Перейти к содержимому

Фотография

К далеким небесам

#22441 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

0_8b9e3_493e570d_L.jpg

0_8b9e4_169d18c1_L.png

Биографии

Сюжет

План планетарного комплекса
Правила покера
Руины, что нашел Матиас.
Для глюков от Марики.

Тренировка на Калипсо

Комната - Небеса

Как бы приключения
Тир
Полигон
Развлечения на Луне
Лазерный тир
Летательный симулятор
Промежуточные итоги боя на поляне

Перки

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 22520

#22442 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Кира

Кира не умела читать мысли и не была противницей брака, скорее, наоборот. Но на размышления заботливой девушки-пилота могла бы ответить, что всё происходит в своё время, а в их с Рэем случае форсировать точно ничего не нужно. На слова же Мишель она сказала с улыбкой:

- Я знаю, что Рэй замечательный.

Вопрос же о планах вызвал некоторое замешательство. Да, она позволила себе помечтать с Рэем у океана, и это можно было назвать даже планами на будущее, но пока в не самой ближайшей перспективе.

- Нет, свою клинику не потяну, для такого нужно быть успешным администратором, я же предпочитаю сосредоточиться на лечебном процессе. Мне предлагали работу в частной больнице, в Барселоне, но для начала нужно определиться с регионом проживания. В перспективе есть идея реализовать проект в одном из заповедников Сибири, но его ещё нужно проработать и защитить. Спроси меня о планах через полгода, ответ будет более точным. 

Аарон

Заправочная станция осталась позади, и времени до побега было уже не так много. Десять - двенадцать часов могут показаться вечностью, но не в этом случае. Дабы не откладывать всё напоследок, Аарон решил провести предстартовую проверку прямо сейчас. Он не был инженером, но кое-какие практические навыки имел, к тому же, Сьюзен вызвалась помогать и взяла на себя диагностику всех систем, пока Аарон инвентаризировал снаряжение. Из запасников "Калипсо" он взял не так много: несколько резервных батарей для голографической маскировки, медикаменты, боеприпасы, запас воды и сухпайков. Средства спасения и стандартный набор для выживания на борту челнока имелись и оказались в полном порядке. Когда Аарон закончил свою проверку, Сьюзен перебралась из кабины пилотов в узкий технический отсек под полом салона, выставив мужчину наружу под предлогом того, что его топот и сопение мешают ей слушать эту птичку. Он не возражал, вышел в ангар, прислонился к прохладной обшивке челнока в ожидании вердикта инженера. 

pre_1505637828__ub4.png

pre_1458156890__lookcom.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png

pre_1544860926__1silv.pngpre_1544859184__815u1.png

#22443 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 241 сообщений
  •    

Отправлено

-Ну судя по твоим успехам на поприще старшего помощника то ты вполне успешный администратор, и к тому-же... Если ты будешь трудится в частной клиники, то мне придется записываться к тебе на прием на обследования, а это надо в очередях стоять. да и к тому-же у тебя не к любому оборудованию может быть доступ и все такое а я против проникновения со взломом, а то придется еще заложников брать и планировать пути отхода. Могут пострадать люди. -Мишель рассмеялась. 

-А если Серьезно то Сибирь это прикольно, только от Ванкувера далековато. Да и от Абхазии тоже. Так что о встречах придется договариваться заранее. Но в случае если моя затея выгорит, то каждые пол года я смогу приезжать к тебе на обследование. С парой десятков ребятишек, наверное. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#22444 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Элен

Оператор ещё пребывала в некоторой прострации после общения с Мишель, но всё же смогла донести три стакана апельсинового сока до ангара в целости и сохранности. Она практически не задавалась вопросом, отчего пилот дожидалась самого окончания продолжительного путешествия, чтобы попробовать наладить отношения. Видимо, так для неё удобнее. Или же просто особенной веры в успех этого предприятия не было, в чём наблюдалась немалая "заслуга" самой Элен. В любом случае, разговор пришёлся к месту, как и скромный самодельный подарок.

Заправочная станция осталась позади, и времени до побега было уже не так много. Десять - двенадцать часов могут показаться вечностью, но не в этом случае. Дабы не откладывать всё напоследок, Аарон решил провести предстартовую проверку прямо сейчас. Он не был инженером, но кое-какие практические навыки имел, к тому же, Сьюзен вызвалась помогать и взяла на себя диагностику всех систем, пока Аарон инвентаризировал снаряжение. Из запасников "Калипсо" он взял не так много: несколько резервных батарей для голографической маскировки, медикаменты, боеприпасы, запас воды и сухпайков. Средства спасения и стандартный набор для выживания на борту челнока имелись и оказались в полном порядке. Когда Аарон закончил свою проверку, Сьюзен перебралась из кабины пилотов в узкий технический отсек под полом салона, выставив мужчину наружу под предлогом того, что его топот и сопение мешают ей слушать эту птичку. Он не возражал, вышел в ангар, прислонился к прохладной обшивке челнока в ожидании вердикта инженера.

- Отдыхаешь? - усмехнулась девушка, примерно догадываясь, почему Аарон стоит именно здесь, однако, полагая, что куда интереснее ему самому озвучить причину. Элен подошла ближе и аккуратно придерживая поднос обеими руками, протянула его мужчине. Было бы занятно сыграть роль официантки и управляться всего одной ладонью, однако подобные развлечения рисковали привести к неприятным (зато очень даже предвиденным) последствиям.

#22445 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Кира

Кира посерьёзнела, когда Мишель начала рассуждения о возможных проблемах, а потом рассмеялась вместе с ней, в очередной раз попавшись на уловку пилота, любившей с невозмутимым видом и нередко подолгу излагать то, что с самого начала является шуткой.
- С парой десятков ребятишек? - переспросила она, чувствуя, что что-то упустила в их разговоре.

Аарон

- Ожидаю окончательного вердикта мисс Сэвил относительно технического состояния челнока, - усмехнулся Аарон, принимая из рук девушки поднос и устраивая его на вершине пирамиды из трёх увесистых ящиков с оборудованием. Он взял два стакана с соком, протянул один Элен. - А ты соскучилась и решила меня навестить? - с лукавой улыбкой поинтересовался Аарон.

pre_1505637828__ub4.png

#22446 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 241 сообщений
  •    

Отправлено

- С парой десятков ребятишек? -задумавшись переспросила пилот. 

-Да нет. Я не собираюсь столько детей рожать. Думаешь я не понимаю что тогда у Земли появится реальная возможность сойти с орбиты? -Мишель засмеялась вероятно пытаясь пошутить, но ей самой это не казалось хорошей шуткой. 

-Тебе я еще не рассказывала? Значит я все таки только Марики рассказала. Это странно. Я думала что тебе я тоже рассказала. -Мишель снова задумалась. 

-Я на Землю не просто так возвращаюсь. У меня есть ряд проектов. Возможность кое каких научных разработок на которых можно будет не плохо заработать и есть мысли создать благотворительный фонд, но для реализации научных проектов нужны деньги. Много денег и хорошо оснащенная лаборатория с умным персоналом. А еще я хочу сделать что-то вроде школы для детей где дети учились бы бесплатно, где выявлялись их сильные стороны. Например предрасположенность к каким-та наукам, музыки или спорту а затем эти сильные стороны их личностей бы раскрывались. И еще этим детям нужно будет где-то проходить медицинский осмотр. Понимаешь к чему я? Какую я производственную цепочку придумала. Собрать денег на научных работах, затем создать школу и оплачивать обучение детей на деньги вырученные с этих научных работ. Осталось только придумать чем заинтересовать Совет и частных инвесторов и убедить их вкладывать деньги в мои научные разработки. И еще все продумать так чтобы все эти научные разработки принадлежали мне. Легко. К пенсии должна все успеть. -Мишель закончила свои рассуждения с довольно задумчивым видом, хотя было видно что она пыталась подать информацию в более юмористической форме чем обычно. Она посмотрела на собеседницу и улыбнулась

-Как тебе мысль? 

Сообщение отредактировал Лисёнок Антошка: 02 августа 2016 - 22:38

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#22447 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Элен

- Ожидаю окончательного вердикта мисс Сэвил относительно технического состояния челнока, - усмехнулся Аарон, принимая из рук девушки поднос и устраивая его на вершине пирамиды из трёх увесистых ящиков с оборудованием. Он взял два стакана с соком, протянул один Элен. - А ты соскучилась и решила меня навестить? - с лукавой улыбкой поинтересовался Аарон.

- В таком случае это может затянуться. Если Сью решит всё тщательно осмотреть, то одной проверкой не обойдётся, - ответила девушка, забирая протянутый стакан с соком. Она склонила голову набок и тёмные глаза насмешливо сузились. - Может подумала проверить, не собираешься ли ты улететь один.

#22448 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Кира

Кира улыбалась, слушая рассказ о планах Мишель. И она была уверена, что к этой мысли девушка пришла сама или вместе с Лео, но уж никак не под влиянием инопланетной сущности, ставшей её частью. План был в духе Мишель Майлз, с которой Кира познакомилась в дальнекосмической экспедиции, он казался сложным, фантастическим даже, но доктор не сомневалась, что претворение его в реальность состоится, причём, к этому будет привлечено ещё множество людей, которых Мишель заразит своим энтузиазмом.
- По-моему, мысль прекрасная. Но идея масштабная, для её воплощения потребуется не год и не два, ты верно сказала.

Аарон

- Она переживает за нас. Искренне, - понизив голос сказал Аарон. - Впрочем, как и остальная команда, - он улыбнулся, повторил движение Элен, тоже наклонив набок голову. - Куда же я без моего любимого гида.

pre_1505637828__ub4.png

#22449 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 241 сообщений
  •    

Отправлено

-Я знала что тебе понравится. -пилот улыбнулась глядя на Киру. Почему они раньше так не сидели и не общались? Почему все самое хорошее и приятное связанное с общением происходит именно под конец? То что она раньше не нашла времени на то чтобы сходить к Кире и просто поболтать это явно довольно серьезное упущения. Как собственно и многое другое включая и подарок для Элен. В такие моменты особенно чувствуется что с друзьями нужно проводить больше времени, ведь потом они будут видится не то чтобы редко, но и не часто. Ведь можно же было в своем графике хоть немного времени выделить на беседы? Жаль что за многими хлопотами люди забывают о таких вещах как просто поболтать. 

-Знаешь, у меня на стоянке возле космопорта в Ванкувере остался аэрокар. Если мне отдадут Ласточку, то его можно будет смело продавать. Ласточка ведь лучше. Да и к тому-же в ней можно жить. Да и ночевать в лаборатории мне не привыкать. Я вот к чему все это говорю. Если все таки решишь открыть свою клинику, то для этого потребуются деньги. Если тебе когда нибудь что нибудь понадобится, то смело можешь обращаться ко мне. У меня всегда найдется что продать. Конечно на первый взгляд у меня мало вещей, но ты же знаешь, оглянутся не успеешь, а у меня их уже много. -она усмехнулась. Может быть это все сейчас выглядело глупо, но после всего что они тут вместе пережили все трудности с которыми они могут столкнутся на Земле кажутся пустяковыми. Кроме разве что оказаться запертой где нибудь в клетке. Это будет уже совсем не пустяк. 

-Знаешь, с того момента как мы убили контролера я задаю себе один вопрос. Это существо обладало таким огромным потенциалом. Столько пользы могло принести выбрав симбиоз с окружающим миром, но вместо этого оно решило подчинить его себе. руководствовалось ли оно своими низменными потребностями и почему выбрало именно этот путь? Может тебе это покажется странным, но по моему у нас с этим существом довольно много общего. Мы так-же как и он пытаемся подчинить себе все окружающие. Создали общество потребления. Осознавало ли это существо что есть другой путь? 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#22450 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Элен

- Она переживает за нас. Искренне, - понизив голос сказал Аарон. - Впрочем, как и остальная команда, - он улыбнулся, повторил движение Элен, тоже наклонив набок голову. - Куда же я без моего любимого гида.

- Вот я и говорю, что от избытка переживаний Сью вполне может возиться с проверкой систем несколько часов, - в отличие от мужчины Элен не стала понижать голос. Дотошность подруги, а так же её эмоциональность были прекрасно известны всему экипажу Калипсо, включая саму синевласую девушку-механика. - Значит, ты боишься заблудиться на этой Земле? Хорошо, так и быть, я тебе всё покажу.

#22451 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Кира

Посидеть, просто поболтать было здорово, но в этой экспедиции постоянно что-нибудь случалось, и времени на частые, долгие разговоры не оставалось. Тем не менее, Кире казалось, что энергичная Мишель всё же находила себе собеседников.
- Не думаю, что тебе отдадут Ласточку, Мишель. И спать лучше дома. Тем более, у тебя есть муж, которому приятнее, если жена будет спать в своей постели, а не в лаборатории или машине. За предложение спасибо. Ты тоже всегда можешь ко мне обратиться за помощью или если просто захочется пообщаться. Но хорошо бы твой аэрокар продавать не пришлось, разве что для того, чтобы купить новый, побольше, возить многочисленных ребятишек, - она лукаво улыбнулась.
Размышления Мишель о контролёре оказались любопытными и философскими. Каких только вопросов не рождается в её темноволосый голове. Лео с ней точно не заскучает.
- Аамар говорила, что у Контролёра тоже был выбор, видимо, это значит, что он был способен его осознать. Надеюсь, у нас получится лучше.

Сьюзен

- Эй, я всё слышу! - голос Сьюзен раздался где-то совсем рядом, но сама девушка по-прежнему пребывала в техническом отсеке под полом салона челнока. - Машина в идеальном состоянии, мне не нужно несколько часов, чтобы это понять. Но я немного перенастрою модуль маскировочной системы, чтобы снизить энергопотребление. Заправка-то у вас небось не на каждом углу будет, надо экономить ресурсы. Ой! - глухой звук намекал на то, что даже миниатюрной девушке в отсеке оказалось тесновато. - Можете не волноваться, голова цела, всё остальное тоже, но тут очень мало места. Тебе, здоровяк, лучше ремонтом не заниматься.

Аарон

- Просто не хочу...

Чего именно Аарон не хочет, Элен не узнала, потому что его перебила Сьюзен своим монологом из-под пола. Мужчина вздохнул, отсалютовал стаканом любимой, решив выпить сока, пока девушка-механик информировала их о своих планах и давала советы.

- Благодарю за предупреждение, мисс Сэвил. За диагностику и настройку тоже буду весьма признателен.

Сьюзен

- А чё так официально-то? С утра я уже, вроде, Сьюзен была. Ай! Да что б тебя! Это я не вам...

Аарон

- Спасибо, Сьюзен, - с усмешкой перефразировал благодарность Аарон.

Сьюзен

- И хватит уже меня отвлекать своей болтовнёй, а то я и к ночи не закончу, - проворчала Сьюзен, голос которой теперь звучал тише.

Аарон

- Нам с Элен уйти? - Аарон уже привык к стилю общения девушки-механика, но на его лице отобразилось явное недоумение. Впрочем, напоминать о том, что Сьюзен сама вмешалась в их разговор, он не стал.

Сьюзен

- С чего вдруг мне вас прогонять? Просто, меня не трогайте минут двадцать хотя бы... О, вот ты где. Всё, всё, я вас не слушаю и не слышу...

pre_1505637828__ub4.png

#22452 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 241 сообщений
  •    

Отправлено

Мишель вопросительно посмотрела на Киру. -Почему ты так думаешь? Снимут вооружение и ряд другого оборудования и отдадут. Да и не думою что перерегистрация Ласточки в качестве гражданского судно это прям уж такая проблема. В крайнем случае я могу улыбнутся, построить глазки и похлопать ресничками, да и от Лео претензий по поводу ночи в челноке не было. Как и претензий относительно сна под деревом. Я могу конечно ошибаться, но по моему он тогда был всем доволен. -она усмехнулась искоса посмотрев на собеседницу. 

В конце концов какая разница где проводить ночь? Если любимый человек рядом то хорошо будет везде. 

-Знаешь, мне этот организм, растение, губчатое образование, или что он там... в общем, он мне не показался особо думающим. По моему у тех замечательных Шредингеров ума гораздо больше, но я почему-то их путаю с Изорифи, что странно. Это ведь я давала им всем имена. -она задумалась почесав подбородок. "С этими "Знаешь" нужно заканчивать. 

-Знаешь... "Проклятье. Правильно говорят что привычка это вторая натура", в общем у меня есть довольно внушительная коллекция семян всяких разных растений с той планеты. Я планирую сделать гидропонный садик. Сделать себе свой маленький кусочек рая. Как думаешь, с этим та хоть что нибудь получится? Если все получится, то мы с Лео будем ночевать там время от времени. 

Сообщение отредактировал Лисёнок Антошка: 05 августа 2016 - 09:22

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#22453 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Элен

— Хорошо, Сью, мы постараемся тебя не трогать. Будет очень сложно, но мы справимся, — пообещала синевласому механику Элен, предпочитая не вмешиваться до этого в разговор Сьюзен и Аарона, а сосредоточиться на вкусном соке. К тому же, со стороны наблюдать было даже забавно.
— Нужна помощь с погрузкой оборудования или ещё с чем-нибудь? — поинтересовалась оператор, пряча усмешку за очередным глотком из стакана.

#22454 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Кира

Мишель вопросительно посмотрела на Киру. -Почему ты так думаешь? Снимут вооружение и ряд другого оборудования и отдадут. Да и не думою что перерегистрация Ласточки в качестве гражданского судно это прям уж такая проблема. В крайнем случае я могу улыбнутся, построить глазки и похлопать ресничками, да и от Лео претензий по поводу ночи в челноке не было. Как и претензий относительно сна под деревом. Я могу конечно ошибаться, но по моему он тогда был всем доволен. -она усмехнулась искоса посмотрев на собеседницу.
В конце концов какая разница где проводить ночь? Если любимый человек рядом то хорошо будет везде.
-Знаешь, мне этот организм, растение, губчатое образование, или что он там… в общем, он мне не показался особо думающим. По моему у тех замечательных Шредингеров ума гораздо больше, но я почему-то их путаю с Изорифи, что странно. Это ведь я давала им всем имена. -она задумалась почесав подбородок. «С этими «Знаешь» нужно заканчивать.
-Знаешь… «Проклятье. Правильно говорят что привычка это вторая натура», в общем у меня есть довольно внушительная коллекция семян всяких разных растений с той планеты. Я планирую сделать гидропонный садик. Сделать себе свой маленький кусочек рая. Как думаешь, с этим та хоть что-нибудь получится? Если все получится, то мы с Лео будем ночевать там время от времени.

Мишель жонглировала несколькими темами разговора, легко перескакивая с одной на другую и добавляя в обсуждение новые. Кира улыбнулась. Пилот никак не желала расставаться с Ласточкой, вот только вряд ли эта её мечта осуществима.

— Потому что так поступают только с транспортом, отслужившим длительный срок. Челноки с «Калипсо» новые и в отличном состоянии, Совет найдёт им применение. И наши инопланетные коллекции чиновники Совета тоже, скорее всего, объявят государственной собственностью. А семена прямиком попадут в руки специалистам из департамента ветеринарного и фитосанитарного надзора, — она замолчала, глядя на Мишель, которую было очень сложно представить неукоснительно соблюдающей все правила. Стремление нарушать порядок было у девушки в крови. Кира же не хотела заканчивать на столь пессимистичной ноте, потому, подумав, продолжила:

— Но никто не мешает нам вырастить сад из земных растений, наоборот, это даже приветствуется. Мэрия Барселоны, насколько я помню, ежегодно выделяет средства и помещения инициаторам таких проектов.

Аарон

— Хорошо, Сью, мы постараемся тебя не трогать. Будет очень сложно, но мы справимся, — пообещала синевласому механику Элен, предпочитая не вмешиваться до этого в разговор Сьюзен и Аарона, а сосредоточиться на вкусном соке. К тому же, со стороны наблюдать было даже забавно.
— Нужна помощь с погрузкой оборудования или ещё с 
чем-нибудь? — поинтересовалась оператор, пряча усмешку за очередным глотком из стакана.

Аарон залпом допил остатки сока, вернул стакан на поднос. Диалог действительно вышел забавным и совершенно в духе Сьюзен, которая очень любит, когда она права и за ней остаётся последнее слово. Совсем неудивительно, что они поладили с молчаливым Раулем.

— Нет, я… — он невольно прислушался к шорохам в челноке за спиной, но мисс Сэвил, выполняя обещание, голоса больше не подавала. — Здесь всё собрал. Осталось определиться, что мы возьмём из еды, кроме сухпайков, которые уже внутри, и собрать личные вещи. Капитану доложу, когда будем полностью готовы, — Аарон подошёл к Элен ближе. — Сколько у нас времени до точки высадки, мой любимый звёздный навигатор? — он улыбнулся, глядя сверху вниз на своё кареглазое искушение.

pre_1505637828__ub4.png

#22455 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Элен

— Нет, я… — он невольно прислушался к шорохам в челноке за спиной, но мисс Сэвил, выполняя обещание, голоса больше не подавала. — Здесь всё собрал. Осталось определиться, что мы возьмём из еды, кроме сухпайков, которые уже внутри, и собрать личные вещи. Капитану доложу, когда будем полностью готовы, — Аарон подошёл к Элен ближе. — Сколько у нас времени до точки высадки, мой любимый звёздный навигатор? — он улыбнулся, глядя сверху вниз на своё кареглазое искушение.

— Ну конечно, что же может быть важнее, чем решение, какую еду взять, чтобы пообедать после приземления, — усмехнулась Элен, не отводя взгляд от мужчины. Во глазах девушки промелькнули весёлые чёртики, она шагнула вплотную к Аарону и положила ладонь ему на пояс. Затем она сделала ещё один шаг, в сторону, слегка поворачивая корпус. Так и не отводя лукавого взгляда от любимого она медленно вместе с ним развернулась на девяносто градусов, протянула левую руку к подносу, чтобы поставить туда стакан и склонила голову набок. — Одиннадцать часов, двадцать минут, тридцать секунд. Времени у нас ещё достаточно… для сборов.

х

#22456 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 241 сообщений
  •    

Отправлено

Мишель выслушивала Киру хмурясь все сильнее с каждым новым ее словом. -Надо было на той планете остаться. Осталась бы при семенах и при Ласточки. -Она вздохнула. Семена та пронести не проблема. Достаточно просто о них никому не говорить а там уже какое кому будет дело до того что у нее в сумке лежит? Изымут сумку и будут ее досматривать? В прошлый раз нечего такого не было и они ограничились только тем что отобрали у нее пистолет на возврат которого даже можно не надеяться. 

-Скажи еще что они у меня Эли отберут сказав что она государственная собственность потому как сделана из казенных материалов и оборудования. -не меняя выражение лица произнесла пилот. -Если бы Томас не остался на той планете, то можно было бы его попробовать обменять на Ласточку. Все таки он крут и может заинтересовать Совет, а так можно только выменять ее на свою совесть и закончить работу над своим нейроинтерфейсом. Но этого они от меня не дождутся. А по поводу того что все данные наших исследований являются собственностью государства, то это понятно. Но у меня все нужное на моем КПК и этой информацией я смогу распорядится так как посчитаю нужным. И видео, и картинки, и еще куча всяких, это все мое. Никому не отдам. И Ласточка тоже моя. -словно капризный ребенок который пытается получить то что родители ему не дают произнесла пилот, но затем выражение ее лица изменилось. Свои дальнейшие мысли она продолжила излагать более вдохновленно. Словно представлять все это. строить планы и продумывать все до мельчайших деталей доставляло ей удовольствие. 

-Я что нибудь придумаю, а по поводу садика, то он мне нужен в качестве личного пользования. Водить туда экскурсии я не собираюсь. Сама буду пользоваться. Никому не покажу. Проверю как все это дело получится и если растения успешно приживутся, то потом уже на базе своего образовательного проекта сделаю большую галерею. Тут уже как пойдет. Использую или свои источники дохода, или прибегну к помощи каких-та правительственных программ. Хочу сделать что-то вроде оранжереи, и там будут не только растения, но еще и некоторые животные. Например черепашки, попугайчики и еще что-то пушистое и мягкое. Возможно даже будут какие нибудь большие кисы типа Амурского тигра или гепарда. Чтобы дети могли туда придти и пообщаться с животными. Посмотреть на них и все такое. Только не трогать их, а то у животных после этого стресс. Так что планы у меня большие. Кстати, можно и Ласточку у правительства отжать в рамках этого образовательного проекта а формулировка может быть такая: "Нам нужен личный транспорт". Детей на экскурсию свозить в музей какой нибудь, на выходные на Луну махнуть или на летних каникулах свозить их куда нибудь отдохнуть. В Абхазию или к примеру на черное море. Ну или на худой конец в Майами. Все ровно там делать нечего. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#22457 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Аарон

— Ну конечно, что же может быть важнее, чем решение, какую еду взять, чтобы пообедать после приземления, — усмехнулась Элен, не отводя взгляд от мужчины. Во глазах девушки промелькнули весёлые чёртики, она шагнула вплотную к Аарону и положила ладонь ему на пояс. Затем она сделала ещё один шаг, в сторону, слегка поворачивая корпус. Так и не отводя лукавого взгляда от любимого она медленно вместе с ним развернулась на девяносто градусов, протянула левую руку к подносу, чтобы поставить туда стакан и склонила голову набок. — Одиннадцать часов, двадцать минут, тридцать секунд. Времени у нас ещё достаточно… для сборов.

— Почему же только после приземления? — Аарон улыбнулся, обнимая Элен в ответ. — Путь не близкий, поесть придётся и в дороге. Устроим на борту челнока пикник, — ладонь скользнула по спине любимой чуть выше, он привлёк Элен к себе, поцеловал в губы. — Тем более, мы не рискуем ничего пропустить с таким замечательным штурманом, — он снова улыбнулся и увлёк девушку к выходу из ангара. Сьюзен помощь не требовалась, наоборот, она просила не мешать, а вот вещи собирать лучше вдвоём, чтобы не забыть что-нибудь важное.

Кира

Когда Мишель так говорила, то ставила собеседников в тупик. Возможно, не всех, но Киру точно, потому что она не могла понять, в шутку или всерьёз сказано то или иное.

— Уверена, гитару тебе оставят, особенно, если сыграешь и споёшь для руководителя проекта, — улыбнулась Кира. — Насчёт Ласточки придётся написать серьёзное обоснование, чтобы убедить чиновников в том, что в твоём проекте челнок будет наиболее эффективен. Можно упирать на то, что это привлечёт внимание людей, которые любят диковинки, вроде транспорта, участвовавшего в первой дальнекосмической экспедиции. Но проект должен действительно заинтересовать Совет. А вот относительно контрабанды семян ты не права, Мишель. Идея с садом инопланетных растений чудесная, но реализовывать её стоит не раньше, чем безопасность саженцев и семян будет подтверждена специалистами фитосанитарного и ветеринарного надзора. Ты же не хочешь принести на Землю какую-нибудь чуму или споры существа, вроде Контролёра? Несомненно, правила нарушать бывает весело, а иногда иначе просто нельзя, но всегда следует думать о последствиях своих действий. Не всё, безобидное в условиях Персефоны останется таким же и на Земле. Ты же сама много переживала об инопланетных вирусах и бактериях перед высадкой. Забыла? А ведь отнюдь не у каждого жителя Земли есть супертехнологичный наноиммунитет, которым снабдили нас.

х

pre_1505637828__ub4.png

#22458 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 241 сообщений
  •    

Отправлено

Хоть Кира и была права, но Мишель не понимала в чем она пытается ее убедить. В том что ее проекты планы которых она так тщательно вынашивала уже довольно долгое время и ради реализации которых возвращается на Землю окажутся не реализуемыми? Едва ли пилота сейчас можно было убедить в чем-то. Она была очень вдохновлена и верила в то что все получится. Может не сразу, но получится. Чтобы построить новое будущее для человечества нужен новый виток технологического прогресса и его должны обеспечить достаточно компетентные люди чтобы в будущем их действия не обернулись очередной техногенной катастрофой. Нужно сделать все так чтобы человечество в процессе не выкопало само себе могилу. Единственный способ обеспечить правильное развитие человечество это найти, воспитать и научить нужных людей. Вырастить их с другим взглядом на мир. Ограниченность мышления всегда была проблемой для человечества. 

-Кира, что-то подсказывает мне что Совету будет интересен мой проект. Может быть я слишком наивна и самоуверенна и смотрю на мир так словно я центр вселенной, но я уверенна что Совет предоставит мне челнок. И не один. -она многозначительно посмотрела на доктора. 

-По поводу семян, не могу не отметить твою правоту, -после коротких раздумий произнесла пилот, -но я ведь не собираюсь выйти в Большой парк Нью Йорка и посадить там семена инопланетного растения поставив тем самом под угрозу биологическую безопасность планеты. Ведь даже если откинуть все прочее, то растения могут не просто прижиться, но и оказаться очень плодовитыми и в конце концов вытеснить все остальные растения. Я собираюсь сделать оранжерею закрытого типа с закрытой системой вентиляции воздуха и со своей экосистемой. Может быть даже при участии Совета. По крайне мере твои слова возможно меня в чем-то убедили. Ты говоришь о возможных заболеваниях которые эти растения могут содержать в себе. Например какие нибудь опасные споры. Но я больше беспокоюсь о том что микроорганизмы на нашей планете могут убить эти растения. А эти растения уникальны. Даже скажу больше. они бесценны. И паразит кстати, к великому сожалению погиб, когда умер Контролер. Я его исследовала. Этот паразит что-то вроде наноорганического программируемого материала. Живая ткань способная менять свои свойства. Его генетический материал я пока не успела исследовать, и уже к сожалению не успею. Со смертью Контролера он распался на первичный биологический материал. Контролер пока каким-та непонятным мне образом на расстоянии программировал паразита и если бы мы сами смогли научится программировать его то представь что мы бы могли получить. Лекарство от всех болезней, люди стали бы устойчивы к перепадам температур и тому подобное. Жаль только что он умер. Организм способный копировать клетки, запоминать их структуру и изменять ее... 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#22459 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Кира всматривалась в лицо девушки, увлечённой своими планами, в знакомый блеск глаз, появлявшийся каждый раз, когда разум Мишель был поглощён очередной идеей, и улыбалась. В экспедиции сфера интересов пилота явно сместилась в сторону изучения закономерностей процессов, происходящих в живой природе.

— Тебе лучше делать это при участии Совета, Мишель. Или другой организации, которой будут поручены исследования. Только работая в команде можно эффективно справится с задачей возрождения Земли. Причём, произойдёт это не сразу. Ты не биолог, и как бы ни велико было твоё желание вырастить закрытый инопланетный сад, вероятность неудачи большая. Стоит объединиться для создания оранжереи с другими специалистами. Кто-то из них станет учиться у тебя в процессе, у кого-то ты будешь узнавать новое, приобретая полезный опыт. Кстати, тебя так увлекает биология, не думала получить ещё одно образование, Мишель? Может быть, вообще хочешь сменить сферу деятельности?

pre_1505637828__ub4.png

#22460 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 241 сообщений
  •    

Отправлено

-А кто сказал что я все это собираюсь реализовывать в одиночку? -Мишель вопросительно посмотрела на Киру. Не один человек нечего такого глобального и крупного реализовать не сможет. Чтобы сделать что-то крупное, нужно привлечь к делу достаточно много людей и чем более масштабное проект, тем больше рук необходимо для его реализации. 

-Я ведь уже говорила что собираюсь создать фонд? Со средств которые будут поступать на счет фонда можно оплатить и найм персонала, и аренду помещений для лабораторий и учебных корпусов. Детям понадобятся учителя и детей будет не то чтобы много. Я планирую что их будет очень много. Не думаешь же ты что я буду в одиночку преподавать им все науки? -она усмехнулась. 

-Кое в чем ты права. Если серьезно и без шуток, то оранжерею я собираюсь сделать в качестве музея, а не для себя. А для этого понадобится довольно большое помещение и очень много времени. Растения нужно вырастить, затем нужно дождаться когда они пустят первые побеги чтобы рассадить их. На это уйдет очень много денег. Аренда помещений и найм сотрудников включая биологов и батаников. При помощи Совета и государственных корпораций реализовать этот проект будет гораздо проще. В идеале можно даже построит орбитальную станцию-сад куда люди будут ходить на экскурсию и любоваться внеземной флорой планеты на которую больше никогда не вступит нога человека, но доверия к Совету и государственным корпорациям у меня нет. У некоторых растений на Персифоне есть очень интересные свойство которые можно использовать в медицине, но при этом свойства некоторых растений можно использовать и в менее... гуманных целях. Некоторые свойства некоторых растений можно использовать как яд, а этого мне ой как не хочется. По этому этот проект как и многие свои я хочу реализовать с по возможности минимальным участием Совета и государственных корпораций. Частные корпорации увы, ни чем не лучше. К сожалению многие мои проекты очень масштабные и сложные в реализации, и боюсь что без Совета не обойтись в реализации таких масштабных проектов. Даже реализация оранжереи очень масштабный проект. В идеале это должен быть огромный выставочный комплекс поделенный на сектора и каждый сектор должен быть отдельной экосистемой с определенными растениями где при помощи трехмерных технологий и проекций созданных на основе записанных архивных данных с камер наблюдения и лично нами будет воссоздана фауна Персифоны. Идея в том чтобы люди пришли туда и увидев различные экспозиции ощутили те-же эмоции что и мы впервые сойдя с трапа челнока. Например бабочки перхающие над цветами, скачущие по веткам деревьев Мишели или к примеру Фэкий и греющийся на камне Изорифи. Те-же Стейни приманивающие медом бабочек и поедающие их. Возможно даже какие-та воссозданные на основе архивных данных сценки. Например как Томаса закидывают фекалиями игривые Фэкий. Я слишком большая мечтательница. Знаю. -девушка уткнулась взглядом в пол и несколько секунд находилась в раздумьях после чего подняла взгляд на Киру. 

-Как думаешь, если я обращусь к Совету, то членам Совета понравится идея или...? И да, я не считаю что мне надо сменить род деятельности. Я думаю значительно его расширить. 

Сообщение отредактировал Лисёнок Антошка: 09 августа 2016 - 19:12

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#22461 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

— Совету понадобится кое-что более весомое, чем идея, Мишель. Это должен быть полноценный проект с расшифровкой конкретных целей, которых с его помощью полагается достичь, планом расходов по направлениям деятельности и источникам финансирования, технико-экономическим обоснованием. Но тебе всё это понадобится в любом случае. В деятельности любого фонда тоже есть множество нюансов, за собранные средства требуется отчитываться, платить с них налоги или же обосновывать применяемые льготы, освобождающие от их уплаты. Да, делать это всё нудно, долго, но необходимо, потому что оно стоит того.
Волокита с бумагами и расчётами на Киру тоже нагоняла тоску, но ведь никакой дом не строится простым прикладыванием камней друг к другу, нужен фундамент, план, стройматериалы. Хотя, Мишель и сама всё понимала, правда, вряд ли представляла истинные масштабы предстоящего бумаготворчества. Правда, и Кира о них лишь догадывалась, к тому же, вряд ли даже приблизительно точно.

Сообщение отредактировал SHaEN: 10 августа 2016 - 23:00

pre_1505637828__ub4.png

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Yandex (3)