- Ну не скажи... совсем отказываться вовсе необязательно, стоит просто сделать их мало, на экстренный случай, так сказать...- Лео в свою очередь призадумался.- Хм... мы, как никак, живем в 27-ом веке, а значит, вполне возможно разработать лук, подстраивающийся под своего владельца, как думаешь? Тот, другой, имел пару идей на этот счет... Вот, например, если тетива слишком сильно затянута для меня, м? Можно, конечно, отрегулировать вручную, но в бою на это не всегда есть время... но неважно, буду думать об этом потом, да и тут не обойтись без помощи профи, я же просто любитель в этом...
-Здесь появляется другая проблема Лео. Если ты тетиву ослабишь, то и ускорение которое она будет предавать стреле тоже ослабнет что скажется на скорости и дальности ее полета. Если тетива слишком тугая для тебя, то можно например заменить ее. Использовать более упругий материал. У нас 27 век и наверняка найдется что то по своим характеристикам более подходящие чем крапивное и конопляное волокно, шерсть, женские волосы, шелк, бечева из льняной материи, сыромятная кожа, сухожилия и скрученные кишки. -многозначительно произнесла девушка. Но на сколько я знаю, тетива всегда была настраиваемой. Например в простых луках обычно один ее конец на глухо крепился к луку, а на другом делалась петля специально что бы иметь возможность настроить. В спортивных луках применяется тот же механизм, только там не петля, а специальный механизм для ослабления и натяжения тетивы.