Мастер-пост
Земля. Зона 313. Второй уровень
Джаред О’Нил выводил маркером формулы на древней стеклянной доске, а темноволосая девушка в гражданской одежде стояла у входа в кабинет, не решаясь заговорить. Но время шло, и она, наконец, нарушила молчание.
— Лейтенант Навас, сэр. Прибыла, чтобы сопровождать вас в город.
Мужчина резко обернулся, явно удивлённый присутствию в помещении кого-то ещё.
— Лейтенант? Да, конечно, простите, что заставил вас ждать…
— Ничего, сэр, — девушка улыбнулась и посмотрела на испещренную столбцами формул доску. — Думаю, это важнее. Вы же пытаетесь вернуть«Калипсо»?
— Вернуть? — Джаред усмехнулся, покачал головой, потом взглянул на девушку, явно смущённую его реакцией на свой вопрос, виновато улыбнулся и указал на стул. — У нас ещё есть время, так что, если вам интересно, присядьте, расскажу. Как вас зовут, лейтенант Навас?
— Агния, сэр, — она с некоторой робостью прошла в кабинет, села. — И мне очень интересно то, что вы… вся ваша группа делает. Правда, мало что понимаю во всех этих расчётах…
— Боюсь, я тоже, — мужчина подошёл к доске и принялся энергично стирать губкой написанное. — Всё не то, Агния, всё не так… Нам удалось преодолеть земное притяжение, ограничения путешествий с субсветовой скоростью, пойти дальше, научившись изменять пространство-время и сделав для себя доступным дальний космос, но о судьбе «Калипсо» можем лишь строить гипотезы. Новый коррекционный двигатель позволяет вернуться в заданную точку пространства в определённое настройками время, но только если соблюдены все условия первого прыжка. Этому помешали искажения, созданные самоуничтожившимся двойником «Калипсо». Есть вероятность того, что команда исследователей либо окажется в параллельной реальности, либо вовсе не сможет вернуться на Землю, затерявшись в космосе.
— Разве искусственный интеллект корабля не способен внести необходимые правки в расчёт курса при возвращении? — Агния поёрзала на стуле, покосилась на стол, на несколько секунд задержавшись взглядом на голографии двух девушек, похожих и разных одновременно.
— Если бы у него была информация об искажениях, то да, но у ИИ «Калипсо» таких данных нет.
Для них прыжок прошёл в полном соответствии с заданными параметрами, а искажения выявили мы в результате наблюдений и измерений уже после катастрофы двойника, — мужчина тоже посмотрел на голографию и надолго замолчал.
— А откуда взялся Двойник? — почти шёпотом спросила девушка.
Джаред покачал головой, шумно вздохнул, прикрыл глаза, потёр веки пальцами.
— В параллельных реальностях люди тоже ошибаются в расчётах, Агния.
— Да…я знаю, что с вами случилось, — она смутилась, опустила глаза.
Мужчина подошёл ближе.
— Всё нормально, Агния, мы можем говорить и об этом, для членов группы моя история не секрет. Здесь всё решает уровень доступа, —он усмехнулся.
— Однажды вам удалось приоткрыть дверь в свою реальность, значит, есть шанс вернуться, — быстро заговорила девушка, снова глядя на Джареда.
— Успехи в данной области пока незначительны, но, благодаря им, у нас есть надежда передать сообщение на «Калипсо», что уже немало.
— Вы справитесь, сэр, я уверена.
— Мы справимся, Агния. Один человек ничего не может. Даже прогуляться в город, — Джаред снова усмехнулся и посмотрел в глазок камеры наблюдения под потолком.
— Таков порядок, сэр, — опять смутившись ответила девушка.
— Ничего не имею против вашей компании, — Джаред улыбнулся. — Идёмте, Агния.
— Да, сэр, — Агния встала на ноги и направилась к выходу, по пути тоже взглянув в камеру.
— Зовите меня Джаред. Инструкция же не запрещает.
— Нет, сэр... Вернее, да, не запрещает, Джаред, - выйдя в коридор, прежде чем направиться к лифту, Агния обернулась и улыбнулась мужчине.
Сообщение отредактировал SHaEN: 14 февраля 2016 - 17:28