Сказать, что входящая с подносом Кира удивила капитана, значит значительно приуменьшить. Похоже, на этом корабле каждый день случается что-нибудь удивительное.
- Я... зачем... - как-то неуклюже начал разговор Рэй. "Можешь просто поблагодарить" - услужливо подсказал он сам себе .
Реакцию Рэя на своё появление Кира встретила лёгкой улыбкой. Ради такого стоило готовить ему завтрак каждый день. Хотя нет, привыкнет, и это уже не будет вызывать нужного эффекта. И что с ней такое сегодня? Точки для инъекций перепутала или лекарство подействовало неожиданным образом? Прислушавшись к своим ощущениям, девушка решила, что ни то, ни другое, хотя, чувствовала она себя немного странно.
- Спасибо, Кира, но не стоило беспокоиться, - наконец ответил с улыбкой капитан и подошел к столику. Выглядело все настолько аппетитно, что Рэй всерьез задумался о том, что стоит освоить синтезатор пищи, а не нажимать кнопки лишь для того, чтобы из синтезатора в тарелку попало что-то непонятное, но жутко питательное. Парень взял со стола чашку с чаем и вдохнул запах трав, такой малознакомый и необычно успокаивающий.
- Приятного аппетита, Рэй, - сказала Кира и тоже улыбнулась.
"И поверь, очень даже стоило", - мысленно добавила она.
- Ты о чем-то хотела поговорить, Кира? - наконец спросил Рэй, которому показалось, что он на время отключился от окружающей действительности.
- Может, присядем? - предложила девушка и, не дожидаясь ответа, села в кресло напротив кровати.
Не станет же он возражать, в конце концов. Кира повертела чашку в руках и продолжила, глядя на капитана:
- Ежедневный отчёт о состоянии здоровья экипажа уже в системе, Рэй. У меня всё готово для лечения Элен. Как только механики восстановят нейроузлы корабля, можно начинать. Элен прислала мне детализированную схему своего нейроинтерфейса и подробные данные о повреждениях, так что, уверена, проблем с тем, чтобы поставить её на ноги не будет. По поводу себя информацию предоставлю не ранее, чем через трое суток, - она сделала глоток чая. - Меня тревожат твои головные боли. Это ведь началось после погружения? Не замечал, что их провоцируют определённые ситуации?