На этот раз капитан чувствовал себя безмолвным, но вполне реальным свидетелем сцены, наблюдающим за ней со стороны. Кабинет, в котором он находился, Рэй узнал - это был кабинет его непосредственного начальника, кодовое имя которого было "Молот". А вот и он сам, стоял напротив командира. Да, определенно капитан знал, что это за воспоминание.
- Садись, - Молот кивнул на кресло с другой стороны стола.
- Нет, - мотнул головой Рэй из воспоминания. - Вы вызвали меня, чтобы дать задание. Выдавайте его, и я пойду.
Было видно, что командир ничуть не оценил рвение охранника, более того, едва сдерживался, чтобы не сорваться на крик. Но дело слишком важное. чтобы давать волю эмоциям.
- Как хочешь. Но задание не очень обычное. Будешь заниматься охраной команды космического корабля, на неё возложена важная исследовательская миссия. Все подробности будут позже, - сказал Молот и испытующе поглядел на парня.
- Почему я? Вы прекрасно знаете, я стараюсь как можно меньше контактировать с объектом или объектами, которые должен защищать. Вряд ли в замкнутом пространстве это возможно, - удивленно посмотрел на командира Рэй из воспоминания.
- Потому что нужен Страж определенного возраста. И еще, нужно, чтобы он смог разобраться хотя бы в основах инженерии, медицины и прочем. Страйк, - тут Молот только развел руками, показывая, что думает о научном потенциале этого парня. - Сам понимаешь. Есть еще Кобра... но я хочу сначала поговорить с тобой. Если откажешься - значит полетит она, хоть твои задания и проходят более успешно.
- То есть я стою здесь, потому что Страйк глуп как пробка, а Кобра просто работает хуже меня? Спасибо за комплимент, - ответил охранник совершенно нейтральным тоном и скрестил руки на груди, погружаясь в раздумье.
- Ваши соревнования мне осточертели! Хорошо, что видитесь вы редко, - не выдержал и рыкнул в ответ Молот. - Мне неинтересны твои комментарии по поводу других Стражей. Говори, берешься за дело или нет.
- Хорошо, - наконец ответил охранник и пожал плечами. - Вряд ли наблюдение за кучкой ученых будет сколь-нибудь интересным занятием. Уж точно их лица мне за время полета осточертеют. Но если работу нужно сделать - я её сделаю.
Картинка начинала терять четкость, Рэй почувствовал, что на этом всё и закончится. Капитан кинул последний взгляд на уже довольно смазанное воспоминание и улыбнулся. Иногда оказывалось чертовски приятно ошибаться.