Группа смелых разведчиков отправляется в далекий космос, чтобы попытаться найти пригодную для жизни человека планету.
Смогут они это сделать? Кто знает... Покажет время. А пока...
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...
Элен через обновленный и модифицированный нейроинтерфейс подключилась к навигационным системам челнока по беспроводной связи, и внимательно выслушав правила Мишель, произнесла улыбаясь и тепло смотря на девушку ...
- Ну, Дорогая, я то уж точно буду соблюдать все что ты скажешь, честное слово, - и Элен сделала забавный, и давно забытый людьми жест рукой (нет не то о чем все подумали, лучше вообще не думайте =)
Сообщение отредактировал Sebursky: 11 мая 2014 - 21:01
Лео молчал на собрании. Молчал, когда одевал скафандр. Молча сел в челнок, молчал в течение всего полета. Молча слушал, что сказала Мишель. Молча вышел и изумленно замер. То, что его окружало было прекрасно. Первозданная, дикая красота девственной, нетронутой природы.
Стоит пару слов сказать об амуниции Лео. Поверх скафандра на нем был пояс с великим множеством кармашков. к нему же были прицеплены ниндзя-то, в трех из этих кармашков лежали сюрикены, метательные иглы и приспособления для скало-древо лазания. Также, он взял с собой лук, тоже висящий на поясе ( в виде двадцати сантиметровой широкой палочки, и мне без разницы, реалистично ли это), колчан на спине, а еще автомат и ПП. К его счастью, все две недели Лео работал над оружием, так что теперь оно весило на порядок меньше и так же складывалось примерно в два с половиной раза. В остальных кармашках пояса лежали инструменты и детали для срочной починки оружия.
Так вот, возвращаясь к природе. Лео включил встроенную в скафандр камеру и фотоаппарат и быстро сделал несколько снимков раскинувшихся под, над и перед ними пейзажей.
Список правил Мишель ожидаемо был длинным и регламентировал совсем все стороны жизни обычного члена экипажа. Словоохотливость пилота, как всегда, поражала.
- Мишель хочет сказать, что очень за всех волнуется. Соблюдайте технику безопасности, помните, что мы совершаем первую исследовательскую высадку и старайтесь пока ограничиваться наблюдением и изучением, во всяком случае первое время. В остальном, считаю, что члены команды сами могут решать, когда им пользоваться "кармашками", - холодно заметил Рэй, проверяя оборудование. Расписывать в красках экипажу, что делать не рекомендуется, он не стал, это было и так понятно.
"Не знаю для чего это мне. Мой психолог посоветовал делать такие записи для себя для самоанализа или что-то типа того. Уж не знаю, как мне это все поможет. Он говорил, что я должна делиться своими проблемами и переживаниями с близкими...Но у меня их нет. Тогда-то он и предложил вести дневник. Как-будто в этом есть толк. С другой стороны с нашей командой может случится все что угодно. Если вы слышите мой голос, значит...мы все мертвы. Но я расскажу вам все, что с нами произошло...
Слышится какая-то возня...
Да какого я делаю? Кто вообще это слушать будет?
Мда.
Но начну по порядку. Меня зовут Сьюзен Сэвил. Регистрационный номер: 543-67. Бортовой инженер-механик.
Черт...Ну и фигня получается! Ладно...
Итак, наш корабль продолжает свое путешествие в неизведанные секторы Вселенной. Глупцы ли мы? Да. Но иного выбора у нас нет.
Вздох
Начну по порядку...Хотя мне и не особо это и хочется.
Я родилась в криминальном районе Нью-Детройта, крупнейшего машиностроительного мегаполиса. Там я прожила с...
непродолжительное молчание...
...с мамой до самого своего совершеннолетия. Да, жизнь была не сахар. И порой нам не хватало денег. Мама работала в местном магазинчике на одного противного хмыря. Но она как могла обеспечивала меня всем необходимым, чтобы у крошки Сьюзи было счастливое детство даже в таком гадюшнике. Где же мой отец, спросите вы? Я не знаю. Да и плевать я на него хотела. Он бросил мать, когда я еще была в ее чреве. Одну, в этом жестоком мире.
Конечно, у нее было много разных мужчин. Но в основном это были разные подонки да настоящие бандиты. Но ни с кем из них она не была счастлива. Хотя я не осуждаю ее. Все это было только ради меня.
Я любила маму и до сих пор люблю. На столько, что готова была...
Тяжелый вздох. Затем тишина, длившаяся ровно минуту...
Лет в двенадцать я познакомилась с забавным пареньком. Его звали Роди. Он очень мне тогда понравился. И он заменил мне старшего брата. Это благодаря ему я стала механиком. Не знаю, что сейчас он делает там, на Земле. Надеюсь, с ним все в порядке. Я помню его семейку. Отец, который каждый вечер надирался до беспамятства, а затем домогался собственной дочери, родной сестры Роди. И мать, полубезумная наркоманка, которая потом умерла от передозировки. И как Роди всех их терпел, не понимаю.
Ладно. Что-то я заболталась. Думаю. этого достаточно."
Запись №2
"У мамы были удивительные красивые глаза. Роди говорил, что у меня такие же. И теперь всякий раз, когда я смотрюсь в зеркало....я вижу ее глаза.
Я...я должна была ее вытащить...вытащить из этой клоаки...Ведь я могла. Я должна была...Почему...почему я этого не сделала?"
Слышится тихое рыдание
Запись №3
"А ведь она родом была из дивного городка Европы - Афины. Возможно, что мы прямые потомки древних греков, великих героев тех времен, когда боги Олимпа правили над людьми. Конечно, это звучит очень глупо, но согласитесь, такое имя как у моей мамы крайне редкое, если вообще не единственное в своем роде. Персефона. Но для всех она называла себя просто Пегги.
Когда мамы не стало...ее...убили...прямо у порога нашего дома...я...я...аах. я тогда очень сглупила, я знаю. Я хотела быть только с ней. И ничего в этом проклятом мире меня не держит.
Говорят, что люди видят белый свет в конце какого-то коридора....А я ничего такого не видела. Я видела маму. И море. И прекрасный закат. Я так хотела остаться там, но...мое время еще не пришло..."
Запись №7
"Рауль не однократно упоминал о каком-то ужине, который он хочет организовать для меня. Похоже, он решил пригласить меня на свидание. Это так мило. Интересно, что он для меня приготовит.
Бедняжка Эли, она так плохо выглядела. Но я сделала все. что было в моих силах, надеюсь, ей это поможет"
Сообщение отредактировал Alice von Bertruher: 12 мая 2014 - 17:41
- Место высадки - плато, с которого возможно вести обзор на большое расстояние. Сначала выгружаем оборудование и проводим первоначальные анализы, дальнейшее исследование будем производить только после получения первых результатов. Далеко от лагеря не отходим, держим связь, - объявил капитан. В самих исследованиях он понимал мало, несмотря на то, что потратил некоторое время на изучение мат части, потому решил заняться организационными вопросами.
- Ну, Дорогая, я то уж точно буду соблюдать все что ты скажешь, честное слово, - и Элен сделала забавный, и давно забытый людьми жест рукой (нет не то о чем все подумали, лучше вообще не думайте =)
-Мне придется поверить тебе на слово. -улыбнувшись произнесла девушка.
-И зачем ты поздоровалась по вулкански? -с интересом произнесла девушка. -Не ты одна смотрела Стар Трэк.- улыбнувшись произнесла Мишель.
- Мишель хочет сказать, что очень за всех волнуется. Соблюдайте технику безопасности, помните, что мы совершаем первую исследовательскую высадку и старайтесь пока ограничиваться наблюдением и изучением, во всяком случае первое время. В остальном, считаю, что члены команды сами могут решать, когда им пользоваться "кармашками", - холодно заметил Рэй, проверяя оборудование. Расписывать в красках экипажу, что делать не рекомендуется, он не стал, это было и так понятно.
-Очень надеюсь что все пройдет отлично. От сюда вид отличный. А на поверхности еще лучше. Но это не говорит что там нет опасности для нас. Не к чему лезть на рожон и ставить под угрозу все задание.
-Кира, скажи мне что мы МНТ взяли? Не то что бы я сомневалась что мы все взяли, но просто не хочется что бы ваши цепкие ручки подсасались к генератору челнока.
Кира с интересом разглядывала незнакомую планету в иллюминатор. С высоты неподалёку от плато, на котором они собирались приземлиться, она увидела озеро с ярко-голубой водой. Рельеф местности и форма водоёма позволяли предположить, что озеро карстовое. Девушка сверилась с данными, предоставленными зондами-разведчиками – да, так и есть. Она пообещала себе, что, как только появится возможность, обязательно взглянет на него поближе, как и на ту рощу деревьев с красивыми жёлтыми цветами.
-Кира, скажи мне что мы МНТ взяли? Не то что бы я сомневалась что мы все взяли, но просто не хочется что бы ваши цепкие ручки подсасались к генератору челнока.
Погрузившись в созерцание нового мира за бортом, Кира отключилась от болтовни девушки-пилота, но та теперь обратилась непосредственно к ней.
-Модуль нулевой точки. Источник питания который будет питать все оборудование в лагере. Не говори мне что мы его забыли. -Повернувшись к Кире произнесла Мишель.
До входа в атмосферу планеты оставалось уже несколько минут.
Сообщение отредактировал Антоха Кучерявый: 12 мая 2014 - 21:12
Мои наградки
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
- Модуль нулевой точки. Источник питания который будет питать все оборудование в лагере. Не говори мне что мы его забыли. -Повернувшись произнесла Мишель.
Название было ей незнакомо. Кира вопросительно посмотрела на механиков. В конце концов, доктор и не должна знать всё.
- У передвижной лаборатории есть самостоятельный источник питания. Генераторы, да, мы их взяли, - сказала она.
- У передвижной лаборатории есть самостоятельный источник питания. Генераторы, да, мы их взяли, - сказала она.
Ну! Модуль нулевой точки. Я о нем и спрашивала, но буду надеяться что мы все взяли и возвращаться на корабль нам не придется. -учтиво произнеся Мишель вывела челнок на траекторию входа в атмосферу планеты.
-Приготовьтесь. Да входа в атмосферу пять минут. При входе в атмосферу от столкновения с верхними слоями атмосферы нас немного может потрясти. Гасители инерции в принципе должны справится. Но все же будьте готовы. Надеюсь что никто из вас не питает страха перед воздушными полетами.
Сообщение отредактировал Антоха Кучерявый: 12 мая 2014 - 21:24
Мои наградки
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Рэй проснулся после очередной ночи, которой ему снился очередной довольно спокойный сон, где опять, в основном, были виды на космос. Боли не проходили, но и не усиливались, потому за медицинской помощью парень решил не обращаться. Тем более, что сегодня был как раз выходной, который Кира советовала устроить как для команды, так и для “лечения” его головных болей.
Утро, после завтрака, капитан потратил на чтение. Выбор пал на многочисленные материалы, скачанные еще на земле, по путешествию Колумба. Чувствовал ли он родство с этим, столь далеким во времени мореплавателем? Вряд ли. Скорее его не отпускало чувство, что результат экспедиции может быть не совсем таким как многие, и он в том числе, ожидали.
Краткий экскурс:
Три каравеллы под командованием Христофора Колумба покинули порт 3 августа 1492 года. Путешествие Колумба нельзя было назвать легкой прогулкой. Адмирал отправлялся навстречу неизведанному, и ему приходилось бороться не только и не столько с суровыми волнами и ветрами, которых на это путешествие выпало совсем немного.
Самой главной проблемой был моральный дух команды: моряки очень боялись того, что может повстречаться им по пути, и тихо ненавидели чужеземного адмирала. По правде говоря, мало кто тогда верил в то, что кому-то удастся вернуться живым из этой экспедиции.
Тем не менее, корабли продолжали плыть строго на запад, и после двух месяцев пути им улыбнулась удача: 12 октября 1492 года экспедиция пристала к берегу одного из многочисленных Багамских островов. Колумб был одержим поиском золота и считал, что попал в Индию. Несложно представить разочарование адмирала, когда на острове его встретили нищие голые аборигены, не только не разговаривающие ни на одном из известных ему языков, но и практически не имеющие золота.
В надежде добраться до богатых золотом, пряностями и шелком берегов Индии Колумб продолжал плыть все дальше. 28 октября 1492 года каравеллы достигли Кубы, а 5 декабря – острова, нареченного Колумбом Эспаньолом, или «маленькой Испанией» (Гаити). Индейцы на всех островах встречали гостей радушно, с радостью менялись товарами, заполняя трюмы кораблей золотом и драгоценностями и получая взамен сукно, духи, бусы и различные угощения.
Посещение Гаити стало пиком первого путешествия Колумба. Там он потерял один из своих кораблей – «Санта-Марию», которая села на мель из-за небрежности экипажа, чересчур крепко отпраздновавшего Рождество. Там же было основано и первое поселение пришельцев – форт Ла-Навидад, в котором остались 39 моряков, задачами которых было установление контроля над островом и поиск золота.
Рэй отложил коммуникатор, и некоторое время просто смотрел в потолок. Долго, правда, лежать без дела он не смог, и потому капитан направился в спортзал. Проводить драку на ринге он сегодня не стал, просто занялся физическими упражнениями. Была безумная идея организовать бой с “тенью” в стиле римского Коллизея или рыцарского боя на мечах, но её Рэй довольно быстро отбросил.
После “зарядки”, парень отправился в тир, где несколько раз пострелял из снайперской винтовки. Если говорить честно, это, конечно, было подготовкой к будущей высадке, но раз проблемы с болями были психологические, занятие стрельбой ничем плохим не грозило.
На этом запал Рэя начал иссякать, потому что идей для отдыха не оставалось. Неплохо отдохнуть можно было, конечно, и за чашечкой чая… А ведь неплохая идея. Доктор, помнится, просила сообщить, если вдруг у него возникнет идея по поводу отдыха, а то, что пришло ему в голову, вполне тянуло на такую идею.
- Кира, здравствуй, - связался с девушкой капитан. – Я хотел пообедать в нашем саду, потом подумал о тебе… вспомнил о том, что ты просила поделиться, если будут идеи по поводу отдыха. Думаю такой пикник вполне можно считать отдыхом. Хочешь присоединиться?
“Капитан перестал избегать общения с командой? Или просто не умею заваривать вкусный успокаивающий чай?” – пронеслось в голове Рэя, но дальше мысль развивать он не стал. В конце концов, отдых должен быть отдыхом.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пока исследовательские зонды собирали информацию о планете, брали образцы, работы было немного. Кира много времени проводила на скалодроме. Даже в объявленный капитаном выходной она не отказалась от восхождения на скорость. Нужно было окончательно придти в форму перед высадкой, и потом, занятия доставляли ей удовольствие.
Приняв душ после упражнений, она надела лёгкое светлое платье, взяла планшет, отправилась в кают-компанию, устроилась в кресле перед панорамным иллюминатором и погрузилась в чтение. Это была их с бабушкой любимая книга "Дети капитана Гранта". Где-то через полчаса просигналил коммуникатор.
- Добрый день, Рэй, - ответила она. - Отличная идея! Обязательно присоединюсь, - девушка невольно улыбнулась, приглашение было неожиданным, но приятным. - Я приготовлю чай. Когда встречаемся? С нами будет кто-то ещё?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Хорошо. Тогда я постараюсь приготовиться что-нибудь похожее на еду на нашем синтезаторе, - ответил Рэй, который и правда начал осваивать эту технику в последние дни. С переменным, правда, успехом.
Вопрос по поводу "кого-нибудь" заставил капитана задуматься: с одной стороны, в этом не было бы ничего странного. С другой... как-то не складывалось личное общение у капитана с командой. С Мишель, разве что, но для спокойного обеда пилота, пожалуй, было бы слишком много.
- Вряд ли кто-то присоединится, Кира. Остальные, думаю, слишком заняты своим отдыхом, - наконец ответил Рэй.
Кира улыбнулась, представив Рэя, колдующего над пищевым синтезатором.
- Ты так и не сказал, во сколько планируешь устроить пикник, - заметила она. - Чай должен быть свежим, поэтому мне нужно знать, когда его готовить..
"Планировать отдых, кажется, сложнее, чем командовать кораблем?" - задал риторический вопрос самому себе капитан, соображая, сколько времени может понадобится на сборы.
- Встретимся через час в саду, - ответил Рэй, отправляясь в каюту, чтобы переодеться. На природу ему удавалось выбраться не так уж часто, но капитан прекрасно представлял, что лучше одеть что-нибудь попроще: например майку и джинсы. После этого, взяв с собой покрывало, парень отправился на кухню, начиная неравный бой с синтезатором пищи.
Через пару десятков минут, наконец, на тарелках оказалось довольно неплохого вида еда.
Немного поразмыслив, не много ли он всего набрался, Рэй решил, что на корабле еда всё-равно не пропадет, и потому наложил приготовленное на поднос и отправился в гидропонный сад. Интересно, а на Земле кто-нибудь устраивает пикники? Какие-то национальные парки и прочие зеленые насаждения остались, но об этом парень как-то никогда не задумывался.
Её платье вполне подходило к случаю - без особых изысков, просто, и удобно, поэтому девушка не стала переодеваться, а сразу пошла в сад, выбирать травы для чая. Кира решила приготовить для пикника простой, но весьма приятный на вкус, освежающий напиток из листьев малины, плодов красной смородины, побегов и листьев лимонника. Запах свежезаваренного травяного чая будил в ней счастливые воспоминания детства.
- У меня никогда не получится!
Девочка-подросток шмыгнула носом, показывая бабушке нечто обугленное, бесформенное. Женщина с русыми волосами, забранными в пучок на затылке со знанием дела осмотрела "чудо кулинарного искусства" в руках внучки, потом сказала:
- А всё потому, что ты плохо меня слушала, Кира. Слишком много сахара и высокая температура.
- Нет, всё так, как ты и говорила!
Девочка спрыгнула со стула, смахнув при этом со стола банку с марципаном, посмотрела на настройки довольно примитивного кухонного синтезатора, в смущении опустила глаза.
- Да, я не на ту кнопку нажала, - призналась она. - Давай, попробую в другой раз? Меня ребята ждут. У брата Николь новая аэродоска, он обещал, что мы все сможем покататься.
Женщина улыбнулась и покачала головой.
- Ты снова смотрела в окно, а не на панель управления, - сказала она.
- Да, но... Мне не интересно, бабуль. Хочу научиться, но когда готовишь ты, просто смотреть здорово, а, когда я сама... это скучно, - Кира весьма путано пыталась объяснить свои впечатления от кулинарии, но так, чтобы бабушка не подумала, что ей всего лишь хочется побыстрее улизнуть на улицу, к друзьям.
- Ладно, иди уже, - женщина рассмеялась.
Кира порывисто обняла бабушку.
- Но я же не поэтому, не потому что хочу уйти, - сказала она, глядя бабушке в глаза. - Ты же понимаешь, правда?
- Понимаю, - женщина вздохнула. - Только мужа твоего кто будет вкусненьким баловать? - с озорной улыбкой спросила она.
- Ты! - не растерялась девочка и тоже улыбнулась.
Девушка процедила приготовленный чай, перелила его в термос. Потом вымыла драгоценный фарфоровый чайник, убрала его в шкаф, взяла пару чашек и направилась в сад.
Рэй пришел в сад первым, поставил поднос на землю, выбрал одно из деревьев и расстелил под ним простыню. Странные ощущения от этого сада у него были, с одной стороны прекрасно понимаешь, что это все еще корабль, а с другой здесь, среди зелени, было куда комфортнее, чем где бы то ни было. Последнее время, пока проводились тесты, капитан стал захаживать сюда, когда надо было поработать одному. Здесь было как-то уютнее, чем в собственной каюте.
На простыню легли тарелки с приготовленной едой, Рэй придирчиво рассмотрел их, проверяя, лежит ли все ровно.
"А ведь если будет неровно, то и не вкусно" - как всегда откомментировал свои действия парень. Интересно, откуда в нем порой появлялся этот педантизм в мелочах? Капитан сел на край покрывала и стал дожидаться Киру.
Кира почти забыла, что такое пикник на природе. Беззаботное детство закончилось, а в её взрослой жизни оказалось ничтожно мало места для таких вот маленьких радостей.
К её приходу Рэй уже закончил приготовления - на покрывале рядом с ним в идеальном порядке были расставлены очень привлекательно выглядящие блюда. Похоже, капитан подошёл к делу творчески и, как всегда, ответственно. Девушка улыбнулась, присела рядом, поставила принесённый термос с чашками так, чтобы не нарушать симметрию композиции.
- Красиво, - сказала она. - Похоже, капитан, ты ещё не раз удивишь нас своими скрытыми талантами.
Рэй оценил расстановку стаканов, похоже его страсть к порядку не укрылась от глаз доктора. Капитан взял термос и принялся разливать чай по чашкам.
- Ты слишком добра, Кира. Я постараюсь, чтобы мои таланты не были удивлением, но, например, приготовление чая для меня, пожалуй, всегда будет слишком сложной наукой.- улыбнулся парень, заканчивая приготовление к чаепитию, отставил термос в сторону и поднял глаза на доктора - Спасибо за идею. Один день отдохнуть от работы - очень непривычно, но не скажу, что неприятно.
- Мне нравится приятно удивляться, Рэй, так что, можешь продолжать, - сказала Кира. - А чай... Хорошо, пусть его приготовление останется только моим талантом, - она улыбнулась. - Хотя, парой рецептов я с удовольствием с тобой поделюсь.
Девушка внимательно следила за всеми действиями мужчины, это успокаивало, даже несколько завораживало.
- Всегда пожалуйста, капитан, - ответила Кира на его благодарность, а в её глазах появилось некоторое озорство. - Правда, я всего лишь спасала команду от твоего трудоголизма, ну и немного тебя от себя самого, - добавила она с лукавой улыбкой. - Мне по должности положено.
- Не сказать, чтобы мне очень нравились сюрпризы. Хотя, если они приятные... - сказал Рэй, беря в руки чашку. Услышав то, что сказала девушка дальше, капитан не удержался и фыркнул, радуясь тому, что еще не начал пить чай, - Как приятно видеть такую всеобъемлющую заботу об экипаже, доктор Ларина. - глаза Рэя сузились и он усмехнулся. - Помнится ты говорила, что у самой мало свободного времени. Кто знает, возможно сегодня экипаж спасается не только от моего трудоголизма?
- Может быть, - согласилась она почти серьёзно. - Я же просто преследую всех вас со своей заботой о здоровье, физическом и психическом.
Кира отпила чай, поставила чашку и потянулась за аппетитным бутербродом.
- Думаешь, нам стоит почаще спасать экипаж от нас обоих? - спросила девушка, глядя Рэю в глаза, изо всех сил стараясь сохранять невозмутимое выражение лица.
"Скорее уж это мы преследуем тебя со своими проблемами", - подумал Рэй, осознавая как часто ему приходилось надеяться исключительно на дока. Тут бы взыграть самолюбию, но капитан почему-то не чувствовал никакого дискомфорта по этому поводу. Чай был невероятно вкусен, как, впрочем, и всегда. Что самое главное, парень прямо-таки чувствовал как как с каждым вдохом и глотком по телу распространяется расслабляющее спокойствие.
- Думаю да. Это будет честно. По отношению к ним, - так же серьезно ответил капитан потянулся и взял салфеткой (и когда он успел их прихватить?) кусок мяса. Не то, чтобы сильно хотелось есть, но хоть так можно было стереть точно прилипшую к лицу усмешку, так не идущую серьезному тону их разговора.
Рэй не привык улыбаться. Такое простое проявление эмоций явно причиняло ему некоторые неудобства. И всё же радости жизни были ему не чужды, иначе он не устроил бы пикник, не восхищался бы самым обычным, но естественным вкусом и ароматом травяного чая, не замечал бы окружающей красоты, пусть искусственно созданной, но живой. С места для пикника открывался, наверное, лучший вид на сад, вряд ли, Рэй выбрал его случайно.
Поймав себя на мысли, что уже несколько минут чересчур пристально смотрит на мужчину, Кира переключила внимание на бутерброд.
- Ммм... Сыр, ветчина, сладкий перец, зелень и что-то ещё... неуловимое, - сказала она, медленно прожевав кусочек. - Потрясающе вкусно! Не видела в меню ничего похожего. Ты сам комбинировал ингредиенты? Или я ещё недостаточно знакома с нашим синтезатором пищи?
Это было достаточно быстрая смена темы разговора, так что Рэй воспользовался паузой, во время которой поедал шашлык, чтобы переключиться на тему собственных кулинарных талантов.
- Не думаю, что сделал что-то сверхъестественное, - пожал плечами парень, которому, правда, было очень отрадно, что его еду оценили. - На самом деле, синтезатор оказался немного проще, чем я ожидал. Нужно только понять основы, а дальше как-то... само, просто немного логики, - немного неуклюже закончил капитан. Он и правда не мог точно объяснить как все получалось дальше, просто некоторые решения выглядели самыми правильными и логичными.
- Попробовал смешать компоненты так, получилось, как показалось, неплохо. Рад что тебе понравилось, - наконец закончил немного сумбурную для себя речь Рэй. Он, конечно, готовил во время своих скитаний по Берну в детстве... Но о том, из чего приходилось готовить вспоминать во время такого славного пикника совсем не хотелось.
- А ты как научилась готовить чай?
- Моя бабушка тоже всегда говорила про основы и логику. Только, в моей голове все эти кулинарные премудрости укладывались с трудом. Кое чему удалось, конечно, научиться, но большая часть её рецептов сохранилась лишь в нашем семейном архиве. Другое дело, чай, - она вдохнула ароматы, источаемые буйной растительностью гидропонного сада. - Здесь всё просто - вода и композиция из трав, цветов, ягод. Главное подружить их между собой, чтобы запахи, вкусы не перебивали друг друга, а смешиваясь, не стали неприятны. Не нужно кидать сразу несколько ароматных трав в один заварочный чайник, делать основой напитка что-то очень терпкое или же горькое. И ядовитые растения лучше для чая не использовать. Хотя, если знать дозировку, эффекты могут быть довольно полезными, - Кира улыбнулась. - А ещё стоит крепко запомнить, что с кипячением уходит душа чая, поэтому лучше заваривать его кипятком и настаивать. Вот и все секреты. Немного, да? Всё сводится к тем же основам и логике.
Рассказы старших, семейный архив... Если задуматься, именно так и творится история. Опять же, если рассмотреть самые основы. "Подружить", "душа чая", такие обороты для Рэя были очень странны, но тот слушал, слушал, не задумываясь об этих странностях ни на мгновение. Смотреть на Киру и внимать рассказу о искусстве приготовления чая было так легко и приятно. Очнулся капитан только когда осознал, что рассказ завершен, а пауза, пусть и немного, но вполне явственно затянулась.
- Наверное, всё в этом мире сводится к основам, которые нужно понять, - тряхнул головой Рэй, сделал глоток чая, которого уже почти не осталось и взял кекс. - Только это бывает сложнее всего сделать.
"А ты философ, капитан", - подумала девушка. Приятная компания, вкусная еда, красивый вид, ей давно не было так хорошо. Сколько раз она бывала в саду, но испытывала нечто подобное разве что во время занятий йогой, когда удавалось на время отключиться от всего происходящего вокруг.
- И, наверняка, основы очень просты, - сказала Кира. - Недаром же во всех древних учениях присутствует принцип, что нужно жить в гармонии с собой, окружающим миром, не ставить себя выше других, руководствоваться разумом, но слушать сердце. Кажется, так естественно, но за тысячи лет человечество не смогло прийти к этому.
Она оперлась на руки, немного откинулась назад и посмотрела наверх, потом перевела взгляд на Рэя.
- Я всерьёз думала, что увижу небо, - улыбнулась она. - Тебе удалось создать ощущение настоящего пикника на природе.
- Конечно, на то они и основы, - кивнул Рэй, допивая чай. - Еще придёт, - уверенно добавил парень. Идеалистом он никогда не был, но где-то через несколько дней после начала экспедиции задумался о будущем миссии. И пришел к выводу, что просто категорически не хочет верить в то, что на новой планете человечество пойдет по старому пути и через какое-то время снова будет искать новое пристанище. Тогда мысль до конца не оформилась, зато за последующие дни - вполне. Так быть не должно. А значит не будет.
- Ты обеспечила меня идеей и своей компанией, так что это тебе спасибо, Кира. Я рад, что все получилось, - улыбнулся в ответ Рэй. Сад действительно выглядел далеко не простой гидропонной имитацией, было приятно побывать здесь после часов проведенных в каюте и на главной палубе.
- Всегда рада буду составить тебе компанию, Рэй, - ответила она на его слова. - Насчёт идей, правда, не знаю, но вместе что-нибудь придумаем.
Рассуждения об основах заставили капитана немного задуматься, поэтому у Киры созрел вопрос.
- Скажи, наша экспедиция для тебя только работа? Разве не было других причин, чтобы в неё записаться?
- Только работа, - честно признался Рэй. Оглядываясь назад, капитан часто не слишком гордился сделанным ранее, но врать ни себе ни другим по этому поводу не собирался. Бежать от прошлого бесполезно, что уже было доказано амнезией.
- Была, когда записывался. Хотя, сейчас это тоже работа, но другая. Нам доверили, как бы это пафосно не звучало, будущее Земли. Команда доверилась мне. Это заставляет смотреть на нашу экспедицию не просто, как на очередную рутинную миссию. Да и команда за время полета стала не просто целями, которые необходимо защищать, - задумчиво произнес Рэй, несколько раз проводя по ободку чашки пальцем. К чему он это рассказывает? Хотя, наверное, потому что хочет. Сам же говорил, всё просто, если присмотреться.
- А ты, Кира? Почему записалась?
- Пытаюсь исполнить мечту.
Она помолчала, снова посмотрев куда-то вверх, словно сквозь серый мозаичный свод отсека, в котором находился гидропонный сад.
- Не свою, - девушка повернулась к Рэю. - У меня был очень хороший друг детства. Он всегда хотел отправиться вот в такой космический поход, увидеть чужие галактики, побывать на других планетах. - Его убили в уличной перестрелке, когда он пытался помочь раненому. Память осталась, как и мечта, - Кира грустно улыбнулась. - Потом был набор в экспедицию. Поняла, что просто не могу не попытаться, с лёгкостью прошла все предварительные этапы, как будто кто помогал, и вот я здесь, - она снова улыбнулась, но уже привычно. - Ну, а потом уже лучшее будущее для человечества, новые миры, открытия, стремления.
Воспоминания о убитом друге детства вряд ли можно было назвать приятными. Рэй испытал подсознательное желание как-то поддержать Киру, но слов найти не смог и потому просто положил свою ладонь на её. Вспомнив о её гиперчувствительности, капитан едва не отдернул руку, но отчеты о самолечении доктора были исключительно положительные и парень решил, что хуже сделать не должен.
- Думаю за решением всех членов экспедиции стоит что-то личное. Будь то мечта, жажда открытий или просто желание делать свою работу. Общее благо красивая, но далёкая идея.
Девушка почувствовала тепло, лёгкое покалывание на своей ладони, потом увидела цвет - золотой, горячий, как солнце в зените. Она инстинктивно сжала руку, чтобы удержать приятное ощущение, распознать мозаику, которую создавало сознание перед её внутренним взором, непрерывно дополняя рисунок новыми красками.
- Я тоже не верю в общее благо, Рэй. Нет такой идеи, которая одинаково подошла бы каждому, - рассеянно сказала Кира.
Ответом на его внутренний вопрос было действие Киры - вряд ли человек, прикосновения для которого болезненны, стал бы сжимать руку, это не могло не радовать. Освобождать ладонь от прикосновения девушки Рэй не стал, хотя бы потому, что совершенно этого не хотел. Ощущать прикосновение ладони было приятно. Да и что сегодня было неприятно?
- Всё и проще и сложнее, чем мы думает. Вот такой он, наш мир, - наконец ответил капитан, разглядывая лицо Киры, которое выглядело немного задумчивым и... нет, специалистом по эмоциям он не был. Да может и не за тем он на неё смотрел, чтобы определить, о чем девушка думает.
"Может люди сами создают эти сложности? Куда меня вообще понесло, в какие-то философские рассуждения..." - внутренний голос в очередной раз не преминул воспользоваться возможностью вернуть его к реальности.
Она очнулась, когда встретилась с Рэем глазами. Тогда же поняла, что зашла в исследовании своих ощущений от его прикосновения слишком далеко - пальцы другой руки скользнули по тыльной стороне ладони мужчины, очертили и легли на запястье.
- Извини, Рэй, - Кира освободила его руку, немного медленнее, чем следовало. - Я просто ещё не привыкла к новым ощущениям после блокады, - она почувствовала, что её сердце бьётся чаще, но это была не паника. - Зато, похоже, привыкла к тебе, - девушка смущено улыбнулась, но взгляд не отвела.
Ей нравилось на него смотреть, слушать его голос, прикасаться, и это только что стало очевидным, Кира надеялась, что только для неё. Хотя, что плохого в проявлении симпатии к человеку? Ничего... Тогда, почему же она так странно себя чувствует?
Когда вторая рука легла на его запястье, Рэй даже не удивился, а просто принял это, как факт, а когда его ладонь обрела свободу, даже расстроился.
- Ничего. Рад, что процедура прошла хорошо. И что ты привыкла ко мне - тоже замечательно, - улыбнулся парень. Учитывая его опыт общения последних несколько лет, "привыкнуть" - это уже звучало как комплимент, можно сказать прогресс.
Взгляд Рэя скользил по лицу Киры, точно пытаясь запомнить её, запомнить именно в этот момент. А еще капитан совершенно четко почувствовал, что хочет что-то сделать... поцеловать и не отпускать девушку никуда. Собственное желание, столь явное, вспыхнув в мозгу, сменилось пониманием, что он этого не сделает. Хотя бы потому что боится нарушить всю магию момента. Рациональная часть сознания, так часто комментирующая действия Рэя, на этот раз тактично молчала, хотя высказаться было о чем.
Кажется, она расстроила его тем, что сказала. Ну да, действительно, кто же так говорит - "привыкла", будто к чему-то неприятному, но неизбежному. Рэй продолжал на неё смотреть, но уже по-другому, недовольство оказалось мимолётным, а от этого взгляда становилось жарко. От столь пристального мужского внимания у Киры всегда возникало желание сбежать, с ним же хотелось остаться, пусть на несколько минут, но продлить эти волшебные мгновения. И всё же девушка решилась заговорить:
- Наверное, я выбрала не то слово. Привыкнуть... Понимаю, как звучит...
Кира не знала, как сформулировать то, что можно понять только чувством, её проклятой гиперчувствительностью, которая не позволяла "привыкать" к чужим, к тем, кто не дорог, не нужен. Она опустила глаза.
Рэй сделал над собой усилие и заставил собраться, возвращая мыслям ясность. Новые чувства, такие сильные, были необычны: он привык полностью контролировать себя, свое сознание и поведение, наверное поэтому он практически не пил спиртного - насмотрелся на улицах на тех, кто доводил себя до состояния полного отсутствия контроля.
Кира почему-то решила, что её слова его оскорбили, что вызвало у парня сильное удивление.
- А мне кажется, что то. Точно всё описывает. И не вижу ничего плохого в его использовании. Facundus est error, cum simplex sit veritas. Ложь - красноречива, правда - проста, - сказал Рэй. В конце концов, привыкают не только к чему-то плохому, но и, порой, просто непривычному. Хотя, капитан вполне мог себя считать, и не без оснований, и тем и другим.
Нет, он не делал вид, а действительно её понимал. Открытие было удивительным и приятным. Почему она так решила? Просто знала и всё. Некоторые вещи не требуют объяснений. Девушка улыбнулась.
- Хорошо, что не видишь, - Кира снова вложила свою руку в ладонь мужчины. - Спасибо, Рэй. За всё. Это был один из лучших выходных в моей жизни. Прекрасная идея. Давай я помогу здесь прибрать. Судя по тому, что в наш популярный сад ещё никто до сих пор не заглядывал, команда опасается потревожить капитана со старшим помощником. Скоро начнётся бунт из-за того, что мы оккупировали зелёную зону, - она рассмеялась.
Рэй легонько сжал кончики её пальцев, на этот раз сам убрал руку, и улыбнулся в ответ. Кира была права, как, впрочем, и всегда, нужно было сворачивать пикник.
- Всегда пожалуйста. Рад, что тебе понравилось. Идея выделить день на выходной замечательная, отвлечься от работы было необходимо, нам всем, - сказал парень, придвигая поднос и начиная расставлять на него посуду. На замечание девушки по поводу бунта Рэй шумно фыркнул, едва не уронив при этом с тарелки бутерброды. - Точно. Или шокированы возможностью того, что капитан может отдыхать, оттого и не заходят. Думаю пора освободить команду и этот сад от нашего произвола, до начала бунта. Спасибо, что согласилась составить компанию, Кира. - поблагодарил капитан, продолжая начатую уборку.
Когда Рэй едва ощутимо сжал её пальцы, у Киры на секунду перехватило дыхание, сердце пропустило удар. Нужно быть осторожнее. Но только не с ним. Вдруг пришла мысль о том, что будет, если пойти дальше. Девушка мотнула головой, прогоняя довольно яркое, эмоционально насыщенное видение.
- Если продолжишь в том же духе, уверена, что очень скоро избавишься от головных болей. Да и команде выходной явно на пользу, - заметила Кира. - Только прислушайся, какая тишина. Даже коммуникатор молчит, но я тут ни при чём, - она посмотрела на Рэя с лукавой улыбкой.
Девушка составила на поднос чашки, термос и пару тарелок, отметив, что еды после пикника осталось ещё много. Всё было вкусно, наверное, просто много.
- Если продолжу в том же духе, то коммуникатор будет молчать не потому что его выключили, а потому, что либо никто ничего не будет делать, либо команда сама прекрасно сорганизуется на работу. Надеюсь на второе, но проверять не буду, - едва не рассмеялся, неожиданно для себя самого, Рэй, но ограничился улыбкой. В том, что отдых был организован не зря он ни на секунду не сомневался.
- Но я обещаю находить возможности для отдыха. Если ты обещаешь время от времени поддерживать мои "прекрасные идеи" своей не менее замечательной компанией.
Капитан отставил поднос в сторону и сам поднялся с покрывала..
- Обещаю, - Кира улыбнулась и, неожиданно для себя, протянула Рэю руку, чтобы помог подняться.
- Отлично, - только и сказал Рэй, и даже не успел ничего подумать, как протянул Кире руку в ответ для того, чтобы та могла опереться на него, вставая.
Она поднялась, благодарно улыбнулась мужчине и, стряхнув с платья сухие травинки, сказала:
- Жаль, что всё хорошее так быстро заканчивается.
"Всё заканчивается. Это не значит, что стоит жалеть о прошедшем" - подумал Рэй. Он старался не жалеть о плохом, а уж о хорошем не собирался жалеть и подавно.
- Уверен, в будущем хорошее еще будет. Еще раз, спасибо за все, Кира, - попрощался капитан, взял поднос, покрывало и нехотя направился к выходу из сада.
"А Рауль романтик, как я и прелполагала. Хотя я все-таки иначе представляла себе этот ужин. В машинном отделении под звуки двигателей. ну знаете мы же механики...
Смех
А тут он все организовал просто изумительно. Да еще так романтично, под звездами. Ладно. начну по порядку...."
Сьюзен привела себя в порядок, главным образом свою растрепанную челку, а затем долго раскладывала свои вещи, чтобы найти подходящий для вечера костюм. Естественного его не оказалось. Сьюзен не на курорт отправлялась, а в ответственную экспедицию, так что помимо разнообразной технической одежды оказалась лишь панковская кожаная куртка с неоновой вышивкой. Ее-то девушка и одела, поверх маячки с изображением логотипа компании UAC на фоне Марса, а на ноги инженерные брюки с металлическими наколенниками.
Она еще раз посмотрелась в зеркало и на несла немного теней на веки, хотя никогда и не пользовалась косметикой.
- Рауль, я готова. Ну что, мне выдвигаться?
Видеозапись к записи №11 (третий день первой недели)
"Ага, вот вы где! Ну что такое? Да бросьте вы! Это же для нашего архива. Будет что вспомнить и детям своим показать на новой Земле. Так...Кто у нас здесь? Вот, это наш замечательный доктор, Кира Ларина. Помаши мне. Ну пожалуйста. О, не надо стесняться. А это наш главный оружейных дел мастер Леонид. Привет, Лео, как насчет пострелять в тире?"
Сообщение отредактировал Alice von Bertruher: 13 мая 2014 - 10:15
- На смотровую палубу, Сьюзи. Все готово, правда пришлось несколько дроидов перепрограммировать в официантов.
Стол был покрыт белоснежной скатертью, на ней стояли подсвечники со свечами. По краям стояли белые тарелки и бокалы. Около стола ремонтный дроид держал поднос с закусками.
"Когда я поднялась на смотровую палубу, просто обомлела. Все было просто восхитительно. Не за что не поверю, что все это создала наша кулинарная машина! У меня прямо слюнки потекли. А вот с дронами Рауль здорово придумал..."
- Невероятно! Это ты все сам сделал? точно? А может ты заказал это из ближайшего ресторана? - пошутила Сьюзен, присаживаясь за стол.
Из огромного иллюминатора проникал необычный голубоватый свет, а далекие звезды подмигивали им.
- Не буду скрывать, Рауль, это просто великолепно. Спасибо тебе, но...с чего такая щедрость? Ну...просто все это...так необычно. Ты хочешь мне что-то сказать?
Второй день первой недели
Запись №9
"Рауль конечно хороший парень, он мне нравится...может дальше больше, хотя я не могу сказать наверняка. Похожие чувства я испытываю и еще к одному члену экипажа...Нет, даже и не проси! Я просто хотела бы...хорошо, хорошо, мелкий электронный пакостник, я тебе все расскажу..."
Сьюзен переживала за свою подружку (она действительно верила и надеялась, что они с Элен хорошие подруги, хотя та выказывает к ней куда иные знаки внимания, и Сьюзен, хоть и скрывает это, но отлично это понимает) и поэтому решила снова с ней пообщаться. Желательно без посторонних. Ее усталое побледневшее лицо с карими глазами забавной девочки из сна никак не выходило из памяти Сьюзен. Бедная девушка. А ведь у нее никогда не было мамы. Никогда. Это так страшно..
- Элен, ты свободна?
Сообщение отредактировал Alice von Bertruher: 13 мая 2014 - 15:05
"- Давай чуть позже, Сьюзи, я сейчас занят. Эй, ты что, снимаешь?
- Да, а теперь скажи что-нибудь для потомков. Представь, что это видео будут смотреть твои дети, или дети Киры, или мои, или еще кого-нибудь. У тебя есть пожелание или мудрый совет для будущего поколения?"
- Э… старайтесь держаться подальше от оружия,- Лео засмеялся.- И не дразните дронов, они сильно бьют в грудь с разбега когда им что-то не нравится. А еще, слушайте родителей, они у вас одни и великие герои человечества. А еще,- Лео приблизился к камере и зашептал.- Назовите планету в мою честь.
- Невероятно! Это ты все сам сделал? точно? А может ты заказал это из ближайшего ресторана? - пошутила Сьюзен, присаживаясь за стол.
Он отодвинул девушки и потом сам сел
- Старался для необычной девушки он улыбнулся. Когда - нибудь я поведу тебя в настоящий ресторан. Он зажег свечи и налил ей вино. Дрон быстро положил на тарелки еду. Заиграла тихая музыка
- Не буду скрывать, Рауль, это просто великолепно. Спасибо тебе, но...с чего такая щедрость? Ну...просто все это...так необычно. Ты хочешь мне что-то сказать?
- Спасибо, Сьюзи . Не буду скрывать я испытаю к тебе чувства, но боюсь торопить события. Знаешь после смерти Грейс, я думал, что мое сердце умерло вместе с ней, но после встречи, с тобой у меня появился смысл жить дальше.
Ну вот как всегда несу полную околесицу и краснею, подумал про себя механик.
- Спасибо, Сьюзи . Не буду скрывать я испытаю к тебе чувства, но боюсь торопить события. Знаешь после смерти Грейс, я думал, что мое сердце умерло вместе с ней, но после встречи, с тобой у меня появился смысл жить дальше.
- Ты мне тоже очень нравишься, но тут ты прав, не стоит пока торопить события. Хмм...Извини, что затрагиваю больную тему...а какой она была..Грейс?
"- Назовите планету в мою честь.
- Думаю, тебе поставят памятник с троном из всевозможного оружия. А в руках у тебя будет лук. Как тебе такой вариант?"