Эти слова бичом ударили по сознанию парня, он отшатнулся от доктора, едва не налетел на стоящий сзади стол, но вовремя взял себя в руки. Видимо еще не до конца восстановился, после "сна". Или что-то еще...
Ей показалось, что на лице Рэя появилось знакомое выражение, но лишь на секунду.
- Кира, - словно ниоткуда зазвучал голос Элен, слышен он был только врачу - чем могу помочь, что мне сделать, может кого позвать к тебе?
Судя по тому, что мужчина никак не отреагировал на слова Элен, он их не слышал. И как ей это удаётся? Девушка едва заметно покачала головой: "Не надо, Элен. Лучше сделай так, чтобы сюда никто не вошёл и наблюдай. Если у меня ничего не выйдет, тогда, ты знаешь, что делать", - мысленно ответила она, не зная, слышит ли её та, которой было адресовано сообщение или нет.
- Ну да, вчера наемник на Земле, сегодня капитан корабля. Столь стремительная карьера, хоть книгу пиши, - фыркнул парень, мельком глядя на компьютер, но тут же повернулся обратно. Док хочет отвлечь внимание, очевидно.
- Даже если вы меня продержали несколько дней, мы еще должны быть хоть и далеко, но в изведанном космосе. А раз ты единственный доктор, есть шанс заполучить в обмен на твою жизнь челнок. Думаю, это честный обмен, хотя благодаря вам, я уже провалил свое задание на Земле и мне придется отвечать перед работодателем. Что скажешь, лапуля? Держишься ты спокойно, а значит хорошо соображаешь.
"Если только меня не засунули в какую-нибудь лабораторию на эксперименты, а за дверью не дежурит парочка охранников, готовых к моему побегу" - подумал парень, несмотря на то, что он хорошо выспался, голова трещала и мозг отказывался воспринимать все происходящее всерьез. Его собственные теории сейчас были где-то на уровне рассказал девушки о том, что он капитан космического корабля.
- Для начала я бы посоветовала тебе заполучить штаны, - ответила Кира. - А то в челноке и в полотенце, как-то... Хотя, тебе там не долго придётся пробыть. Сутки, ровно на столько хватит ресурса системы жизнеобеспечения. Может, всё-таки возьмёшь весь корабль? Хотя, он и так твой, Рэй, команда выполняет твои приказы. Мы выбрали тебя капитаном перед стартом с Луны, - ей показалось, что упоминание того, что на нём лежит ответственность за весь экипаж, что ему доверяют, поможет привести капитана в чувства. - Ты больше не наёмник, Рэй. Это осталось в прошлом. Вспомни, как попал на "Калипсо". Тебя никто не тащил сюда силой.
-Кира, разреши заступить на вахту.
Услышав сигнал коммуникатора, девушка вздрогнула.
- Разрешишь мне ответить, Рэй? - спросила она. - Ты же не хочешь, чтобы через несколько минут здесь была большая часть экипажа, если я промолчу? Команде нужно руководство, а ты назначил меня старшим помощником, поэтому, я должна ответить. Обещаю, не делать больше ничего и не звать на помощь. Ты же мне доверяешь? - Кира старалась не терять зрительный контакт с капитаном, улавливая его малейшую реакцию на свои слова.
Х
Сообщение отредактировал SHaEN: 29 апреля 2014 - 21:54