Рэй проспал остаток дня после прибытия в лагерь беспробудным сном - хоть это было и несколько ненормально, никаких отклонений приборы не показывали, похоже капитан действительно просто спал, а не находился в коме. Очнулся мужчина только к утру. В соответствии с результатами анализов, Кира позволила ему покинуть больничную койку, но предупредила, что в обед Рэй должен вернуться на дополнительный осмотр. Именно для этого мужчина и пришёл сейчас в медотсек.
- Не занята? - спросил он, когда дверь медпункта закрылась за спиной.
Всё её время после возвращения в лагерь было занято работой, действия, мысли и чувства направлены на выполнение лишь одной задачи - оказании качественной медицинской помощи раненым.
Заснула Кира тоже в медотсеке, после того, как привела его в порядок. Усталость лишила её сновидений или же просто памяти о них. Утром, после осмотра доктор позволила всем, кроме Асмо, который, впрочем, уходить и не рвался, покинуть больничные койки, дав рекомендации по режиму на ближайшие дни и назначив время для повторных осмотров и лечебных процедур.
Контрастный душ придал бодрости, а питательный коктейль сил, чтобы продолжить работу. За заполнением медицинской документации Кира просидела до обеда. Она как раз встала, протянулась, размяла затекшую шею, когда дверь открылась, и в комнату вошёл Рэй.
- Нет, я закончила с документами, - девушка подошла к капитану, обняла его. - Как себя чувствуешь? - спросила она, немного отстранившись, но не размыкая рук.
- Лучше. Как минимум не боюсь отключиться на целый день, - ответил Рэй, приобнимая девушку в ответ. Самочувствие после «оздоровительного» сна действительно было не самое плохое, хоть особо глубокие раны ныли до сих пор, а двигался капитан с трудом. - Ты сама как? Я думал, что документы могут подождать - особенно после вчерашнего. Уверен, латать нас было не самым приятным занятием.
- Я в порядке, - Кира улыбнулась, глядя ему в глаза, осторожно провела ладонью по спине, памятуя о ранах, отстранилась, взяла мужчину за руку, чтобы подвести к ближайшей кровати.- В том, чтобы подставлять себя под удар за других тоже нет ничего приятного, но ты это делаешь,не взирая на полученные травмы и усталость, - сказала она, жестом велев Рэю присесть. – Хорошо, что всё позади. Как только все поправятся, может, махнём на озеро возле лагеря инопланетян? - доктор отошла вымыть руки и взять из шкафчика тюбик с мазью.
- Правда, я потом не пишу со всеми подробностями о том, как меня ранили твари. В моих отчётах всё несколько более проще, - ответил мужчина, присаживаясь на больничную койку. - Думаю, Катор не будет против. Хотя нам ещё нужно провести тесты, чтобы убедиться в отсутствии Контролёра. И, если всё хорошо, думаю, стоит возобновить экспедиции.
- То, что привычно, всегда кажется несложным, - ответила Кира, склоняясь над Рэем, чтобы протереть его щёку вокруг шва антисептиком, затем, нанести немного мази для смягчения кожи, ускорения регенерации тканей, предотвращения образования рубцов. - Да, Сьюзен мне с утра все уши прожужжала о том, куда следует отправиться в первую очередь, - девушка улыбнулась. - Она твердит, что нам срочно нужен план исследований. Отправила её составлять обоснованные предложения.
Закончив обрабатывать шов, Кира присела рядом с капитаном.
- Я хочу извиниться за то, что произошло вчера, у выхода из пещер. Ты ничего не сказал, но знаю, была не права, когда решила снова пообщаться с Ловцом, не смотря на возможную опасность. Не тот пример, который должен подавать старший помощник.
Рэй медленно кивнул в перерыве между нанесением мази и антисептика. Он уже представлял себе, сколько идей может ему выдать неугомонный механик и мысленно готовился их принимать. Возможно, остальные тоже захотят присоединиться. Мужчина был не против, в исследованиях он понимал намного меньше, чем в боевых операциях.
- Поэтому и не сказал. Потому что уверен, что ты сама всё прекрасно понимаешь, - капитан повернул голову к Кире, но улыбаться пока не рисковал, чтобы не испортить работу. - Верю, что больше извинять по подобному поводу тебе не придётся.
- Постараюсь, чтобы не пришлось, - вздохнула девушка, на секунду опуская глаза. Больше всего сожалений вызывают необдуманных поступки, совершаемые под влиянием чувств, сиюминутных порывов. - Не хочу потерять твоё доверие, - она помолчала, прежде чем, коснуться плеча Рэя, его груди. - Раны сильно беспокоят? В первые дни обезболивающее можно колоть два раза в сутки, если необходимо.
- Я знаю, почему ты так поступаешь, и потому не могу на тебя злиться. Но я тоже надеюсь, что в следующий раз, желая кому-то помочь, ты постараешься всё как следует обдумать, - ответил Рэй. Мужчина поднял руку и провёл ладонью по щеке девушки. - Немного меньше. Когда много двигаюсь, болят. Постараюсь соблюдать режим и тогда обезболивающее не понадобится.
Кира улыбнулась, на секунду прикрыла глаза, ощутив приятное прикосновение к своей коже.
- Рада, что не сердишься, хоть и понимаю, что ты ко мне необъективен, капитан, - девушка скользнула пальцами по его запястью, ненадолго удерживая руку у своего лица, снова слегка зажмурилась от удовольствия. – Да, активность в ближайшую неделю должна быть умеренной, а движения обязательно чередовать с отдыхом. Кстати, можешь прилечь здесь или, если хочешь, идём, прогуляемся. Погода хорошая, не жарко. Я возьму одеяло, устроимся под ближайшим деревом, у меня есть полтора часа до следующего пациента.
- Я стараюсь быть объективным. Хоть и получается плохо, - мужчина наклонился вперёд и коснулся губ Киры своими. – Пойдём, посидим под деревом. Если есть время на отдых, стоит им воспользоваться.
Ответив на поцелуй, девушка улыбнулась и поднялась на ноги. Необъективность Рэя по отношению к ней, Кире нравилась, но злоупотреблять этим, конечно не стоило.
- Ты пообедал? – спросила она, направляясь к ближайшему шкафу с постельным бельём.
- Да. Но ведь можно взять что-нибудь лёгкое, на пикник. Аппетит на свежем воздухе просыпается сам собой, - ответил мужчина, следя за действиями девушки и вспоминая их самый первый пикник. Как же давно это было... и как он хорошо его помнит.
- Просто замечательно, что аппетит просыпается, - Кира взяла с полки свёрнутое плотное одеяло, повернулась к Рэю и улыбнулась. – Подождёшь меня здесь? Я схожу в столовую, возьму нам бутербродов с сыром, зеленью и ветчиной и что-нибудь попить. Хочешь что-то ещё? - она подошла к мужчине. Девушка по-прежнему улыбалась, счастливо, тепло, вспоминая их совместный выходной на корабле. Хорошая традиция, она с удовольствием будет её поддерживать.
- Нет, уверен, что бутербродов будет вполне достаточно, - ответил Рэй и, когда девушка подошла к нему, приобнял её за талию. Ладони медленно скользнули ниже, тут же возвращаясь на место, капитан притянул к себе Киру и поцеловал. - Может хотя бы одеяло оставишь? Думаю, с ним я смогу справиться, не нарушая режим, который установил мой строгий лечащий врач.
- Значит, договорились, - Кира, не глядя, положила одеяло на кровать, освобождая руки. Она наклонилась к любимому для поцелуя, одну ладонь, едва касаясь, положила ему на плечо, другой провела по волосам.- Хорошо, оставлю, - девушка склонила голову набок, глядя на капитана. - Это тебе не повредит, а я не буду рисковать растерять бутерброды по дороге.
Она вздохнула, подумав о том, как же не хочется размыкать кольцо сильных рук, так уютно устроившихся на её талии, поцеловала Рэя ещё раз и со словами: «Я быстро», - выскользнула из объятий, чтобы немедленно покинуть медотсек.
- Да, бутерброды лучше всего есть, а не терять их по дороге, - ответил Рэй, глядя за тем как уходит девушка. Удивительно быстро удавалось отвлечься от любых тяжёлых мыслей в компании Киры и вспоминалось исключительно положительное. Может в работе это и мешало, но на такие небольшие жертвы капитан был готов пойти.
Много времени на приготовление нехитрой трапезы для пикника не понадобилось. Кира сложила бутерброды в контейнер, взяла пару бутылок прохладного напитка с мятой, мёдом и лимоном. Пожалуй, для посиделок вдвоём на свежем воздухе больше и не нужно. Вернувшись в медотсек, девушка сначала направилась к спящему Асмо, чтобы проверить его показатели. Оставшись довольной данными с датчиков, тревожить раненого дополнительным осмотром доктор не стала.
- С ним всё будет в порядке, - сказала она, подходя к капитану. – Тем более, с такой замечательной медсестрой, как Рени, - Кира улыбнулась. – У меня всё готово. Идём? – спросила она и окинула Рэя профессиональным взглядом. Вид её вполне удовлетворил. Учитывая тяжесть недавних ранений, капитан держался отлично.
- Идём, - согласился Рэй, вставая с кровати. Мужчина взял одеяло, повернулся к девушке и тут, перехватив её взгляд, улыбнулся краем губ. - Ничего за время твоего отсутствия не произошло. Но хорошо, что на ближайшие полтора часа я перехожу под твоё непосредственное наблюдение.
- Привычка, - немного смущённо улыбнулась Кира и направилась к выходу. – Будем наблюдать друг за другом. Мне нравится такая перспектива.
Когда они с капитаном покинули комплекс, девушка повела его к одиноко стоящему дереву, недалеко от постройки, за карантинным модулем. Оттуда открывался вид на ручей и рощицу за щитом. По небу над плато бежали редкие облачка, слабый северозападный ветер приносил с собой ощутимую прохладу. Поставив у ствола контейнер с бутербродами и бутылки с напитком, Кира взяла у Рэя одеяло, расстелила под деревом.
- Как же хорошо, - сказала она, когда села, вытянув ноги, и подставила лицо пробивавшимся сквозь листву тёплым лучам инопланетного светила.
- Не то слово, - ответил мужчина, который до этого с улыбкой следил за действиями Киры. Уже в который раз он отмечал про себя, что док, когда он восстанавливался от ран, старалась брать на себя почти все мелочи. Это вызывало только положительные эмоции, а на душе становилось тепло от заботы, хоть иногда капитан машинально и старался помочь чересчур увлёкшейся девушке.
- Всё ещё слабо верится в то, что всё закончилось. И можно просто посидеть и отдохнуть. Но, пора начинать.
- Впереди ещё исследования планеты, – Кира повернула голову к Рэю. – Стоит отдохнуть, насладиться тишиной и покоем, пока есть такая возможность. Судя по тому, как оживилась Сьюзен в предвкушении продолжения научной миссии экспедиции, потом нам расслабиться не дадут, - девушка усмехнулась. – А когда к Мишель вернётся её привычный энтузиазм, так и подавно, - она потянулась за контейнером с бутербродами. Устроив его у себя на коленях, достала один и протянула мужчине. – Твой аппетит уже проснулся?
- Можно и так сказать. От бутерброда я точно не откажусь, - ответил мужчина, благодарно кивая и принимая из рук дока угощение. - Тут ты права, пока есть возможность лучше ей пользоваться. Когда меня обступят Мишель, Сьюзен и Элен со своими планами, скрыться на свежем воздухе не получится.
- Но ты можешь сбежать от них в медотсек, якобы на процедуры. Я прикрою, - рассмеялась Кира, беря бутерброд для себя. - Хотя, когда наши три основных генератора идей сыплют предложениями и спорят, лучше, чем когда замыкаются в себе и молчат, - она посерьёзнела, покачала головой. - Надеюсь, прежняя Мишель к нам скоро вернётся.
«А Элен реальные чувства увлекут сильнее, чем прелести виртуального мира», - мысленно добавила девушка.
- Хорошо иметь связи с нужными людьми, - слегка улыбнулся капитан, приступая к трапезе на свежем воздухе. Что ни говори, а здесь и правда аппетит нагуливался как-то сам-собой. - Я уже отчаялся понять Мишель. Она говорит одно, делает второе, а думает, по всей видимости, третье. Слишком сложно для меня.
- Лео выбрал другой путь, он её просто любит, - ответила Кира, прожевав кусочек бутерброда.
После питательного коктейля, имевшего неопределённый вкус, эта еда была просто восхитительна. Девушка подумала, что так совсем разбалуется по части кулинарии за время экспедиции. С другой стороны, благодаря сделанным Элен настройкам пищевого синтезатора, ей захотелось начать готовить самой, чего раньше не случалось. Хотя, вряд ли дело было только в чудо-агрегате и талантах мисс Воленвуд. Кира улыбнулась своим мыслям.
- Наверное, и нам стоит просто принимать Мишель такой, какая есть. Она хорошая девушка, несмотря на то, что, кажется, даже ангела порой способна довести до белого каления.
- Ну, если бы речь о шла только об общении я бы с тобой согласился. К сожалению, в работе всё сложнее, - покачал головой Рэй, вспоминая ещё и о сделанном Элен. Мужчина помрачнел и предпочёл доедать бутерброд, а не продолжать эту, не самую приятную тему.
- Да, ты прав, – сказала Кира после продолжительной паузы, за время которой вспомнила кульбиты Мишель в воздухе, когда они летели искать Матиаса, и свои «забеги» к Ловцу. Они обе находились под влиянием чуждого разума, вот только для пилота со смертью Контролёра ничего не закончилось. Насколько это опасно и к чему приведёт, доктор ответить не могла. – Здесь всё очень сложно. Ты уже успел поговорить с Мишель после возвращения из пещер? - она отложила оставшуюся половину бутерброда, повернулась к Рэю, отметив довольно резкую перемену в его настроении. –Или случилось что-то ещё?
Мужчина задумчиво разглядывал кромку горизонта и лишь медленно покачал головой. А действительно, что случилось? Он даже не узнал пока правда ли то, что говорил Контролёр. В чём дело тоже непонятно... одни неизвестные.
- Не говорил. Думаю, она не слишком жаждет разговора со мной, да и я, если честно, тоже.
- Тебе сейчас и не нужны подобные разговоры, - Кира коснулась его руки. – Хочешь ещё бутерброд? Или попить? – она поставила рядом с капитаном бутылку напитка и контейнер с бутербродами. – У нас же пикник, а не планёрка, а потому обсуждать неприятные вопросы мы не обязаны. Если, конечно, не хочешь мне рассказать, что является истинной причиной вот этого самого выражения на твоём лице, - девушка провела тыльной стороной ладони по щеке Рэя. – Мы победили Контролёра, справимся и со всем остальным.
- Ещё от бутерброда я бы не отказался, - кивнул Рэй, на пару мгновений прикрывая глаза. А действительно, в чём причина его «выражения лица», как сказала Кира? Если смотреть в целом. - Плохо, когда главное, что может сказать капитан о части своей команды, это «я не понимаю» или «не могу найти общий язык». В чём тогда смысл такого руководства?
- Согласна, не хорошо, - девушка подняла контейнер с одеяла так, чтобы мужчине было удобно взять из него бутерброд. -Когда у врача нет взаимопонимания с пациентом, тоже плохо. Но бывают ситуации, в которых доктору, как и капитану, важнее не понять или найти общий язык, а сохранить жизнь и здоровье членов команды. Трудности налаживания взаимоотношений возникают в любом коллективе, а поскольку мера ответственности руководителя выше, ему порой приходится сложнее всего.Начальниками не рождаются, Рэй, ими становятся, в том числе, учась и на собственных ошибках.
- Да, ты всё верно говоришь. Только вот права на ошибку у меня нет. По-моему, я их уже все истратил, в масштабах Вселенной, - покачал головой мужчина, уже в который раз возвращаясь к навязчивому образу в голове - кораблю-двойнику. Всей той плеяде кораблей-двойников, что были порождены искривлением в пространстве. Рэй потянулся и взял ещё один бутерброд. - Меня бы вполне устроило, если бы проблемы с общением не выливались в нечто большее, как с Мишель. Надеюсь, хотя бы с Лео она разговаривает.
- То, что происходит с Мишель, не твоя вина, - Кира всматривалась в лицо Рэя, словно пыталась прочесть его мысли. Пожалуй, ей самой следовало поговорить с девушкой, вряд ли наблюдения со стороны могли дать чёткое представление о её состоянии. – А при чём тут масштабы вселенной?
Спорить мужчина не стал, вместо этого сосредотачиваясь на том, чтобы прожевать бутерброд. Не лучшие темы они поднимают для пикника, если хорошо подумать
- Вспомнилась история с Двойником... Двойниками. Дурные мысли, извини, не стоит сейчас об этом.
- От того, что ты будешь молчать или говорить о другом, дурные мысли не развеются, - заметила девушка. - Возьми меня за руку, - вдруг попросила она.
- Думаешь? Пока мы охотились за Контролёром, мне удавалось их избегать. Может, если думать о хорошем, это тоже поможет? - ответил Рэй. Тем не менее, мужчина вытер салфеткой руку от крошек после бутерброда, протянул и вложил ладонь Киры в свою.
Как только их руки встретились, переплелись пальцы, девушка сказала:
- Мы чувствуем тепло друг друга, ощущаем прикосновения. Каждая секунда нашей жизни принадлежит только нам и никому другому. Как бы мы ни были похожи с Двойниками, сколько бы знакомых черт не находили в наших характерах, им никогда не стать нами, а нам ими. Решения, которые они принимали, от нас не зависят, а наши поступки результат исключительно нашего выбора. Теперь, давай думать о хорошем, - Кира улыбнулась, крепче сжимая ладонь Рэя. – Контролёра больше нет, все живы, значит, есть шанс заново попробовать сделать то, что не получилось или исправить то, что пошло не так. Ещё мы обязательно увидим океан вблизи, настоящий, не виртуальный. Бунгало для комфортного отдыха там, конечно, не будет, но всегда можно что-нибудь придумать.
- Я понимаю, Кира, - улыбнулся мужчина и чуть качнул головой. - Но понимать, как оказалось, мало для того, чтобы выбросить из головы ненужные мысли. Но я постараюсь. Как и думать о хорошем, - Рэй подался вперёд, чтобы поцеловать Киру и отстранился далеко не сразу. - Обязательно включим посещение океана в программу исследований. И что-нибудь придумаем уж точно, особенно сейчас, когда уже никто не будет мешать экспедициям на этой планете.
Девушка подалась Рэю навстречу, отвечая на поцелуй, приобняла его за шею.
- Ты обращайся, если нужно помочь с приятными мыслями, - улыбнулась она, облизнув губы. – Да, перед тем, как я дала Сьюзен задание, она взяла у меня очередное видео-интервью. Так что, если в ближайшее время найдёшь в системе что-нибудь под заголовком типа «Доктор Ларина мечтает посетить океанское побережье», не удивляйся, она спросила в лоб, неожиданно, а я, не думая, выдала своё желание.
- Ну, ведь это правда. Доктор Ларина же действительно мечтает об океанском побережье. Не вижу в этом ничего плохого, - улыбнулся мужчина, ещё раз легко касаясь губ девушки своими. - Можно сказать, что команда будет готова к такому продолжению нашей экспедиции.
- Сьюзен тоже весьма вдохновила эта мысль, - Кира прикрыла глаза, отвечая на новый, короткий поцелуй. – А какие места хочешь посетить ты? Горы, побережье, пустыню или может быть, полюс?
Ей не хотелось сейчас думать о возвращении, о возможных проблемах, с ним связанных, сражение с Контролёром позади, а все остальные задачи можно решать по порядку. Хотя, уже прошлой ночью девушку посещали мысли о тёмном Нечто, пробудившемся в древнем городе. Но прямо сейчас команда не в состоянии вступать в очередное противостояние, да и якобы проснувшийся монстр никак себя не проявил. Кира очень надеялась, что это вообще было лишь мистификацией Контролёра.
Вопрос девушки заставил его задуматься - а действительно, какие? Об этом мужчина как-то не думал, либо, предоставляя выбор Кире, либо, как в случае с площадкой в лагере инопланетян, действуя по наитию.
- После... гор остались неприятные впечатления, - чуть качнул головой Рэй, вспоминая разъярённых хомячков. – Пожалуй, я бы не отказался посмотреть полюс. И океан, само собой. Даже в Вирте он меня впечатлил.
Да уж, горы к ним были недружелюбны: в воспоминаниях об этих ландшафтах остались стаи мелких хищников и толпы куда более опасных тварей из подземелий. При слове «полюс» Кира живо представила бескрайние пустыни, покрытые ослепительно белым снегом и сверкающим, словно бриллиант на солнце, льдом. Девушка даже зажмурилась от воображаемого блеска. Конечно, она никогда не видела вживую скованной вечным холодом красоты, но помнила эти удивительные картины по фильмам, голографиям, а также съёмкам, сделанным дронами, при начальной разведке планеты.
- В Вирте же тебя не только океан впечатлил? - с лукавой улыбкой спросила она, прервав яркую цепочку образов, тесно переплетённых с чувствами, ощущениями.
Он был бы не прочь побродить по заснеженным просторам - не обязательно прямо на полюсе, а просто, там, где можно было бы полюбоваться на эту красоту. Рэй с интересом следил за выражением лица девушки, которая, похоже, отправилась в путешествие по местным достопримечательностям без него. Мужчина так и сидел, с улыбкой глядя на Киру, пока она не «вернулась», снова осмысленно глядя на него.
- Нет, не только, - признался Рэй, пододвигаясь чуть ближе. Капитан поцеловал девушку в губы и, чуть отстранившись, добавил. - Если подумать, не очень-то хорошо я помню океан...
После обострившего восприятие мысленного путешествия, поцелуй Рэя, его дыхание, запах, близость тела, которое, казалось, распространяло вокруг себя ощутимый жар, всколыхнули внутри сильную чувственную волну. У Киры даже немного закружилась голова, воздуха не хватало, и ответить она смогла не сразу.
- Да? Значит, путешествие на океанское побережье нам просто необходимо, - сказала она, запуская пальцы одной руки в волосы мужчины, млея от этих безумно приятных прикосновений.
- Было бы интересно отправиться с тобой в любое путешествие, - улыбнулся Рэй и быстро прикоснулся к её губам. Судя по сбившемуся дыханию, дока сейчас не стоило надолго лишать возможности дышать, но вот так хотелось... - Хотя согласен, в океане есть особенное очарование. - Мужчина нашёл выход из сложившейся ситуации и поцеловал девушку в шею, что доставляло ему не меньше удовольствия.
- Очень, - Кира судорожно вздохнула, сжала пальцы в его волосах, с трудом сдерживая желание привлечь любимого к себе для нового поцелуя. Всё же, место не слишком подходящее для того, чтобы увлекаться обменом ласками, да и время для этого тоже не лучшее. – Интересный способ планировать научные экспедиции, - закончила фразу она, вернув себе самообладание. – Когда Сьюзен или кто-то ещё представят нам свои предложения по продолжению исследований, думаю, нам с тобой стоит самим их изучить…наедине, прежде чем выносить на общее обсуждение.
- Мне тоже нравится. Как оказалось, наука - довольно интересная вещь, - улыбнулся мужчина. Он, в отличие от Киры, позволил себе наклониться вперёд, чтобы получить возможность почувствовать вкус губ любимой ещё раз. Отстранившись, Рэй задумчиво посмотрел на девушку и кивнул. - Конечно. Мы же не можем заставлять команду думать над тем, что не обдумали сами... со всей тщательностью.
- Не можем, - с тихим вздохом согласилась Кира. – Определённо, прогулки на свежем воздухе хорошо способствуют выздоровлению, ты уже всерьёз задумался об исследованиях, - она лукаво улыбнулась, взяла бутылку с напитком. – Будешь? – спросила девушка, свинтив крышку. – Становится жарко, пить хочется.
- Не спорю, от тяжёлых мыслей точно отвлекает, - ответил Рэй, окидывая взглядом плато. - Да, буду. Похоже, скоро придётся идти в комплекс. Жаль, что мы не на озере...
Кира отдала открытую бутылку мужчине, себе взяла другую. Сделав глоток, девушка сказала:
- На озере в жару хорошо. Но ничего, это путешествие у нас ещё впереди. Надо только попросить команду не затевать свадебных торжеств, пока капитан полностью не восстановится, - усмехнулась она, заметив направлявшихся к комплексу механиков. Сьюзен что-то эмоционально рассказывала, ухитряясь и обнимать Рауля, и жестикулировать одновременно, а мужчина смотрел только на неё, выбирая направление, видимо, исключительно интуитивно.
- Я вообще-то планировал на озеро сходить исключительно с тобой, а не в составе свадебной церемонии, - ответил мужчина, пользуясь возможностью сделать пару глотков воды. Он совсем не был уверен, что в жаре, который разливался по телу, виновата исключительно погода. Пожалуй, не стоило так яро выражать свои чувства, раз уж тут ходит остальная команда и не только их. – Думаешь, мне грозит ещё одна речь?
- Исключительно со мной, - повторила Кира.
На её лице появилось мечтательное выражение, взгляд на мгновение стал отсутствующим, словно перед глазами были уже другие виды. Ей определённо нравилась эта идея. Девушка глубоко вздохнула, улыбнулась Рэю, сделала ещё глоток освежающего напитка.
- Насчёт речи, да, я бы на твоём месте не стала расслабляться, - улыбка стала озорной. - Наша команда сильна делать сюрпризы, а по числу влюблённых эта экспедиция, думаю, может претендовать на рекорд.
Кажется, механики их не заметили, вскоре скрывшись из вида за карантинным модулем.
Мужчина предпочёл промолчать и вообще никак не мешать мечтам Киры, в которые та ушла с головой. Предыдущие посещения водоёмов (реальные и не очень) выдались просто прекрасными, так что не было причин думать, что в этот раз будет хуже. С чего бы вдруг?
- Точно. И как я упустил эту маленькую обязанность капитана, когда соглашался на должность? - усмехнулся Рэй. Он и не расслаблялся - вполне вероятно, что речь ему придётся произносить. Интересно, а на их свадьбу пришлось бы звать Райан? Хотя мужчина об этом думал только когда возвращался мыслями к рассказанному доком сну. Он был счастлив думать, что их с Кирой ждёт именно такое будущее, но участвовать в повальной свадебной лихорадке, которая, действительно могла намечаться, не собирался. Во всяком случае, пока.
Кира рассмеялась, представив лицо новоиспечённого капитана Вэнса, когда при назначении на должность ИИ зачитывает ему список новых обязанностей, первым пунктом в котором идёт «проводить церемонию бракосочетания по первому требованию членов команды».
- Мне кажется, когда тебя выбирали на должность, никто и не помышлял об этом, - сказала она, беря мужчину за руку и принимаясь водить указательным пальцем по линиям на его ладони. – Но одно время свадьбы в космосе были весьма популярны. Ната… моя мать так вышла замуж во второй раз, о чём уже постфактум уведомила нас с бабушкой, прислав короткое сообщение с борта корабля, на котором проходила церемония. Наверное, хотела поделиться радостью.
Рэй улыбнулся и опустил взгляд, следя за действиями девушки с неподдельным интересом.
- Думаешь? Вспоминая слова Элен про кольца... всякое может быть, - хмыкнул мужчина, размышляя, стоит ли задавать следующий вопрос. Наверное, раньше он бы решил, что это не его дело, но сейчас всё изменилось. - На Луне, тогда... вы совсем с ней почти не общаетесь, да?
- Мы с ней совсем не общаемся, - палец девушки замер на ладони Рэя. – Она не интересовалась мною, я ею. Собственную мать знаю по голографиям и по рассказам бабушки, которая старалась создать хотя бы иллюзию того, что она у меня есть. Но Наташа считает иначе, ведёт себя соответственно. В казино на Луне подошла ко мне, завела беседу, как ни в чём не бывало, принялась рассказывать о своей жизни, огорошила новостью, что у меня есть брат, потом прислала в подарок дорогущее платье прямо на корабль. Видно, её нынешний муж большая шишка, раз ей это удалось.В конце концов, я почувствовала себя виноватой за свою реакцию на нашу встречу, - Кира вздохнула.
- Ты не можешь быть виновата в своих взглядах на поведения человека. Они же не сформировались просто так, в одночасье, - покачал головой Рэй, задумчиво глядя перед собой. - Наверное, зря я об этом начал спрашивать сейчас. Какими бы ни были ваши отношения, мы сейчас далековато от Земли и Луны... - мужчина взял руку Киры в свои ладони, слегка улыбнулся и посмотрел ей в глаза. - У тебя есть платье на корабле?
- Не зря, - девушка подняла на него глаза и улыбнулась. – Интерес мне приятен, с тобой могу обсуждать любые темы. А платье… С собой у меня их три. Два ты уже видел, - она слегка склонила голову набок, посмотрела на Рэя снизу вверх. – Подарок Наташия хотела продемонстрировать в наш недавний визит на «Калипсо», но… как-то не получилось. Нашлись более интересные занятия, - улыбка стала лукавой. – Судя по упаковке, подобного мне раньше даже примерять не приходилось.
- И тем не менее... Хотя, не обещаю удерживаться от вопросов впредь, - мужчина посмотрел на девушку и, не удержавшись, наклонился и поцеловал её в губы, чуть отстраняясь после. – Значит, мой массаж нарушил твои планы?.. Ну... думаю оно того стоило. Надеюсь на демонстрацию.
- Спрашивай, от тебя у меня секретов нет, - успела сказать Кира, прежде чем их губы встретились. – Разве можно сравнивать твой потрясающий массаж и примерку какого-то платья? – девушка усмехнулась, провела ладонью по плечу Рэя. – Тем более, мне показалось, что тогда любая одежда на мне тебе мешала, - почти шёпотом добавила она, наклонившись к самому уху мужчины.
- Да... тут с тобой не поспоришь, - мужчина улыбнулся в ответ и накрыл ладонь девушки своей. - Хотя, я всё равно не отказался бы посмотреть на примерку этого платья. Как думаешь, это ещё можно устроить? - Рэй подался вперёд и поцеловал Киру, видимо, чтобы быть поубедительнее.
В данном случае чем-то дополнительно подкреплять своё желание у Рэя необходимости не было, но его убедительность девушка оценила, с жаром ответив на поцелуй и надолго растворяясь в этих упоительных ощущениях.
- Напомнишь, когда вернёмся на корабль, - ответила она, с трудом переводя дыхание. - Я устрою для тебя дефиле, - Кира улыбнулась, подняла на капитана глаза, обнаружив слегка затуманенный удовольствием взгляд. Его близость была приятным испытанием для её чувственности, и наедине это можно не скрывать.
- Обязательно. Может нам в ближайшее время понадобится что-то проверить на корабле? Нужно подумать, - улыбнулся Рэй, легко касаясь губами открытой части её плеча и отстранился, заглядывая в глаза. Казалось, так давно и так недавно одновременно он понял о своих чувствах к этой прекрасной девушке - рассудительной и такой чувственной одновременно. Чрезвычайно хрупкая, какой казалось ещё тогда, во время пикника, когда ему в голову пришла идея поцеловать её и, в то же время невероятно, сильная воля которой поддерживала мужчину не меньше, чем он сам пытался дать ей. Словами не передать, как переворачивалась его душа от заботы Киры, от её голоса, улыбки, от вот этого затуманенного взгляда... да что там, вряд ли в начале экспедиции он смог бы вот так это описывать. Пусть и про себя, в мыслях.
- В любом случае, буду ждать с нетерпением, - закончил свою мысль Рэй, когда почувствовал, что пауза затянулась, и убрал свою ладонь с ладони доктора.
Кира с улыбкой всматривалась в глаза любимого, размышляя, о чём он сейчас задумался. Её собственные мысли при этом отправились в весьма приятное путешествие, вдохновлённые словами капитана о посещении корабля, с которым, как оказалось, уже связано множество дорогих воспоминаний. «Я бы выбрала тебя, Рэй… в качестве капитана, конечно», - пронеслось в голове однажды сказанное и ставшее пророческим. Хотя, наверное, уже тогда, отдавая свой голос за кандидатуру РэймондаВэнса, девушка выбирала не только рассудком, пусть неосознанно, но уже прислушивалась к тому, что подсказывало ей сердце. Да, его силу, надёжность, заботу она оценила немного позже, а по прошествии ещё какого-то времени поняла, сколько страсти, нерастраченной нежности кроется под маской делового спокойствия, но ощущение безопасности рядом с этим мужчиной возникло сразу и не оставляло её никогда.
- Я тоже буду ждать и надеяться, что повод посетить «Калипсо» у нас появится в ближайшее время, - ответила Кира и сладко потянулась всем телом. – Как насчёт того, чтобы прилечь? Тебе нужно больше отдыхать, а доктор бы с удовольствием составила компанию пациенту.
- Если доктор готов лично проконтролировать приведение процедуры в исполнение, то я уж точно не буду от неё отказываться, - ответил Рэй, с улыбкой наблюдая за тем, как потягивается девушка. - Уберёмся и вернёмся сюда? Или не будем смущать команду своим расслабленным видом?
Девушка переставила бутылки и контейнер на траву рядом с одеялом.
- Прибрались, - с лукавой улыбкой сказала она.
Кира легла, подперев голову рукой, посмотрела на Рэя снизу вверх.
- Доктор готова к проведению контрольных мероприятий. А для нашей команды это будет хороший пример, я не одному тебе рекомендовала больше отдыхать сейчас. Иди ко мне, - она провела ладонью по одеялу возле себя.
- Быстро управилась, - заметил Рэй, глядя на действия доктора. Мужчина и не думал возражать идее Киры и тут же прилёг рядом, обнимая любимую. - Кажется, у твоего предложения нет ни одного минуса. Жаль, что не все медицинские процедуры такие.
- Тогда бы отбоя не было от желающих лечиться, - усмехнулась девушка, обнимая его в ответ.
Кира смотрела на Рэя, думая о том, что это одно из тех мгновений, которое хочется продлить бесконечно. Но за приятными мыслями последовали и другие: ведь она могла потерять его в тех мрачных пещерах. Страх железной рукой схватил за горло, ледяным сквозняком заполз в душу, на несколько мгновений отразился в глазах. Нет, нельзя думать о плохом. Кира провела пальцами по щеке мужчины, его губам, будто ещё раз убеждала себя в реальности происходящего. Надо было забраться так далеко от Земли, чтобы узнать, где находится рай. Губы девушки тронула улыбка.Её рай рядом с ним, где бы они ни оказались.
- У нас и так медотсек бывает забит чаще, чем хотелось бы, - ответил мужчина. Он повернулся к Кире, когда та касалась его лица, и улыбнулся в ответ. Пожалуй, сейчас самое время полежать и ничего не делать, особенно учитывая рекомендации лечащего врача. И здесь, на природе, пусть постоянно воздух и разрезали посторонние звуки, которыми полнился довольно оживлённый лагерь, Рэй наконец мог прочувствовать, что их схватка с Контролёром закончилась и он действительно может расслабиться. А любимая и столь прекрасная девушка рядом только делала это понимание во много крат приятнее. Всё просто и понятно, они вместе, команде ничего не угрожает и никаких сверхъестественных и необъяснимых явлений... если не считать гостей из параллельного мира, само-собой.