- Хорошо,- Лео кивнул и улыбнулся Мишель.- Ты пока тут разберись с мячиком, матрасами и попробуй придумать что-нибудь для вышеперечисленного, а я попрошу Элен мне помочь с сырым мясом... если у самого не получится, разумеется,- он еще раз одарил любимую жену улыбкой и направился к выходу из мастерской. Оказавшись снаружи, он сразу направился в столовую, прикидывая список продуктов, которые понадобятся ему для готовки и то, как добиться все этого от синтезатора. Впрочем, за последние несколько дней он более-менее научился обращаться с пищевым аппаратом и процесс приготовления не должен был занять слишком много времени.
Оружейник минут пятнадцать бегал по столовой, в ожидании окончания приготовления (хотя, фраза "приготовить сырое мясо" не в смысле создания из него блюда до сих пор сбивала Лео с толку) собирая посуду, которая пригодится на их пикнике. Вскоре вся работа была закончена и контейнеры с мясом и овощами, а также бутылка растительного масла (над ним пришлось извращаться подольше и Лео почти уже забил на это дело, подумывая подобрать какой-нибудь аналог) и специи были аккуратно упакованы в его сумку вместе с несколькими десятками предметов посуды (на тот случай, если некоторые из них поломаются. Или если члены команды Райан решат присоединиться. Или и для того, и для другого). Для этого пришлось выложить оттуда некоторую часть его боевой экипировки, но Лео показалось, что там холодное оружие понадобится разве что для нарезки мяса. Вспомнив об этом, мужчина все же закинул в сумку пару ножей. Осталось только позаботиться о напитках, но что именно стоит с собой взять - Лео не был уверен. На всякий случай он впихнул в рюкзак остатки своего вина и остатки той бутылки, что подарил Матиас. Сумка теперь с трудом закрывалась и была чересчур тяжелой, но зато от чувства ностальгии и воспоминаний, как он почти тем же образом запихивал еду лет шесть назад, когда его друзьям удалось достать разрешение отправиться на озеро, на глаза почти что наворачивались слезы.
"Я закончил с приготовлениями еды, пойду пока что пойду погуляю на улице,"- оповестил он Мишель и направился на улицу.
На улице было достаточно народу, так что Лео, здраво рассудив, что с кем-нибудь будет интереснее, чем без никого, направился к капитану, Кире и Элен:
- Доброе утро,- поздоровался он с доктором, которую сегодня вроде бы еще увидел и широко улыбнулся всем присутствующим.
- Можно считать, что место для нашей коллективной прогулки уже есть, - улыбнулась Кира, которая нисколько не сомневалась в способностях Элен, как и в том, что девушка найдёт для их совместного времяпрепровождения самую живописную океанскую бухту. - Осталось определиться, что мы берём с собой.
- О, это просто чудесно,- кивнул оружейник.- А что нам там может пригодиться? Мы с Мишель решили проявить немного инициативы. Она сейчас делает плавательные матрасы и мячики для того, чтобы мы там не скучали, а я решил попробовать приготовить мясо на огне... если вы не против,- Лео как-то только сейчас подумал, что команда то может неодобрить его идею. Он потупил взгляд и с интересом стал разглядывать носок своего ботинка.
Хьюго
- Мне кажется, что это просто отличная идея!- отозвался Хьюго. Кажется, малыш дрон вообще искренне радовался почти всему, что видел и его позитив был абсолютно не иссякаем.