Понадобилось немного времени чтоб добраться до тех представляющих особый интерес для пилот впадин заполненных жидкостью. Вокруг них кольцом росла трава. Сами впадины или ямы были радиусом в среднем по два метра, но некоторые были и до пяти. Какая там глубина Мишель даже знать не хотела. Сейчас она собиралась только взять образец жидкости. Пробравшись через заросли не очень высокой травы она осторожно подошла к краю и проверив его на надежность положила чемоданчик для хранения образцов. Взяла из кейса с инструментами одну из нужных емкостей и осторожно наполнила ее водой. Вода ли это была? По цвету жидкость была темно-синего цвета. Очень мутная. И какая-та... липкая. Поместив образец в чемоданчик для хранения она достала влажную салфетку и вытерла руки после чего встала и направилась дальше.
Они в лесу не больше часа а чемоданчик для образцов уже был наполнен всем чем можно. От образцов почвы с водой до образцов местной растительности. В одной из емкостей даже был маленький бутон цветка а так-же куча образцов насекомых. Кого-та из представителей флоры и фауны Мишель просто фотографировала на камеру а кого-та ждало не очень комфортное место в чемодане для хранения образцов которых уже было достаточно.
Внимательному казалось бы не упускающему нечего взгляду пилота попалось довольно странное растение. Тонкий ствол тянущийся вверх, практически полное отсутствие листьев а на верхушке довольно большего размера бутон не пропорциональный размером стебля. Растение под тяжестью бутона накренилось к земле. Для него это явно была непосильная ноша. Мишель сделала несколько снимков странного растения. Хоть оно и было похоже на растение, но довольно странное растение. Здесь много странных растений, но это похоже было самым странным из них.
Пилот сделала несколько шагов к нему подойдя ближе чтобы лучше рассмотреть его и то казалось отреагировало на ее действия. Бутон приподнялся. Может быть это ветер? На ветер явно не похоже. Здесь вообще не было никакого ветра. У этого растения есть нервная система позволяющая реагировать на внешние раздражители? Подобные растения тут уже встречались. Девушка подняла с земли небольшой камешек и кинула в цветок очень метко попав прямо в бутон. Тот сразу-же повернулся в ее сторону словно отреагировав на такое подлое поведение пилота. Мишель усмехнулась после чего взяла еще один камешек и кину в сторону цветка. Его реакция на попадание была довольно забавной. Он слегка дернулся. Как человек в которого неожиданно что-то прилетает. Через секунду его ствол вытянулся, бутон запрокинулся назад. Пилот с интересом посмотрела на него и сделала еще один снимок на КПК после чего подняла еще один камень и кинула его в цветок. Делала она это не из вредности. Нет. Чисто из научного любопытства. Подходить к нему было опасно, так что его реакцию на внешние раздражители приходилось проверять с расстояния. Можно было бы проверить его реакцию на перепады температур и на ультрозвук разных частотных диапазонов, но увы нужного оборудования в наличии нет а подходить к нему "чтобы что нибудь нашептать на ушко" крайне опасно.
-Мишель, а может не стоит? -с осторожностью произнес Лео.
-Да ладно. Что может произойти? -усмехнулась девушка. Она взяла еще один камешек и хотела кинуть его в цветок и уже начала замахиваться как вдруг цветок чем-то в нее... плюнул. По видимому каким-то летучим веществом напоминающим перцовый порошок. По чистой случайности или нет, но он попал ей прямо в лицо и очень скоро пилот смогла убедится в том что это вещество не только по своему виду напоминает перцовый порошок, но и по своему действию. Глаза практически сразу начало жечь. Она несколько раз чихнула сильно зажмурив глаза из которых в следствии раздражения слизистой ручьем повалили слезы после чего села на корточки. Обычная попытка организма промыть глаза. Тоже своего рода реакция на внешние раздражители. Весьма неприятные внешние раздражители.
-Лео, аптечку. -распорядилась пилот получившая сейчас как ей казалось довольно жестокий урок за свое любопытство. По ее мнению она явно не заслужила такого обращения к себе. Лео до чертиков перепуганный уже через секунду был рядом с девушкой и начал открывать аптечку. Что произошло он и так знал. Чрезмерное любопытство пилота сейчас если и не переломало ноги, но получило довольно серьезную травму от которой еще не скоро оправится.
-Сильно больно? -спросил мужчина доставая из аптечки глазные капли. Первое что нужно было сделать это промыть глаза.
-Да нет, что ты. Мне щекотно. -с силой зажмурив глаза произнесла пилот которая сейчас была явно выбит из колеи в следствии произошедшего. Попытка открыть глаза не увенчалась успехом. Глаза начало жечь еще сильнее.
-Открой глаза. Я закапаю капли.
-Нет. Лучше возьми иголку с ниткой и зашей их. Жжет та как. -произнесла пилот начав тереть глаза что собственно никак не способствовало прекращению жжения, а даже наоборот.
-Прекрати! -Лео перехватил руки пилота но та с еще большим усилием начала сопротивляться и пытаться потереть глаза. Оружейнику даже пришлось скрутить ей руки за спину.
-Открой глаза и запрокинь голову назад.
-Нет! -произнесла пилот начав из стороны в сторону махать головой.
-Да не капризничай ты. -произнес мужчина который сейчас еле сдерживал смех. Почему-то она сейчас выглядела крайне забавно. Наконец ему удалось уговорить девушку запрокинуть голову назад и открыть глаза. В один глаз отправились несколько капель лекарства. затем в другой.
-Его мама не учила что нельзя плеваться людям в лицо? Это невоспитанно. -возмущенно произнесла пилот.
-Ну я же тебе говорил что не надо в него камнями бросаться. -Лео обнял любимую прижав ее к себе и нежно поцеловал в лоб а затем в кончик носа. Жжение постепенно прошло. Он достал фляжку с водой и сделал из нее несколько глотков после чего протянул ей. Мишель сделала несколько больших глотков из фляжки а затем вылила на ладонь немного воды и обмыла лицо которое затем вытерла салфеткой. Похоже то что прилетела пилоту в лицо было каким-то защитным механизмом этого растения. А может это не совсем растение? Девушка встала и повернулась в сторону цветка. Лео тем временем поднял кейс с инструментами и чемоданчик с образцами.
-Не думой что это конец, приятель. Я вернусь в шлеме и тогда мы с тобой поговорим на моих условиях! -Мишель прищурилась угрожающе посмотрев на цветок.
-Идем уже, а то он опять тебе наваляет. -Лео усмехнулся после чего подхватил Мишель за руку и повел в сторону пляжа. Мишель попыталась вырваться что конечно же Лео не позволил.
-Ну ладно. Идем. Но если ты хоть кому нибудь расскажешь что мне навалял цветок то я... даже не знаю что я с тобой тогда сделаю.
-Затискаешь?
-Возможно.
-Все ты угрожаешь.
-Когда нибудь я все ровно это сделаю. -девушка опустила взгляд и продолжила путь в сторону пляжа. В одной руке нести чемоданчик с образцами и кейс с инструментами а в другой руку пилота которая только и ждет удачного момента чтобы вырваться было не так-та просто, но он пока справлялся.