Перейти к содержимому

Фотография

К далеким небесам

#22481 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

0_8b9e3_493e570d_L.jpg

0_8b9e4_169d18c1_L.png

Биографии

Сюжет

План планетарного комплекса
Правила покера
Руины, что нашел Матиас.
Для глюков от Марики.

Тренировка на Калипсо

Комната - Небеса

Как бы приключения
Тир
Полигон
Развлечения на Луне
Лазерный тир
Летательный симулятор
Промежуточные итоги боя на поляне

Перки

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 22520

#22482 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 241 сообщений
  •    

Отправлено

Мишель с досадой посмотрела на Киру. -Боюсь что совесть мне не позволит скрыть это от нее. -она вздохнула после чего внимательно выслушала собеседницу так чтобы нечего не упустить и когда та закончила, пилот нахмурилась переваривая услышанное. 

-Хорошо что мне никто не сказал, а то бы я проявила инициативу. Так по крайне мере если у них не прокатит, то я не стану соучастницей их побега. Ты же подтвердишь что я нечего не знала? -Она вопросительно посмотрела на Киру. Все таки хорошо что ее никто к этому делу не привлек. Так она смогла провести побольше времени с Лео и даже успела кое что из записей смонтировать в фильм. Как хорошо получилось пока говорить сложно, работа в этом направлении будет вестись еще долго, но это лучше чем нечего не сделать. Да и еще нужно склеить очень много кадров и сделать один большой фильм про Персифону. Видео и с камер наблюдения как на корабле, так и в комплексе. Видео с камер оставленных в лесу и видео заснятые на КПК. Работы у нее еще хватит и как до прибытия на Землю, так и после. 

Сообщение отредактировал Лисёнок Антошка: 20 августа 2016 - 12:17

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#22483 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

— У Аарона с Элен всё получится, нас никто об их побеге расспрашивать не станет и подтверждать ничего не придётся, — как заклинание проговорила Кира.

Отчего-то, с детства ей казалось, что слова, сказанные с определённым настроением, имели силу не меньшую, чем действия. Вербальная магия срабатывала. Хотя, возможно, то был всего лишь голос развитой интуиции, которая так преподносила будущий исход событий на основе уже имеющейся информации. И правда, если высокотехнологичные сенсоры «Калипсо» не засекли приближающийся челнок, то маскировка сработает и в путешествии к Земле, а специфическая военная подготовка Аарона поможет ему и Элен приспособиться к сложным условиям криминального района, выбранного ими в качестве конечной цели маршрута. 

pre_1505637828__ub4.png

pre_1458156890__lookcom.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png

pre_1544860926__1silv.pngpre_1544859184__815u1.png

#22484 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 241 сообщений
  •    

Отправлено

-Я не разделяю твоей уверенности, Кира. -возразила пилот. -Я уверена что нас спросят и о Асмо, и о Элен и нам придется что-то сказать и желательно чтобы наши показан были одинаковые. А еще я уверенна что по прибытии нам придется пройти медицинское обследование и психологические тесты. Им же нужно будет проверить то как мы перенесли столь длинное путешествие из одной вселенной, в другую. Им нужно будет знать как это отразилось на нашем физическом и психологическом состоянии прежде чем принять решение относительно того можно нас в общество выпускать или нет. Я на их месте поступила бы именно так. Тем более после такого путешествия нам наверняка понадобится реабилитация. Но за меня можешь не волноваться. Если меня вдруг будут обследовать, то приборы все ровно нечего не покажут. Устроить такое для меня вряд ли составит большого труда. Они все ровно покажут то что я захочу и если я не захочу чтобы кто нибудь узнал обо мне, то никто и не узнает. Кроме тебя разумеется. И можешь считать что мы договорились. Каждые пол года я буду приходить к тебе на осмотр. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#22485 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

— Рэй даст вводные команде перед тем, как внутреннее наблюдение будет включено вновь, — заверила Мишель Кира. — И карантина нам не избежать, конечно. Но я слышала, что на Лунной базе достаточно просторный и комфортабельный карантинный блок. А после я буду держать тебя в поле зрения, Мишель, — она улыбнулась и подмигнула девушке.

Кира очень старалась выглядеть весёлой и беззаботной, как полагается тем, кто возвращается домой. Но на душе было по-прежнему тяжело от расставания с теми, кто остался на Персефоне, осознания, что та вселенная теперь навсегда закрыта и прочих раздумий, не радостных, заставляющих нервничать. Интуиция периодически нашёптывала что-то тревожное, а Кира заглушала её голос мысленно твердя, что всё будет хорошо, это просто лёгкий стресс, нормальный в подобной ситуации. Она думала о Натане, Риз, представляла встречу, их лица, но неприятное волнение от этого становилось лишь сильнее. Оставалось надеяться, что с друзьями за время её отсутствия ничего плохого не произошло.

pre_1505637828__ub4.png

#22486 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 241 сообщений
  •    

Отправлено

-Ну я не против карантина. Главное чтобы он был не снаружи. -Мишель усмехнулась. Она задумалась, посмотрела в стену а затем повернулась к Кире. 

-Знаешь, я Асмо не знала. Мы с ним за все путешествие всего несколькими фразами обменялись. Можно сказать что я его не знаю. Но... я скучаю по Рени и Марике. Когда мы были на Персифоне, то все что было на земле казалось... сном. что-ли а теперь мне кажется что все что было на Персифоне, было в другой жизни. Очень странное ощущение. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#22487 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

— Это случилось с нами и в нашей жизни, — Кира вздохнула. — Я тоже скучаю по тем, кто остался. Хотелось бы надеяться хоть раз их увидеть ещё, но Аамар говорила, что новая встреча невозможна. Остаются только фотографии, видео и наша память, — она снова вздохнула, опустила глаза, потом посмотрела на Мишель. — Может, пойдём, выпьем чаю? С чем-нибудь сладким. Хорошее средство от грустных мыслей.

pre_1505637828__ub4.png

#22488 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 241 сообщений
  •    

Отправлено

-С чего ты взяла что Аамар это женщина? По моему с нами общалась сама вселенная а вот эта вот женщина это образ который выбрала некая сила чтобы вступить с нами в контакт. -немного задумчиво произнесла пилот. Никто из них не может знать с чем именно они столкнулись. Может быть представитель какого-та народа, глашатай их воли, а может быть просто форма которую приняла некая сила обладающая волей и осмысленными действиями. Что это было за существо они могут только предполагать так и не узнав правду, но Мишель точно знает что это существо или некая сила привела их туда и вступила с ними в контакт. Может быть Аамар это все то что их окружает? Может быть она живет в каждом из живых существ во вселенной а то место куда она их привела было чем-то вроде перекрестка между разными мирами? Что-то вроде постоянной переменной в изменяющейся вселенной полной параллельных миров? Теперь Мишель точно знает не только то что они во вселенной не одни, но и то что раньше человечество называло вселенной это всего лишь маленькая частичка одной большей вселенной. Всего-лишь один большей пузырь, одна единственная молекула воды в огромном озере. 

-Пожалуй я приму твое предложение. -весело произнесла пилот встав с кровати. Все таки это была не ее кровать. Да и к тому-же она уже успела проголодаться и все ровно после разговора с Кирой собиралась отправится в столовую. Только сделать это она собиралась с Лео. Но зато теперь будет лишний повод зайти в оружейную и принести оружейнику кружку чая с булочкой. А может быть даже и чего-то более съестного. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#22489 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

— Я видела её в образе женщины, и мне удобнее говорить об Аамар, определяя её, как кого-то конкретного, а не некое неведомое, многоликое существо или такое весьма абстрактное понятие, как Вселенная, — улыбнулась Кира, поднимаясь следом за Мишель.

Собственные размышления о масштабах вселенной, законах мироздания, вещах, выходящих за рамки доступного человеку восприятия каждый раз заканчивались ощущением крайней ограниченности возможностей познания в пределах одной жизни. Но человечество, накапливая опыт и делясь им с потомками, способно на большее, главное, не потерять себя, не уничтожить жизнь на родной планете.

— Вот и отлично. У нас ещё остался травяной чай для заварки. Думаю, на его аромат придёт кто-нибудь ещё, — Кира направилась к двери.

Идя по направлению к столовой, она думала о том, что по кораблю тоже станет скучать, он стал вторым домом, с ним связано много воспоминаний. Пожалуй, она бы не хотела, чтобы «Калипсо» превратили в музей, по крайней мере, в ближайшие лет двадцать, возможно, больше, — Кира не знала, на какой срок эксплуатации рассчитано судно подобного класса. Космическому кораблю место среди звёзд, в полёте он будет живым, настоящим.

pre_1505637828__ub4.png

#22490 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 241 сообщений
  •    

Отправлено

-Ну да. Божественные силы любят приходить к людям в образе других людей. Человеку ведь гораздо удобней общаться с человеком. Да и они по другому не могут вступить с нами в контакт. Помнишь Иисуса? Ему пришлось родится человеком чтобы потом принять мученическую смерть. Красивая однако сказка. С кучей крови, аллегорий и нравоучений. -Мишель усмехнулась и направилась к выходу из каюты. Религией она не очень увлекалась и все эти священные писания для нее были не более чем сказками как и для большинства людей. Попытками людей найти ответы на вопросы на которые они сами найти не могли и находили эти ответы в проявлениях высших сил. Люди за свою историю много чего напридумывали. Но напридумывали ли? После встречи с Аамар и Кхарно это уже не кажется такими уж прям сказками и мир предстает в несколько иных красках.

-Это если я его еще не выпила. -она снова усмехнулась прикидывая сколько за время путешествия выпила чаю. Совет явно не плохо раскошелился на экспедицию, раз у них тут есть практически все что нужно и не нужно. Не хватает только натуральной еды. 

-Шутка. Его еще там много. По крайне мере было когда я заваривала кружечку этого напитка для Шейка. 

Мишель по пути в столовую оглядывалась по сторонам так словно пыталась запомнить это место, каждый коридор, каждое помещение, даже каждую стену. Она понимала что сойдя с трапа она больше сюда не вернется и уже не сможет пройтись по его коридорам, посидеть в столовой за кружечкой чая или полежать на кровати в своей каюте играя на гитаре и от осознания этого становилась грустно. Хоть она и не забудет об этом месте, как и оно о ней, но у нее явно будет желание вернутся сюда. От этого мысль о музее Калипсо становится как-то теплее на душе. 

Зайдя в столовую она подошла к аппарату. 

-Тебе какой чай? Крепкий или нет? Предпочитаешь с сахаромт? Я вот предпочитаю не крепкий и без сахара. -она повернулась к Кире и вопросительно посмотрела на нее. Хоть Мишель и собиралась сначала что нибудь поесть, но чай заваривать она привыкла в первую очередь. Как раз к концу трапезы он успеет остыть. Сильно горячий чай она не любит. Можно обжечься. Именно по этому она не любит свою кружку-термос. В ней горячее всегда остается горячим и вид у нее такой словно она смотрит на пилота и смеется над ней. Хорошо что она не взяла ее с собой в это путешествие. Правильней было вообще ее выкинуть, но что уж поделаешь? В Ванкувере иногда бывает прохладно. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#22491 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- Не сказка, - обернувшись, негромко сказала Кира, которая не собиралась устраивать религиозного диспута с Мишель, но промолчать не смогла. Не особенно религиозная, Символ Веры она знала наизусть, каждое слово в нём было наполнено для неё смыслом и особым чувством. - Вера не нуждается в научных доказательствах, она в душе, и это следует уважать. Есть люди, которые воспримут твои слова, как оскорбление своим религиозным чувствам, Мишель. Не все мысли следует озвучивать, - в её интонации не было укора, сказанное прозвучало скорее, как просьба или совет.

Путь до столовой не занял много времени, и деятельная Мишель начала приготовления к чаепитию уже с порога.
- Я предпочитаю травяной, без сахара, с мёдом или вареньем. Сделай в пищевом синтезаторе абрикосовое варенье, пожалуйста. Чай я приготовлю вручную, - Кира улыбнулась, подошла к подвесному шкафчику, достала из него банку смеси из трав и заварочный чайник. - В синтезаторе такой не получается.

pre_1505637828__ub4.png

#22492 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 241 сообщений
  •    

Отправлено

В ответ Мишель извинилась виновато похлопав ресничками. От слов доктора она почувствовала какую-та неловкость. Этот разговор мог явно перерасти во что-то что могло оставить неприятный осадок на них обеих. Наука не отрицает существование высших сил. Наука пытается их познать. Мишель считала что принципы бытия которые навязывают всякого рода религии просто... останавливает духовное развитие личности в некотором роде. Отвлекает от познания себя. Она не могла назвать себя неверующим человеком. Особенно после встречи с Кхарно и Аамар. Вот только в Алахов и всяких Иисусов она не верила. Кира правильно сказала что вера должна быть в душе, вот только она не должна быть навязана всякого рода книжками и она не должна подменяться верой в идолов. Мишель для себя четко разделила понятие религии и веры и для нее вера не имеет нечего общего не с одной из существующих религий. Со своей верой пилот определилась едва заглянув в телескоп а когда соединилась с разумом Кхарно и вовсе окружающий мир обрел для нее особенное значение. Теперь все словно обрело новый смысл. Весь мир для нее словно расцвел. Все засеяло новыми красками и в этом мире который она смогла коснуться и заново почувствовать жизнь обрела самый сакральный смысл. Все стало едино. 

-Ну на самом деле я не сильно большая любительница чая. Больше люблю апельсиновый сок. Вот только с булочкой сок как-то не очень стыкуется, и приходится пить чай. -она усмехнулась подойдя к синтезатору. Сделав порцию абрикосового варения она передала его Кире а сама после того как сделала себе чай без сахара решила сделать себе суп из морепродуктов. Нужно было поесть, а когда она еще сможет поесть суп из морепродуктов, хоть и полученный в синтезаторе? Хорошо что в процессе изготовления не пострадает ни один морской житель, что было явно плюсом данного аппарата. Закончив с супом она поставила тарелку и кружку с чаем на поднос после чего достала булочку с джемом и села за столик. Дальнейший их разговор за кружечкой чая прошел на темы далекие от религии. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#22493 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Кира улыбнулась Мишель и целиком погрузилась в волшебство чайной церемонии. Она не была профессионалом в данном вопросе, не владела какими-то особыми техниками приготовления напитка, но ароматы трав, определённый неспешный порядок действий создавали вокруг чудесную ауру, в которой вмиг растворялись тревоги, неприятности блекли, а настроение становилось лучше. Ненадолго прервавшись, Кира поблагодарила Мишель за варенье и вскоре подала к столу горячий, источающий приятные травяные запахи чай. Её собеседница вновь делилась своими планами, мыслями о будущем, рассуждениями об устройстве Вселенной, вспоминала забавные и просто хорошие моменты их завершавшейся экспедиции, Кира же слушала с неизменной улыбкой, лишь иногда разбавляя пространные монологи собственными комментариями, рождавшими новую волну слов. Ей было тепло и спокойно, так, как бывает дома, за чашкой чая с подругой. Пожалуй, стоит узнать, чем сейчас занят Рэй, и не помешает ли она, если поделится с ним этим теплом, принеся чашку чая с печеньем и вареньем. 

pre_1505637828__ub4.png

#22494 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

Свадебный подарок.
День свадьбы Асмо и Рени

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#22495 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Мастер-пост

Одиннадцать часов пролетели быстро, как случается со временем, когда никто не хочет его подгонять. До достижения кораблём нужной для старта челнока с беглецами точки оставалось не более получаса. Была объявлена готовность, команда собралась в ангаре, только Шейк остался за штурвалом, попрощавшись с Аароном и Элен немногим ранее, когда они посетили кабину пилотов.

— Я хочу поблагодарить вас за всё, что вы для нас сделали и пожелать удачи. Надеюсь, прощание не окончательное, мы ещё встретимся, — сказал стоявший у челнока Аарон. — Вместе мы провели не так много времени, но я могу назвать вас своей командой. Это… приятно, — он обвёл всех взглядом и улыбнулся.

pre_1505637828__ub4.png

#22496 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 241 сообщений
  •    

Отправлено

Дальнейшее чаепитие Мишель и Киры прошло в более спокойной атмосфере. В такие моменты она жалела что раньше не могла найти время на то чтобы просто вот так вот посидеть с друзьями и поговорить. Да и вообще ценность подобного времяпрепровождения она для себя она открыла совсем не давно. В команде без малого всего десяток человек а она в лучшем случае нормально узнать успела человек пять и сейчас по мере приближения к Земле это казалось довольно большой ошибкой а предстоящие прощания навевали грусть. даже большую чем прощания с Томосом который с точки зрения инженерии и роботостроения был безупречен. Его можно было приспособить ко всему. От работы как часть охранной систему, до работы в подразделениях МЧС. Оставить его на Персифоне было удачной идеей. она в любом случае сможет сделать другого, а вот тем кто остался там он пригодится куда больше чем ей. 

Закончив чаепитие она отправилась проведать Шейка. Все таки он тоже приходил к ней когда была ее вахта. Зачем он это делал она до конца не знала. Может быть просто приходил чтобы ей не было скучно, может быть он приходил потому что ему было скучно, но она точно знала что он был первым человеком здесь с которым они стали не просто коллегами. Он был одним из тех кто действительно слушал Радио Мишель. Ему было интересно. Проведя с ним немного времени Мишель направилась в оружейную. Нужно было вытащить от туда Лео. Ее двенадцатичасовая вахта закончилась уже как час назад и было время на то чтобы им с Лео провести время вместе а самое забавное было то что ее вахта выпадает как раз на момент прибытия Калипсо к Земле а значит заводить корабль в док придется именно ей. Если с челноком она справлялась на ура, то по поводу управления таким большим кораблем у нее возникали некоторые опасения. Ввод корабля в док это хирургическая работа а учитывая размер Калипсо это становится с родне операции на мозге человека. 

Проведя немного времени в оружейной и постреляв с Лео из винтовки они отправились в коюту. Все таки у нее оставалось довольно прилично времени на сон и грех было этим не воспользоваться и не понежится в кровати. Каюта не была слишком тесной. В ней было все что нужно. Душевая и спальный уголок который можно было обставить как угодно. После ночей в комплексе на Персифоне каюта Калипсо казалась огромной и просторной. 

Проснувшись Мишель как обычно приняла душ. Оставался еще час до ее вахты. В кабине пилотов всегда должен быть кто-то даже если полет намечается спокойным. За штурвалом все ровно должен кто-то быть. Они с Лео позавтракали, хотя в космосе сложно разобраться когда день, а когда ночь. Здесь время суток делится на вахты. Начинается день с заступления на вахту а завершается с ее окончанием. Оповещение о необходимости собраться в ангаре застало пилота и оружейника в столовой за трапезой, и поэтому закончив трапезу они незамедлительно направились в ангар.

Аарона Мишель почти не знала, да и нельзя сказать что она знала Элен. Все таки та Элен которая была в начале этой удивительной полной впечатлений и открытий экспедиции и то какой она стала сейчас это пожалуй два разных человека. Возможно эта экспедиция повлияла на них всех и изменила каждого из них в отдельности. Скорее так и есть. Ведь пережив что-то подобное уже сложно оставаться прежним. Испытав столько впечатлений, узнав и увидев столько много нового... можно попытаться забыть это место, но это место никогда не забудет о тебе. Оно будет помнить и постоянно напоминать о прошлом которое вас связывает. Но забывать о нем нет никакого желания. Ведь там совершенно разные и чужие друг другу люди стали одной большой семьей. 

-Удачи. Надеюсь еще увидимся. -произнесла пилот. С Элен она уже успела попрощаться а Аарона она совсем не знала. Они практически не разговаривали. Лишь изредка встречались взглядом. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#22497 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Сьюзен

Не увлечься и не разобрать челнок по винтикам для более тщательной проверки оказалось сложно, тем более, подсознательно Сьюзен хотелось именно этого. В её жизни было не так много людей, к которым она смогла привязаться и которые не чурались общества странной девушки-механика, потому терять хоть одного из них не хотелось. Но сбежать от Совета для Элен будет лучше, она не должна оказаться взаперти, как высокотехнологичная собственность планетарного государства, в которую вложено слишком много денег, чтобы дать ей свободу, да и кто вообще выпустит из рук столь совершенный ИИ, неотличимый от человека.
Сьюзен вздохнула, услышав прокатившийся по кораблю сигнал и поплелась в ангар. Она шла медленно, будто это могло отсрочить прощание, благо, общий сбор объявили заранее, а Сьюзи оказалась в тот момент не так далеко от ангара.
- Счастливого пути. До встречи. Я... я... буду скучать, - глотая слёзы сказала она и обняла Аарона. - Да, и по тебе тоже, здоровяк. Береги Элли, - Сьюзен всхлипнула, улыбнулась, отстранилась, вытерла влагу со щёк обеими руками, стиснула в объятиях Элен и отпускать, кажется, не собиралась долго.

pre_1505637828__ub4.png

#22498 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Благодаря Кире капитан провёл полёт до лунной базы не только следя за показаниями многочисленных приборов, но и позволил себе сделать перерыв на чаепитие. Конечно, это стало для него за время полёта практически обычным делом, но от этого проводить время подобным образом было только приятнее. Отправив оповещение по всему кораблю, Рэй в компании любимой направился к ангару, где им предстояло попрощаться с ещё двумя членами команды. Даже не верилось, что их совместное путешествие подходило к концу и большинству путей совсем скоро предстояло разойтись. Не окончательно, как это произошло с Матиасом и Асмо, но всё же.

- Счастливого полёта, Элен, Аарон. Я тоже надеюсь с вами ещё встретиться, - произнёс мужчина. Плохо удавалось подобрать подходящие для такой ситуации слова и, судя по тому что оказавшаяся в объятиях Сьюзен оператор молчала, не ему одному.

#22499 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Сьюзен

За её спиной снова прозвучали слова прощания, и Сьюзен обняла Элен крепче. Она вздохнула, чмокнула подругу в щёку, отстранилась, опять стиснула в объятиях и наконец отпустила.

— Ладно, давайте, а то ещё, чего доброго время пропустите, придётся на второй круг заходить. И это, — Сьюзи в растерянности похлопала по широким карманам своих брюк, потом не глядя обшарила пояс, к которому частенько крепилось много чего, от инструментов до контейнера с бутербродами, сняла с него планшет в плотном, водонепроницаемом чехле, протянула Элен. — Здесь фото и видео, которые мы сделали в экспедиции. На память, — она улыбнулась и опустила глаза.

Аарон

— Спасибо, — Аарон тоже улыбнулся, глядя на девушку. — Обещаю беречь Элли, — он усмехнулся, когда с губ сорвалось привычное для Сьюзен уменьшительно-ласкательное имя любимой. — Мы обязательно встретимся, Рэй, — Аарон перевёл взгляд на капитана, затем оглядел остальных одного за другим.

Кира

— Конечно встретимся, — улыбка Киры была немного грустной.

И всё же, это прощание оказалось окрашено немного другими эмоциями, потому что душу грела надежда на новую встречу. У них обязательно всё получится, Совет никогда не узнает об этом побеге, и со временем Элен и Аарону удастся получить документы, позволяющие свободно перемещаться по контролируемой государственными службами территории. Возможно, они ещё соберутся все вместе, чтобы отпраздновать свадьбу беглецов в одном из шикарных развлекательных заведений на Луне. Кира усмехнулась, что-то ей слишком часто в последнее время в голову приходят мысли о свадьбах.

Девушка шагнула к Элен, но остановилась чуть поодаль, потому что Сьюзен ещё не передала планшет. Воспоминания — чудесный подарок, поэтому Кира оставила Асмо с Рени свои цифровые фоторамки для просмотра обработанных фото и видеоматериалов, сделанных экипажем «Калипсо», в том числе, и немалого количества свадебных. Наверное, следует подарить что-то и сейчас. Почему она не подумала об этом заранее?

pre_1505637828__ub4.png

#22500 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Элен

Девушка была не готова к такому повышенному вниманию со стороны команды, хоть и прекрасно понимала как именно проходят подобные прощания, ведь в одном из них ей уже пришлось участвовать. Оказавшись в объятиях подруги, Элен рассеянно расставила руки в стороны и, какое-то время, так и стояла столбом, пока всё же не обняла Сьюзен в ответ. Глаза предательски защипало, но оператор сморгнула непрошеные слёзы и улыбнулась механику, а затем и всем остальным прощавшимся с ней и Аароном.

- Спасибо вам всем. Я... мне очень приятно... я тоже буду очень скучать, - она взяла в руки планшет и едва заметно качнула головой. - Наверное теперь это самые точные материалы об экспедиции, спасибо, Сью.

#22501 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Сьюзен

Сьюзен оглянулась на Киру, подавила очередной вздох и подступившие слёзы, взяла за запястья Элен, которая держала планшет обеими руками, сжала их.

— Вы главное не теряйтесь. Хорошо? — она шмыгнула носом, отпустила подругу, отошла к Раулю и обняла его за талию обеими руками, будто он тоже собирался улетать, и ему нельзя было этого позволить.

Кира

Сердце забилось быстрее, словно Кира не просто сделала несколько шагов к Аарону и Элен, а вдруг сорвалась на бег. Она медленно вздохнула, справляясь с волнением.

— До свидания, — она улыбнулась, глядя на Аарона. — Удачи вам обоим. Пусть всё будет хорошо, — Кира прикусила губу, думая, как же сложно даются слова в такие моменты. Но вряд ли это сейчас главное. По примеру Сьюзен, она подошла к Элен вплотную, чтобы заключить в объятия, правда, не столь крепкие и гораздо менее продолжительные. — Очень надеюсь, что скучать друг по другу нам придётся не так долго, и скоро мы снова увидимся, — Кира отступила на пару шагов, кивнула своим мыслям, закрепляя уверенность в том, что всё получится в соответствии с пожеланиями. — Счастливого пути! И мягкой посадки. Да… Элен, — она немного замешкалась, снимая с руки браслет, потому что пальцы отчего-то похолодели и дрожали. — Вот, возьми. На память. Храни вас Бог.

Она снова подошла, чтобы отдать Элен подарок. Земля по-прежнему делилась со своими детьми самоцветами, уже не так щедро, как несколько сотен лет назад, но камни в браслете Киры были натуральными. Говорили, что рисунок на одном из них способен защитить от неприятностей, и в такие моменты хотелось верить в эту каменную магию, пусть даже православная вера и здравый смысл подобную силу этих вещей исключали.

pre_1505637828__ub4.png

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых