Выспавшись, плотно позавтракав кашей с бутербродами и кофе, Шейк направился в тренировочный зал, где располагались летательные симуляторы.
Кира ещё час ворочалась в постели, но снова заснуть не смогла. На часах было пол четвёртого утра по внутрикорабельному времени. Девушка встала, убрала постель, приняла душ, оделась и вышла в коридор. Она решила прогуляться по кораблю, глядишь, удастся потом ещё немного подремать, и, к своему удивлению, рядом с медотсеком встретила Шейка.
- Привет, ты сильно занята?- и увидев тревогу в глазах Киры и добавил, - У меня ничего не болит, здоров душой и телом.
- Доброе утро, - сказала она. - Хорошо, что здоров. Похоже, тебе тоже не спится.
- Я решил, дабы не растерять навыки космического боя, попрактиковаться на летательном симуляторе. Доктор, не желаешь составить мне компанию и испытать себя в роли пилота-истребителя? – спросил Шейк девушку.
- В четыре утра? - рассмеялась она. - А знаешь, я не против. Идём!
Они направились в тренировочный зал. Где располагались кабины симуляторов. Заняв одну из них Шейк взял шлем и улыбнулся Кире:
-Ну что напарник, готова стать грозой всех космических пиратов этой галактики?
- Да тут кнопочек и ручек раз в пятьдесят больше, чем у меня пальцев! - сказала Кира, очутившись в кабине. - Если не в сотню...
Она быстро нашла помеченный яркой надписью переключатель "режим обучения", и нужные кнопки с рычажками стали подсвечиваться. Со штурвалом у Киры проблем не возникло (она его сразу нашла ).
- Мы на малых истребителях, против нас средний истребитель, - озвучил пилот программу, заданную симулятором. - По машинам леди?- руки пилота легли на штурвал малого истребителя.
-Попробуем зажать его с двух сторон. Я захожу справа…Кира я его не достаю.
- Как скажешь, Шейк, - она увела свой истребитель влево.
Радар показал, что противник находится в зоне поражения ракет дальнего боя. Кира навела орудия на цель и выстрелила.
- Попала! - обрадовалась девушка.
-Ты молодчина!
-Пословицу «за двумя зайцами погонишься …» знает даже симулятор, - улыбнулся пилот, наблюдая действия вражеского истребителя, который изменил траекторию полета и нацелился на него.
-Он выстрелил по мне ракетами дальнего боя.- симулятор ощутимо дёрнуло. - Я удачно подбит.
- Разворачиваюсь и стреляю ракетами дальнего боя. Попал.
Пока Шейк с противником обменивались выстрелами, Кира пыталась разгадать манёвр врага и занять наиболее удачную позицию.
- Он маневрирует. Не буду терять времени, стреляю ракетами среднего боя... Я его достал.
Они снова перестроились, но истребителю Киры было по-прежнему не достать противника, а Шейк ещё раз попал под удар. Девушка сильнее сжимала штурвал, каждый раз, когда это случалась. "Хорошо, что бой не настоящий", - подумала она.
- Он тоже выстрелил по мне ракетами среднего. Чтоб его.... Мне пора отходить, иначе буду сбит.
Зазвучал сигнал тревоги.
- Допрыгалась, - сказала Кира, понимая, что не успевает уйти из зоны поражения.
- Он стреляет по тебе лазером ближнего боя, уходи... Ты подбита.
Кабину заметно тряхнула, на какой-то момент девушка реально испугалась. Мониторы сигнализировали об уменьшении щита и повреждениях корпуса. Всё остальное было в порядке.
- Я стреляю по нему ракетами среднего боя. Врёшь, не уйдёшь. Не промахнулся. Кира мы его сбили. – удовлетворения после выигранного боя пилот не чувствовал, скорее наоборот, лёгкую досаду.
- Отлично! - несмотря на окончание симуляции, Кира не сразу выпустила из рук штурвал.
- Я допустил ошибку, - сказал пилот. - Не нужно было расходится. Это симулятор и он меня пожалел, реальный противник добил бы и принялся бы за тебя. Но мы это обязательно учтём в следующий раз...Так как тебе полёт? Не появилось желание сменить свою профессию на прямо противоположную? - подмигнул пилот девушке.
- Все ошибаются. Правда, некоторые только один раз, - сказала она, снимая шлем и покидая кабину симулятора. - Ох, и нервная же у тебя работа, Шейк! Но летать мне понравилось. Если никто не станет нападать, я, пожалуй, справлюсь с челноком, - она улыбнулась. - Возьмёшь меня как-нибудь в реальный полёт вторым пилотом?
- Конечно возьму, рядом с таким очаровательным вторым пилотом, от старания не ударить в грязь faceом, я просто асом стану, - ответил Шейк.
Сообщение отредактировал MomJane: 12 апреля 2014 - 17:48