Коммуникатор снова ожил, оповестив о том, что кто-то из членов экипажа снова жаждет ей что-то сообщить. Девушка отложила вилку, нажала на кнопку "ответ" и, слушая сообщения, принялась изучать обновлённые отчёты на экране.
- Кира, не могла бы ты проинформировать меня о наших планах и насущных проблемах, в решении которых мне необходимо поучаствовать? - обратился пилот к доктору.
- Планы? - она чувствовала, что уже плохо соображает, переключаться между задачами становилось сложнее. - По данным ИИ нас есть чуть менее двух суток до входа в систему, ещё какое-то время понадобится для предварительной разведки на предмет опасностей вблизи планеты и выхода на её орбиту, затем, до высадки будет этап орбитальной разведки. Понятия не имею, насколько он затянется, но, судя по плану исследований, недели две точно. Просчитай курс, внеси предложения, как мы сможем использовать гравитационные силы звёздной системы для экономии топлива. Потом, если не возникнет больше никаких проблем, можешь отдыхать Шейк.
Кира знала, что всем этим уже занимается ИИ, но если Шейка нужно озадачить... Тем более, взгляд с человеческой точки зрения не помешает - машина не способна понять некоторых нюансов, доступных профессиональному пилоту.
- Кира, работоспособность систем восстановлена, все турели в неактивной фазе, команда может свободно перемещаться по кораблю. Лео, ты можешь идти в ангар и отлавливать оставшихся дронов.
- Отличная работа, Асмо! - похвалила оружейника девушка. - Настрой немедленные уведомления о состоянии систем на свой коммуникатор и иди отдохни.
Кира быстро набрала и разослала членам экипажа сообщение: "Внимание всем! Проблема с защитными турелями решена. Ограничения на передвижения по кораблю сняты."
- Лео, займись оставшимися дронами. Только, ради Бога, осторожно - доктору тоже отдохнуть нужно.
Заправив провода и заварив люк. Рауль написал отчет о том, что проблемы с замыкающей панелью и генератором вызвали скачки напряжение. Когда корабль был полностью неуправляемым.
Закончив он написал в конце. "Кира мне надо поговорить наедине"
Зайдя в столовую он увидел всех. и решил поесть.
- Всем доброго времени суток. Можно присоединится к вашей компании?
- Выбирай себе ужин и присоединяйся, - ответила Кира, вопросительно взглянув на Рауля.
Она просмотрела его отчёт, удовлетворённо кивнула и отправила текстовое сообщение: "У тебя ко мне личный разговор или рабочий? Это срочно?"