- А что вам мешает? Это всего лишь игра. Даже я могу вам такое организовать, - Сьюзен пожала плечами.
- Если игра, то очень и очень странная, - только и ответил капитан, не изъявляя пока желания там снова оказаться. - Хотя, возможно, все дело в том, что мы оказались внутри фантазий и кошмаров.
- Да уж, интересное, - девушка попыталась улыбнуться ему, но вышло не очень убедительно. - Сочетание современных препаратов и развитая технология виртуальной реальности породило весьма сильное наркотическое средство. "Долина грёз" - билет в один конец, стоит пару раз попробовать, и ты уже никогда не вернёшься в реальность. По работе мне неоднократно приходилось видеть результат её использования. Но мир Элен - это совсем другое. Не виртуальная реальность в чистом виде, к ней примешивается что-то ещё, то что возможно получить лишь воздействуя на мозг, но она не применяла никакой химии, а у нас нет соответствующих имплантантов, чтобы получить эффект без неё. Когда Элен говорит "мой мир", она, несомненно, подразумевает нечто большее, чем набор программ для виртуальной реальности. Поэтому, мне интересно.
- Предпочитаю реальную реальность, Кира - покачал головой Рэй. Люди, оказавшиеся в плену у собственного сознания, всегда вызывали у него глубокую жалость - большей трагедии, чем потеря разума, он не представлял. Те же, кто осознанно навеки отправлялся в долину собственных грез, скорее будили злость. Или отвращение.
- Возможно, что все дело в том, что на эту реальность влияли сознания всех, кто там оказался и, главное, только осознавшей свою сущность Элен. В любом случае, оказаться я там, может быть, и не отказался, но точно с возможностью безболезненно вернуться обратно и без необходимости сражаться с гигантскими картами.
Сообщение отредактировал Элесар: 03 мая 2014 - 18:48