Проснулся пилот отдохнувшим и ощутил потребность в физических нагрузках. "Двигаемся как черепахи, так недолго совсем форму потерять", - размышлял по дороге в спортзал Шейк. Направившись было к тренажёрам он остановился и с интересом осмотрел дальнюю стену спортивного зала, предназначенную для занятий альпинизмом. Этим видом спорта мужчина не занимался никогда, но видел, как это делают другие.
Кира заканчивала разминку перед восхождением - после лекарственной блокады были показаны физические нагрузки, чтобы пробудить память тела, настроить его на нормальную работу.
- Интересуешься? - спросила она, заметив у стены Шейка. - Не желаешь составить мне компанию?
Девушка подошла к пилоту, взяв по дороге страховочный пояс со стенда.
- Ну, если ты будешь настолько любезна, что объяснишь мне, как пользоваться тем, что у тебя в руках и с чего начинать это нелёгкое занятие, я только "за" - улыбнулся Шейк глядя на доктора. В спортивном костюме девушка выглядела очень мило.
- Это страховка, - Кира улыбнулась в ответ и застегнула пояс на талии. - Если сорвёшься, гравитация изменится для мягкого приземления. Сейчас подберём для тебя...
Она подошла к стенду, взяла один пояс, потом ещё раз глянула на Шейка, покачала головой и заменила на другой.
- Примерь, - Кира протянула страховку мужчине.
Мужчина взял из рук девушки страховку, надел бретели и зафиксировал на груди широкий силовой ремень, активировав на нём механизм гравитационной защиты.
- Готово. Что дальше?
- Протри руки, чтобы не скользили, - девушка вложила в ладонь Шейка белый кубик, который тут же начал растворяться от тепла тела.
Белый кубик растворился в руках пилота, испуская аромат альпийских лугов.
- Какой маршрут выберем?
Обработав руки, Кира выбрала на панели управления уровень сложности и оформление, потом подошла к стене ближе.
- Теперь смотри, - сказала она, указывая на неровности скалы. - Можно поставить ногу сюда, а потом взяться вот здесь и перейти на несколько уровней выше. Видишь, расщелины же, как ступеньки. Упор, в основном, должен быть на ноги, хотя, ситуации бывают разные. Дыши ровно, сильно не напрягайся, думай о чём-нибудь приятном, - девушка глянула на Шейка через плечо и улыбнулась. - Идём?
- Рядом с тобой о приятном даже думать не нужно, - подмигнул пилот девушке, - За остальное не ручаюсь. Идём. Шейк шагнул на первый уступ.
- Надо было выбирать трассу посложнее, - рассмеялась Кира в ответ на его замечание.
Первую треть пути она прошла легко, хотя, на уровне для новичков это было неудивительно. Но Кире сейчас было не до сложных трасс - после терапии девушка, отчасти, заново училась слушать своё тело, управлять им. Она оглянулась на Шейка.
Оступившись на первом метре пути пилот опустился на пол и был вынужден начинать сначала. Выбрав обходной путь для подъёма мужчина догнал Киру:
- Где ты училась заниматься альпинизмом? - поинтересовался пилот чуть не сорвавшись во второй раз и удержавшись лишь за счет рук.
Старт Шейка был неудачным, Кира вспомнила, как в самом начале своих занятий упала с очень простой стены. Тогда тренер не проверил крепления её страховки, и пояс не сработал. Она очень сильно ушибла руку, но желания научиться скалолазанию не утратила, наоборот, её подстёгивало упрямство.
- Я любитель, - ответила девушка. - В детстве меня брала с собой бабушка, мы покоряли Красноярские столбы, - Кира улыбнулась своим воспоминаниям. - Понравилось, стала посещать зал. В последнее время очень редко, поэтому потеряла квалификацию. А ты быстро догнал меня после падения, - сказала она, посмотрев на Шейка.
- Это ненадолго, вздохнул пилот,- Сила есть, чего не скажешь о мастерстве. А у тебя никогда не возникало желания покорить ну, например, Эльбрус? Кавказ считается заповедной зоной, я никогда не был там, но слышал много рассказов о том, какие в тех краях потрясающие горы, горные реки и леса.
- Мастерство вырабатывается с практикой, - сказала Кира, примериваясь к очередному выступу повыше. - Эльбрус? Нет, так высоко я не забиралась. Это для альпинистов. А мои занятия, в основном, проходят в зале.
Найдя хорошую опору для правой ноги, пилот попытался уцепиться левой рукой за небольшое углубление в стене. В момент переноса тяжести тела на правую ногу рука пилота сорвалась и ... если бы не Кира, его восхождение началось бы с нуля.
Поднявшись ещё выше, она оглянулась и увидела, что Шейк ошибся несколько раз: выбрав слишком узкий уступ, не зафиксировав положение, перенося вес тела на не твёрдо стоящую ногу. Имитация рельефа "осыпалась" под ним. Девушка молча соскользнула ниже на довольно широкую площадку, предназначенную для отдыха на трассах для новичков. Она успела ухватить Шейка за руку за секунду до падения, дёрнула на себя, чтобы он смог нащупать ногой опору. Кира не ошиблась, рассчитывая, что мужчина не повиснет на ней, а быстро сообразит, как удержаться на скале.
Девушка ухватила пилота за руку и дёрнула на себя, этого усилия хватило для того, чтобы Шейк нащупал более надёжный уступ и ухватился рукой за большой кусок имитации скалы. Прижавшись к стене, он шумно выдохнул и поблагодарил доктора:
- Спасибо Кира, не знаю, осилил бы я этот подъём с самого начала ещё раз. Ты руку не вывихнула?
Удивительно, но она не испытала сколько-нибудь неприятных ощущений от его прикосновения. Сознание просто обработало причудливую мозаику самых разнообразных чувств, давая выбор, как реагировать. Кира улыбнулась, прижимаясь к стене.
- Со мной всё в порядке. Прости, я не рассказала тебе про места для отдыха, - сказала она. - Вот такие широкие площадки встречаются на каждых трёх метрах подъёма. Если приглядишься, увидишь, что они отличаются по цвету от остального рельефа. Поначалу, ими не стоит пренебрегать, чтобы не срываться. У тебя очень сильные руки, Шейк. Немного практики, и это станет твоим бесспорным преимуществом.
- Сам должен был догадаться, излишняя самонадеянность до добра не доводит, - ответил мужчина, поднявшись на площадку для отдыха.
Девушка посмотрела на него и снова улыбнулась.
- Продолжим? – спросила она.
-Конечно,- ответил пилот, удивляясь лёгкости и спокойствию, с которым девушка преодолевала последние метры скалодрома.
Но, видимо, сегодня Шейку было не суждено добраться до верха трассы. В очередной раз сорвавшись, он попал в "объятья" гравитационных полей и плавно опустился вниз.
- Извини Кира, никудышный из меня ученик. В следующий раз буду более внимательным и сосредоточенным.
На это раз Кира не уследила за своим напарником по восхождению - Шейк сорвался. Девушка забралась на самый верх искусственной скалы, раскинула руки и спрыгнула. Приземление с антигравитационной страховкой было мало похоже на свободное падение, но дух захватывало.
- В следующий раз? - девушка лукаво улыбнулась, глядя на Шейка. - Значит, тебе понравилось?
- Не то, чтобы очень, но моему достоинству был нанесён непоправимый ущерб. Теперь я, как и любой другой представителя мужского рода, буду из кожи вон лезть, дабы доказать тебе что являюсь совершенством ловкости и проворства, а то неуклюжее и неповоротливое создание, которое ты только что наблюдала, всего лишь плод твоего воображения, - улыбнулся Шейк в ответ.
Кира рассмеялась.
- Хорошо, буду ждать твоих чудес ловкости и проворства, - сказала она. - Тренировки тебе в помощь. Один совет - не спеши, не старайся взять стену штурмом, она, как женщина, любит ласку и внимание, - девушка подмигнула Шейку.
- Твой совет я обязательно учту, на будущее, - ответил Шейк откинув с лица прядь влажных от пота, спутавшихся волос, - И по поводу стен и насчёт женщин. Спасибо за компанию, если будешь нуждаться в моей, я всегда готов тебе её составить.