- Лео, я сообщу тебе, когда в ангар можно будет зайти без риска быть мишенью.
Эти слова Асмо Лео встретил, ползая по техническим тоннелям и изредка сверяясь с картой, на которой отображались бешено мечущиеся дроны.
- Хорошо, буду ждать. Стоп, я слышу какой-то звук,- и правда, рядом нарастало электронное верещание. Впереди, метрах в пяти по перпендикулярному тоннелю пронесся сначала один дрон, а спустя пару секунд второй.
- Они... эти дроны устроили гонку?- удивленно вырвалось у Лео. Просидев пару минут, он понял, что эти двое нарезают круги по туннелю, по одной и той же траектории.
"Значит, чтобы поймать их, мне нужно будет либо подставить тело, либо отключить дистанционно. Первый вариант мне нравится не очень. а если использовать второй, то они по инерции врежутся в стену. Но попробовать можно..."- Лео попробовал подключиться к дронам. Ошибка. Еще раз. Ошибка. Еще раз. Успешное подключение. Запуск диагностики.
Дрон №1. Включен. Задача: патрулирование технических тоннелей.
Дрон №2. Включен. Задача: преследование цели, без применения боевого оружия. Цель обозначена как "Дрон №1".
- Ясно... А что если попробовать так...- Лео активировал список команд.
Дрон №1. Отмена задачи... Выполнено.
Дрон №2. Отмена задачи... Выполнено. Задача: атака цели. Цель обозначена как "Ачба Леонид".
- Черт. Черт. Черт!- дрон нацелился на него и... вместо того. чтобы выстрелить, взял разбег и врезался в Ачба. Одновременно с этим, люк (которого Лео не заметил) провалился и они свалились в мед. отсек. Ачба кое-как умудрился прижать дрона и отключил его. Впрочем, удар железяки и последующее падение тоже оставили след - болели и грудь, и спина
- Док, я тут свалился в медотсек вместе с дроном., он об меня нехило приложился. Я, в принципе, нормально, но если бы ты проверила, было бы неплохо...