За час до прыжка
Последнее время Лео чередовал работу над оружием с постоянными тренировками в спортзале и попытками зайти в подсознание.
Так и сейчас, он заперся в своей каюте, сел на пол, скрестив ноги, и постарался расслабиться. Тишина была практически полная, ему ничего не мешало.
"Ни о чем не думай. Черт, я ведь буду думать о том, чтобы не думать..."- Лео вздохнул, закрыл глаза, постарался представить, как комната вокруг исчезает, и вместо этого его сознание переносится в само себя. Так он просидел минут пятнадцать, не открывая глаз, чутко воспринимая каждый звук, вплоть до своего дыхания и спокойного жужжания приборов.
Неожиданно, все звуки исчезли. Лео открыл глаза. Как он и надеялся - абсолютная серота. Перед ним снова стоял Мозг, но в этот раз одетый как военный:
- Еще раз привет, вижу, у тебя получилось,- "Лео" улыбнулся.- Итак, приступим к твоему обучению. Для начала - кодекс воина Тени, ты должен его знать как дважы три - шесть.
- Ясно.
- Повторяй за мной, лучше синхронно:
Моя сила - в моем упорстве,
Учтивость к учителям - единственное тепло во мне,
Моя власть - это я сам,
Железо - моё тело,
Мое решение - это мой закон!
Мой дух - мой единственный друг,
Брезгливость - мой враг,
Свобода брать и отдавать жизнь - моя стратегия,
Использование момента - мой главный шанс,
Закон Вселенной - единственное моё сокровище.
Приспосабливаться к обстоятельствам - мой принцип,
Неуловимость ветра - моя тактика,
Изворотливость ума - моё счастье,
Чувство долга - мой панцирь,
Невозмутимость - моя крепость.
Понимание сути без размышлений - мой меч!
Лео повторил все слова и неожиданно понял, что может это повторить сам.
- Но...
- Этот кодекс был внушен тебе еще с того малого возраста.
- Ясно.
- Отлично. Может, понимание сути есть твой меч, но без меча реального ты мало что можешь делать. Также. не помешало бы сделать текаги, а также установить систему слежения на огнестрельное оружие...
- А это как-то связано с...
- Неа,- Мозг покачал "головой".- Просто совет, точнее, предложение от твоего мозга. Ты же сам хотел это сделать, не так ли?- настоящий Лео вздохнул. Это же проекция его сознания, то есть, он знает все, что знает Лео и даже то, что Лео думает что не знает.
- Это типа домашка?- оба Лео одновременно улыбнулись.
- Да, и нет. У тебя времени ровно столько, сколько ты хочешь. Если что, можешь приходить сюда когда угодно, время здесь идет несколько иначе.
- А выходить отсюда сам я могу?
- Угу,- Мозг кивнул.- Достаточно подумать об этом.
- Ладно, попробуем...
"Хочу выйти из своего подсознания,"- оружейник моргнул, и когда он открыл глаза, его окружала привычная несколько стихийная обстановка каюты.
Сообщение отредактировал Leo-ranger: 26 апреля 2014 - 19:03