Тянущийся бесконечно миг оборвался, как всегда, неожиданно. Время восстановило ход. Корабль вышел в обычный космос. Чуть расслабившись, Асмо начал вводить команды диагностики систем.
- Курс на систему 2535АС72Z, - сказала Кира по громкой связи. - Куда направимся дальше, определимся при подходе к ней, - она глянула на мониторы. - У нас есть пара дней. Проведите диагностику всех систем корабля после прыжка. Просканируйте ближайшее пространство. Жду краткий отчёт от каждого. Если всё спокойно, Лео останется на Главной палубе, Шейк в кабине пилотов, остальные могут отдыхать. График дежурств получите позже.
- Системы в норме, отклонений не обнаружено. Перевожу орудийный расчет в автоматический режим. - он набрал пару команд, дождался сигнала с консоли и отошел от пульта, уступая место Лео.
- Ну конечно, сначала ночами не спишь, работаешь, потом бегаешь, как Чингачкук какой-нибудь, дронов расстреливаешь, потом добиваешь огромную проекцию дракона, и думаете, дадут отдохнуть? Нет, сиди тут, мониторь оружейные системы...- проворчал себе под нос Ачба
- Я сменю тебя через пару часов. - Асмодиан улыбнулся напарнику.
Выйдя с мостика, он направился в свою каюту. Принять душ, смыть с себя всю сажу и грязь.. избавится от лохмотьев и надеть, наконец, чистую одежду. И хотя бы пару часов поспать.
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...