Таня
- Вкусно, да. - опустив раскрытую ладонь на колено, не убирая ее, на случай если Таня захочет взять еще печенья, Макс взял одну, фисташкового цвета, печеньку, положил в рот целиком, скользя взглядом по тонкому профилю и соблазнительным округлостям любимой, думая сейчас явно не о кулинарных изысках. - Когда не только смотрю... - дымчато-карие глаза с любовью вгляделись в прозрачные серые озера глаз напротив, - Когда я не только смотрю, остального мира для меня уже не существует...
Рука с печеньем замерла на половине пути, Таня с минуту смотрела в глаза мужчины, потом опустила голову.
- Скажешь тоже, - смутилась она и откусила печенье, чтобы сгладить неловкость.
- У нас, ведь, все просто. Пришли. Подписали. Ушли. Ни торжества, ни гостей, ни поздравлений.
Инопланетянка поблизости рассказывала о своих брачных традициях. Да, на Земле, конечно, редко устраивали настолько пышные торжества, как, например, лет двести назад, а то и ещё раньше. Современный ритм жизни не позволял тратить кучу времени, сил и средств на приготовления к празднику, но всё же, люди не утратили интереса к весёлому времяпрепровождению в компании близких и друзей.
Кира
- Бери, а то, кажется, ты его сейчас начнёшь глазами есть. Возьму себе пирожок, - улыбнулся мужчина и протянул любимой тарелку с оставшимся бутербродом. - Ничего плохого в особых случаях нет.
- Спасибо, - Кира улыбнулась в ответ, взяла бутерброд, потом дотянулась до контейнера с пирожками и передала его Рэю. - По-моему, честный обмен, - она откусила кусочек бутерброда, облизнула губы, испачкавшись в соусе и принялась с довольными видом жевать.
Интересно, это её чувствительность подкидывает такие сюрпризы или же потребность в необычных вкусовых сочетаниях возникает из-за процессов в организме, происходящих на фоне резкого изменения среды обитания, а может, дело в том, что на Земле она к такому разнообразию пищи не привыкла? В любом случае, надо будет провести анализ и сделать соответствующие записи в журналах исследований. Но позже, а сейчас следует просто насладиться вкусной едой, чудесной погодой и приятной компанией.
Аарон
- Серьёзно? Но ведь какие-то древние обычаи, которые были ещё до того, как вас начали сортировать были? Неужели не сохранилось никаких свидетельств о них? - поинтересовалась Элен. Бутерброды пока что были проигнорированы по причине разговора с Рени. - Как бы то ни было, предложение продемонстрировать архивные записи с земными свадьбами ещё в силе. Но, я думаю, стоит расспросить Катора, он же много знает о вашем обществе.
Что ж, девушки были заняты обсуждением предстоящей свадьбы, в котором он участвовать не собирался. Аарон поставил тарелку на покрывало рядом с Элен, взял себе бутерброд и принялся с аппетитом его поглощать, слушая и наблюдая со стороны.