Сьюзен наконец высвободилась из ее объятий и попятилась назад.- Чт..что происходит? Почему ты разговариваешь разными голосами? Кто ты?...Что ты? Я ничего не понимаю! Лео или кто-нибудь там! Вытащите меня отсюда! Я схожу с ума! Нет, я уже сошла с ума. Я просто лежу в больничке, мне опять поставили укол....ничего этого нет....ничего не происходит... Все ещё держа
свое сердце в протянутой к Сьюзен руке, свободной рукой, Элен сделал небольшой пас и щелкнула пальцами.
Рядом с девушкой появились Чешир и Шляпник, которые тоже смотрели в сторону напуганной
!Сьюзен...
- Нельзя же так, Алиса, - окружающие могут не так понять, - промурлыкал Кот.
- Это - Элен обвела свободной рукой вокруг - ВСЕ - Я! - Девушка чуть помолчала, и когда убедилась, что
!Остальные тоже слышат, продолжила.
- Меня создали специально для этой
Экспедиции. Нет никакого ИИ, есть очень мощный компьютер, с дружественным и очеловеченным интерфейсом, но
Ядром, системы, всегда была Я! У меня нет родителей, зато есть братья и сестры, такие же как я, но предназначенные для других целей. Все мое прошлое, которое, якобы у меня было - ложь. Единственное, что действительно присутствовало в моей жизни, это закрытый и засекреченный объект, где меня растили, воспитывали, обучали и готовили к единственной функции в моей жизни,
функции компьютера которым оснащен данный корабль. Единственным достаточно близким и живым человеком который всегда находился рядом, был профессор Ларин, я была первым его экспериментом в данной области. И ... - девушка словно вспоминала свое детство, - он мне читал Алису.
- Большей частью, все что сейчас происходит, это моя вина, и я не стану этого скрывать или обвинять кого-то ещё, меня создавали для весьма сложных но логически объяснимых и обоснованных задач, никто не предполагал, что во мне когда-либо зародится что-то человеческое, "безумное", с точки зрения вычислений и логики. Но так уж случилось, что моя человеческая суть все же пробудилась и вошла в конфликт со всем, что мне с самого детства вбивали в голову, отрицая и выжигая все эмоции и чувства. Я узнала, что такое дружба и любовь, и не смогла это обосновать логически, сработавший защитный механизм, внедренный ещё в процессе разработки в Компьютерную систему, должен был аннулировать все результаты и свидетельства неудачного эксперимента, но я справилась ... ради всех вас, и ... ради НЕЁ!
- Я не знаю что будет дальше, и не знаю как на все это отреагирует конгломерат, но я приложу все усилия и, если надо отдам жизнь чтобы не допустить более никакого вреда ни вам ни тебе
!Сьюзи, - последнюю фразу Элен произнесла с большим трудом, и гораздо тише чем всю предыдущую речь... - Я пойму и приму любое
!Ваше решение, и любое отношение ко мне в будущем...
- ПРОСТИТЕ ЗА ВСЕ. - По щекам девушки потекли слезы, никогда раньше ничего подобного не происходило, и это было ВОЛНИТЕЛЬНО.