Райан
- Значит, сделаем всё, чтобы как можно больше этих данных собрать, - кивнула О'Нил. - Вы столь низкого мнения о способностях всех членов нашей команды и всё же проводите много времени с одним из них, специалист Воленвуд. Не хорошо так отзываться о человеке, которому вы очень сильно небезразличны, о его товарищах. Иногда демонстрации остроумия лучше предпочесть молчание.
Кира, Сьюзен
То, что трава на месте, где стояла Аамар, стелилась по земле, образуя небольшую, идеально ровную окружность, они заметили только приступив к исследованию. Сочные зелёные стебельки не имели следов механического воздействия и постепенно распрямлялись, возвращаясь к прежнему состоянию. Восторженная Сьюзен говорила без умолку, и вскоре доктор стала воспринимать её словесный поток, как фоновый шум, не улавливая смысла, пока девушка интонацией и повторениями не привлекала внимание к сказанному.
- Я засняла всё, проверила и сохранила на нескольких носителях, - отрапортовала Сьюзен, сунув под нос Кире камеру и почти сразу убирая её в сумку.
Доктор кивнула, хотя, едва ли успела что-то рассмотреть на экране предпросмотра.
- Да, хорошо, - она пинцетом поддела травинку, вытащила её из рыхлой почвы с корнем, поместила в пробирку.
На подставке уже стояло с десяток таких уже заполненных пробирок с пометками, нанесёнными тут же маркером.
- Я закончила, - Кира закрыла чемоданчик с образцами, взяла его в руку, поднялась на ноги. - Не буду вам больше мешать.
- Да, ладно, док, ты не мешаешь, - сказала Сьюзен, тем не менее, оттесняя девушку от круга, чтобы установить поблизости какую-то коробочку с тремя антеннами.
Кира усмехнулась, переглянулась с Раулем, который только пожал плечами, и направилась к комплексу. Но до двери она не дошла, привлечённая чарующимей мелодией флейты. Как же хорошо играет Лео! Ей никогда ещё не доводилось слышать ничего подобного. Неосознанно девушка подошла ближе, потом ещё, вот она уже в нескольких метрах за спиной оружейника, а потом под ногой громко хрустнула ветка.
- Прости, Лео, - выдохнула Кира.