хотя до вечера еще ужасно долго... - взгляд ореховых глаз посерьезнел, наполнился оттенками грусти, вглядываясь в зелень глаз напротив, - Я стараюсь, Райан, правда, стараюсь... У меня плохо получается, да?... - вновь чуть сжав девичью ладонь в своей, Макс тихо вздохнул, ненадолго прикрывая глаза.
- Сдаётся мне, что ты не только созерцаешь, - капитан усмехнулась. - Хотя, в общей спальной и в таком состоянии сильно не пошалишь, - кончиком пальца она осторожно обвела заживающие ссадины, перевернула руку мужчины ладонью вверх. - Я никогда не видела столько счастья и нежности в глазах этой девушки. Таня искренне любит тебя, Максимилиан. И, как всякий любящий человек, боится потерять. Но, думаю, тебе об этом напоминать не надо. С нашей работой любимые будут волноваться всегда, никуда не денешься, и всё же, некоторые безумства вполне можно исключить, чтобы не причинять лишнего беспокойства. Да-да, я про чёткое следование рекомендациям дока, он плохого не посоветует.
- Ты снова про душевую, да? - негромко отозвался Макс, чуть задумчиво наблюдая за манипуляциямиРайан с его рукой, - Запрета на водные процедуры от дока не было, а принять душ мне было необходимо... А запрет на прогулки до вечера оставил не Диего, - теплая улыбка заиграла на губах, - Но он бы точно его поддержал. Поэтому я, как послушный мальчик, лежу тут и скучаю... Поиграешь со мной в покер, капитан? - оружейник озорно подмигнул Райан, - На поцелуй, которого я от тебя так и не получил?
- Не только, Максимилиан. Я про любые рискованные безумства, которых повозможности следует избегать, когда о тебе кто-то волнуется, тебя любят и ждут, - ладонь Райан легла в руку мужчины. - Всё ещё хочешь меня поцеловать? Занятно, - она усмехнулась. - А что получу я, когда выиграю?
- Это смотря о каких рискованных безумствах идет речь.. - ореховые глаза посерьезнели, но уже через пару секунд их вновь наполнили игривые искры, - Конечно, хочу, - весело улыбнулся Макс, мягко сжимая ее ладонь в своей, - Без тебя, такой красивой, мой список не безупречен. - задорные чертики плясали во взгляде, - А что ты хочешь получить?
- А разве с появлением Тани список не закрылся? – Райан покачала головой и посмотрела в глаза оружейнику. – Что я хочу получить? Хочу назад свой корабль, чтобы отправиться домой, - она посерьёзнела. – Но, к сожалению, от результата игры в покер это не зависит.
После возвращения из пещер капитан всё чаще задумывалась о том, что случится после того, как команда Вэнсапокинет звёздную систему. Будет ли это окончательным разрывом всех связей с Землёй или же им придётся налаживать взаимоотношения с колонистами из параллельной реальности? Как вышло, что вторая экспедиция затерялась в пространстве и времени? Есть ли у них шанс вернуться домой, и сколько команда сможет прожить здесь, без какой-либо поддержки, рассчитывая только на себя?
- Закрылся. - тихо откликнулся Макс, вглядываясь в зеленые глаза, - Но где-то посередине в нем осталась маленькая брешь... - игривые искры гасли, растворяясь в глубине дымчато-карего взгляда, - Прости, я не в силах вернуть нам корабль. Могу лишь снова предложить свою поддержку... - сейчас бы сказать какую-нибудь глупость, разбавить излишнюю серьезность... но фраза про покер и поцелуи не сработала, а больше в голову ничего не приходило. Максимилиан тихо вздохнул, убрал руку из-под головы, приподнялся, чуть отстраняясь от подушек и невольно поморщившись при этом, протянул ладонь - убрать с девичьего лица длинную черную прядь, провести по скуле кончиками пальцев, - Улыбнись, капитан, тебе совсем не идет эта серьезность...
- Это ты меня прости, Максимилиан, пришла поддержать раненого друга, а сама… - Райан вздохнула, поймав потухший взгляд Макса,потом вдруг подалась вперёд, обнимая мужчину, порывисто, но осторожно.
- Тише... - улыбка тронула губы, - Помнешь же, - прошептал Макс, вопреки своим словам мягко обнимая Райан в ответ, ласково целуя девушку в щечку, - Спасибо, Райан. Ты пришла меня навестить, а это уже прекрасная поддержка. Не извиняйся... я... просто задумался...
- Да, Таня мне не простит, если помну, - улыбка тронула губы, капитан слегка отстранилась, взъерошила пальцами волосы Макса, коснулась его лба своим. – Поправляйся скорее и не размышляй слишком много, поверь мне, это вредно.
Зелёные глаза стали по-детски озорными, что с Райан случалось крайне редко, она быстро чмокнула мужчину в кончик носа, тут же выпрямилась, выскальзывая из объятий и отодвигаясь.
- Обещай, что никому не скажешь, какие вольности позволяет себе капитан по отношению к подчинённым.
- Обещаю, - улыбнулся Макс, с тихим вздохом откидываясь спиной обратно на подушки, - Я никому не скажу, - ореховые глаза блеснули прежними насмешливыми искорками, - Но пока мне нельзя вставать, времени на размышления целая куча... Кроме тех моментов, когда меня навещают прекрасные девушки... обнимают и целуют, - вновь улыбнувшись, он поднял ладонь, посылая Райан воздушный поцелуй. Взгляд мимолетно скользнул на проем двери - Тани не было уже долго... Хотя, наверное, она просто заметила Райан и не хочет мешать разговору.
- Не уходи, кэп, - негромко произнес он, заметив, как девушка шевельнулась, проследив его взгляд на дверь, - Составь мне компанию еще ненадолго, ты так редко делаешь это в последнее время...
- И заметь, чтобы тебя целовали прекрасные девушки, даже не нужно выигрывать в покер, - Райан снова придвинулась к нему поближе, положила ладонь на лоб, слегка качнула головой – показалось. – Конечно, я останусь. А с Таней мы встретились в коридоре, наверное, она просто не хочет нам мешать. Давай, позову её, и мы втроём сыграем в покер?
- Когда выигрываешь, поцелуи приятней.. - чуть озорно улыбнулся Макс, на мгновение прикрыв глаза, когда Райан коснулась его лба прохладной ладонью, - Зови, конечно. Когда еще вы, такие красивые, побудете рядом со мной вместе... - не удержавшись, он зевнул, прикрывая рот ладонью. - Нет, я не хочу спать. - тут же откликнулся оружейник, в ответ на взгляд зеленых глаз и не успевший прозвучать вопрос, и вновь улыбнулся, - Зови Таню, моя прекрасная Леди обещала принести мне соку. И шоколадку.
- А когда ещё ты вот так покомандуешь капитаном, - рассмеялась Райан. - Сейчас позову твою кормилицу, - она поднялась на ноги. - Я за доской для покера, не шалите тут.
Развернувшись, капитан вышла из спальной, а через минуту на пороге появилась Таня со стаканом сока и шоколадным батончиком в руках.
- Райан сказала, что ты требуешь пищи и развлечений, - сказала девушка, присаживаясь на кровать.
- Ну, это тоже надо, хоть когда-то, - улыбнулся Макс, чуть лукаво подмигнувРайан, - Хорошо, не будем. По крайней мере, не сильно... - негромко продолжил он, провожая капитана взглядом и вновь едва сдерживая зевок. Нет, конечно, док предупреждал, что он будет быстро уставать ближайшие день-два, но не настолько же быстро...
- А про поцелуи она тебе ничего не говорила? - Максимилиан озорно улыбнулся любимой, забирая у нее стакан сока и двумя большими глотками наполовину опустошая его, - И потом я не требовал, я просил. Вот так, - взгляд стал щенячье-несчастным, хотя общий вид немного портила дрожащая в уголках губ улыбка.
- Про поцелуи? Ты просил капитана тебя поцеловать? – Таня подалась вперёд, склонилась над Максом. – И как, она не смогла отказать раненому? – девушка улыбнулась, глядя мужчине в глаза.
- Нет, мое обаяние снова не подействовало, - ответно улыбнувшись, Макс отставил недопитый стакан на тумбочку, забрал у Тани батончик, откладывая туда же, и мягко потянул любимую за руку, привлекая к себе, - И медвежонку срочно нужно утешение... Очень срочно.
Таня не сопротивлялась, она лишь облокотилась свободной рукой о кровать, чтобы не упасть на мужчину, который уж очень активно решил сократить расстояние между ними.
- Кажется, шоколадкой тут не обойтись, - сказала девушка, когда их губы почти встретились.
- Определенно нет... - тихо выдохнул Макс, чуть касаясь ее губ своими, с любовью вглядываясь в такие близкие сейчас бездонные серые глаза.
Прильнув к губам мужчины в долгом поцелуе, Таня забыла о том, что Райан собиралась вернуться. Любимый был рядом, а его настроение ясно свидетельствовало о том, что он идёт на поправку, всё остальное стало не важно.
Мягко обнимать, целовать свое сокровище, долго, страстно, пока от нехватки воздуха в легких не потемнело в глазах... Нехотя отстранившись, но не выпуская Тани из объятий, Макс рвано выдохнул, прикрывая глаза и пытаясь привести дыхание в норму.
- Да, так гораздо лучше... - улыбнулся он, не открывая глаз.
- Значит, я могу забрать шоколадку себе? - усмехнулась Таня и потёрлась щекой о щёку Макса. Дыхание сбилось, сердце выбивало частую дробь, а грудь распирало изнутри горячее ощущение счастья.
- Можешь, - тепло улыбнулся Макс, наконец открывая глаза, и ненадолго выпуская Таню из объятий, чтобы, облизнув пересохшие губы, допить в один глоток оставшийся в стакане сок. - Твой поцелуй лучше любой шоколадки, Танюша.
Девушка немного отстранилась, с улыбкой глядя на то, с какой жадностью Макс осушил стакан.
- Я схожу за водой, - сказала она, про себя сетуя на то, что сразу об этом не подумала. Ведь сок не слишком хорошо утоляет жажду.
- Да, было бы не плохо... - с нежностью глядя на любимую, отозвался Макс. То ли из-за лекарств, то ли из-за чего-то еще, но пить хотелось почти постоянно... вот только не хотелось, чтобы Таня уходила, - Только недолго, ладно?..
- Я быстро, - девушка провела ладонью по его волосам, поцеловала в висок, встала с кровати и скрылась за перегородкой.
Вскоре Макс услышал шаги, но это вернулась Райан.
- За чем ты её снова отправил, эксплуататор? – с весёлым видом поинтересовалась капитан, опуская на стол небольшую доску для голографического покера. Походный вариант. Похоже, позаимствовала у Беккета.
- Эй, я обижусь... - недовольно буркнул почти задремавший оружейник, открывая глаза и скользнув взглядом по доске для голопокера, - Вот эксплуататором меня еще не называли, - усмехнулся он, переводя взгляд наРайан, и чуть серьезнея, всматриваясь в ее глаза, - Пить хочу, почти все время. Кажется, Диего говорил, что это нормально... или не говорил, я не помню... - Макс снова опустил голову на подушку, закрыл глаза, - Только не говори, что ты сейчас тоже за чем-нибудь уйдешь... - тихо закончил он.
- Организму надо восполнить потерю жидкости, - кивнула Райан, рассеянно скользя взглядом по лицу оружейника. – Не уйду, - отозвалась она почти шёпотом, беря руку Макса в свою, снова принимаясь поглаживать пальцами. – Отдохни немного, я буду рядом.
- Спасибо... - тихо, на выдохе, не открывая глаз. Почему-то казалось, что Тани нет уже целую вечность... Ласковые прикосновения успокаивали, принося тепло, и Макс, незаметно для себя, задремал, вслушиваясь в шум в коридоре в ожидании знакомых шагов.
- Он уснул? – шёпотом спросила уРайан вернувшаяся Таня.
Капитан отпустила руку Макса и приложила палец к своим губам. Посещения слегка утомили раненого, пусть поспит, а они обе могут побыть здесь. Таня аккуратно поставила бутылку с водой на столик, бросив вопросительный взгляд на доску для покера, присела на кровать.
Звук голоса, тихий, словно за стеной, легкие шаги, чуть слышный шорох прогнувшегося матраса... Дрогнули ресницы, пушистые, словно девичьи, Макс повернул голову, открывая глаза, и несколько раз моргнул, фокусируя взгляд:
- Какая дивная картина... - тихо выдохнул он, тепло улыбнувшись двум парам любимых глаз, - Я заснул, да?.. - улыбка стала чуть виноватой, Макс вздохнул, слегка встряхивая головой, - Да, знаю, я мастер глупых вопросов...
- Картина чудная, не спорю, - усмехнулась капитан. – Но может, нам уйти, а ты продолжишь свой послеобеденный отдых? – спросила Райан. – Так сладко спал, приятно смотреть.
- Да, Макс, сон лечит, - поддержала её Таня, снова покосившись на доску для покера.
- Был таким тихим, мирным, не требовал поцелуев, вообще очаровашка, да? - весело откликнулся Макс, продолжая сказанное Райан, почти тут же грустнея, переводя взгляд на Таню, - Я сегодня только и делаю, что сплю... И, - ореховые глаза скользнули вслед за взглядом любимой, - Кто-то обещал мне партию в покер, так, капитан? - замечая рядом с доской принесенную Таней бутылочку, оружейник протянул руку, забирая ее, сворачивая крышку и в несколько жадных глотков опустошая практически всю, - Спасибо, Танюша, - благодарно улыбнулся он любимой, отставляя бутылку с остатками воды обратно на тумбочку. - Ну так что насчет покера? - чуть озорная улыбка скользнула по губам, ореховые глаза скользнули от Тани к Райан и обратно.