-Здесь появляется другая проблема Лео. Если ты тетиву ослабишь, то и ускорение которое она будет предавать стреле тоже ослабнет что скажется на скорости и дальности ее полета. Если тетива слишком тугая для тебя, то можно например заменить ее. Использовать более упругий материал. У нас 27 век и наверняка найдется что то по своим характеристикам более подходящие чем крапивное и конопляное волокно, шерсть, женские волосы, шелк, бечева из льняной материи, сыромятная кожа, сухожилия и скрученные кишки. -многозначительно произнесла девушка. Но на сколько я знаю, тетива всегда была настраиваемой. Например в простых луках обычно один ее конец на глухо крепился к луку, а на другом делалась петля специально что бы иметь возможность настроить. В спортивных луках применяется тот же механизм, только там не петля, а специальный механизм для ослабления и натяжения тетивы.
- И полтора года я на стрельбу ходил, так что в луках тоже более-менее разбираюсь, в том числе и в креплении тетивы на спортивных и обычных луках. Но дело в том, что за последние лет триста луки и как оружие и как увлечение сильно сдали позиции (а зря, их потенциал далеко не раскрыт), и каких-либо изменений в них не замечалось. Я же хочу сделать так, чтобы настройка лука происходила автоматически в зависимости от параметров того человека, который его держит. Но тут, повторяю, понадобиться, наверное, один из лучших мастеров лука, а я просто-напросто любитель, да и не попытаюсь сделать это тут, на корабле. Сейчас я собираюсь сделать просто лук