Вода схлынула, и Лео смог вдохнуть немного воздуха.
Он был... где-то. В пустоте. В своем сне. может быть, где-то на задворках подсознания.
"Ну, я хз."- пришла в голову мысль. Вокруг ничего не было, только бескрайняя серость. Серость была под ним, над ним, перед ним, сзади него, слева от него и справа от него.
- Поздравляю, ты смог попасть сюда,- послышался его собственный голос. Перед эльф, буквально из ниоткуда появился он сам, или кто-то, на него очень похожий.
- Давай сразу: я сошел с ума, да?- удивления как-то не было, только спокойствие.
- Неа, твой мозг создал меня как проекцию. дабы ты мог воспринимать то, что тебе придется узнать спокойней.
- А?
- Ну, как бы, если все, что тебе предстоит узнать навалится на тебя в виде потока информации, ты можешь сойти с ума от такой информации, а так я буду выступать в роли твоего "наставника"
- А?- Лео никак не мог понять, что вообще происходит.
- Эх... Ты находишься в своем подсознании, твой мозг обладает просто уникальными способностями, о которых неизвестно даже всезнающим современным ученым. Об этом неважно, их я буду открывать постепенно, дабы не слишком тебя перегружаать. Дело в другом... тебе предстоит научиться контролировать своё тело.
- Но я умею его контролировать!
- Идеально? Вот ты, например, можешь пошевелить ушами?- ехидно спросил другой он, которого мы для простоты будем называть Мозг Лео.
- Нет,- вздохнул Ачба.
- Скажи честно, тебя в детстве интересовало китайское холодное оружие? Типа катан?
- Ну... да.
- И, конечно, хотелось иметь одну и даже научиться использовать её, как ниндзя?
- Эх... да, но я не понимаю, к чему ты клонишь.
- И, конечно же, в юношестве ты мечтал быть быстрее, ловчее и сильнее других?- Лео кивнул.- И ты даже мечтал стать ниндзя. Не тем, что показывают в боевиках, парней в суперлегкой и сверхпрочной броне, которые носят сорокаметровые мечи, а тем, о ком ты совершенно неожиданно даже для себя самого захотел прочитать в книгах и о существовании которых даже не знал раньше. С чего бы это, а?
- Не знаю, понятия не имею,- честно признался Лео. Да, такое и правда было, но тогда ему было лет 14-ть.
- Тех воинов, что одеваются в черное, мастерски обращаются с мечом и сюрикеном могут проткнуть человеку глаз с двадцати шагов. И ты стал усиленно тренироваться. Не понимая, в общем-то, зачем это тебе, ты и так был не дохлым тогда.
- Да...
- Так вот, поздравляю, тебе все это внушили!
- Шта?!- удивленно воскликнул Лео.
- Ну да, как-то так. С твоего рождения ты был избран Орденом Тени-В-Ночи. но про тебя, откровенно говоря, забыли и забили...
- Супер, я даже тут обломался...
- ... а в возрасте 14-ти лет сработала старый фокус с гипнозом, причем произошло это непроизвольно. просто кто-то сказал нужное слово. Да и то, не факт, что если бы не способности твоего мозга, это бы вышло...
- И что дальше?
- Ну, влияние гипноза прошло, желание пропало, тебе, в конце концов, стало тупо лень. А помнишь тот самый случай, тот, про который тебе все еще неприятно вспоминать? Его тоже подстроили мы.
- Шта?!
- ... Чтобы ты понял, что в жизни не все всегда будет хорошо.
- Хорошо...- Лео вздохнул.- А сейчас зачем ты мне это рассказываешь?
- Ну как, спросить хочу: ты хочешь стать ниндзя?- Мозг улыбнулся.
- Шта?!- мозг (ну, его голова, нет, сознание, вот, сознание!) стал медленно закипать.- Сейчас? Посреди космоса?
- Твои навыки вполне могут пригодиться во время миссий.
- Ах...
- И это свободный выбор, но, в качестве бонуса, я буду каждый раз помогать тебе контролировать тебе твой мозг.
- А если вкратце, то можешь объяснить, в чем они заключаются?
- Ну, ты сможешь в любой момент войти/выйти из состояния сна/обморока, не будешь чувствителен у гипнозу, а, в конце концов, сможешь полностью управлять органами чувств. Ну и. если захочется острых ощущений, можно полностью отключить мозг и умереть.
- Хм... ладно, я согласен,- просто ответил Лео.
- Отлично. Чтобы попасть сюда, тебе достаточно захотеть, но получится не сразу. Си ю су-ун,- ярка вспышка света.
Лео проснулся, посмотрел на часы. Прошло всего-то пятнадцать, а чувствует он себя так, как будто спал часов семь.
"если я не сбрендил, и это был не просто сон, то... мне предстоит стать ниндзя и научиться полностью контролировать свой мозг,"- Лео вздохнул. Этот полет становился все веселей...